Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Что можно сделать с виндой (ХР, СП2), отказывается уходить в спящий режим если запущено "много" программ, буквально две три программы, фар, опера, вёрд и всё. При попытке войти в спящий режим экран гаснет, потом появляется опять и надпись в углу справа (возле часов), виндос системная ошибка, недостаточно ресурсов для завершения вызова API. Что можно сделать без переустаовки оОС?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Alexsandr А место достаточно для этого на системном разделе?
Как вариант отключить(в свойствах экрана) спящий режим, удалить файл соответствующий(hiberfill.sys) и снова разрешить спящий режим. Место на системном диске должно быть естественно не меньше чем объём ОП .
Member
mein писал(а):
Alexsandr А место достаточно для этого на системном разделе? Как вариант отключить(в свойствах экрана) спящий режим, удалить файл соответствующий(hiberfill.sys) и снова разрешить спящий режим. Место на системном диске должно быть естественно не меньше чем объём ОП .
места хватает 2гига сис-ма то постоянно держи для этих целей (файл для спящего режима) и полтора ещё свободно.
Member
mein писал(а):
Alexsandr может быть дело в конкретной программе, а не в их количестве?
Не думаю, нет зависимости такой, могу и неделю пользоваться спящим режимом если запущенно мало программ, но если запущено их "много" то всё. даже если запустить те же программы, но несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Alexsandr У меня такая же проблема. Думаю, дело в том, что в этот момент винда использует около 2Gb памяти и не может заснуть, потому как установлена на раздел с FAT32.
На выходных сконвертирую в NTFS и проверю.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Доброго времени суток! Требуется совет. Можно в XP SP2 сделать так, чтобы в папке Темп не сохранялись скэшированные файлы? Т.е. на пример: при просмотре скриншота по ссылке я могу его сохранить (куда угодно), при этом он прописывается в Темп и занимает там место до тех пор, пока я его через "очистку диска" не удалю. Или Виндоус без этого не может?
Advanced member
Gouranga писал(а):
XP SP2 определила архив как htm файл. Как приписать ему разрешение rar? .rar не помогает Ж(
Лучше сразу зайти в свойства архиватора и перерегистрировать расширения. И ещё, ходить проводником по файлам будет гораздо приятнее, когда видны все расширения.
oberschutze Не совсем понятна проблема. Internet Exolorer для кэширования изпользует папку: "%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files" . В свойствах обозревателя можно задать местоположение и размер(максимальный) этой папки, там же можно её время от времени очищать(быстрее и удобнее, чем через очистку диска).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
mein писал(а):
Не совсем понятна проблема.
Видимо её я и имел в виду, если мы говорим об одном и том же, то до неё можно докопаться вручную, если сделать эту директорию видимой. Сейчас проверил в свойствах обозревателя - установлено 1093 Мб. Проблема в том (как мне она видится), что при просмотре чего либо вся ботва без моего желания записывается на диск, что занимает время, способствует повышению температуры и (главное) создаёт шум (мой не самый шумный хард - самый шумящий девайс в компе)! Да и сам хард от этого новее не становится. Если я изменю уставку на 1 Мб (или меньше), это как-нибудь повлияе на работоспособность, скорость? В идеале хотелось бы это вообще отключить.
Advanced member
oberschutze Так это ведь кэширование, оно способствует сохранению трафика. Если поставить кэш маленьким, то страницы будут дольше грузиться(от канала зависит). Посмотрел в опере - можно отключить совсем.
Не знаю даже куда писать... Люди помогите балбесу! Изменился цвет таскбара, стояла тема ХР Zune, цвет панели стал серый, пробовал настройки - меняется только в классическом стиле, в ХРшном и Zune опять серый, дошел даже до обновления через переустановку - не помогло. Какие проги ставить не хочу. отчаялся уже - достала серая полоска, може ключик реестра есть волшебный у кого нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Надо обновить BIOS для компа с win2k. Посмотрел - форматировать => создание загрузочного диска MS-DOS там нету, решил создать его через свой комп с winxp. Можно ли так делать?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Привет всем! такая роблема после удаления астона в системе (профэшинэл) исчезли иконки ,панель управления и тд, можно ли почитстить реестр от астона а то не могу отключить окно выбора оболочки при загрузке ос? и ещё установил вторую ос (хом эдишн) как её грамотно удалить без повреждения профэшинала(поврежден установочный диск профэшинала)?
Member
Gouranga писал(а):
Надо обновить BIOS для компа с win2k. Посмотрел - форматировать => создание загрузочного диска MS-DOS там нету, решил создать его через свой комп с winxp. Можно ли так делать?
можно, ХР и можно с 98винды, будет работать. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Теперь на работе машине не входит в спящий режим все с тем же сообщением о нехватке ресурсов, но памяти там уже всего 1гиг. Не понимаю может исправления или патчи нужно поставить какие-то?
Думаю что проблема связана с Windows, поэтому спрошу здесь.
Что за прикол такой, немогу понять? Поставили на комп 2гб оперативы и отключили pagefile. Все вроде работает нормально но, разные проги: Everest, RivaTuner, Диспетчер задач в конце концов, показывают что имеется какой-то pagefile размером ок 2х гб, а в RivaTuner по мониторингу в играх показывает что оперативы используется меньше 1гига в зависимости от игры и pagefile тоже в районе гига.
Файла pagefile.sys на диске нет, он точно оключен.
То что 2гб оперативы работают, проверили - при вынимании одного из 1гб-х модулей падает производительность в жручих память играх.
Конфа наверное не суть важно, но напишу:
Windows XP SP2
Pentium 631
Motherboard ATI RS480
RAM 2x1Gb DDR2 Kigston PC5300
Advanced member
ALXX писал(а):
Думаю что проблема связана с Windows, поэтому спрошу здесь.
Да нет никакой проблемы. Виртуальная память это общая доступная память программам. Если отключить файл подкачки, то размер виртуальной будет равен размеру физичекой, что в вашем случае и наблюдается. Просто тут путаются понятия. Коротко: всё нормально.
pro 90 писал(а):
люди подскажите как правилно удалить вторую ос?(хом эдишн) что бы нормально работала первая(профэшинал)?
Исправляете файл boot.ini(удалением лишней строчки, только по умолчанию возможно придётся поставить XP_Prof, если это не так), и удаляете папки с ненужной ОС : \Doc.. And Sett.. , \Program files, \Windows (c соответствующего диска естественно ). Для наджности(если не уверены в своих действиях) можно их переименовать для начала. Если после перезагрузки всё нормально, то уже удалить. Если же что-то не получится, "значит парашутный спорт не для вас" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14