Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 361 из 531<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Е1emenтBот
Ну снимаете галки с того, чего у вас нет. Потом смотрите, как работает, нет ли тормозов. По поводу очистки браузера ... не знаю как он его чистит. Это можно проверить, оставив его включенным. Запустить браузер, "полазить" по нету. Закрыть браузер. Дойти до папки Temporary Internet Files и проверить вес. Вообще считаю это важной функцией, особо для ИЕ. В последнее время попадают какие-то мелкие файлики которые "не хило" тормозят переключение страниц. Уже не раз вручную полностью опустошал папку. Галка в настройках самой ИЕ что-то не так срабатывает. Ещё у аваст в настройках ВЕБ защиты не стал бы ставить в настройках *Спрашивать*. Два раза в нете на этом неприятно укололся. Первый раз пришлось переустанавливать (в далёком 2005-ом), а второй раз (в 12г) остался на 3 дня без сети. Пусть лучше сразу отрубает.

Member
Фото: 1
Е1emenтBот можете смело все галки убирать в среднем столбце ;)

Member
TUMIK писал(а):
можете смело все галки убирать в среднем столбце

Убрал, установил...взглянул спустя 2 года на новый Аваст...ужас. Внешний вид и юзабилити просто УГ. Установил теперь AVG Internet Security...посмотрим, что там...

Member
Фото: 1
Е1emenтBот бету новую поставьте,там интерфейс переделали классно ;)

Member
Фото: 3
Е1emenтBот писал(а):
Не подскажешь какие галочки убрать, а какие оставить?

В личку отписал.
Е1emenтBот писал(а):
взглянул спустя 2 года на новый Аваст...ужас. Внешний вид и юзабилити просто УГ.

2014 вроде вернули к более менее удобному виду. Хотя впринципе наплевать как там что оформлено, настройки один раз выставляются, потом можно тупо забыть про антивирь.

Member
Цитата:
но для продвинутых админов существует политика исполняемых файлов как минимум.

просто к слову о продвинутых админах: Управление привилегированными пользователями. Пять опасных заблуждений

Member
vpe писал(а):
к слову

Добавлю от себя наблюдашку - мне по/на работе приносят очень зараженные флешки именно от высокоспоставленных "менеджеров".
Этим "менеджерам" для их комфорта в их "эффективном менеджменте" естественно разрешено многое.. в результате имеем дыры в заводской сети..
Хотя конечно у большинства юзеров флешки/привода отключены.
То есть тут ещё должны быть железные фаберже и у руководителей ИТ службы, чтобы сдерживать "свободу" не в ущерб эффективности других менеджеров. Дело политическое.

Чтобы моя мессага уж совсем не была офтопом добавлю - сам сейчас дома юзаю линукс + иногда для самоуспокоения на линуксе же запускаю сканирование Comodo. :-)

Member
Фото: 58
Ну вот, почитав посты, поставил Comodo :bandhead: Он нашел в игрушках ( не правых ) вирусы, теперь они не запускаются. До этого был Symantec , почему-то перестал обновляться, пишет, что обновления установлены, а винда каждый раз при запуске пишет что обновления не устанавливались более 30 дней. Что это может быть? Подскажите, плз :oops:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 писал(а):
Что это может быть? Подскажите, плз

"Савок" дотянулся до тебя.

Member
Алексей Белоусов Длинная рука Москвы? :D А если серьёзно?

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 писал(а):
А если серьёзно?

Небывает халявы в принцыпе. Купите за деньги или Нортон или Каспера и горя знать не будете. За бесплатно, один геморрой и самоутешение.

Member
Н-да-а, а что с жабой делать? Хотя.... :D , жена давно уже намекала - выбирай, или она, или Я :D

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
поставил Comodo Он нашел в игрушках ( не правых ) вирусы, теперь они не запускаются.
Папку с играми поставить в исключения не судьба.

Member
Gatto62 писал(а):
Ну вот, почитав посты, поставил Comodo :bandhead: Он нашел в игрушках ( не правых ) вирусы, теперь они не запускаются. До этого был Symantec , почему-то перестал обновляться, пишет, что обновления установлены, а винда каждый раз при запуске пишет что обновления не устанавливались более 30 дней. Что это может быть? Подскажите, плз :oops:

Плохо видимо читали посты. Ну вот сколько можно повторять, что Comodo только для людей терпеливых и с прямыми руками :facepalm: Неужели так трудно в настройках пройтись и папки с играми включить в исключения антивируса, песочницы и заблокировать выход в интернет им, если они пиратки? Пара кликов и все в порядке. Но нет блин! Поставят, врубят все на пароноидальный режим или на умолчания и удивляются потом, а чего это такой дерьмовый и бесплатный антивирус все порубал. :D Судя по вашему посту я не удивлюсь, если вы Comodo на пару с Symantec установили, который видимо вообще не лицензия раз ругаться стал на 30 дней :lol: Короче говоря чистите теперь систему и реестр от всех установленных антивирусов и ставьте что-то одно, и внимательно изучайте продукт, который вы выберите, Comodo сразу скажу видимо вам противопоказан. Ставьте что-то простое без поведенческих анализов типа простого антивируса и то может игры рубить по доступу, если не будете делать исключения.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Алексей Белоусов писал(а):
Небывает халявы в принцыпе. Купите за деньги или Нортон или Каспера и горя знать не будете. За бесплатно, один геморрой и самоутешение.

То то форумы Касперского и Нортона завалены воплями игра не запускается или компьютер тормозит, а у криворуких вообще в синьку вываливается. Разница в том, что за приблизительно 1600 в год вам отвтетит дресированная попка из ТП шаблонной фразой и пообещает решить вашу проблему :haha:

Member
Новый Касперский 2014 очень разочаровал. Мало того, что настройки очень неудобные - так он еще и падал два раза. Много лет до этого использовал КИС и считал, что лучше антивируса нет. Сейчас посмотрел тесты и поставил Bitdefender Internet Security. Превые впечатления очень хорошие. Останусь на нем пока к Касперскому первый сервиспак не выпустят.

Member
DeathCat писал(а):
который видимо вообще не лицензия раз ругаться стал на 30 дней

Он не ругался, просто не обновлялся. Comodo уже удалил, игры не запускаются :D , зато Winpatrol теперь регулярно запрашивает разрешение на установку cis674F.exe ?, задрал уже вопросами :bandhead: . Установил новый Norton Internet Security на 30 дней, а там посмотрю :D
DeathCat писал(а):
Поставят, врубят все на пароноидальный режим или на умолчания и удивляются потом, а чего это такой дерьмовый и бесплатный антивирус все порубал

:beer: Ну, бывает, ошипся :D

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat писал(а):
Разница в том, что за приблизительно 1600 в год вам отвтетит дресированная попка из ТП шаблонной фразой и пообещает решить вашу проблему

Вы не поверите, но за "1600" рублей я сплю спокойно и к "попке" ниразу необращался. Но есть одно но, я за деньги хоть какой то ответ да получу, а вам самому придётся с бубном танцевать. Мне мои нервы дороже, чем 1600 рублей. Всё работает и запускается, никаких исключений создавать не нужно. Поставил и забыл.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Вы не поверите, но за "1600" рублей я сплю спокойно и к "попке" ниразу необращался. Но есть одно но, я за деньги хоть какой то ответ да получу, а вам самому придётся с бубном танцевать. Мне мои нервы дороже, чем 1600 рублей. Всё работает и запускается, никаких исключений создавать не нужно. Поставил и забыл.

:facepalm: Не поверите с ComodoIS сплю спокойно и за бесплатно, при всем при этом нагибает платный KIS по всем статьям, правда, если пользователь знает как и что настроить. А касперский прям такая няшка, что кряки не трогает и игры патченные игнорит :lol: Вы немного темой ошиблись, маркетинг у Касперского и без вас налажен, а говорить стандартным набором фраз продавца консультанта какой-нибудь торговой помойки в этой теме как-то неуместно.

Member
DeathCat писал(а):
А касперский прям такая няшка, что кряки не трогает и игры патченные игнорит

Когда то тоже его ставил, тоже этому удивился, порадовался, наш человек производит :D

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Gatto62 писал(а):
Установил новый Norton Internet Security на 30 дней, а там посмотрю

Наверное не посмотрю, ну ничего не даёт скачать, везде находит что то, и сразу же удаляет :?: Неужели действительно в сборках и репаках так много нечисти? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat писал(а):
а говорить стандартным набором фраз продавца консультанта какой-нибудь торговой помойки в этой теме как-то неуместно.

Друг мой, а хамить здесь уместно? Я невиноват, что ты по помойкам рыщешь и у тебя денег нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 361 из 531<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа