Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Agiliter писал(а):
Если место на диске выделено это не значит, что оно физически записано. До физического уровня записи диска минимум 2 логических уровня. "вроде" ошибочно на 100%.
Там немного не так. Когда своп создан и винда его не уменьшает, то она в цикле пишет данные в пределах этого свопа. Его даже дефрагментатором нельзя сдвинуть. А если сделать типа 16-16384, то своп будет плавать по диску, менять свои места. Конечно это не истина, ведь там слои абстракции у накопителя, данны могут быть где угодно по факту, а могут и не быть, но всё же пусть лучше кочует.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Всех приветствую.Только что удалось решить проблему с фоновыми процессами edge в диспетчере задач после его закрытия.Решил поделится.Что делал помимо всех известных способов описанных в интернете.Последовательно в файл HOST внес следующие записи - 127.0.0.1 пробел bing.com,127.0.0.1 edgeservices.bing.com,127.0.0.1 live.com,127.0.0.1 login.live.com с сохранением,ну тоесть заблочил данные веб адреса.Проблема полностью ушла - диспетчер теперь чист.Очень интересно будет узнать помог ли вам мой метод.
Теперь в процессах не висит и история очищается после закрытия браузера!
А что такого что висит после закрытия, вот едж открыт https://fpic.in/dMaqm5G вот едж закрыт, ускоренный запуск включен, никаких тормозов, система летает https://fpic.in/Iw4I3Ph может вам железо пора улучшать, на 11 меньше 16гб ОЗУ очень некомфортно, дальше еще хуже будет.
У меня "железо" - дай Бог каждому! Для меня важно - что бы история очищалась, и в процессах браузер не висел. Теперь так и есть! И это хорошо для меня лично.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
История и прочее очищается одним легким движением руки - очистить папку- "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\Cache_Data".
История и прочее очищается одним легким движением руки - очистить папку- "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\Cache_Data".
Вы это напишите разработчикам, а то они сделали для красоты функции очищения браузера после его закрытия, а вы им нос и утрёте.
P.S. Не долго музыка играла. Прошло 2 часа и вот итог. Браузер опять висит в процессах, история не очищается. Но самое интересное - если до этих записей в hosts, браузер висел в процессах, и показано было, что памяти он ест 500 мб в среднем, то теперь браузер висит в процессах, но при этом памяти расходуется столько же, сколько без него. То есть раньше когда браузер висел в процессах показывалось 1000 Мб памяти расходуется. Затем я браузер выгружаю - памяти становиться 450 Мб. А теперь браузер в процессах висит, но памяти показано не 1000 Мб, а 450, как будто его там нет. Но он есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Умышленно, т.е., преднамеренно обновился на 23Н2 (хотя не хочу, вернусь обратно на 22Н2 - с образа) для посмотреть на поведение Edge. По моим наблюдениям, Edge ведёт себя адекватно. Закрывается нормально (крестом) в процессах не висит, память не жрёт. На других форумах не встретил подобной Вашей проблемы с Edge. Есть мнение, что в Вашей системе что-то сломалось\перенастроилось. Но, что никто не знает. Основные рекомендации: - вернуться на исходную версию (не удалением обновления! - а если есть сделанный до обновления образ) - установить систему "начисто". Удалением обновления всё не решите. Могут всплыть и другие косяки.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
chitokeros писал(а):
в файл HOST внес следующие записи
этот вариант имеет право жить, конечно. Но! Всё дело в том, что, не знаю как там виндовский дефендер, а любой другой мало-мальски нормальный антивирус сразу взвоет на измененный файл host, и нужно точно знать, что он "воет" именно на Ваши изменения, а не на вредоносные, поэтому это решение не совсем хорошее и этого:
Vietcong писал(а):
Поместите его в шапку этой темы
для всех пользователей я бы не делал.
safron361a писал(а):
может вам железо пора улучшать
совет тоже не очень, железо улучшать из-за того, что какое-то гуано жрет процессорное время и оперативку - это такое... По такому принципу завтра софтописатели скажут апгрейдить компьютеры, чтобы работал Блокнот...
Никому ничего не навязываю, никому ничего не доказываю, выразил лишь своё мнение.
На других форумах не встретил подобной Вашей проблемы с Edge.
С системой у меня всё нормально. Всё очень просто. Эту проблему особо никто не замечает, так, как она особо вроде и не мешает. И некоторым просто неохота об этом писАть. Поэтому нигде вы на форумах этого и не встречали обсуждения. А я человек дотошный, поднял эту тему на 2-х общеизвестных сайтах, и там, где я эту тему озвучил, у некоторых людей такая же проблема существует. Некоторые даже на 10-ку опять вернулись и именно из-за такого поведения Microsoft Edge.
Igor1966 писал(а):
завтра софтописатели скажут апгрейдить компьютеры, чтобы работал Блокнот...
Sealxo писал(а):
Есть мнение, что в Вашей системе что-то сломалось\перенастроилось.
И по "случайному" естественно стечению обстоятельств, эта поломка произошла аккурат после прилетевшего по воздуху обновления Windows 11, version 23H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Vietcong, мысли вслух... Хотя, посмотрите как работают телефоны на Андроид, там кэшируется всё и всё работает в фоне и РАБОТАЕТ же! Не все же борются с фоновыми приложениями в телефонах, видели вы бы телефоны моих дочки и внучки . Это о Андроиде по умолчанию, о рутированно-кастрированных разговора нет, как нет сейчас и разговора о кастрированно-порезанных сборках винды (в них тоже все повырезано и всё "пооптимизировано"). И рано или поздно винда, может не 11-ая или 12-ая, но все равно заставит нас всех так ею пользоваться. И, как я давно уже говорил, что винду переделывают по принципу Андроид (виндодроид - помните?) и оно идет к тому семимильными шагами
Умышленно, т.е., преднамеренно обновился на 23Н2 (хотя не хочу, вернусь обратно на 22Н2 - с образа) для посмотреть на поведение Edge. По моим наблюдениям, Edge ведёт себя адекватно. Закрывается нормально (крестом) в процессах не висит, память не жрёт. На других форумах не встретил подобной Вашей проблемы с Edge. Есть мнение, что в Вашей системе что-то сломалось\перенастроилось. Но, что никто не знает. Основные рекомендации: - вернуться на исходную версию (не удалением обновления! - а если есть сделанный до обновления образ) - установить систему "начисто". Удалением обновления всё не решите. Могут всплыть и другие косяки.
когда работает эдж,висит в приложениях активных, закрываешь его-висит в фоновых процессах .и этот процесс жрет раза в четыре меньше,чем в активном режиме все галочки стоят в настройках.началось тоже после обновления.связано с пилотоммкопилотом этим
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vietcong писал(а):
Sealxo писал(а):
На других форумах не встретил подобной Вашей проблемы с Edge.
С системой у меня всё нормально. Всё очень просто. Эту проблему особо никто не замечает, так, как она особо вроде и не мешает. И некоторым просто неохота об этом писАть. Поэтому нигде вы на форумах этого и не встречали обсуждения. А я человек дотошный, поднял эту тему на 2-х общеизвестных сайтах, и там, где я эту тему озвучил, у некоторых людей такая же проблема существует. Некоторые даже на 10-ку опять вернулись и именно из-за такого поведения Microsoft Edge.
Igor1966 писал(а):
завтра софтописатели скажут апгрейдить компьютеры, чтобы работал Блокнот...
Sealxo писал(а):
Есть мнение, что в Вашей системе что-то сломалось\перенастроилось.
И по "случайному" естественно стечению обстоятельств, эта поломка произошла аккурат после прилетевшего по воздуху обновления Windows 11, version 23H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
Эту проблему особо никто не замечает
На "руборде" есть "маньки" на количество запущенных процессов - следят за данными в "Диспетчере задач" чаще, чем принимают пищу! Если бы процессы Edge были бы в избытке (на подобие Вашим) у многих, то там бы такой "визг" подняли бы! Пока тихо.
Vietcong писал(а):
эта поломка произошла аккурат после прилетевшего по воздуху обновления Windows 11, version 23H2
В этом Вы правы - есть "жертвы": - у кого-то перестал работать Microsoft Office 2007 (2013, 2019) - у кого-то "колбасит" Copilot - у кого-то "Сон" сломался (имею ввиду режимы электропитания) - у кого-то WiFi перестал работать (предположение, что нет драйвера под 23Н2) - и т.д.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Последний раз редактировалось Sealxo 10.11.2023 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8