Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 362 из 531<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Друг мой, а хамить здесь уместно? Я невиноват, что ты по помойкам рыщешь и у тебя денег нет.

Да я просто своим деньгам найду другое применение. Помойка, это метафора, если не поняли :D Хотя может и нет, т.к. когда заходишь в какой-нибудь ион или связной, то уши вянут от чуши, которую вешают всяким домохозяйкам при покупке антивируса или сотового телефона :lol: Имея 10 летний опыт общения почти со всеми представленными на рынке антивирусными продуктами позволяет мне делать определенные выводы, причем опыт использования и в корпоративном секторе, а не только дома на патченных игрушках. В домашних условиях вообще нет смысла иметь что-то из платных вендоров, особенно сейчас, если конечно пользователь не овощ. Оспаривать этот факт очень трудно.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Gatto62 писал(а):
Когда то тоже его ставил, тоже этому удивился, порадовался, наш человек производит :D

Да игнорит, только при настройках по умолчанию, кстати Comodo, например, в конфигурации Firewall Security болт забивает на детект и минимально мучает пользователя оповещениями, но тоже дырой становится. Так что любой проудкт надо настраивать под себя с оповещениями, а то чему доверяете просто запульнуть в исключения или доверенное.

Gatto62 писал(а):
Наверное не посмотрю, ну ничего не даёт скачать, везде находит что то, и сразу же удаляет :?: Неужели действительно в сборках и репаках так много нечисти? :roll:

:facepalm: Ну вот опять вы на те же грабли. Не судьба настроить продукт так, чтобы он вас спрашивал доверяете вы файлу или нет? Я правда последний Norton еще не крутил, но уверен там есть режимы под себя. Ну не будет у вас хорошей защиты по принципу поставил и забыл, где-то лучше принимать решения, а лучше всегда их принимать самому. И да, в репаках часто бывает много дерьма и вот поэтому, опять же, лучше самому принимать решение, чтобы потом не пенять на антивирус коли рожа крива. :-) Эвристика у всех продуктов параноидальная, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Member
Фото: 58
DeathCat Спасибо, буду пробовать настраивать :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Всё работает и запускается, никаких исключений создавать не нужно. Поставил и забыл.

Что говорит о полном отсутствии внятной проактивки и поведенческого анализа. Точнее говоря, каспера нужно настраивать, чтобы он адекватно работал. Иначе все будет в "слабых ограничениях" или как там у него это сейчас называется...
За бесплатно, один геморрой и самоутешение

Бредятина без каких-либо фактов. Тот же вышеупомянутый Comodo бесплатен и очень хорош. А все потому, что с корпоративного сегмента он свои сливки снимает.

https://pavel-orlov.com

Member
Цитата:
Тот же вышеупомянутый Comodo бесплатен и очень хорош. А все потому, что с корпоративного сегмента он свои сливки снимает.

Странно, что у Нортон-а наоборот. SEP дают одиночному пользователю бесплатно.

Заблокирован
Заблокирован
opv88 писал(а):
или как там у него это сейчас называется...

Так ты для начала узнай, как там, чтобы самому бредить поменьше.

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь пользуется Windows 7 Firewall control ? есть ли от него реальная польза ?

Member
polkovnik22 писал(а):
кто-нибудь пользуется Windows 7 Firewall control ? есть ли от него реальная польза ?

Польза может и есть, только возникает вопрос, а зачем этим неполноценным убожеством пользоваться, когда есть нормальные программы, например, Comodo или Armor Free :?:

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat ты вообще в курсах-что это и о чем ?

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
и еще,народ,ваше мнение насчет гаджетов сторонних...можно устанавливать или лучше отказаться ?

Member
polkovnik22 писал(а):
DeathCat ты вообще в курсах-что это и о чем ?

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
и еще,народ,ваше мнение насчет гаджетов сторонних...можно устанавливать или лучше отказаться ?

Я то в курсе, только повторяю зачем устанавливать эту неполноценную и примитивную программульку для контроля выхода приложений в сеть, к тому же платную. :facepalm: Я ее в свое время посмотрел и в принципе ее примитивизм можно назвать плюсом, но в то же время, если уж контролировать приложения то полноценно через человеческий Firewall. Что касается сторонних гаджетов то, ставить что-то стороннее к имеющемуся и настроенному продукту лучше не надо, только лишние конфликты можно получить.

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat я имею в виду обычные гаджеты для win 7, поддержка которых официально прекращена...

Member
polkovnik22 писал(а):
DeathCat я имею в виду обычные гаджеты для win 7, поддержка которых официально прекращена...

Ну я не вижу проблемы в их использовании. Шухер который навела Microsoft по их поводу как-то очень совпал с выходом недоразумения под названием Windows 8 :D До этого почему-то на протяжении 3,5 лет никаких дыр в панели Sidebar не было и гаджеты были "православными" :D Если бы все было так страшно для безопасности,как расписывает Microsoft, это было бы в критических обновлениях с принудительным отключением, а не как рекомендательная мера. Сам по старинке использую проверенные временем парочку гаджетов, я как говорится не параноик, так что тут чисто решение принимать вам и вот ознакомьтесь http://www.youtube.com/watch?v=-Q8rDADin1s

Member
Попробовал поставить Онлайн Армор Фри, так он мне выдал, что у меня установлен Виртуалбокс в сеть в режиме моста и он не может с ним работать, грозился синими экранами. Бедапичаль :( Хотел попробовать связку Битдефендер фри и Онлайн Армор Фри, не судьба. Теперь думаю насколько сильнее будет нагружать систему Комодо Интернет Секьюрити, по сравнение с имеющейся связкой: Бит фри и виндовский фаервол?

Member
Finder15 писал(а):
Попробовал поставить Онлайн Армор Фри, так он мне выдал, что у меня установлен Виртуалбокс в сеть в режиме моста и он не может с ним работать, грозился синими экранами. Бедапичаль :( Хотел попробовать связку Битдефендер фри и Онлайн Армор Фри, не судьба. Теперь думаю насколько сильнее будет нагружать систему Комодо Интернет Секьюрити, по сравнение с имеющейся связкой: Бит фри и виндовский фаервол?

А конфиг системы узнать можно? У меня на моем конфиге CIS летает, я вообще не понимаю как в нынешнее время можно заморачиваться на тему нагрузки на систему. Даже KIS, который все проклинали за его тяжесть, спокойно работает на двух ядерном феноме и не мешает жить. Если вам чем-то не понравиться полноценный CIS одна из лучших и безглючных связок это Comodo Firewall + Avast free ,как вариант.

Заблокирован
Заблокирован
а что собственно дает этот Армор фри ?

Member
DeathCat писал(а):
А конфиг системы узнать можно? У меня на моем конфиге CIS летает, я вообще не понимаю как в нынешнее время можно заморачиваться на тему нагрузки на систему. Даже KIS, который все проклинали за его тяжесть, спокойно работает на двух ядерном феноме и не мешает жить. Если вам чем-то не понравиться полноценный CIS одна из лучших и безглючных связок это Comodo Firewall + Avast free ,как вариант.

i5 2400/Gf 570/8Gb/ HD 7200rpm это так сказать основное. Часто играю в игры (БФ 3), так что переживаю за ресурсы :)

Member
polkovnik22 писал(а):
а что собственно дает этот Армор фри ?

Вы типа так пошутили или не знаете для чего людям Firewall нужен :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Finder15 писал(а):
i5 2400/Gf 570/8Gb/ HD 7200rpm это так сказать основное. Часто играю в игры (БФ 3), так что переживаю за ресурсы :)

Ну вы даете!!!! :haha:

Member
DeathCat писал(а):
Ну вы даете!!!!

Согласен, конфа не ахти :) Значит буду завтра пробовать.

Member
Finder15 писал(а):
Согласен, конфа не ахти :) Значит буду завтра пробовать.

Вы типа так пошутили или сарказма не поняли :?: Конфа более чем, нормальная. Я же говорил, что на моей конфе ни один антивирус дискомфорта не создает, сравнили бы. Я понимаю лет 8 назад каждый мегабайт оперативки считали на одноядерном селероне в офисе, но сейчас эти заморочки удивляют.

Member
DeathCat писал(а):
Вы типа так пошутили или сарказма не поняли

Ну конечно пошутил;)

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat писал(а):
Вы типа так пошутили или не знаете для чего людям Firewall нужен

вопрос подразумевал иной смысл: чем данная прога выделяется на фоне других и лучше стандартных средств windows?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 362 из 531<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа