Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 365 из 392<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
Set1820Я уже писал, что встроенный тест устарел. На него не надо обращать внимания.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:

В ATI Tray Tools есть такая настройка?
Scaling options (underscan-overscan)
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 800:1729:1

Я так понял, что она мне нужна для настройки подкючения телевизора фуллХД.

Цитата:
Если у Вас видекарта ATI, то поставить полный драйвер с Catalyst Control Center и на странице DTV (DVI) скрутить настройку Scaling Options в ноль. Режим при этом должен быть 1920х1080 @60 Hz. При других значениях в телевизоре не включается PC-mode и приходится пользоваться Just Scan, но при этом качество изображения все же страдает, поскольку остаются включенными некоторые "улучшайзеры" (как то Sharpness, Color, Tint).

Member
Ray Adams
Видео HD4850, стандартные частоты и напряжение в 2D 160/250/1,046В (ядро/память/напряжение), записываю их в профиль, сохраняю, активирую профиль со стандартными напряжениями и частотами 2D и видновс виснит. Такая ситуация была тут viewtopic.php?f=8&t=31516&p=7163560&hilit=2d#p7163560. Чем тогда все закончилось?
При 625/993/1,046 работает без проблем. Биос в карту вшит скорее всего такой http://www.techpowerup.com/vgabios/2907 ... 80909.html

Member
С недавних пор, при запуске системы, стала беспокоить вот такая ерунда
#77,
а при запуске какой нибудь игрушки такая,
Эти окна закрываю и всё работает как обычно.
UAC вырублен. Версия АТТ 1.7.9.1516, на двух предыдущих тоже самое. Буду признателен за помощь.

Куратор темы
Jaromir68Проверяй права доступа к папке , куда поставлен АТТ

Member
Ray Adams
Спасибо. С горем попалам решил проблемку.

П.С За программу тоже спасибо. Полезная вещь.

Junior
Прошу помощи ! Возникла непонятная проблема. Сначала удалил catalyst 10.10d затем установил 10.10е, ATT 1.7.9.1516 не удалял . После перезагрузки перестал загружаться как ATT так и ССС . Причём если ССС можно запустить из меню программ ,то ATT вообще не реагирует !
Удалял 10.10e чистил sweeper-ом , клинером затем по очереди откатывался до 10d, c, 10.10 ,10.09c - результат не изменился. Откатывался на предыдущую ATT 1.7.9.1510 ,1.6.9.1481 - ноль.
Пользуюсь ATT ,больше года (кстати спасибо автору) ни когда ни чего подобного не было. Бьюсь больше 20-ти часов ,всё впустую, варианты закончились !!! SOS!!!
Переставить систему не возможно .На всякий случай проверил систему KIS 2009 - чисто. Да , установлена win7x64 .
Судя по всему произошёл некий конфликт 10.10е и последней версии ATT. Может кто в курсе данной проблемы ? Заранее спасибо .

Member
ATI Tray Tool с драйвером 10.11 валит систему в BSOD.

Куратор темы
Вот обновленная бетка.

http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Улучшена поддержка новых режимов A.I. для 5ххх, 6ххх.
Добавлена процедура для более безопасного запуска драйвера под 64 битные системы.

t4k писал(а):
ATI Tray Tool с драйвером 10.11 валит систему в BSOD.

И откуда ты его (10.11) выкопал?

Member
Ray Adams писал(а):
И откуда ты его (10.11) выкопал?

С Windows Update.

Member
Установил версию программы 1.7.9.1510. (всё работает отлично СПАСИБО АВТОРУ!!!), НО возник вопрос не могу найти настройки дополнительного монитора, чтобы включить режим 16:9 и полноэкранный режим(смотрю видео на телеке через S-VIDEO). Также нельзя в ручную настроить вентилятор :( использую древнюю карту Х850ХТ

Куратор темы
t4k ATI еще не выпустили этот драйвер, а он уже у Мелкий есть :) Ставь нормальный Каталист и все будет работать. Карта то какая?

MAD_SERGANT Управление Видео выходом нет в АТТ.
MAD_SERGANT писал(а):
Также нельзя в ручную настроить вентилятор :( использую древнюю карту Х850ХТ
Что именно не получается?

Member
Ray Adams как в более ранних версиях можно было выставить либо автоматическая скорость вентилятора, либо же в ручную выставить температуру и скорость(в процентах%) при заданной температуре. Сейчас эта опция недоступна, в разделе разгон на вкладке кулер пишет что не обнаружено.
А по поводу видео видимо не так выразился, мои извинения. В более ранних версиях был раздел мониторы(или как-то так), где можно было выбирать настройки монитора и даже систему типа PAL-B или PAL-D. Там же была вкладка настроек КИНОТЕАТР, где можно было настраивать как формат изображения на 2-м мониторе(16:9, 4:3) так и вариант вывода видео в окне или в полноэкранном режиме(сейчас у меня идёт видео в окне, т.е. на телевизоре виден рабочий стол). А раньше в два клика всё выводилось нормально.

Куратор темы
MAD_SERGANT писал(а):
Ray Adams как в более ранних версиях можно было выставить либо автоматическая скорость вентилятора, либо же в ручную выставить температуру и скорость(в процентах%) при заданной температуре. Сейчас эта опция недоступна, в разделе разгон на вкладке кулер пишет что не обнаружено.

Тут трудно что-то сказать. Карта старая и даже проверить негде :(

MAD_SERGANT писал(а):
А по поводу видео видимо не так выразился, мои извинения. В более ранних версиях был раздел мониторы(или как-то так), где можно было выбирать настройки монитора и даже систему типа PAL-B или PAL-D. Там же была вкладка настроек КИНОТЕАТ

Этой опции уже нет в АТТ. Весь раздел по управлению мониторами выключен. Я писал об этом

Member
Всем привет. Чисто для измерения FPS в игрушках лучше ATT использовать?
Или мне как бестолковому юзверю лучше что-нибудь вроде Фрапса, иксфайра, вигейма и т.п.?
Бук новый, хламом засорять не хочется.

Member
в новом атт разгон ограничен или нет для 58хх?.. а то не айс когда пытаешься поставить 950мгц на ядро и 1250 на память, а оно скидывает.

Куратор темы
dax8201Никаких ограничений не ставилось.

Member
Ray Adams
просто пред идущую версию ставил частоты выше чем по овердрайву в ссс сбрасывались и мне в общем не удавалось выставить частоту по ядру выше 875 мгц.

Member
Ray Adams
Что ж спасибо. Я просто не следил за последними версиями программы, поэтому не знал от изменениях. Значит попробую поставить долее раннюю версию программы.

Куратор темы
dax8201
dax8201 писал(а):
просто пред идущую версию ставил частоты выше чем по овердрайву в ссс сбрасывались и мне в общем не удавалось выставить частоту по ядру выше 875 мгц.

А можно запятые поставить чтобы я понял о чем это ты? :)

Junior
Решил и я поблагодарить создателя этой ATT. Позволяет Снизить температуру и энерго потребление но заметил некоторые глюки. К примеру
1. выставив в (ГРАФИКИ МОНИТОРИНГА / НАСТРОЙКИ / ГРАФИК / МАКСИМАЛЬНО-МИНИМАЛЬНОЕ) Какие либо границы при их превышении границы сдвигаются. Как их зафиксировать намертво?
2. При изменении частоты куллера на границах перехода температуры от куллера слышен треск. Причиной оказалась высокая скорость изменения частоты куллера. Это видно на графике.#77 четвертый сверху, частота колеблится между 5% и 7%. Что создает шум.
Я уменьшил период до 1. Нужна некая вилка для изменения частот. Также хочется чтоб можно было менять до десятой процента, допустим 5,1%. Или чтоб было в автомате я выставил температуру допустим 45с, а ATT сама подберет частоту куллера.
3. У ATT есть конфликт с iZ3D (Программа позволяющая играть в 3D) вмести не работают, игры не загружаются вылетают без ошибок.
4. ATT не видит CrossFire.
И есть вопросик может кто сталкивался. FPS 30-40. А запас у компа есть. Бывает выйду по ALT+TAB частота становится 80-100 FPS, Закономерность так и не нашёл. Вот скрин #77

Очень хочется увидить в будущем. В ГРАФИКИ МОНИТОРИНГА параметры частоты ядра и загрузку каждого ядра.
Я юзаю ШТx2 HD4870 800/950 Штатные CrossFire.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 365 из 392<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа