Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 361 из 552<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
SCIF-1986
Вот вот. Если только не говорить в даб моде, что открыть файл через ависинт

Member
А есть какая-нить простенькая утилитка, которая желательно без ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ добавит в фильм черный бордюр??? т.е. из 16:9 сделает 4:3 путем вставки бордюров снизу и с верху. Просто у меня железяка BBK изображение на всю ширину телека растягивает, а если AVI в соотн. сторон не 4:3 то смотреть очень не комфортно.

Или как в ВиртуалДабМоб добавить AddBorders() в режиме Direct Stream Copy ??? :oops:

Member
Halfback писал(а):
как в ВиртуалДабМоб добавить AddBorders() в режиме Direct Stream Copy ??? :oops:
Как Вы себе это видите?? Конечно же такого нет. В потоках h.264 есть возможность юзать кроп, но _очень_ сомневаюсь, что есть обратное. А чем не устраивает задание правильной пропорции в контейнере?? Вижу только один вариант, где действительно так надо - для двдюка не хавающего пропорции и всё выводящего 1:1.

Member
SCIF-1986
хорошо, тогда скатываемся к двум вопросам: есть ли такая простенькая утилитка, которая с перекодировкой сделает бордюры "под заказ"?? либо как внедрить в ВиртуалДаб при режиме Full Processing mode функцию AddBorders() ??? Желательно пошагово что б не запутаться =)))

Кстати скачал фильтр BorderControl (BorderControl.dll) но при загрузке в Даб (Видео->Фильтры->Добавить->Загрузить) вылетает ошибка.
Качал фильтр отсюда

Member
Halfback писал(а):
хорошо, тогда скатываемся к двум вопросам: есть ли такая простенькая утилитка, которая с перекодировкой сделает бордюры "под заказ"?? либо как внедрить в ВиртуалДаб при режиме Full Processing mode функцию AddBorders() ??? Желательно пошагово что б не запутаться =)))

Кстати скачал фильтр BorderControl (BorderControl.dll) но при загрузке в Даб (Видео->Фильтры->Добавить->Загрузить) вылетает ошибка.
Что за бред?? Я думал если человек пишет про addborders(), то он знает что такое avisynth. Если не до конца это понятно - читай ссылку из фака на статью Fizick'а. bordercontrol.dll - это как можно догадаться фильтр для синта. Но зачем Вам его юзать - ума не приложу, ведь есть обыкновенная встроенная в синт функция addborders(). Если интересует ответ по части того как это сделать в дабе - глянуть его могу позже, сейчас не скажу как там. По-моему проще всего слепить скрипт, добавляющий бордеры силами синта, и просто его перекодировать в дабе в режиме "Fast recompress".

Member
Кто юзал MainConcept H264 Encoder 2.1? Скажите кошерные настройки (контейнер, аудио, видео) для HDTV.
Задача перегнать транспортный поток со спутника в приличный вид. Пробую, значит, пишет правильный битрейт и разрешение аудио и видео, кодирует. Но полученный файл MPG читается как аудио (исходный формат был 1080i). В то же время перекодированный 1080i->720p читается нормально.
Если кодирую SD, как правило, показывает и картинку.

P.S. Может есть возможность исправить исходный TS-файл со спутника без перекодирования? С SD справляется отлично Womble MPEG-VCR, но HD давится.

Member
SCIF-1986
Цитата:
проще всего слепить скрипт, добавляющий бордеры силами синта, и просто его перекодировать в дабе в режиме "Fast recompress".

вот если поможете со скриптом и как его запустить в Дабе то буду очень благодарен!!! Источник у меня 608*384, соотв до 4:3 надо свести к 608*456 (на каждый бордюр по 36 строк) :)

Member
Halfback писал(а):
вот если поможете со скриптом и как его запустить в Дабе то буду очень благодарен!!! Источник у меня 608*384, соотв до 4:3 надо свести к 608*456 (на каждый бордюр по 36 строк) :)
Создаётся впечатление, что Вы выхватываете только, то что нужно Вам из моих постов. Я там вообще вопрос задавал. Также я писал про статью от Fizick'а - прочтите её (Вам хватит только начало в ней прочитать для решения вашей проблемы - много времени не потеряете, а нужных знаний прибавится существенно, чтобы элементарные вещи самому делать) и сами сможете быстро, легко и нежно лепить такие скриптики.

Member
SCIF-1986 писал(а):
...открывать asf и прочую бурду...

Вот уж действительно :)

SCIF-1986 писал(а):
либо asf на самом деле mpeg или avi

Спорить не буду, вполне возможно что и так. Хотя в информации о файле, записанного с тюнера, Light Alloy 4.0 пишет что формат файла ASF. Сам правда пользуюсь AVI или MPEG по-моему проще и удобней, а ASF попробовал ради интереса :neutral:

Member
Здравствуйте.
Принесли двуслойку "Ультиматум Борна", лицензия для бедных, собственно внутри качественный скан, как и обычно в таких лицензиях, но суть не в этом :) Начал DGIndex'ом проект делать, звук выдирать, смотрю, а там в первом VOB'е где-то 5-6 минут идут два каких-то убогих трейлера, т.е. они вшиты в VOB фильма, на нормальных дисках трейлеры обычно идут опцией, т.е. отдельные VOB'ы... В этом случае получается, что и звуковой поток один? Вначале трейлеры, потом уже фильм? Недавно вот ещё "Пекло" принесли лицензионное с зашитыми намертво субтитрами русскими, тенденция нехорошая намечается, но это оффтоп :) Вопрос в том, как выдрать эти трейлеры от туда без нарушения целостности VOB'а? Дело в том, что Nero Recode 2 эти трейлеры определяет как отдельные потоки и может зажать без них, но Recode не устраивает, я всё время через синт делаю и прогу mein. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Member
Mazik
А DVDDecrypter пробовали пользоваться, только в режиме копирования потоков?

