Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 366 из 392<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
1. Это фича
2. К сожалени этот режзим как то улучшить не получится.
3. Засунуть ее в список исключений АТТ. Должно помочь
4. Как минимум две карты он у тебя видит. Где именно не видно CF?

Member
Ray Adams
Может стоит добавить в раздел 3D переключение типа сглаживания в реальном времени, на типа ползунка в ССС (MSAA\AAA\SSAA) ?

Advanced member
Hurt писал(а):
Ray Adams
Может стоит добавить в раздел 3D переключение типа сглаживания в реальном времени, на типа ползунка в ССС (MSAA\AAA\SSAA) ?

Сто лет нада уже сделано

Member
Ray Adams
Я имею ввиду, добавить отдельный пункт в само меню. То, что он в Settings есть, я знаю.

Member
Поставл ASUS EAH5830, в настройках разгона на вкладке "кулер" исчезла информация о зависимости скорости от температуры! Так должно быть или у меня глючит система? ATI Tray Tools 1.7.9.1528

Junior
Ray Adams писал(а):
1. Это фича
Очень неудобная. Прилагаю скрин. Я имею два монитора. Как я их использую видно на скрине. Скачок в графике FPS В меню игры и он растягивет гравик до абсурда. Также частенько слетает график напряжения сейчас это видно Хотя я выставлял 0,90V минемальное значение. Также значения Activity% Я ставил 100 теперь там 200. За температуру и Частоты куллера я вообще молчу. Это происходит когда я в ССС Вкл. или Отл. CF
Цитата:
2. К сожалени этот режзим как то улучшить не получится.
Я в Вас верю, все у Вас получится. :)
Цитата:
3. Засунуть ее в список исключений АТТ. Должно помочь
А где его искать?
Цитата:
4. Как минимум две карты он у тебя видит. Где именно не видно CF?
На скрине справа.
Еще вопрос. ГРАФИКИ МОНТОРИНГА / Источьники /Памти использовано. Показывает больше 512. У меня видео каждая по 512 А везде ранее писалось что в CF используется память только одной видеокарты. Я что-то пропустил? Неужели используется память обоих видеокарт?
В начале играл без CF затем включил в CCC.

Advanced member
Hurt писал(а):
Я имею ввиду, добавить отдельный пункт в само меню. То, что он в Settings есть, я знаю.

А, это! :) У меня вообще гадкая мысль убрать все из меню :)

cyclop писал(а):
Поставл ASUS EAH5830, в настройках разгона на вкладке "кулер" исчезла информация о зависимости скорости от температуры! Так должно быть или у меня глючит система?

Да. Для 5ххх и 6ххх доступно только два режима без возможности настраивать таблицу. Об этом я тоже писал. Драйвер сбрасывает установки в таком режиме. И ничего с ним не поделаешь.

zelenui писал(а):
Очень неудобная. Прилагаю скрин. Я имею два монитора. Как я их использую видно на скрине. Скачок в графике FPS В меню игры и он растягивет гравик до абсурда. Также частенько слетает график напряжения сейчас это видно Хотя я выставлял 0,90V минемальное значение. Также значения Activity% Я ставил 100 теперь там 200. За температуру и Частоты куллера я вообще молчу. Это происходит когда я в ССС Вкл. или Отл. CF

А зачем ты выключаешь постоянно CF? :) Это накладная операция для системы в целом. В АТТ в игровых профилях есть опция отключения CF. Которое не перегружает драйвер. Однако можно будет подумать над введении опции по блокировке графиков.

zelenui писал(а):
А где его искать?

Раздел Autooverclocking

zelenui писал(а):
На скрине справа.

XP? ATT может работать с двумя картами только под Вистой и выше.

zelenui писал(а):
Еще вопрос. ГРАФИКИ МОНТОРИНГА / Источьники /Памти использовано. Показывает больше 512. У меня видео каждая по 512 А везде ранее писалось что в CF используется память только одной видеокарты. Я что-то пропустил? Неужели используется память обоих видеокарт?

АТТ показывает то, что возвращает DirectX. Память в CF не суммируется

Member
Заранее извинения, если было, но почему в настройках разгона скорость GPU выше 600Мгц нельзя выставить? Поменял видяшку, была HD4870 вообще вопросов к проге не было, а тут помимо невозможности ручной регулировки кулера такая вот незадача.
Карта референс ASUS EAH5850 /2DIS/1GD5

Advanced member
TriOff
Вопрос был уже сто раз. В настройках измени лимиты рагона.

Member
Ray Adams
благодарность за ответ и за утилиту вообще.
[офф]думаю останусь на MSI AB

Junior
Ray Adams писал(а):
А зачем ты выключаешь постоянно CF? :)

Я вынужден перезапускать CF. Ранее писал что FPS опускается до 30-40 Иногда лечится ALT+TAB. А иногда только перезапуском CF. После чего меняется Работа видеокарт. #77 Сначала хаотическая работа видеокарт, после перезапуска. Все ровно и красиво. И FPS подскакует до 80-100.

Цитата:
XP?

Нет. WINDOWS 7 x64

Advanced member
zelenui писал(а):
Нет. WINDOWS 7 x64

Мне уже сообщали, что почему то не вклчюается доступ к управлению CF в Windows 7. Пока не знаю как проверить так как я пока без CF остался.

zelenui писал(а):
Сначала хаотическая работа видеокарт, после перезапуска. Все ровно и красиво. И FPS подскакует до 80-100.

Когда у меня был CF из двух 4850, то такого не было ни разу. Может систему почистить? Кстати карты идеально одинаковые?

Junior
Ray Adams писал(а):
Мне уже сообщали, что почему то не вклчюается доступ к управлению CF в Windows 7. Пока не знаю как проверить так как я пока без CF остался.

Переустанавливаю винду. Поставил дрова и АТТ в нем CF не работает.

zelenui писал(а):
Когда у меня был CF из двух 4850, то такого не было ни разу. Может систему почистить? Кстати карты идеально одинаковые?

Игры пока не проверил. Карты однояйцовые, cерийники подряд. Здесь фотки.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7453458#p7453458

Junior
Только время потратил на переустановку изменений никаких. DIRT2 Какаято тормозная игрушка показывает 85-100 FPS И при этом подтормаживает.

Подскажите, до определенного билда в ATT была поддержка управления режимами вывода оверлея (Theater Modes), как в CCC, затем эта возможность была исключена - уже несколько лет как, но начиная с карточек 5000 серии в CCC тоже была убрана поддержка управления режимами вывода оверлея (Theater Modes). И сделать вывод на втором дисплее в fullscreen просто нет возможности (на карточках серии 2000-3000-4000 всё работает). Существуют планы вернуть эту поддержку в ATT?

Advanced member
ferrari2000 писал(а):
Существуют планы вернуть эту поддержку в ATT?

Врядли. Я писал об этом уже

Member
Фото: 136
v1.7.9.15.28 а куда делся пункт при создании игрового профиля, с частотами ? у меня crt монитор 85-100герц в играх очень нужно

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER
А оно оттуда работало? :) У меня, например, бестолку, что там стояло, если игра форсировала 60 герц.
Используй Refresh Lock.

Advanced member
2 ILYA-HAMSTER
Hurt писал(а):
ILYA-HAMSTER
А оно оттуда работало? :) У меня, например, бестолку, что там стояло, если игра форсировала 60 герц.
Используй Refresh Lock.

Потому и нет в ней необходимости так как уже не работает :)

Member
Фото: 136
:oops: ну у меня на 32битной 7 в NFSworld работала att v1.6.9.1486, сейчас поставил х64 с нуля+новые дрова, увидел новую версию att, а там нет этой опции, вечером проверю старую, если не пролучится придется что то думать с Refresh Lockом ... (пробовал его на 7х32 чето не работал он у меня)

Добавлено спустя 6 часов 37 минут 38 секунд:
хех, не работает и старая версия :( , Refresh тоже ,мож что не так делаю но, частоту раб стола меняет, а в игре нет :( тупые дровописы дров из ати, давно удалили пункт с фиксацией частоты... теперь одни мучения. Есть ещё программы чтоб намертво залочить частоту ? мне бы 85 или 100 хватило бы ...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 366 из 392<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа