Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 363 из 552<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
BlackFox писал(а):
Подскажите пожалуйста прогу которая позволит мне сделать меню для DVD и привязать к нему различные видео разных форматов без кодировки (как есть), для дальнейшего просмотра на DVD-плеере.

Запихнешь так в DVD плеер такой диск, а он те "черный экран". Формат DVD - это не avi тебе.

Member
DeMo_azov
DeMo_azov писал(а):
Насчёт деинтерлейса не знаю(очень редко пользуюсь)

Ясно, может еще кто откликнется. Хотя вопрос и возник - это у вас практически не бывает видео с интерлейсом или (крамольная мысль) как-то по другому решаете эту проблему?

Я пользуюсь деинтерлейсом TDeint в AviSynth. Лучше пока не встречал. TomsMoComp мылит, в VirtualDub деинтерлейс вообще топор и бревно (согласен с коллегами).
Интерлейсный материал - это нормальные фильмы на DVD и в некоторых случаях захваченный телеэфир.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
RINDIG
RINDIG писал(а):
что это за расширение видеофайла TS ?

TS - Transport Stream. Видеопоток, чаще всего в MPEG2 или MPEG1.

Member
vovan76 писал(а):
Я пользуюсь деинтерлейсом TDeint в AviSynth. Лучше пока не встречал. TomsMoComp мылит, в VirtualDub деинтерлейс вообще топор и бревно (согласен с коллегами).
Интерлейсный материал - это нормальные фильмы на DVD и в некоторых случаях захваченный телеэфир.

Ну на счёт TDeint это конечно не так :) Лучшим является MCBob. Второй MVBob. Оба они - гигантские тормоза, первый более тормозной, чем второй, но и второй не шибко радует скоростью, зато оба радуют качеством. Это на счёт настоящего интерлейса. С "ненастоящим" нормально борятся TDeint, LeakKernelDeinterlacer, Yadiff.... Но опять-таки по обстоятельствам. Лично мне очень нравился Alparysoftdeinterlacer (платный гад :(), но и он порой, ИМХО, выдавал бредятину. Под даб внемыевыми являются Alparysoftdeinterlacer и muksun, причём второй - бесплатный, быстрый (как и первый в принципе) и оба, на мой взгляд, очень качественные.
vovan76 писал(а):
TS - Transport Stream. Видеопоток, чаще всего в MPEG2 или MPEG1.
Опять-таки не был бы так категоричен. TS, как правильно написано, - это TransportStream. То есть по сути это всего навсего некие правила передачи, подразумевающей стойкость к потерям (избыточность, стойкость к потерям фрагментов...). Также некоторые фирмы (включая российский Элекард) ведут или вели трансляции в AVC и контейнером, естественно, являлся и является TS. PS - ProgramStream используется там, где точно не будет потерь, так к примеру на DVD, как вы все знаете, всё пакуется как раз-таки в TS.

Member
SCIF-1986 писал(а):
Лучшим является MCBob. Второй MVBob.

Спасибо, потестирую.
SCIF-1986 писал(а):
не был бы так категоричен

Я тоже не заявляю это как последнюю истину. Транспортный контейнер, конечно, может содержать потоки многих форматов. Но чаще всего это MPEG2. Телевещание или DVD.

Member
vovan76 писал(а):
Я пользуюсь деинтерлейсом TDeint

Попробую, благо он есть в Megui
SCIF-1986 писал(а):
Лучшим является MCBob. Второй MVBob

Для них уже надо уметь самостоятельно редактировать avs-скрипты и вообще разбираться с ависинтом. А мне этого не хотелось бы.
А если решить проблему по другому. Оставлять интерлейс, и вкючать деинтерлейсинг в плеерах (я, например, пользуюсь KMPlayer'ом и PowerDVD)?

Member
DeMo_azov
Для использования TDeint тоже нужны начальные знания по AviSynth. Изучи, не повредит.
DeMo_azov писал(а):
Оставлять интерлейс, и вкючать деинтерлейсинг в плеерах

Можно и так. Но в этом случае к обрабатываемому материалу нельзя применять Resize и некоторые другие фильтры. Crop с осторожностью. Кодер следует переключать в режим кодирования интерлейсного потока.

Member
DeMo_azov писал(а):
Для них уже надо уметь самостоятельно редактировать avs-скрипты и вообще разбираться с ависинтом.
??? Вы издеваетесь?? Я же не писал, что стоит убирать руками из MVBob'а VagueDenoiser и вместо него заюзать fft3d. MVBob, MCBob хоть и являются скриптами, а не плагинами, но они такие же обыкновенные функции как и любой другой внешний плагин или внутренняя функция (crop, return, stackvertical, subtract....) => если умеете подключать плагины, то и mcbob с mvbob'ом подключить сможете.
vovan76 писал(а):
Но в этом случае к обрабатываемому материалу нельзя применять Resize и некоторые другие фильтры. Crop с осторожностью.
Необязательно. Можно ведь юзать separatefields() и weave() потом. Это несложно. Так многие делают, т.к. считается, что с интерлейсингом сохраняется плавность движения которую не добьёшься никаким деинтерлейсером.

Member
SCIF-1986 писал(а):
??? Вы издеваетесь??

Извините, если так сильно задел своим незнанием темы.
SCIF-1986 писал(а):
если умеете подключать плагины, то и mcbob с mvbob'ом подключить сможете

В том то и дело, что я пользовался до этого только оболочками (Megui и GK), в которых что есть - то есть.
Объясню: скачал "tdeint_25_dll", выбрал его в Megui и мой скрипт стал выглядеть так:
DGDecode_mpeg2source("D:\scor03\VTS_01_PGC_02_1.d2v")
TDeint(order=1)
crop( 14, 4, -16, -2)
LanczosResize(688,384) # Lanczos (Sharp)
#denoise
На этом все - что менять, что редактировать я больше не знаю. Просмотрел ридми к TDeint'у, но разобраться с описанием функций не могу. Так же с mcbob и mvbob. Скачал пак с mvbob. Там 8 dll'ок и описание. Читаю его, читаю статью с ixbt "Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео" (тщательно главу "7. Фильтры деинтерлейса") и обсуждение там же "Экстремальный Ависинт (AviSynth)", а так же форум "http://forum.mediatory.ru", так же "обсерваторию" и пр. Может я сильно глубоко копаю, но "просто подключить и использовать" у меня не получается.
Вообще по результатам: 3 клипа - с Yadif, TomsMoComp и TDeint при битрейте 3950кб. Разницы, если честно, не вижу.
Уже боюсь спросить, но все же, что значит
SCIF-1986 писал(а):
Можно ведь юзать separatefields() и weave() потом

Где это хотя бы искать в плеерах, в кодеках, то есть это функции, параметры или что?

Member
DeMo_azov
DeMo_azov писал(а):
(separatefields() и weave() )то есть это функции, параметры или что?

Разделить поля на чётные и нечётные (затем подразумевается обработка) и обратная процедура слияния. Стандартные функции Ависинта.

Member
Игорь Т. писал(а):
Стандартные функции Ависинта

Спасибо, сразу нашел в статьях. Но все таки не могу разобраться с ависинтом. Хочу сделать только обрезку и ресайз. И попробовать оставить с итерлейсом. Больше никакие фильтры использовать не буду. Помогите, пожалуйста, со скриптом и внесите изменения, чтоб при такой обработке остался интерлейс:

#deinterlace
crop( 4, 2, -4, -2)
#denoise
Если сделать просто
Separatefieds()
#deinterlace
crop( 4, 2, -4, -2)
#denoise
Weave()
То x264GUI-Lite выдает сообщение "Not YV12 colorspace" и несуразицу в "script info"

Member
DeMo_azov

Ну типа так:

Код:
#deinterlace
v=separatefields()
v1=v.SelectEven()
v2=v.SelectOdd()

v1=v1.crop( 4, 1, -4, -1).LanczosResize(688,192)
v2=v2.crop( 4, 1, -4, -1).LanczosResize(688,192)

Interleave(v1, v2)
Weave()

# Lanczos (Sharp)
#denoise

ConvertToYV12()

И не забываем что по высоте размеры стали в 2 раза меньше

Member
-=Vd=- писал(а):
Ну типа так

Спасибо. Это то что, мне нужно. Пара моментов: при вводе нечетных значений кропа (1 или 3 или 5) в x264GUI-Lite то же самое: сообщение "Not YV12 colorspace" и в "script info" время около 10сек, а не 5м33сек, разр. 688х56,! и фреймов около 200, а не 8328. А при четных значениях все нормально.
Вот только не понял, зачем строчка "ConvertToYV12()". Сделал с ней и без нее - по моему без нее лучше

Advanced member
-=Vd=- А такой ресайз нормальный? :)
DeMo_azov писал(а):
Пара моментов: при вводе нечетных значений кропа (1 или 3 или 5) в x264GUI-Lite то же самое: сообщение "Not YV12 colorspace" и в "script info" время около 10сек, а не 5м33сек, разр. 688х56,! и фреймов около 200, а не 8328. А при четных значениях все нормально.

Вывод напрашивается сам собой :) . Главная ошибка это то что вы не просматриваете скрипт перед кодированием. Разрешение и длительность видео поменялись неспроста. Avisynth создаёт клип, в котором говорит причину ошибки. Откройте такой скрипт в плэйере и прочитайте. В x264GUI-Lite это можно просмотреть на второй вкладке: внизу слева (настройка зон). Crop-ать можно только чётными числами:
Avisynth писал(а):
Crop: YV12 images can only be cropped by even numbers

DeMo_azov писал(а):
Вот только не понял, зачем строчка "ConvertToYV12()". Сделал с ней и без нее - по моему без нее лучше

x264 принимает видео только в YV12. Если перед вызовом ConvertToYV12() видео было уже YV12 , то функция не сработает(за ненадобностью), иначе она будет необходима для сжатия посредством x264.

Member
mein писал(а):
ConvertToYV12()...то функция не сработает(за ненадобностью)

То есть у меня она не срабатывала и получается, что то, что я увидел какую то разницу при кодировании с ней и без нее при прочих равных параметрах, это моя больная фантазиция:)
mein писал(а):
внизу слева (настройка зон)

Не зная (да и не желая особо разбираться - уж простите, но для меня это слишком "круто":)) что означают все те функции, просто не трогал их целиком полагаясь на профиль HQ-Insane (как, вроде, самый лучший). Но теперь помалу начну (не бойтесь, уже самостоятельно:))
mein писал(а):
-=Vd=- А такой ресайз нормальный?

А вот здесь чуть-чуть не понял. Мне нужно получить 688х384, что в итоге и получается при таких вот параметрах
v1=v1.crop( 4, 2, -4, -2).LanczosResize(688,192)
v2=v2.crop( 4, 2, -4, -2).LanczosResize(688,192)
Вопрос: вы критикуете сам ресайз (а я помню, что вы вообще противник ресайзов); то, какой ресайз я сделал; или то, как он прописан в скрипте?

Advanced member
DeMo_azov писал(а):
То есть у меня она не срабатывала и получается, что то, что я увидел какую то разницу при кодировании с ней и без нее при прочих равных параметрах, это моя больная фантазиция:)

Скорее всего фантазия :) .
Хм, по настройке зон: я не предлагал менять настройки. Там просто можно просмотреть скрипт не прибегая к внешним плэйерам(и возможным проблемам с недоставленными кодеками). Справа от кнопки "zones" есть кнопка "..." - жмите её просто.
DeMo_azov писал(а):
Вопрос: вы критикуете сам ресайз (а я помню, что вы вообще противник ресайзов); то, какой ресайз я сделал; или то, как он прописан в скрипте?

Нет, я не критикую, а спрашиваю :) .

Member
mein

Цитата:
-=Vd=- А такой ресайз нормальный?

Выглядит нормально, а насколько правильно ХЗ.

Member
Подскажите как можно пделить видеофайл на 2 части ... Фильм HDTV avi 8.33 гиг хочу залить на 2 dvd ... vide: Xvid audio: AC3 ( 4 дорожки ) ... реально его распелить налапопам :) ?

Member
Sicvestoratium virtualdubmod- загрузишь файл, меню video-> direct stream copy. Выделяешь половину фильма и сохраняешь на винт. Потом выделяешь вторую половину- и тоже сохраняешь. Все.

Member
ребята нужна ваша помошь :)
кодирую все Staxrip x264+aac
счас поимел 2 проблемы
Цитата:
Codec : DivX 5
Codec/Family : MPEG-4
Codec settings/PacketBitStream : No
Codec settings/BVOP : No
Codec settings/QPel : No
Codec settings/GMC : 0
Codec settings/Matrix : Default
PlayTime : 24mn 39s
Bit rate : 3779 Kbps
Width : 1280 pixels
Height : 720 pixels
Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 119.880 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.034
Writing library : DivX503b2207

иформация о первом видеопотоке... довольно странный фпс при кодинге на выходе получаеться ускоренная до невозможности и абсолютно непонятная вешь

Цитата:
D
Video #1
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
PlayTime : 24mn 28s
Width : 1280 pixels
Height : 720 pixels
Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.810 fps
Title : ???
Language : Japanese

во втором случае я так понимаю мы имеем видео кодированное нерой... собсвенно стаксрип его на входе не хавает... пришет про ошибку Direct show источник не может быть определен как видео или аудио...

нид хелп :)

Advanced member
Silent forest писал(а):
virtualdubmod- загрузишь файл, меню video-> direct stream copy. Выделяешь половину фильма и сохраняешь на винт. Потом выделяешь вторую половину- и тоже сохраняешь. Все.

А можно проще. В Virtualdubmod'е при сохранении файла(direct stream copy для всех потоков) выставить галочку "Segment output file" и вписать нужный размер сегмента в мегабайтах.

cka3o4nuk
Вы бы подробнее описали файлы... : контэйнер, чем и как проигрываются. Первый можно попробовать открывать через DirectShowSource("file",fps=29.97) . Второй, если играется в системе, примерно также.
А зачем их ещё кодировать? Судя по битрэйту(у первого клипа) он и так уже неплохо ужат.

зы: сказывается нежелание разбираться подробнее с устройством ависинта и другими полезными тулзами. Хочется всё в одном и как можно меньше кнопок ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 363 из 552<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа