В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Купил SSD теперь стоит вопрос: Скажите как перенести все временные файлы оперы, включая кеш, на другой диск ? (не для сохранения, а для постоянного использования оперой другого диска)
Member
sanaciya писал(а):
Похоже , я просто правлю operaprefs что бы все папки были в одной в прогр. файлз, у тя навер в апп д. точно.
operaprefs действительно есть там, но в нем нет прописаннаго пути для кеша, может какой-то другой файл есть ??? жду помощи...
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд: opera:config#UserPrefs|OperaDirectory вот тут есть настройки расположения оперы и кеша но после изменения настроек и перезагрузки оперы все выставляется по умолчанию ((( в чем трабл ?
Member
vpe писал(а):
582008 пробывал изменять значение в С:\Program Files\Opera\operaprefs_default.ini
Код:
[System] Multi User=1 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
на 0 и только тогда править путь к кэшу?
Сделал так.(как я понял это можно проделать сразу во время установки оперы поставивь галку "только для одного пользователя") в итоге : 1. появилась папка profile, как я понял в ней и будут сохраняться все данные ??? 2. Как мне теперь перенести ее на другой диск ?? чтобы опера постоянно в ней все сохраняла ...?
To move to a setup with the profile data saved in a random location
1. take note of the current locations shown in 'Help > About Opera' 2. close Opera 3. copy the Profile and Mail folders from the 'Documents and settings' folder to your chosen locations 4. open 'opera6.ini' from the Profile folder in a plain text editor 5. update all the file paths you find there 6. save and close 'opera.ini' 7. create a shortcut with this commandline: "C:\Program files\Opera\opera.exe" /settings "{path to profile folder}\opera6.ini" ... of course, using you chosen locations. 8. done
инфа датирована 2008-м годом. начиная с 10-й версии, вместо файла opera6.ini нужно использовать operaprefs.ini
попробуй, может сработает это. если что: за что "купил", за то и "продал".
Member
vpe, верней всего теперь надо править файл operaprefs.ini кот. лежит уже в profile... только что-то не могу разобраться где там указывать путь для хранение всех data файлов на другой диск ?????
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд: Ура !!!! разобрался !! по порядку : 1. Ставим оперу на нужный вам диск (у меня это диск D) 2. Один раз открываем оперу и сразу закрываем (она создает в скрытых разделах нужные папки) 3. Находим файл: Ваш диск:\Opera\operaprefs_default.ini и правим там [System] на 0 Multi User=1 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings 4. Теперь все данные оперы (кеш, скины, ссылки, экспресс-панель, загрузки и т.д.) будут у вас на диске с оперой в папке профайл, очень удобно и для тех у кого SSD не заменимый вариант )) Всем СПС за помощь ! отдельное спс vpe P.S. проверено на версии 10.50
Member
теперь без проблем копируем когда надо эту папку с оперой на флешку и запускаем на другом компе с вашими настройками внешним видом и ссылками и т.д. )))
Подтверждаю-10.51 RC1 очень шустрая, вот мой резалт в сравнении с последней беткой Хрома.Для сравнения-предыдущий билд (3309) набирал в этом тесте 5500 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, обновил на работе оперу до новой 10.50 и теперь не знаю где искать свои закладки... Пароли в жезле сохранились, а вот где теперь искать все свои закладки (избранное)?
И ещё, вот сейчас пишу это сообщение, а все слова подчеркиваются красным, почему так и как это убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Максимилиан-80 Закладки. Два варианта. 1. Включить обратно основное меню. Для этого щелкни на новой красной кнопке и выбери "показывать меню". Но лучше второй вариант: 2. Добавить кнопку "закладки". Щелкни правой кнопкой на любой панели, дальше жмем настройка - оформление - кнопки - браузер. Там берем кнопку "закладки" и перетаскиваем на любую панель. У меня так: #77
Подчеркивание красным- это проверка орфографии. Красным, потому что русского словаря по умолчанию нет. Можешь просто отключить проверку. Начни набирать текст, щелкни на нем правой кнопкой и сними галочку "проверять орфографию"