Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
Друг мой, а хамить здесь уместно? Я невиноват, что ты по помойкам рыщешь и у тебя денег нет.
Да я просто своим деньгам найду другое применение. Помойка, это метафора, если не поняли Хотя может и нет, т.к. когда заходишь в какой-нибудь ион или связной, то уши вянут от чуши, которую вешают всяким домохозяйкам при покупке антивируса или сотового телефона Имея 10 летний опыт общения почти со всеми представленными на рынке антивирусными продуктами позволяет мне делать определенные выводы, причем опыт использования и в корпоративном секторе, а не только дома на патченных игрушках. В домашних условиях вообще нет смысла иметь что-то из платных вендоров, особенно сейчас, если конечно пользователь не овощ. Оспаривать этот факт очень трудно.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Gatto62 писал(а):
Когда то тоже его ставил, тоже этому удивился, порадовался, наш человек производит
Да игнорит, только при настройках по умолчанию, кстати Comodo, например, в конфигурации Firewall Security болт забивает на детект и минимально мучает пользователя оповещениями, но тоже дырой становится. Так что любой проудкт надо настраивать под себя с оповещениями, а то чему доверяете просто запульнуть в исключения или доверенное.
Gatto62 писал(а):
Наверное не посмотрю, ну ничего не даёт скачать, везде находит что то, и сразу же удаляет Неужели действительно в сборках и репаках так много нечисти?
Ну вот опять вы на те же грабли. Не судьба настроить продукт так, чтобы он вас спрашивал доверяете вы файлу или нет? Я правда последний Norton еще не крутил, но уверен там есть режимы под себя. Ну не будет у вас хорошей защиты по принципу поставил и забыл, где-то лучше принимать решения, а лучше всегда их принимать самому. И да, в репаках часто бывает много дерьма и вот поэтому, опять же, лучше самому принимать решение, чтобы потом не пенять на антивирус коли рожа крива. Эвристика у всех продуктов параноидальная, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Всё работает и запускается, никаких исключений создавать не нужно. Поставил и забыл.
Что говорит о полном отсутствии внятной проактивки и поведенческого анализа. Точнее говоря, каспера нужно настраивать, чтобы он адекватно работал. Иначе все будет в "слабых ограничениях" или как там у него это сейчас называется...
За бесплатно, один геморрой и самоутешение
Бредятина без каких-либо фактов. Тот же вышеупомянутый Comodo бесплатен и очень хорош. А все потому, что с корпоративного сегмента он свои сливки снимает.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
polkovnik22 писал(а):
кто-нибудь пользуется Windows 7 Firewall control ? есть ли от него реальная польза ?
Польза может и есть, только возникает вопрос, а зачем этим неполноценным убожеством пользоваться, когда есть нормальные программы, например, Comodo или Armor Free
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
polkovnik22 писал(а):
DeathCat ты вообще в курсах-что это и о чем ?
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд: и еще,народ,ваше мнение насчет гаджетов сторонних...можно устанавливать или лучше отказаться ?
Я то в курсе, только повторяю зачем устанавливать эту неполноценную и примитивную программульку для контроля выхода приложений в сеть, к тому же платную. Я ее в свое время посмотрел и в принципе ее примитивизм можно назвать плюсом, но в то же время, если уж контролировать приложения то полноценно через человеческий Firewall. Что касается сторонних гаджетов то, ставить что-то стороннее к имеющемуся и настроенному продукту лучше не надо, только лишние конфликты можно получить.
Member
polkovnik22 писал(а):
DeathCat я имею в виду обычные гаджеты для win 7, поддержка которых официально прекращена...
Ну я не вижу проблемы в их использовании. Шухер который навела Microsoft по их поводу как-то очень совпал с выходом недоразумения под названием Windows 8 До этого почему-то на протяжении 3,5 лет никаких дыр в панели Sidebar не было и гаджеты были "православными" Если бы все было так страшно для безопасности,как расписывает Microsoft, это было бы в критических обновлениях с принудительным отключением, а не как рекомендательная мера. Сам по старинке использую проверенные временем парочку гаджетов, я как говорится не параноик, так что тут чисто решение принимать вам и вот ознакомьтесь http://www.youtube.com/watch?v=-Q8rDADin1s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Попробовал поставить Онлайн Армор Фри, так он мне выдал, что у меня установлен Виртуалбокс в сеть в режиме моста и он не может с ним работать, грозился синими экранами. Бедапичаль Хотел попробовать связку Битдефендер фри и Онлайн Армор Фри, не судьба. Теперь думаю насколько сильнее будет нагружать систему Комодо Интернет Секьюрити, по сравнение с имеющейся связкой: Бит фри и виндовский фаервол?
Member
Finder15 писал(а):
Попробовал поставить Онлайн Армор Фри, так он мне выдал, что у меня установлен Виртуалбокс в сеть в режиме моста и он не может с ним работать, грозился синими экранами. Бедапичаль Хотел попробовать связку Битдефендер фри и Онлайн Армор Фри, не судьба. Теперь думаю насколько сильнее будет нагружать систему Комодо Интернет Секьюрити, по сравнение с имеющейся связкой: Бит фри и виндовский фаервол?
А конфиг системы узнать можно? У меня на моем конфиге CIS летает, я вообще не понимаю как в нынешнее время можно заморачиваться на тему нагрузки на систему. Даже KIS, который все проклинали за его тяжесть, спокойно работает на двух ядерном феноме и не мешает жить. Если вам чем-то не понравиться полноценный CIS одна из лучших и безглючных связок это Comodo Firewall + Avast free ,как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
DeathCat писал(а):
А конфиг системы узнать можно? У меня на моем конфиге CIS летает, я вообще не понимаю как в нынешнее время можно заморачиваться на тему нагрузки на систему. Даже KIS, который все проклинали за его тяжесть, спокойно работает на двух ядерном феноме и не мешает жить. Если вам чем-то не понравиться полноценный CIS одна из лучших и безглючных связок это Comodo Firewall + Avast free ,как вариант.
i5 2400/Gf 570/8Gb/ HD 7200rpm это так сказать основное. Часто играю в игры (БФ 3), так что переживаю за ресурсы
Member
Finder15 писал(а):
Согласен, конфа не ахти Значит буду завтра пробовать.
Вы типа так пошутили или сарказма не поняли Конфа более чем, нормальная. Я же говорил, что на моей конфе ни один антивирус дискомфорта не создает, сравнили бы. Я понимаю лет 8 назад каждый мегабайт оперативки считали на одноядерном селероне в офисе, но сейчас эти заморочки удивляют.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 11