Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 361 из 677<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Когда-то было решение , но щя не могу найти .. #77

Member
Купил SSD теперь стоит вопрос: Скажите как перенести все временные файлы оперы, включая кеш, на другой диск ? (не для сохранения, а для постоянного использования оперой другого диска)

Member
Кажется папку профайла скопировать в директорию браузера (на др.диске).

Member
все хорошо только у меня нет именно этой папки "Profile" в папке с оперой )) может она где-то в AppData??

Member
582008
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Opera\Opera\

Member
Похоже , я просто правлю operaprefs что бы все папки были в одной в прогр. файлз, у тя навер в апп д. точно.

Member
sanaciya писал(а):
Похоже , я просто правлю operaprefs что бы все папки были в одной в прогр. файлз, у тя навер в апп д. точно.

operaprefs действительно есть там, но в нем нет прописаннаго пути для кеша, может какой-то другой файл есть ??? жду помощи...

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
opera:config#UserPrefs|OperaDirectory вот тут есть настройки расположения оперы и кеша но после изменения настроек и перезагрузки оперы все выставляется по умолчанию ((( в чем трабл ?

Member
582008
пробывал изменять значение в С:\Program Files\Opera\operaprefs_default.ini
Код:
[System]
Multi User=1   ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
на 0 и только тогда править путь к кэшу?

Member
vpe писал(а):
582008
пробывал изменять значение в С:\Program Files\Opera\operaprefs_default.ini
Код:
[System]
Multi User=1   ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
на 0 и только тогда править путь к кэшу?

Сделал так.(как я понял это можно проделать сразу во время установки оперы поставивь галку "только для одного пользователя") в итоге :
1. появилась папка profile, как я понял в ней и будут сохраняться все данные ???
2. Как мне теперь перенести ее на другой диск ?? чтобы опера постоянно в ней все сохраняла ...?

Member
582008 писал(а):
1. появилась папка profile, как я понял в ней и будут сохраняться все данные ???

да, в програм файлс.
582008 писал(а):
2. Как мне теперь перенести ее на другой диск ?? чтобы опера постоянно в ней все сохраняла ...?

на другой логический, например Д?
перенесешь, но сохранять все равно будет в програм файлс, т.к. этот путь прописан в ини файле настроек

Member
582008
немного гугла: блог на my.opera.com...
Цитата:
To move to a setup with the profile data saved in a random location

1. take note of the current locations shown in 'Help > About Opera'
2. close Opera
3. copy the Profile and Mail folders from the 'Documents and settings' folder to your chosen locations
4. open 'opera6.ini' from the Profile folder in a plain text editor
5. update all the file paths you find there
6. save and close 'opera.ini'
7. create a shortcut with this commandline: "C:\Program files\Opera\opera.exe" /settings "{path to profile folder}\opera6.ini"
... of course, using you chosen locations.
8. done
инфа датирована 2008-м годом. начиная с 10-й версии, вместо файла opera6.ini нужно использовать operaprefs.ini

попробуй, может сработает это.
если что: за что "купил", за то и "продал". ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а вот блог по свежее: http://my.opera.com/IceArdor/blog/2010/ ... -directory
внизу в комментах увидел

Member
vpe, верней всего теперь надо править файл operaprefs.ini кот. лежит уже в profile... только что-то не могу разобраться где там указывать путь для хранение всех data файлов на другой диск ?????

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Ура !!!! разобрался !! по порядку :
1. Ставим оперу на нужный вам диск (у меня это диск D)
2. Один раз открываем оперу и сразу закрываем (она создает в скрытых разделах нужные папки)
3. Находим файл: Ваш диск:\Opera\operaprefs_default.ini и правим там [System] на 0
Multi User=1 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
4. Теперь все данные оперы (кеш, скины, ссылки, экспресс-панель, загрузки и т.д.) будут у вас на диске с оперой в папке профайл, очень удобно и для тех у кого SSD не заменимый вариант )) Всем СПС за помощь ! отдельное спс vpe :beer: P.S. проверено на версии 10.50

Member
вот и отлично!

Member
теперь без проблем копируем когда надо эту папку с оперой на флешку и запускаем на другом компе с вашими настройками внешним видом и ссылками и т.д. )))

Member
582008 писал(а):
по порядку :
или используем инсталлятор classic и сразу ставим на желаемый раздел. тогда больше ничего делать не нужно

Member
vpe писал(а):
582008 писал(а):
по порядку :
или используем инсталлятор classic и сразу ставим на желаемый раздел. тогда больше ничего делать не нужно

Думаю так не получаться ))) все равно опера будет сохранять все файлы в скрытых разделах на системном диске....

Member
F.E.A.R. писал(а):
Подтверждаю-10.51 RC1 очень шустрая, вот мой резалт в сравнении с последней беткой Хрома.Для сравнения-предыдущий билд (3309) набирал в этом тесте 5500 баллов.

WinXP? Какая у вас скорость проца?

Member
582008 писал(а):
теперь без проблем копируем когда надо эту папку с оперой на флешку и запускаем на другом компе с вашими настройками внешним видом и ссылками и т.д.

а не проще ли заюзать оперу для юсб? :spy:

Member
Господа, обновил на работе оперу до новой 10.50 и теперь не знаю где искать свои закладки...
Пароли в жезле сохранились, а вот где теперь искать все свои закладки (избранное)?

И ещё, вот сейчас пишу это сообщение, а все слова подчеркиваются красным, почему так и как это убрать?

Спасибо !

Member
Фото: 0
Максимилиан-80
Закладки. Два варианта. 1. Включить обратно основное меню. Для этого щелкни на новой красной кнопке и выбери "показывать меню". Но лучше второй вариант: 2. Добавить кнопку "закладки". Щелкни правой кнопкой на любой панели, дальше жмем настройка - оформление - кнопки - браузер. Там берем кнопку "закладки" и перетаскиваем на любую панель. У меня так:

Подчеркивание красным- это проверка орфографии. Красным, потому что русского словаря по умолчанию нет. Можешь просто отключить проверку. Начни набирать текст, щелкни на нем правой кнопкой и сними галочку "проверять орфографию"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 361 из 677<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа