Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
antrox Даже комментировать страшно такое, лучше сразу в юмор. Особенно по поводу HIPS и мамы у компьютера порадовало. Но все-таки вставлю свои пять копеек. Моя мама сидит с настроенным мною CIS и она еще ни разу не пожаловалась на его надоедливость, даже не знала что там такое установлено. Если не знаете как настраивать проактивку без ущерба для безопасности, чтобы она не надоедала читайте мануалы или набирайтесь опыта. Кстати с Online Armor такая же история все дело в настройках. Вашими словами я за все годы не наблюдал пользы от веб-антивируса, который вообще ничего не ловил, а если ловил то параноил и не поддавался гибкой настройке, только вырубанию, особенно это бесило в ESS, когда я им пользовался. А что касается паролей и прочего, то те кто хранит пароли в браузере им уже бесполезен антивирус, тут как говорится только усыпить. Что понравилось в ComodoIS есть виртуальный киоск и вот там это делать уже безопаснее, риск что у вас упрут пароли минимален. А так пароли хранить надо специализированными средствами, а не думать что какой-то веб-антивирусы опирающиеся в массе своей на реактивный анализ сигнатур априори проигрываю проактивке, при этом не повышая по сути безопасности и тормозя http трафик.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
те кто хранит пароли в браузере им уже бесполезен антивирус
То что вы любите неудобства я уже понял
DeathCat писал(а):
Моя мама сидит с настроенным мною CIS
Лично я при виде кучи настроек Комодо прихожу в ужас. Поэтому пользовался Online Armor.
DeathCat писал(а):
Даже комментировать страшно такое, лучше сразу в юмор
Зря смеетесь, я через эти проактивки давно прошел и на других попробовал. И повторюсь, за несколько лет ни одного случая, когда проактивка пригодилась бы, 99% срабатывает веб экран. Зато когда не надо проактивка тут как тут с вопросами (установка ПО/игр/обновления). Поэтому я полностью отказался от HIPS. Ну не люблю я вопросы...
И вообще, какая проблема поставить Avast Free + Comodo Firewall? Будет и веб-защита без тормозов и проактивка. Да и в тестах comss максимальный результат (идеально чистая система после тестов). Хотя учитывая новый Hardened режим в Аваст 2014 - проактивка скоро может совсем не понадобится ))))
Member
antrox писал(а):
И вообще, какая проблема поставить Avast Free + Comodo Firewall? Будет и веб-защита без тормозов и проактивка. Да и в тестах comss максимальный результат (идеально чистая система после тестов). Хотя учитывая новый Hardened режим в Аваст 2014 - проактивка скоро может совсем не понадобится ))))
Эта связка отличная, но она именно для любителей Avast. Когда у Comodo был совершенно никакущий антивирус, она как говорится сама просилась, но сейчас банально неактуальна когда есть полноценный CIS. А так, как альтернатива,великолепная связка, хотя я к Avast отношусь скептически.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Как веб-антивирус защитит от вируса, который его же собственный антивирус пропустил на комп?
Так же, как и антивирусы без веб-защиты. Попавшим на HDD вирусом будут заниматься поведенческий анализатор, рейтигновая система, песочница, облако и т.д. У каждого компонента своя задача. И разве вы видели компонент защищающий на 100%? Конечно нет, поэтому антивирусы и представляют из себя комплексы
Member
antrox писал(а):
У каждого компонента своя задача. И разве вы видели компонент защищающий на 100%? Конечно нет, поэтому антивирусы и представляют из себя комплексы
Вот именно что у каждого компонента своя задача, а так как 100% защиты не бывает вот некоторые вендоры и отказываются от атавизма в виде веб-антивируса, который при наличии HIPS,песочницы и облака нужен также, как зайцу стоп сигнал.
вот некоторые вендоры и отказываются от атавизма в виде веб-антивируса
Это ваша выдумка. Потому что Комодо компенсирует отсутствие веб-защиты фильтрацией трафика на DNS серверах (в платной версии). Насколько плохо это работает вы можете посмотреть в тестах comss. http://www.youtube.com/watch?v=CQxYjJCyTYw Никакого соответствия заявляемой эффективности. Причем не только Комодошный DNS, а вообще все существующие на сегодня.
Последний раз редактировалось antrox 28.08.2013 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
antrox писал(а):
Это ваша выдумка. Потому что Комодо компенсирует отсутствие веб-защиты фильтрацией трафика на DNS серверах (в платной версии). Насколько плохо это работает вы можете посмотреть в тестах comss. http://www.youtube.com/watch?v=CQxYjJCyTYw Никакого соответствия заявляемой эффективности. Причем не только Комодошный DNS, а вообще все существующие на сегодня.
Во первых не дезинформируйте людей, я вас уже просил. CIS Premium имеет полный функционал и у них нет разделения на платную и бесплатную версии, просто если вы оплачиваете лицензию вам дается право писать в сервис GeekBuddy и общаться с представителем официальной ТП и прочие радости маркетинга. DNS есть также и в бесплатной версии, при установке предлагается использовать или отказаться по желанию, а сравнивать его с веб антивирусом в самом продукте вообще бред, вещи как бы из разных плоскостей,хотя задачи похожи. Я как уже писал в этом DNS также не вижу смысла и отключаю его при установке CIS. Это в принципе альтернатива тем у кого зудит от отсутствия веб-антивируса. Вы вообще сами то ссылку смотрели и поняли о чем там вообще nostromo771 говорит Такое ощущение что нет и к чему вы это вообще в пример привели?
Последний раз редактировалось DeathCat 28.08.2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Это в принципе альтернатива тем у кого зудит от отсутствия веб-антивируса.
Это официальный ответ Комодо или снова ваше личное мнение?
Добавлено спустя 2 минут 44 секунды:
DeathCat писал(а):
к чему вы это вообще в пример привели?
Ну вы же говорите, что веб-защита не нужна, что это атавизм и Комодо от нее отказался. Однако внезапно оказывается, что у Комодо все же имеется веб-защита (DNS), причем очень слабая. Зачем же они ее прикрутили? Получается не отказались? И почему Эмсисофт, Касперский и прочие не отказались? Думаю ответ очевиден
Member
antrox писал(а):
Это официальный ответ Комодо или снова ваше личное мнение?
Да отсутствие веб антивируса это принципиальная позиция Мелиха ( владельца Comodo) И вообще на фига нынешнему Comodo веб-антивирус при его возможностях. Кэш браузера он мониторит этого достаточно + если совсем паранойя, запускайте браузер через sanbox, очень удобно настраивается и запускается через виджет или виртуальным киоском пользуйтесь. А вообще хватит увиливать, как вам уже сказали и предергивать. DNS не есть веб-антивирус, если до вас опять не дошло, это стороннее средство выполняющее похожую функцию и идет как дополнение и вообще по желанию, а его эффективность это уже тема для другой дискуссии.
Последний раз редактировалось DeathCat 28.08.2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
вот что то я читаю и вижу спор Одного любителя Комодо и Одного его Не Любителя. они спорят пытаясь тщетно переубедить друга в своей правоте... извиняюсь за оффтоп.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Интересный у вас тут разговор)) комод не пробиваем и все его технологии - то что бабка прописала, особенно без башенным юзерам)) Лично для меня, важны две точки проникновения - сеть (веб-антивирус), флешки - вменяемый сигнатурный детект, остальное всё на авось и продвинутость юзера, а эта самая продвинутость) понятие довольно эфимерное и порой очень забавное) и конечно это моё imho)
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
StrateG-1 писал(а):
вот что то я читаю и вижу спор Одного любителя Комодо и Одного его Не Любителя. они спорят пытаясь тщетно переубедить друга в своей правоте... извиняюсь за оффтоп.
Просто один товарищ пытается всех убедить, что без веб-антивируса продукт чуть ли не теряет в своей функциональности и безопасности, а это полный бред, который не нуждается в опровержении. Comodo не нуждается в любви, это не гривеник Без агрессивного маркетинга он имеет свою аудиторию из пользователей желающих и умеющих настраивать под себя, ну и в довесок рубят капусту как и все вендоры с корпоративного сектора. А CIS уже много раз повторялось пока еще не тот продукт поставил и забыл, там надо хотя бы напрячься чтобы идеально под себя его заточить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
DeathCat писал(а):
а это полный бред, который не нуждается в опровержении.
а это почему?) тут даже опровергать ничего не нужно, веб-защита - первый эшелон защиты, хипсы и прочие приблуды - дело десятое) да ёще и низкоуровневое, зачем нам нужны лишние телодвижения, да ещё и на низком уровне?) всякий мусор после запуска вирусни, записи в реестре, темпах, etc, хипсы всё это чистят? блажь))
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
вижу спор Одного любителя Комодо и Одного его Не Любителя
Я очень люблю Комодо! Особенно за то, что можно ставить бесплатную версию в офисах Однако я в корне не согласен с тем, что веб-защита - это ненужный атавизмЪ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
OldRampant писал(а):
веб-защита - первый эшелон защиты, хипсы и прочие приблуды - дело десятое)
Все файлы при загрузке из сети попадают в файловую систему, которая сразу проверяется файловым анализатором. Какой смысл проверять их веб-экраном при загрузке, а потом еще раз при записи одинаковыми сигнатурами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
OldRampant писал(а):
хипсы и прочие приблуды - дело десятое) да ёще и низкоуровневое, зачем нам нужны лишние телодвижения, да ещё и на низком уровне?) всякий мусор после запуска вирусни, записи в реестре, темпах, etc, хипсы всё это чистят? блажь))
Ерунда. При хорошем HIPS неважно качество фильтрации вашего сетевого трафика. И вообще по каким каналам информацию получать. По большому счету, именно проактивка, HIPS и т.п. спасает в настоящий момент от неизвестных угроз. А иначе можно на базы полностью полагаться.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988