Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 37 из 86<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, вразумите: при тесте памяти S&M показала 14 ошибок - в идеале их совсем не должно быть или все-таки допускаются?

Партнер

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Cofeman
Cofeman писал(а):
при тесте памяти S&M показала 14 ошибок - в идеале их совсем не должно быть или все-таки допускаются?
совсем не должно быть

Member
2serj: как там, мониторинг +12 В на Асус Р4Р800-Е Делюкс в новой версии подправлен? :)

Member
Разъясните, плиз, что означает тест "Блок питания" в S&M. А точнее, что по сути означает ситуация, когда в этом тесте ошибка? Т.е. тестируется именно стабильность БП (по напряжениям или не знаю как ещё) или же всё-таки стабильность определяется как-то опосредованно (например, по стабильности работы проца при большой нагрузке на БП)?
Просто сейчас занимаюсь потихоньку разгоном новой системы (в профиле). Пока что довёл проц до 280х10 с поднятием напруги на 0,225, система грузится, но S&M сыпет ошибками, в т.ч. и в тесте "блок питания". Вот и хочется понять - то ли это следствие нестабильной работы переразогнанного процессора, то ли действительно, не хватает мощности БП...
Кстати, заодно смежный вопрос. Сейчас SpeedFan говорит, что напряжение на проце 1,66-1,69В, а при включении S&M проседает до 1,64. Это много, мало или нормально?

Member
Скорее прото не тянет проц. При сильной нехватке БП комп попросту перезагружался бы, или БСОД.

Member
Somebody
Кстати, при дальнейшем повышении напряжения (когда до 0,275 добрался, кажется) получился именно BSOD... (это было уже после того, как я сюда отписался, поэтому ничего об этом не сказал).
А вообще, кроме вольтмерта есть какие-то нормальные способы проверить, хватает ли мощности БП? А то пока ещё не обзавёлся сим девайсом...

Member
CaptainFlint Ты одно пойми - у каждого проца есть свой предел, выше которого он уже не погонится без ошибок, сколько ты напругу не поднимай. :) Только хуже будет.
Есть программа PSC (power supply calculator), которая осуществляет примерный подсчет потребляемой мощности. Но только примерно.
Проседание, в принципе, у тебя достаточно сильное, хотя во многих случаях и не критичное.

Member
Somebody писал(а):
Ты одно пойми - у каждого проца есть свой предел, выше которого он уже не погонится без ошибок, сколько ты напругу не поднимай.Только хуже будет.

Не, ну это-то понятно. :) Я как раз и хочу узнать - исчерпал ли проц свои возможности, или ещё нет.
По PSC я уже прикидывал - по одной линии +12В получается как раз на грани. И это я без разгона считал. Сейчас, когда разгоняю проц, частоту памяти пока понизил, чтобы исключить влияние. А потом представил, что если уже сейчас получается предел по БП, то когда подниму частоту памяти, плюс начну ещё видюшку гнать (пока тоже её не трогал) - то сдохнет ведь... Вот и хочется понять, кто виноват в нестабильности. Если проц - то всё хорошо, останавливаю его разгон и успокаиваюсь. Если БП - то всё очень плохо, и придётся менять мой любимый БП...

Member
CaptainFlint ИМХО, просто проц (при нынешних условиях, охлаждении, например) достиг своего предела. Разгон, в общем, и так весьма неплохой. :)
А питальник у тебя хороший, не думаю что в нем дело.

Member
Somebody
Спасибо. Буду дальше тестить. ;)

2 остальным
А всё-таки, возвращаясь к первоначальному вопросу: что конкрентно тестит S&M в тесте "блок питания"? По каким критериям он выдаёт ошибку?

Member
Программа задумывалась для проверки стабильности конвертера питания процессора, но потом появилась идея расширить функциональность,

В версии 1.2.0 добавлен новый тест - проверка блока питания. На самом деле, тестируется и конвертер процессора и блок питания. Тест генерирует переменную нагрузку различным образом загружая процессор.
C версии 1.7.0 тест блока питания расширен. Эффективность загрузки видеокарты порядка игры Doom3(по памяти чуть больше, по GPU меньше).

http://www.testmem.nm.ru/snm.htm
Не гневи людей, юзай поиск :wink:

Member
Подскажите какую версию лучше использовать на нортвуде с гипер тредингом.
И в чем могут быть траблы вываливается с ошибкой даже на номинальной частоте и при разгоне тоже, версия 1.7.2 до этого стояла 1.7.1 Прайм крутится долго, оперативку еще мемтестом 1.60 проверял все ок без ошибок, а тут траблы я не знаю чо и думать

Member
Добавьте пожалуйста возможность определять какой сенсор будет использоваться/активен, а какой - не будет влиять и рисоваться...[/i]

Member
Дописал Краткий гайд по тестированию БП с помощью S&M. Прветствую конструктивную критику.:)

Member
serj fin у меня во время теста блока питания темп. выше на 2-3*С чем на CPU(FPU),хотя под * написано самый сильный нагрев процессора...и иногда вылетает с ошибкой...а когда нажимаешь закладку "мониторинг" вылетает вообще на перезагрузку даже на более низких частотах...

Member
Tasselhof писал(а):
Добавьте пожалуйста возможность определять какой сенсор будет использоваться/активен, а какой - не будет влиять и рисоваться...

Это уже давно есть - попробуй поклацать на мелкие цветные прямоугольнички и квадратики :)

S.T.A.R.S писал(а):
Всё ок. Mode0.exe работает без проблем. BIG thx

Можно поподробнее, что это? А то на некоторых конфигах компов при заходе в мониторинг в 90% случаев - BSOD, а таких конфигов порядка 70% наблюдаю... При этом в процессе теста иногда может прерваться, ибо "напруга вышла" = датчик просто глючит.

2Serj: Если сложно пофиксить мониторинг, можно ли в настройки вынести отдельную галку, чтоб отключало его и контроль совсем, как будто бы его и нет?

P.S. Сержу огромный сенкс и респект. Прога рулез. Колбасит неподеццки ;)

Member
serj жжёт кокретно ...только за счёт чего?...вроде заработало как надо только иногда подглючивает...

Member
Могу показаться странным, но заметил такую особенность. Моя система в профиле. Когда у меня активирован ПАТ или тайминги слишком занижены на оперативке, то s&m вылетает в тесте процессора! Мем тест 1.60 гонял ночь, тест памяти на норме в s&m проходит. Отключаю ПАТ, ставлю тайминги 3-3-3-8 и тест проходит на ура. Есть мысли?

Member
Antgord писал(а):
Могу показаться странным, но заметил такую особенность. Моя система в профиле. Когда у меня активирован ПАТ или тайминги слишком занижены на оперативке, то s&m вылетает в тесте процессора! Мем тест 1.60 гонял ночь, тест памяти на норме в s&m проходит. Отключаю ПАТ, ставлю тайминги 3-3-3-8 и тест проходит на ура. Есть мысли?

А если ПАТ с высокими таймингами или только низкие тайминги бз ПАТ - тогда глюки есть? Или может твой хуникс на шине 250 с низкими таймингами не могет?
Мой хуникс на такой шине 2-3-3-6 уже не тянет, приходится делать 2.5-3-3-7.
Мемтест - не показатель, у него свои тесты, у садо-мазо - свои.

Member
так почему же у меня темп. блока питания больше чем CPU(FPU)? кто знает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 37 из 86<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа