Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Tod Schwarzkaiser Инфа в моем предыдущем посте. Там же ссылка на дамп. Ну, а конкретнее - при загрузке проги (при работе EIST) на малых множителях неверно детектится частота шины и проца. При этом эта ошибка сохраняется и в дальнейшем. Т.е. если при загрузке определилась частота шины 94, вместо 100, то в дальнейшем так и остается ошибка на эти 6%, невзирая на разную нагрузку и изменение множителя.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GerK мы тут, но в инете появляюсь раз в 2 недели Про ошибку знаю, скоро надеюсь исправить, плюс под рукой появился ноут с целероном 800, там тоже есть небольшая бага с частотой, буду отлаживать.
И так новая версия 0.95 (не бета) www.topmods.net/OMC/OSCI.zip , нововведения:
- Добавлена поддержка процессоров P4 и Celeron D на степпингах G0 и G1
- Добавлена полная поддержка Windows 2003 и Windows Vista Beta 1
- Улучшена поддержка процессоров Intel Xeon
- Улучшена поддержка семейства процессоров K8
На самом деле попалась под руку дока от AMD и детект К8 пришлось практически полностью переписать по всем правилам, протестировал как мог, если багов не будет то по поддержке К8 мы сравнялись с CBiD'ом. Также полностью переписал детект 386 и 486
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Asteroid согласно доке от AMD правы мы и CPU-Z. В CrystalCPUid сейчас с К8 полный провал(ошибки идентификации + не поддерживаються много моделей двухядерных процессоров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon Еще один глюк выплыл. Неправильно детектится Thermal Monitor Control. Вместо ТМ2 мониторится ТМ1.
И еще вопрос, повторюсь. Можно ли для Pentium M отображать температуру, если нет чипа монитроинга? Ну, показывать хоть ту, которая задается, а не реальную. ее же можно прочитать из MSR.
Ну, и ревизию подправь. Ссылку на дамп давал.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Температура процессора в первом же окне - класс! Не путает Venice E6 с E3 - отлично! Но вот напряжение по-прежнему раза в два выше реального . Может дивайдеры, как в MBM вводить?
Всем привет.
1) Хорошие новсти: Дравйер заработал у меня в 2003ей винде!!! Определил почти все верно! Даже Sensor Model. В общем я рад.
2) Мааленький минус. Температуры перепутаны. Могу я помочь это дело исправить?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Супер! Но может прилать что-то, чтобы с первого раза правильно показавало?
Есть предложение, раз уж есть доступ к датчику, где-нибудь отображать полный список всех температур, что удастся найти. Можно даже без подписей, а просто по порядку. Temp1, Temp2....
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Hetzer Слово Informer в названии проги что-нибудь говорит?
А если по-вниательнее заглянуть в закладку менеждмент, то там можно найти функцию аппаратного разгона - в том виде как сейчас у меня прибавляется 2 герца .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35