Member
Максим
Сразу не додумался :( но теперь уже диск далеко... С уже скопированным материалом не возможно ничего сделать?

Member
Mazik, не понимаю в чём проблема. А что нельзя тем же DGIndex'ом отрезать вначале эти трейлеры?? Там для этого специальная кнопочка есть - "[". Сколько у меня гемморного материала было - всё так делал. Пересоздать d2v-проект ведь не проблема. Главно учесть, что звук будет наверно с делеем (отрицательным или положительным - пофигу), так что учитывай это при кодировании звука. А в остальном - не вижу проблемы (да и со звуком нет проблемы).

Member
Mazik
Согласен со SCIF-1986 - или в DGIndex, или с помощью vob чего-то там (типа VOBStrip) (утилитка такая, которая входит в поставку с GK) или с помощью K9Copy например. Google тебе в помощь

Member
SCIF-1986
Спасибо, не знал про кнопку "[". Ещё по поводу задержки, если DGIndex её определит, то в имени файла будет присутствовать цифра отличная от нуля и HeadAC3 автоматически её учитывает при кодировании, дело в том что MP3-шка на выходе уже как бы с нужной задержкой, но GK на последнем этапе, когда уже добавляешь джоб в очередь тоже смотрит на имя фала и ставит опять эту же задержку, её нужно убирать, т.к. это уже получится двойной интервал? Или GK анализирует сам поток, а не тупо имя файла?

Подскажите пожалуйста прогу которая позволит мне сделать меню для DVD и привязать к нему различные видео разных форматов без кодировки (как есть), для дальнейшего просмотра на DVD-плеере.

Member
BlackFox

Нет в природе. Так чтобы без перекодирования, то видео должно быть в MPEG 2 в соответсвии со стандартами DVD, для этого мне нравиться DVD Lab, но там все не тривиально. А с перекодированием в Nero достаточно просто.

-=Vd=- писал(а):
BlackFox

Нет в природе. Так чтобы без перекодирования, то видео должно быть в MPEG 2 в соответсвии со стандартами DVD, для этого мне нравиться DVD Lab, но там все не тривиально. А с перекодированием в Nero достаточно просто.

То есть нельзя просто менюшку забацать и привязать, типа диск с данными но с меню? Обязательно кодировать?

Member
BlackFox писал(а):
То есть нельзя просто менюшку забацать и привязать, типа диск с данными но с меню? Обязательно кодировать?

Менюшку-то забацать можно :)... и получится так, как ты и написал - диск с данными, но с меню. А что б DVD-Video получилось надо кодировать (нпрм WinDVD Creator).

Member
Люди, здравствуйте. Взялся за изучение перекодирования видео. Занимаюсь этим всего 4 дня. В двух броузерах открыто около 50 страниц (голова идет кругом). Из всей инфы пока остановился на работе с Gordian Knot v0.35.0. В качестве тестового материала использую акустический концерт Scorpions (DVD9; 16/9; video bitrate 8mb). остановился на использовании кодека h264. Появилось несколько вопросов – очень прошу ответить.
1) DGIndex (v1.4.9.0) показывает Frame Type – Interlaced. при этом на http://dvdtocd.info/ написано, что прога может и ошибиться и лучше определять на глаз. Вопросы – а)есть ли прога для точного определения этого параметра б)что будет если я перекодирую видео с Progressive, используя деинтерлейсинг (например TomsMoComp). Что должно произойти – ухудшение качества картинки или степени сжатия, или еще что-то (спрашиваю, так как попробовав несколько раз перекодировать (с битрейтом 5mb) разницы на глаз не заметил
2) какой фильтр (Бикубический - Мягкий, Средний, Четкий или Lanczos), лучше использовать при битрейте кодирования а)1-1,5мб; б) около 3мб; в)4-5мб. Все при отличном качестве источника
3)почему кодек h264 ограничен битрейтом в 5мб - может можно задать больше?
4)сложный вопрос, так как каждый решает для себя, но все же – что делать со звуком (в чем оставить)? Есть три дорожки: AC3 / 6ch, DTS / 6ch, LPCM / 2ch. Можно и перекодировать (допустим в mp3 на 320kb). Подскажите, пожалуйста именно для такого содержимого (акустика Скорпионс).
5)наталкивался на инфу, что высокий параметр Бит/(Пиксель*Кадр) – плохо. Но у меня при кодировании с битрейтом 5мб и разрешением 704х400 (обрезаю края) получается - 0.686. не могу понять – а чем это плохо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 361 из 552<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа