Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Вообще-то, по идее, они все это делают
Они делают проверку уже после входа в систему. До входа в систему проверки не делаются. Вопрос был именно об этом, как я понял. Увеличивается время загрузки на этапе входа в систему. Иногда из-за механизма для загрузки АВ первым может такое быть.
kondor06 писал(а):
у установленного Емсика на моём компе аж до 3-4 минуты
Либо криво установленный емсик, либо древний пк. Такого быть не должно.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88 Ну значит avast её делает по заказу. По поводу Емсика не знаю. Возможно и установился криво. Я в прошлом году много их разных пробовал (на ХР). Только он таким тормознутым, в плане загрузки ОС, оказался. Пробовал даже в службах отключать, не помогло, а когда отключил и дрова, то Емсик совсем "сломался". Эксперементировать далее не стал. Просто удалил. Правда сейчас пользуюсь иногда его сканером ----------------- TheVITALI
Цитата:
что из них будет меньше задавать глупых вопросов и меньше тормозить открытие страниц в интернете?
Что будет меньше тормозить? В прошлом году avast и BIT ничего не тормозили и вопросов мало, но настройка всёравно нужна любому ан-вирю. avast меньше всех спрашивает, не особо кидается на кряки. БИТ же самовольничал на компе. Мне это не понравилось. Некоторые из них, если нашли "вирус" то насильно забирают его в карантин. Вернуть файл из карантина можно только после отключения ан-виря в трее и последующего исключения файла из проверки. Тогда можно ан-вирь снова запускать. Бывают же и нужные кряки
Member
TheVITALI писал(а):
что из них будет меньше задавать глупых вопросов и меньше тормозить открытие страниц в интернете?
Едва ли сильно на открытии страниц скажется АВ, скорее стабильность вашего провайдера и низкий пинг. АВ глупых вопросов не задает ) kondor06 Скорее установился криво. Ну и система непонятно какая. У меня примерно за полминуты грузится с Emsisoft OA, AM...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
а чем вам не нравится касперский? ну кроме того что он платный, но можно каждые 2 месяца подкидывать лицензию от каково журнала, при этом сам журнал покупать не обязательно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
TheVITALI писал(а):
но можно каждые 2 месяца подкидывать лицензию от каково журнала, при этом сам журнал покупать не обязательно.
Зачем такие извращения? Раз купил и всё, подкидывать ничего не надо. Тут что обсуждают, антивирусы или "лазейки" для нищебродов? Мне интересно, люди продукты в магазине покупают или по интернету скачивают?
Y1ROK писал(а):
Если бы так. Каждый год выкладывай по 1200 руб...
100 рублей в месяц это деньги? Я даже дышать в вашу сторону боюсь, чтобы вы случайно не обЪелись от моей отрыжки. Я не хамлю. Я достаточно небогатый пользователь, живу на 30 тысяч в месяц. Поэтому я не совсем понимаю особо одарённых" экономистов
Member
Y1ROK писал(а):
Если уж и покупать, то Nod32
Советую всем ни в коем случае этого не делать.
P.S. Тем, кому жалко 600-1200р в год на антивирусное решение советую поставить одну из бесплатных связок и не париться. К тому же, они не так уж плохи.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TheVITALI писал(а):
а чем вам не нравится касперский? ну кроме того что он платный, но можно каждые 2 месяца подкидывать лицензию от каково журнала, при этом сам журнал покупать не обязательно.
Ох, сколько описывал в этой теме негатива про Каспера. Очень не хочется повторяться ) Но, как минимум, полноценной техподдержки от журнального ключа не получишь. В случае заражения придется решать проблему самому.
Member
ключи распространяемые с журналами являются лицензиоными и их рапространяет сам производитель антивируса. это не лазейка, а рекламная акция.
=== так и не услышал чем плох каспер. сколько он стоит меня мало интерисует. интересен сам антивирус и файервол. раньше лучше кис был только дрвеб. как счас даже и не знаю.
