Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 361 из 735<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
U96 писал(а):
Это вы о чем?

Это я про это, вот такое хочу в лисе видеть, мне очень удобно так:
#77#77

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Кстати, меня поразила оптимизация лисы, вот скрин, в обоих браузерах одинаковое кол-во вкладок, как на скрине выше, а вот, сколько при этом пожирает ресурсов опера и лиса:

#77#77

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 19 секунд:
Еще вопрос, добавил аддон, который помогает формы заполнять, а нельзя как-то сделать, чтоб как в опере, ты например имейл начинаешь вводить и оно дописывает самое или моб номер, только первую цифру пишешь и оно дописывает остальное!?

Member
Фото: 0
Cooler1983 писал(а):
Еще вопрос, добавил аддон, который помогает формы заполнять, а нельзя как-то сделать, чтоб как в опере, ты например имейл начинаешь вводить и оно дописывает самое или моб номер, только первую цифру пишешь и оно дописывает остальное!?

- ты похоже сейчас так забьешь аддонами фокс, что он у тебя скрючится под их весом, потом скажешь, что он плохой :D Это и так есть без аддонов. Для паролей поставь Secure login.

Member
Cooler1983 писал(а):
Это я про это, вот такое хочу в лисе видеть, мне очень удобно так:

Как минимум одно дополнение, отвечающее требованию, называется просто гениально - Side Tabs.
Потребление памяти такое потому, что вкладки не подгружаются в память пока к ним не обратишься.

Advanced member
После очередного обновления лиса стала "портить" раскрывающиеся списки - вместо букв и цифр какие-то кракозябры или чёрно-белтые полоски/квадратики:
Вот скрин (250 Кбайт)

Подскажите пожалуйста, что и где отключить? Аппаратное ускорение вроде выключено.

Member
Cooler1983 писал(а):
- ты похоже сейчас так забьешь аддонами фокс, что он у тебя скрючится под их весом, потом скажешь, что он плохой :D Это и так есть без аддонов. Для паролей поставь Secure login.

Не пароли, боже упаси, я свои пароли не доверяю программам. В опере, при вводе имейла(которые я добавил в форму) в поле, оно подтягивает его полностью сразу: т.е. набираю "c", опера сразу дописывает "cooler@gmail.com" (пример). Такое есть уже?

Мне лиса очень понравилась, даже удивлен, почему я раньше избегал этот браузер, видимо, потому что слышал, а - овно полное. Я потру все, чем не буду пользоваться! Я понимаю, что чем больше надстроек, тем хуже работает.

Цитата:
Как минимум одно дополнение, отвечающее требованию, называется просто гениально - Side Tabs.

Спасибо большое! :beer:

Нет, сайд табс не работает, видимо конфликтует с три табсами...Ну и ладно, я их погруппировал, так даже удобней стало!

Junior
Cooler1983 писал(а):
В опере, при вводе имейла(которые я добавил в форму) в поле, оно подтягивает его полностью сразу: т.е. набираю "c", опера сразу дописывает "cooler@gmail.com" (пример). Такое есть уже?

По мере ввода они будут запоминаться и предлагаться в следующий раз.
Cooler1983 писал(а):
Нет, сайд табс не работает, видимо конфликтует с три табсами...

Ну если оба расширения предназначены для одной цели, то я думаю это логично. ;)
Cooler1983 писал(а):
Я потру все, чем не буду пользоваться! Я понимаю, что чем больше надстроек, тем хуже работает.

Для этого лучше завести отдельный профиль. Или на портативке проводить эксперименты.

Member
Кто пробовал http://www.mozilla.org/en-US/lightbeam/about/ ?

Member
На ночнушках не работает.

Member
А что такое ночнушки?

Member
http://nightly.mozilla.org/

Member
Спасиб, понял.
А еще вопрос, можно ли как-то закладки с оперы закинуть в лису?

Member
Cooler1983
Зайди в закладки и нажми импорт/экспорт. Там есть импорт из другого браузера.

Member
Но там оперы нету :(
Разобрался. В опере можно экспорт сделать в хтмл, и там импорт из хтмл, не важно какой браузер!

Member
Как сделать в FF чтобы было видно дату, когда была создана закладка?

Member
Подскажите, в чем проблема. Пару дней назад появился баг на Firefox (24.0), а именно: в поиске Google ( в Яндексе все норм) внезапно шрифт стал больше, чем обычно, т.е. заголовки поиска стали жирнее, чем обычно. Ctrl + 0 результатов не принесли. Вот скрины из разных браузеров:

Firefox (проблема подчеркнута маркером):

IE 10.0:

Maxthon 4.06:

Спасибо заранее!

Member
Фото: 1
Derikk писал(а):
Подскажите, в чем проблема.

ну дык и у меня такое было в MF11 :D

Member
Так исправить-то так?)

Member
Derikk, а нажать Ctrl и покрутить колёсико мыши?

Member
Товарищи, подвис комп, перезагрузился. Открыл фф, а всех вкладок нет и сессию предыдущую открыть никак нельзя. :(
Нашел бекап сессии по адресу: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles. Но как ее запустить или подтянуть не знаю. В журнале "восстановить предыдущую сессию" неактивно окно, понимаю, что если как-то подсунуть ему этот бекап, то все вытянется. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать!?

Разобрался! Может есть смысл в фак даже добавить.
Заходим по пути %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles, находим файл sessionstore.bak, переименовываем его в sessionstore.js и запускаем firefox, если все ок, заработает.

Member
Фото: 4
Ночнушка 28.0a1 x64летает прям :beer: даааа опере до неё теперь далеко, испоганили хромом :bandhead: Остался только один нормальный рыжий браузер!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 361 из 735<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа