Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Включён ли above4g в биосе + Rebar?, если включён попробуйте выключить. Если не помогает, проверить нет ли какой заразы в uefi или загрузчике, утилитой DR WEB CUREIT, и как последний вариант поставить win 10H22 19045 - она по стабильнее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Никто после обновления на 23h2 не замечал проблемы с интернет видео (ютуб, вк и.т.п)? Периодически видео встает в буферизацию (в основном видео от 1440р60 и выше в любом браузере, на 2 разных пк которые обновил до 23h2, на третьем на котором 10 стоит проблем нет. 2 независимых провайдера с разными роутерами.
Народ! Знаете что я заметил? Если перезагрузить компьютер, и запустив Microsoft Edge начать просматривать страницы, то первые 3-5 минут, сколько бы вы вкладок не открыли, после закрытия браузера, он не висит в процессах, история просмотра страниц и загрузок так же очищается. Потом проходит около 3-5 минут и Microsoft Edge опять при закрытии не очищает историю и висит в процессах. Как думаете? В чем дело? Может если понять систему, то найдётся и решение проблемы? Ведь несколько минут Microsoft Edge работает в штатном режиме. Получается, что Copilot активируется не сразу после загрузки системы, а только через несколько минут?
Кстати! Зайдите в настройки браузера и включите параметр: Спрашивать перед закрытием окна с несколькими вкладками. Затем проверьте. Если вы закроете браузер с несколькими вкладками, по классическому варианту через верхний правый крестик, то появится запрос - закрыть? Если вы будете закрывать браузер с одной единственной вкладкой, то запроса - "закрыть?" не будет.
А теперь - ВНИМАНИЕ! Откройте браузер на начальной странице с одной единственной вкладкой, а затем закройте его вот так: Нажмите в правом верхнем углу на три точки и выберите внизу "Закрыть Microsoft Edge", и вы увидите, что у вас опять пошёл запрос - закрыть ли все вкладки? Но позвольте, подумаете вы! Какие вкладки то? У меня открыта только лишь одна главная страница! 🙄 Вот такие вот пироги... 😏
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Вот Вам ещё "гостинец" в новой версии Windows 23H2: "Microsoft усложнила закрытие OneDrive в Windows – потребуется указать причину" -- https://www.comss.ru/page.php?id=12563
Вложения:
444.jpg [ 77.83 КБ | Просмотров: 606 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Получается, что Copilot активируется не сразу после загрузки системы, а только через несколько минут?
Ну, там службы Edge в винде какие-то стартуют, помимо "обновлятора", по аналогии с Google Chrome. Если интересно поковыряться, то можно в services.msc порыться + в планировщике заданий. Вообще, да, весь copilot это кусок Edge. Даже тот copilot, который выезжает на рабочем столе, ибо если сделать Пуск->Выполнить... и туда вбить microsoft-edge://?ux=copilot&tcp=1&source=taskbar, то выедет панелька справа. И диплинк microsoft-edge:// как бы намекает
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Ковырялся уже с бубном приплясывая и в планировщике заданий, и в реестре, и в групповых политиках - бесполезно. Copilot не даёт Microsoft Edge выгружаться из процессов после закрытия, и естественно по этой же причине не очищается ни история просмотров, ни история загрузок.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
А пробовали тот "copilot" удалить или как-то в групп. политиках отключить? А то 11-ой не пользуюсь, а мелкие обещают тот кал в 10-ку всандалить, так чтобы быть во всеоружии, так сказать, ну или прийдется вырубать все обновления в 10-ке, а этого не хотелось бы. Вот нашел на одном сайте:
Windows Copilot — главная функция для обновления 23H2, которая переносит тот самый Bing Chat прямо на рабочий стол вашего компьютера. Он отображается как боковая панель (также можно вызвать комбинацией клавиш Win+C) и позволяет управлять настройками на ПК, запускать программы или просто отвечать на запросы.
это, IMHO - ответ на вопрос, почему еж закрывался в 22H2, а в 23H2 нет.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Igor1966
Вариант с блокировкой Edge (или его удалением из системы) и использованием стороннего браузера (у меня сейчас так) - то как будет с обновлением системы на 23Н2 -- Edge "насильно" восстанет или при обновлении ни Edge (ни соответственно Copilot) не установятся? Или, вообще, 23Н2 не встанет?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Sealxo, я хз, написал вверху, что у меня 10-ка, а 10-ки 23H2, вроде бы, не будет. На 10-ке у меня сейчас еж вырублен EdgeBlock-ом, а если всучат обновлением тот "копилот", то хз, как система себя поведет, но то уже тема 10-ки, а не 11-ой, извините, пожалуйста, за офтоп. Но регулярно слежу за "эволюцией" (в пещеру) 11-ой винды и неоднократно её устанавливал и на вирт. машину, и на живое железо - ниии!!!, надеюсь, что до окончания поддержки 10-ки, что-то более толковое появится, а не такое, как 11-ая, хотя и терзают большие сомнения на эту тему...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9