Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
У Авиры много false positives, у неё сверх-аггрессивная эвристика. Поневоле придётся человеку отменять алерты эвристики время от времени.
Clay Allison писал(а):
Premium securite suite работает намного лучше
На некоторых ПК WebGuard периодически рубит вполне цивильные сайты, например Google На некоторых ПК MailGuard блокирует получение писем по POP3 (SMTP & IMAP4 работают)
XT-G писал(а):
Он должен где-то быть до этого. На той же флешке например.
В сети на соседнем компе. На WWW-страничке. В e-mail. В аське через уязвимость. etc.
XT-G писал(а):
каждые 1-2 часа, то поймать неизвестный вирус
Это если предположить, что автор виурса тут же его сигнатуру добавляет в базу антивируса, причём сразу на сайт миную проверки внутри компании.
XT-G писал(а):
Есть контроль при доступе к файлу
Вот его бы лучше и твикать, чем вообще папки в исключения целиком ставить.
XT-G писал(а):
с обновленным браузером проверка траффика не обязательна.
если правильный браузер/мылер. и правильные аськи. и правильный P2P и т.д. Да, тогда Avira Basic достаточно. Тем более что перевод на русский у Авиры всё равно очень хреновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Arioch, ну в идеале достаточно контролировать системные папки только на запись. Остальные папки на чтение и запись. Жаль, что нет таких гибких настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
bvv-cp писал(а):
Занятно Неужели конфликт с видеодрайвером?
Думаю конфликт с операционной системой, а отсюда соответственно и с драйвером. Windows 7 x64. Официально у KIS2010 нет поддержки семёрки, хотя он и работает в её среде. Есть у Касперского техрелиз для Win7, но я его не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Darth Vader юзаю... нормально вроде... вирусов не пущает, атаки блокирует, загружается быстрее чем предки... но дизайн уроды ещё расфуфыреннее сделали... скоро касперский будет с директом 10.1 и чтоб добраться до опций нужно будет пройти квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Мне к сожалению пришлось слезть с Авиры и поставить НОД...Сверхчувстительность задолбала - ругается направо-налево...И придавить не получается. К тому же некоторые сайты лочит...А в целом был доволен до проверки одного активатора для Win, Авира не опознала в нём заразу, пришлось переустанавливаться. Буквально на следующий день образец активатора уже ею опознавался при проверке на http://www.virustotal.com/ru/..
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Даже не знаю, в какой ветке задать свой вопрос, но думаю что тут лучше - будет ли нормально работать (совместимость интересует в первую очередь) ZoneAlarm Antivirus Plus Firewall 9.0.011.000 Beta или ZoneAlarm Extreme Security v8.0.298.035 на Win7 7600 x64 RTM? P.S. Сейчас стоит KIS2010... но прочитал тут же, что в ZA теперь вроде как Касперского в качестве антивируса используют... а firewall у него (ZA) мне и так больше всех нравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Vladson писал(а):
Это (и вообще вся эта ветка) ничего толком не значит, вирусы штука непредсказуемая как моё настроение, можно сидеть с кучей антивирусов и хапнуть заразу, а можно сидеть без и не хапнуть... Так что на антивирус надейся, а подозрительные файлы всё равно не запускай (даже если антивирус думает что всё чисто)
В целом согласен . Хотя, есть такая вещь как sandboxie - http://www.sandboxie.com/. Величайший и удобнейший инструмент. Рекомендую каждому! И она хоть и бесплатна, но автора поощрить однозначно стоит(заодно и функциональность слегка увеличится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Для домашнего использования лучше использовать бесплатные антивирусные пакеты, сам года 4 использую avast (http://www.avast.com), по крайней мере не жалко денег и париться с продлением лицензии не надо. Спокойно пережил с ним все эпидемии всяких бластов и кидо. В корпоративном секторе - только Symantec Endpoint/Symantec Corporate, MacAfee Office Scan, Trendmicro office. Всякие ноды, касперские и пр. бесполезная трата денег, а самое главное, они вызывают ложное чувство успокоенности у начинающих админов. Их движки легко взламываются вирусными атаками и они становятся практически бесполезными, зачастую становясь сами источниками заражения всего сегмента корпоративной сети (наглядная история с кидо). Согласен заранее, что установка, настройка и нормальная работа например Symantec Endpoint - та еще задачка, особенно сочетание встроенного Firewall и 1С (файловой), да и к рабочим станциям резко увеличиваются системные требования (двухядерник и не менее 512 Мб ОЗУ + минимум Windows XP, с 2000 уж очень медленно), но вдумчивая и толковая настройка + грамотно написанная и максимально развернутая документация, позволяет весьма серьезно защитить корпоративку от любых видов атак, в т.ч. и от "больных" аппаратных компонентов сети (битых сетевух, гоняющих постоянно широковещательные запросы), убитых HASP ключей, битых портов на свичах и т.п.), что позволяет серьезно экономить на аппаратных компонентах с подобным функционалом защиты сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Я работал сборщиком/лекарем и т.д. на конторе которая продаёт компы... Да и сейчас частенько захожу к ним в гости... На данный момент работаю админом, ~50 машин. В общем есть некоторая статистика. У меня получается так: машины с установленным KIS (8.0.0.506) второй раз я пока не видел в "зачистках". А вот Symantec, Avira (как свежая так и предыдущая версия), Avast, dr.Web на 4-м ядре, всё это появляется в "зачистке" с завидной регулярностью. После оплаты услуг люди покупают кашмарского т.к. дешевле получается чем раз в 2-3 месяца отдавать на лечение...
PS. Но всё написанное мной и кембы-то нибыло аершина Айс-Берга. Категорически рекомендую вдумчиво читать ветку http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=51 да и в целом на форуме много интересного...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
gM писал(а):
Против лома нет приёма. Не существует на 100% эффективных антивирусов. А Trendmicro, так и вообще гадость еще та...
Подпишусь . Но в целом современными комплексными средствами возможно полностью избежать проблем с вредоносными программами. Например мой уровень защиты:
1. Актуальные заплатки. Работа только под аккаунтом пользователя. В системе убраны все неиспользуемые мной профили и системные шары. 2. Использование брандмауера - в моём случае используется настроеный мной nat маршрутизатора, в других случаях рекомендую wipfw или jetico. Но обе стенки требут вдумчивости и умения учиться, в дальнейшем их работа для вас станет абсолютно прозрачна. Для тех кто не желает вдаваться и разбираться - продукт agnitum outpost (не плохое качество и дружественный интерфейс). 3. Антивирус - хмм, использую бесплатную avira personal. Качественного сканирования файлов при записи и открытии - мне более чем достаточно. Почтовые клиенты не использую. Из платных - касперский(кстати, рекомендую брать только антивирус касперского - т.е. не комплексные). 4. При диком серфинге(часто и обычном) и использовании софта из сомнительных источников(например вареза, кейгенов и т.д.) - всё работает и проверяется в изолированной среде Sandboxie. Подробнее:
Цитата:
HIPS типа Sandbox («песочница») — реализуют принцип минимального взаимодействия с пользователем. В их основе лежит разделение приложений на доверенные и не доверенные; на работу доверенных приложений HIPS не оказывает никакого воздействия, в то время как недоверенные запускаются в специальном пространстве, отграниченном от системы. Это позволяет работать с подозрительными приложениями без риска инфицирования или повреждения системы и изучать отчеты об их активности.
Всё... Остаётся одно слабое звено - пользователь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13