Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 365 из 552<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Cyborg101
Попробуй TMPGEnc MPEG Editor 2.0.

Member
Silent forest писал(а):
Sicvestoratium virtualdubmod- загрузишь файл, меню video-> direct stream copy. Выд

Спасибо. Это работает... Но на dvd плеере ( читает divX 3\4\5 , Xvid ,MP43 ) нет картинки ... только звук... телевизор поддерживает HDTV 1080i\720p ... в чём тут проблема ?!

Member
Фото: 2
Sicvestoratium
Мне кажется глупый ты вопрос задаешь? Если видак не знает разрешения HDTV, но знает
Цитата:
читает divX 3\4\5 , Xvid ,MP43
, то как он может показать.
Одно из условий уравнения не выполняется, значит уравнение не может быть решено.

Member
Максим ну почему глупый вопрос... я просто выше уже писал что файл у меня xVid в HDTV качестве .... а если подробнее то вот скрин...

Member
Sicvestoratium
Я тебе еще раз говорю - ты на своей двд-юке такое не проиграешь. Вот если такой стационар найдешь, то обязательно скажи название - я себе сразу такой куплю.

Advanced member
Toshiba HD-E1KR

Member
serj
Он не умеет много чего делать, так что мог бы название не давать.

Advanced member
Тогда формулируй вопрос корректно.

Member
serj
Он умеет диски двд проигрывать и смотреть диск HD-DVD с HDTV разрешением. А хочу чтоб была возможность еще и всевозможных кодеков MPEG4 ASP, да еще и с возможностью HDTV разрешений. А в этом плеере да есть поддержка MPEG4 AVC, но думаю она реализована только для TS и HD-DVD, а поддержка контейнера MP4 как класс не предусмотрена, а таковая поддержка мне разумеется тоже нужна.

Member
Дорвался-таки. Пора выговориться :)
serj писал(а):
x264 лучше идет под 'круглые', полутоновые об'екты. Под мультики лучше XVID. (IMHO конечно)
Издеваетесь?? x264 даёт супер качество на мультиках - деблокинг рулит.
mein писал(а):
зы: virtualdub использовался только для выдергивания дорожки.
Может конечно уже что-то поменялось, но по-моему всю жизнь (включая сейчас :)) звук для паковки в матрёшку имеет смысл не выдирать сторонними средствами, а добавлять весь исходный фильм в mkvtoolnix и просто отключать видео из исходного филика. Коли не прав - прошу простить. :oops:
mein писал(а):
делают заведомо плохой результат(огромная длительность на диск)
Огромная длительность на диск != плохой результат. Футурама, симпсоны и прочие простые мультики жмуться очень хорошо.
Максим , не претендую на оригинальность, но всё-таки - HTPC обойдётся значительно дороже?
Оправдывая тэг оффтопа, извиняюсь за убогость, а в HTPC за софт переплата идёт или они с железом по почти одинаковым ценам идут??

Member
SCIF-1986
ДА не хочу HTPC - лучше тогда уж ноут просто купить.

Member
Давно еще слышал о перекодировке или частичной перекодировке (как бы помощи чтоли) видеокарты, при перекодировке видео.
Кто что может сказать об этом? Что-то слышал давно, но смутно помню. Вроде как видюха это делает намного быстрее чем ЦП.
Вроде даже ATI тогда еще какуюто утилитку для этого выпустила.

Да и еще хотел спросить. Чтобы кодить кодеком h264 виртуал даб не покатит?
А то он в списке кодеков его не показывает, хотя я поставил K-Lite последний и там он был в списке.

Advanced member
SCIF-1986 писал(а):
звук для паковки в матрёшку имеет смысл не выдирать сторонними средствами, а добавлять весь исходный фильм в mkvtoolnix и просто отключать видео из исходного филика.

Просто сказывается инертность мышления. Действительно так гораздо легче. Принимаю на вооружение :) .
SCIF-1986 писал(а):
Огромная длительность на диск != плохой результат. Футурама, симпсоны и прочие простые мультики жмуться очень хорошо.

Наверное я не правильное слово подобрал. В данном случае без уменьшения разрешения скорее всего не обойтись, а это конкретное ухудшение качества. Даже без кодировки(возможных артефактов кодирования). Ведь, к примеру, сжимая DVD я стараюсь не ухудшить качество: оставляю оригинальное разрешение, даю битрэйта столько, сколько хватит. А тут своими руками ... :) . В последнее время смотрю только HD и не могу нарадоваться картинке - через годик-другой разрешения меньше 1000 будут моему мозгу не понятны 8-) .

По поводу htpc: мне видится один ящик на всё сразу. в минусах только размеры.

Maveric По поводу видеокарты: вроде ничего достойного ещё нет. Может ошибаюсь?
Maveric писал(а):
Да и еще хотел спросить. Чтобы кодить кодеком h264 виртуал даб не покатит?

Во первых h264 это не кодек, ровно как x.264 не правильное написание названия известного энкодера(читай кодека).
Для VirtualDub существует x264-vfw, но оно сейчас не приветствуется. Что входит в калайт я не знаю. Обычно народ кодирует по схеме Avisynth/x264-CLI .

Member
mein писал(а):
Просто сказывается инертность мышления.
А ты чем авски правишь?? Я думал, что оптимальный вариант - vdubmod.
А твой мозг перестанет понимать видео с меньше 1000px только в одном из измерений или обоих??

mein писал(а):
Для VirtualDub существует x264-vfw, но оно сейчас не приветствуется.
Равно как и никогда не приветствовался. Минусов хранения avc (h.264 потока, если угодно) со временем не прибавилось, равно как и не убавилось.

Advanced member
SCIF-1986 писал(а):
А ты чем авски правишь?? Я думал, что оптимальный вариант - vdubmod.

Если честно, никогда не пользовался его редактором. Даже не умею. Скрипты только блокнотом, номера кадров высматриваю разными способами и пишу пальцами опять же в блокноте. Привычка ... Вот всё никак не возьмусь за скрипткреатор, т.к. времени пока нет.
SCIF-1986 писал(а):
А твой мозг перестанет понимать видео с меньше 1000px только в одном из измерений или обоих??

Ну хоть и теоретичски видео может быть любого разрешения (хоть 200х1000 или 1000х200), но всё же HD обычно идёт 1 к 1, поэтому для характеристики разрешения, я обычно даю только горионтальный сайз. Естественно 1280х160 это не гуд :) .

Member
Люди. Вы конечно извините.

Но, для того чтоб удостоверить "неверных".

Какой процессор нужен для кодирования Full HD(1920*1080) в MPEG4 AVC (х264) с макс настройками на качество?

Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени?
Имеются ввиду десктопные процы, не исключая серверных.

И какой проц, на что по вашему мнению будет способен.

Доп обработку в синте не включаем.

Спасибо.

Advanced member
D.A.S. писал(а):
Какой процессор нужен для кодирования Full HD(1920*1080) в MPEG4 AVC (х264) с макс настройками на качество?

D.A.S. писал(а):
Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени?

Боюсь такие процессоры мы не скоро увидим :) . Может быть через лет 10 ... и то не факт. Тут ещё и декодирование(если сжимается из другого сжатого формата) будет вносить отрицательный вклад в скорость.

Advanced member
D.A.S., думаю Pentium5 (или Core4) на 64 ядрах.

mein, а как logo канала выдирать? Вот из-за одного фильтра и приходится держать VirtualDup.
Только не предлагайте пихать bmp в слепую.

Member
Данке шон. За исчерпывающие ответы. Вопрос закрыт.

Member
mein

Цитата:
Если честно, никогда не пользовался его редактором. Даже не умею. Скрипты только блокнотом, номера кадров высматриваю разными способами и пишу пальцами опять же в блокноте. Привычка ... Вот всё никак не возьмусь за скрипткреатор, т.к. времени пока нет.

Зря ты так. И подсветка синтаксиса очень кстати и по F5 сразу все изменения видно. И вставить Trim() по селектированому участку 2 клика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 365 из 552<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа