Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
vechis Либо переразгон видео, либо, опять-таки, больше из-за аппаратных проблем, проблемы с темой аеро из-за неправильно выставленных частот/напряжения на видео. Помониторьте темпу/вольтаж/частоты.
вот такие вот: #77 #77 чудные квадратики рисуются в теме Aero да и в играх тоже, рисуются не на всём изображении а только в некоторых местах. Драйвера менял, не помогло. В XP каких либо подобных проблем не наблюдал, разве что пару месяцев назад от перегрева видеокарта выключаться стала, сменил систему охлаждения и стало всё норм. (видяха 8800gt, дрова сейчас стоят последние)
Такая же проблема у меня была из за разгона видеокарты (на работе стоит 6000 GT), поменял видяху и проблема исчезла, попробуй вырубить разгон видяхи. P.S. : видяха у меня сгорела, разгон сбрасывать на дефолт не пробовал, точнее не успел
спасибо. Разгона нет, она вообще референтная была, видимо пора её менять, прям как чую что перегревы ей тогда на пользу не пошли
derek_keiz писал(а):
vechis Либо переразгон видео, либо, опять-таки, больше из-за аппаратных проблем, проблемы с темой аеро из-за неправильно выставленных частот/напряжения на видео. Помониторьте темпу/вольтаж/частоты.
это всё в норме температура 45 частоты тоже никто не трогал
А не факт. Конкретнее - видяха может быть в 2д режиме с нижайшим напряжением на память, а аеро требует все-таки небольшую нагрузку от видео, в связи с чем память артефачит. Это только как пример. Так что... Хотя если артефачит стабильно и везде, то это уже в другую ветку;)
А не факт. Конкретнее - видяха может быть в 2д режиме с нижайшим напряжением на память, а аеро требует все-таки небольшую нагрузку от видео, в связи с чем память артефачит. Это только как пример. Так что... Хотя если артефачит стабильно и везде, то это уже в другую ветку;)
вот в этом и проблема, в XP всё ок, нигде проблем не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
choco вот бут от ХР - стоят обе 7 и ХР -загрузчик от 7
; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Вопрос немного не в тему, но всё же: у кого нибудь запустилась игра World in Conflict Soviet Assault? Никакая совместимость не помогает Windows 7 x64 со всеми обновами
Опять траблы! Народ, вторая учётная запись (на правах администратора) не видит впн подключения к сети, как слеlствие не могу сделать с неё выход в интернет. #77 Хелп!
вот такие вот: #77 #77 чудные квадратики рисуются в теме Aero да и в играх тоже, рисуются не на всём изображении а только в некоторых местах. Драйвера менял, не помогло. В XP каких либо подобных проблем не наблюдал, разве что пару месяцев назад от перегрева видеокарта выключаться стала, сменил систему охлаждения и стало всё норм. (видяха 8800gt, дрова сейчас стоят последние)
Такая же проблема у меня была из за разгона видеокарты (на работе стоит 6000 GT), поменял видяху и проблема исчезла, попробуй вырубить разгон видяхи. P.S. : видяха у меня сгорела, разгон сбрасывать на дефолт не пробовал, точнее не успел
спасибо. Разгона нет, она вообще референтная была, видимо пора её менять, прям как чую что перегревы ей тогда на пользу не пошли
derek_keiz писал(а):
это всё в норме температура 45 частоты тоже никто не трогал
У меня такое было. Я вынул видеокарту и отнес в сервис по гарантии. Через пару дней сказали, что видеокарта неисправна и ремонту не подлежит и заменили на новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
С цветовым профилем проблема следущего порядка.
Калибрую монитор средствами Вин7. Профиль сохраняется.. потом автоматом мне еще предлогает прогнать подгонку ClearType- соглашаюсь - делаю. Профиль сохранен и якобы является дефолтным.
Перезагружаю комп... все настройки сбрасываются. Т.е. при загрузке окна приветсвия я вижу что профиль еще работает.. а уже при заходе в видну он явно сбрасывается. В Автозапуске еще Рива есть.. но она юзается для правки автоматического режима работы куллера видеокарты. Драйвера 190.62.
До этого ( на прошлой винде.. тоже 7ке.. этой же!) - все работало.
Говорю об одной и той же версии.. с одного и того же диска. Версия 7100.
Пробовал сносить и переставлять дрова.. удалять и заново калибровать профиль.. - не работает ниххх.... ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
0xffffh В PES2009 или в демке PES 2010 в настройках из-за частоты 59 МГц не выставляется верт.синхронизация, поэтому картинка в игре плывет и по экрану полоска горизонтальная постоянно ползает.
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Индульгатор писал(а):
Мля.. загадка века какая то. Удаляю драйвер НВ- профиль работает.
ТАкого не было раньше.
Ставь 7600 RTM И не ставь больше видеодрайвер именно для Семерки У меня 260ЖТХ и под последними дровами под Семерку был сущий кошмар. Поставил 182.85 Вистовские и все ок. Дрова для Семерки еще сыроваты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12