Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
mein в первом случае авишка.. во втором мкв.. играеться все на компе в часности я играю черезе kmpb ,кодировать нужно потому что требуеться уменьшение размера до 200 мбайт (многосерийное аниме)
если можно то подробнее что делать с тулзами разобраться не вопрос но зачем искать приключения если и так все работало)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
cka3o4nuk По первому клипу это наверное что-то типа этого - никогда с этим не сталкивался. По ссылке, ниже есть кое-какие варианты для загрузки такого видео. Во втором клипе тоже с фрэймрэйтом не всё в порядке... . Чего-то полезного советовать не могу - нужно играться. Это как раз тот случай:
cka3o4nuk писал(а):
но зачем искать приключения если и так все работало
Время от времени мы сталкиваемся с тем, с чем раньше не сталкивались. Вот тут то навыки и пригодятся. Во втором случае создайте скрипт с DirectShowSource("имя файла.mkv") и просто попробуйте его просмотреть в плэйере для начала.
зы:
Цитата:
kmpb
Это что за зверь? А если обычными плэйерами типа медиаплэйера?
Member
meinhttp://www.kmplayer.com/forums прогресивная вешь на основе исходников мплаера
и мкв и ави прекрасно играютья виндовым плеером
по ссылке сходил там описан процесс кодирования в 120 фпс а обратно нини Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд после утсновки 64битных кодеков вопрос с перекодированием мквшных файлов решился остаеться хитрое 120 фпс
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
после утсновки 64битных кодеков вопрос с перекодированием мквшных файлов решился остаеться хитрое 120 фпс
Цитата:
How do I undo this 120fps? First of all there is little chance that an avi encoded at 120fps will look good at any lower framerate. To check I recommend that you use a program called virtualdub and when you load the avi change the framerate to "decimate by 5". Look for a panning scene where the camera moves from one side to another. Does it appear smooth or does it appear to be choppy every 5 frames (one frame out of 5 is deleted)? If smooth throughout the whole avi then thankfully a n00b encoded it assuming 120fps was a good thing. If choppy you are most likely in deep shit. Try and see if "decimate by 4" causes any pans to appear slowed down every 5 frames (one frame out of 5 is a duplicate). If so too bad. You have to either sacrifice quality on film by doing decimate by 4 or sacrifice quality on video by doing decimate by 5. Your call pal.
насколько я понимаю все решиться виртуалдабом
остеться вопрос... как к виртуал дабу прикрутить х264 Добавлено спустя 40 секунд serj счас выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, подскажите с вопросом.
Есть 2 DVD-диска с соответственно двумя кусками одного и того же видеоматериала на каждом. Вобщем, имеем две половинки одного фильма. Требуется их склеить, чтобы они шли одна за другой без остановки. То есть, чтоб переход не был заметен.
По весу они - как раз должно хватить на одну болванку записать.
Вобщем, попробовал склеить DVD-Fab'ом. Закидываю результативную папку в WinDVD, и вылазит глюк: перед началом второй части - черный экран секунд на десять. А если напрямую VOB-файл запускать, то всё ОК.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk, testmem.tz.ru/tmp/tst3b.avi
x264 лучше идет под 'круглые', полутоновые об'екты. Под мультики лучше XVID. (IMHO конечно)
Этот фрагмент сделать через VirtualDup + XVid
Жать сильнее смысла нет, и так четверть идет на звук.
Advanced member
serj сильно разрешение срезал, качество упало очень.
cka3o4nuk Чисто из интереса: зачем ужимать? То что нужно перевести в размер новый я понял. Но зачем?
cka3o4nuk писал(а):
отсюда вопрос!) как прикрутить 3 дабу 3х проходное х264
Так ведь есть же x264-vfw, не уверен есть ли там возможность трёх проходов, но это не большая потеря если что.
А с fps что? Собственно тут есть проблема, не зря автор сего файла сделал 120fps . Я так понял нужно:
*создать файл таймкодов
*откодировать видео с пропуском лишних кадров
*сложить заново в avi120 или в vfr mp4/mkv, используя файл созданный выше
Либо привести всё к 23.976 или 29.97 с получением соответствующих артефактов.
зы: Попробую провернуть первый вариант, но что-то сэмпл очень туго качается.
Member
mein все решилось очень просто как я и привел на английском
ужимать попросили потому что нужно влепить 24 серии на 1 двд Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды mein спасибо за x264-vfw,
Advanced member
cka3o4nuk писал(а):
все решилось очень просто как я и привел на английском
Там вкратце, как я понял, написано, что есть шанс что 120 кадров были тут лишними, тогда виртуалдуб просто отсет лишнее. А можт есть вероятность что в некоторых местах клипа всё же проявится баг? . заморский понимаю очень смутно.
serj писал(а):
он хотел поменьше. Можно и так
А можно и так: фтп://baralgin.gotdns.org/xxx.mkv (звук оригинальный, fps - переменный, вроде ) . Вот этим обработал avi, получил avs и txt . Далее в скрипте дописал ресайз(reduceby2) и сконвертил в x264(raw) . В mmg добавил новое видео, старый звук(дабом выдернул из оригинала) + указал таймкод-файл. Получилось вроде ничего, но по такой длине сложно судить о качестве.
зы: virtualdub использовался только для выдергивания дорожки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Акелло промахнулся? Честно говоря, x264 это мыло в той или иной степени. Xvid (DivX...) - это попытка вытянуть картинку любой ценой, даже ценой мошек. Что тут лучше - пусть думает сказочник. На сверхмалых(<1000) битрейтах я 264 не применяю. Сколько раз пытался сделать 10 in 1 на x264, все время выходило боком. Точнее мылом.
Чем так плох 264 на малых битрейтах? Тут раньше сообщалось что как раз таки именно на малых битрейтах он смотрится лучше других кодеков (например XviD), разве не так?
Advanced member
serj Мошек и квадраты я переношу гораздо тяжелее, чем мыло. Да и сказать что уж сильно мылит тоже не могу. Просто у каждого разное восприятие результата. И чтобы мыла было поменьше - оставляем разрешение побольше .
serj писал(а):
если вставить sharpen для коррекции подарков resize
Я вообще стараюсь не применять его(ресайз), вот и проблем меньше. В данном конкретном примере из конфетки(хотя тоже не очень ) делают заведомо плохой результат(огромная длительность на диск), поэтому не столь страшно потерять ещё чуток качества от ресайзов и сжатия.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 14