ладно пошол ставить аваст.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: скачал аваст там несколько установочных файлов avast_internet_security_setup.exe avast_premier_antivirus_setup.exe avast_pro_antivirus_setup.exe файервол только в первой версии аваста? или как? на сайте аваста есть файл типа avast-free.exe типа бесплатная версия. в ней есть файервол и чего в ней нету?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: скачал аваст там несколько установочных файлов avast_internet_security_setup.exe avast_premier_antivirus_setup.exe avast_pro_antivirus_setup.exe файервол только в первой версии аваста? или как? на сайте аваста есть файл типа avast-free.exe типа бесплатная версия. в ней есть файервол и чего в ней нету?
Member
поставил аваст. разочаровался. он что-то сделал что у меня перестали работать все браузеры. причём проблемы начались в интерфейсе браузеров. попытался его удалить. не получилось это сделать через удаление програм. хорошо что есть точки востановления. откатился на точку до установки аваста. теперь думаю какой другой антивирус попробывать.
толи комодо, толи битдефендер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
толи комодо, толи битдефендер.
Я однозначно за Comodo Internet Security, но он не подходит под ваше требование минимум оповещений, точнее он подходит, но для этого продукт надо терпеливо настраивать и понимать, что и как ты включаешь или отключаешь, настраивать исключения, чтобы не было потом жалоб как тут постоянно на Comodo, что он очередную игру не дал запустить. Bitdefender в бесплатном варианте бесполезен, мало настроек и по сути примитивный сигнатурный антивирус, тогда уж лучше просто жить при встроенном Microsoft Security Essentials. Полноценный BitDefender Internet Security симпатичный продукт из платных, если бы приспичило платную версию, то рекомендовал бы его и Emsisoft Internet Security. Но когда есть ComodoIS и прямые руки, вообще не вижу смысла тратить деньги впустую, точнее платить за возможность писать в официальный суппорт в случае чего. Имея огромный опыт общения с ТП разных антивирусных вендоров убедился, что у всех, даже у моего любимого Comodo там сидят шишколобые попугаи, толку от которых как от козла молока.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
решил посмотреть касперского скачал пробную версию кис2014 стал ставить. поставился и тут же случился бсод. после загрузки винды на экране просто чёрный экран. попробывал загрузиться в безопасном режиме - тоже самое. попробывал "загрузка предыдущих параметров" - результат тот же. помогло только загрузка с установочного диска и откат к предыдущей точке востановления.
последний раз пользовался каспером в 2007 году - тогда это был нормальный антивирус. счас полная шляпа.
=== вот думаю что поставить. с майкрософтовским есть проблема - не могу залогиниться на одном сайте нод говорят что плохой антивирус дрвеб - на многие действия требует подтверждения ввода цифр с картинки. каспер убивает винду комодо требует большого внимания к себе аваст имеет идиотский интерфейс. Нортон, сумантек, макафе - идиотский интерфейс и не видят вирусов
пока остался битдефендер.
TheVITALI писал(а):
каспер убивает винду
За всё то время, что пользуюсь, начиная с КИС 2009, каспер ниразу не убил винду и даже не покалечил. Что на ХР, что на Висте, сейчас на седьмой. Винду убивает не Касперский, а ваши эксперименты по поиску халявы. Хотите бесплатно? Есть бесплатный антивирус от Майкрософт, вполне неплох. Правда у меня и Ось и антивирь лицензии (платные) И то и то "скачивал в магазине"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Алексей Белоусов писал(а):
Есть бесплатный антивирус от Майкрософт, вполне неплох.
Смешная шутка
Алексей Белоусов писал(а):
Винду убивает не Касперский, а ваши эксперименты по поиску халявы.
Вообще-то падение системы из за каспера довольно распространенная проблема, которая даже внесена в фак на сайте того же каспера, и угадай что там написано - "отправьте запрос через личный кабинет и пр. пр."
Y1ROK писал(а):
Смешная шутка
Я с ним "шутил" полгода, а лазею я везде, в том числе и в таких местах, что до сих пор стыдно. Нормально, не заразился ничем, триппера интернетного не подхватил. Сейчас полюзуюсь Касперским кристал только потому что там есть способы создания и шифрования дисков. Мне же надо гдето порнуху прятать от жены и детей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92