Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
XIce Я народным умельцам не доверяю. 4e_alex Кхем... а что же тогда, бывают случаи, что даже видеофайлы, не говоря о некоторых играх не запускаются без обновления DirectX?
В Windows встраивают лишь необходимые библиотеки DX, нужные для Aero... некоторые игры их используют и не жалуются, а некоторые, особенно новые без обновления даже не запустятся...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: XIce Я скачиваю последнюю версию MPC - Home Cinema и рядом ставлю K-Lite x64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
XIce писал(а):
В факе написано, что если винт в разъеме SATA1, то могут быть глюки. А у меня в SATA2(в sata 1 нет возможности поставить по определенным причинам). Будут глюки?
В каком факе,подключайте диск согласно манула к своей материнке.
XIce писал(а):
А почему вы выбрали 32битную версию K-lite codec pack?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
olob писал(а):
ВСЁ равно эта штука BETA
Vista Platform Update? Уже давно не бета.
Ivelok писал(а):
видеофайлы, не говоря о некоторых играх не запускаются без обновления DirectX?
Видеофайлы? Это еще каким макаром то? dx redist НЕ обновляет directx, он вообще не трогает его файлы.
Ivelok писал(а):
В Windows встраивают лишь необходимые библиотеки DX, нужные для Aero... некоторые игры их используют и не жалуются, а некоторые, особенно новые без обновления даже не запустятся...
В Windows изначально присутствует полная версия directx. Aero вообще хватило бы и DX9. вот полный список того, что dx redist ставит: managed dx http://en.wikipedia.org/wiki/Managed_DirectX xaudio http://en.wikipedia.org/wiki/DirectSound#XAudio_2 d3dx http://en.wikipedia.org/wiki/D3DX xinput http://en.wikipedia.org/wiki/DirectInput#XInput d3dcompiler - JIT-компилятор шейдров d3dcsx - computeshader extensions За вычетом xinput и xaudio (которые вообще говоря частью dx не являются) все это просто высокоуровневая прослойка - библиотеки классов для облегчения программирования под DX. xinput - либа для поддержки геймпада XBox360, xaudio - софтовый аудиодвижок от ms (APO-плагинами драйвера карты могут взять часть работы на себя, превратив его в софтово-аппаратный движок).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
у меня в последнее время перестал запускаться Media Player Classic, который в комплекте с K-lite кодеками устанавливается, говорит что нет прав для запуска : http://gyazo.com/8248c979c3cfbabc19f31143963dd575.png как это поправить? привык я к этому плееру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VioLance писал(а):
Раз спрашиваете, значит не отрицаете, что стоит касперский.
почему я должен это отрицать? только мне кажется что в каспере можно отменить блокировку программы, только вот как не знаю... а удалить и поставить - можно конечно, только не охота сейчас с ключами опять заморачиваться.. в любом случае спасибо за подсказку - теперь знаю в какую сторону копать.
Цитата:
а сам то плеер стартует? и что будет если его переустановить?
плеер я переустанавливал - та же ерунда. а вот касперский не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
cure72 писал(а):
в ХР тоже нет DX9 т.к. игры требуют его установки
А разве не так? Во всяком случае нет требуемой версии - не зря же аж до С доросла версия 9-ки. Я, как простой юзер, увидел отказ в запуске игры ввиду наличия отсутствия длл-ки D3DX9 (по своему незнаю расшифровал как обеспечение 3D с помощью DX9) и сделал вывод о "неполноценности" встроенного в 7-ку DX, т.к. в режиме DX10/11 всё нормально. Установка августовского редиста всё нормализует и пусть я не разбираюсь в классах, но проблему с играми у меня снимает именно редист. PS: а может спор ни о чём? Инсталятор говорит что обновляет библиотеки и вроде никто не говорил, что ДХ9 нет вообще - однако по такой же аналогии имея на руках только command.com (то бишь ядро) можно заявлять, что есть и вся винда
4e_alex писал(а):
при установленном redist
Именно! Игроделы их используют и на диске в требованиях написано DX9 и раз игра не запускается, то какой вывод делает простой пользователь, не отягощённый знаниями анатомии DX?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 29.01.2010 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 56