Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
1. На Youtube.com пропали все комментарии (юзал 23 версию), запустил IE там коменты все на месте. Поставил 25 с нуля - коментов всё равно нету. Как вернуть? 2. Есть ли альтернатива дополнения "Yes popups"? 3. При первом запуске лисы (после обновы) зайдя на гугль получал сообщение что мол страница не защищена, сертификат не подленный, бла бла... Добавить исключения - это вообще откуда? Может из-за адреса https - а как тогда входить как раньше просто по http? Ну что бы не запрашивало больше сертификат и прочее? 4. При заходе в Дополнения -> Получить Дополнения всегда получаю вот такое вот сообщение (пришлось всё делать через гугль):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Yukino писал(а):
Да на любом видео к которому есть комментарии у меня их нет.
Ключевые слова - "у меня" (в смысле - у тебя). У меня почему-то есть
Yukino писал(а):
3. При первом запуске лисы (после обновы) зайдя на гугль получал сообщение что мол страница не защищена, сертификат не подленный,
А с этим - запарили уже, честное слово... Ты объясни популярно своему тупому антивирусу, что не надо httpS-трафик сканировать, он ведь (антивирус твой) подменяет сертификат сервера на свой неправильный, вот Firefox и ругается, что отправил запрос одному серверу (google), а в ответе - сертификат какой-то левый (от тупого антивируса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Поставил себе найтли х64 параллельно с основной. Забавно - они используют один профиль. И при этом все дополнения работают в обеих версиях. Еще интересно то, что я писал выше - в обычной версии звук между звуковыми картами не переключается на лету - в найтли (напоминаю с тем же профилем) - все отлично переключается. Пока 28-я версия нравится. Работает гораздо шустрее. Из минусов - не очень удобное (или непривычное) меню, пришедшее на замену панели дополнений внизу страницы и английский язык (хотя на это пофигу, и так все понятно, а читать в самом браузере просто нечего)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Поставь русский, в чем проблема-то? https://download-installer.cdn.mozilla. ... ngpack.xpi Периодически, правдо, придется сносить вручную и переустанавливать. От линуха тоже подходит русификация, обычно в течение суток по-любому появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите. Установил последнюю версию Firefox, повелся, что есть вкладки и закладки, вообщем поглядел этот firefox, получше Гугла Хрома и новой Оперы. Вопрос: - Нельязя ли вкладки переместить вниз и чтобы вкладки были не в один ряд, а в несколько рядов, как было у меня на старой опере 12.16 (в каждом ряду по 10 вкладок, 5 рядов, в сумме 50 вкладок)?
Member
Fatal1'st разобрался, сделал как у меня в опере еще бы отключить анимацию флеш, чтобы как в опере, то есть включать плагины по запросу, есть такое в firefox?
Member
Похоже нужно отказываться от Opera 12.16 и постепенно пересаживаться на Firefox 25. Похоже, что Firefox на данный момент лучший браузер по всем параметрам!
djon#ekb "Старая" Опера по некоторым параметрам все равно лучше. Говорю как пользователь Opera и FF. Не на все функции Opera в firefox есть полноценные заменители(в виде расширений).
Member
poweruser84 главное в браузере - это вкладки в несколько рядов, переводчик, закладки. некоторые сайты некорректно отображаются в Опере 12.16, в Firefox 25 те же сайты без проблем загружаются, да при чем быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13