Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
D.A.S. писал(а):
Какой процессор нужен для кодирования Full HD(1920*1080) в MPEG4 AVC (х264) с макс настройками на качество?
Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени? Имеются ввиду десктопные процы, не исключая серверных.
Правильно, что ты оговорился на счёт "дектопности" проца, а то тут MuTeK как-то скидывал характеристики какой-то хай-енд видеокамеры, так она умеет FullHD (2560*1536) при 30fps ложить в AVC, само собой в реал-тайме. Если память не изменяет, то она писала в MP, так что я думаю это будет потяжелей задача, чем 1080 на максимальных (если кто-то будет умничать на счёт me range, то поглядите какой me range юзают платные кодеки - вопросы все у вас отподут) настройках закодить.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
serj писал(а):
а как logo канала выдирать? Вот из-за одного фильтра и приходится держать VirtualDup.
Ну так разве я что-то имею против? . Неужели слова:
Цитата:
virtualdub использовался только для выдергивания дорожки.
Звучат как "не используйте этот трэш" ? .
-=Vd=- Да знаю я это всё, просто не прижилось у меня это. Опять же ничего плохого сказать не могу.
SCIF-1986 Вопрос был конкретный: "1920, x264, максимальные настройки и десктопный проц".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCIF-1986mein Вы что не читали новость по поводу того разработок Матсушиты (Panasonic). Слепила чип для декодирования сразу двух потоков FullHD в H.264, WMV9 и т.д.
А так же у них практически уже готова чип-приставка, которая в рилтайме сможет делать уже кодирование Правда не совсем понимаю насколько это возможно, но по идее ничего сложного нет. Та же Sony в свое время заявляла, что их разработка с Тошибой может такое же делать с помощью чипа Cell. Правда пока не видно резалтов что-то у них.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
SCIF-1986 Я не оговорился, я конкретно уточнил. Имелся в виду именно "программный" кодинг. Не "аппаратный"...
Аппаратный чип заточенный под конкретные задачи - это одно, а имелось в виду другое, именно то, что имелось.
Да и аппаратные реализации, стоят нынче не дешево.
Я всеже немного более оптимистичен, в прогнозах.
ИМХО, подобные декстопные процы, мы возможно увидим в ближайшие лет 5.
Он должен будет имень существенные обновления в архитектуре, основной прирост производительности относительно кодинга будет получен за счет оптимизаций и внедрения новых наборов SIMD инструкций. Ну как обычно.
При оптимистичном раскладе, 8 ядерному процессору это будет под силу. При не очень оптимистичном 16 ядерному.
Хотелось бы верить в более оптимистичный расклад...
Первый шаг внедрение SSE4, но это только первый, небольшой шаг.
Advanced member
Максим Ну так прогресс не стоит на месте .
D.A.S. Так наличие многих ядер и двузначный SSE вроде как ещё далеко не всё. Нужно чтобы существующий софт это всё мог загрузить и использовать. Пока слабо представляю настольный 16-ти ядерный проц: когда-то процессоры голые работали, а сейчас для четырёхядерников 100Ват это мелочи.
Member
mein А ты вспомни Cell - 8 ядер, причем работающих на достаточно большой частоте (Что там по большей степени только одно более-менее десктопное, а все остальные сделаны для очень узких задач умолчу), и как бы греется все дело не очень сильно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим Ну и где этот Cell ? . Когда он будет на столе(а будет ли?), тогда можно будет говорить о его качествах. Вот новость очередная. Никакого снижения обогрева помещения нет на ближайшие годы. Дойдут до некоторой верхней разумной границы потребления(видеокарты уже перешагнули за 200) и опять начнут что-то придумывать новое. А я не хочу видеть корпус в виде холодильника в будущем. Где эта миниатюризация, которой так хвастается будущее? . Я наверное придираюсь, всёже производительность растёт , но меня бы больше порадовал новый 4-х корник с пониженным вчетверо нагревом, чем новый 8-корник опять с трёх-значной цифрой TDP .
Member
mein ДЫк ладно тебе. Вон стоит он в PS3 и работает очень сильно. Да, проц очень специфичный и надо под него просто реально научиться программить. 7 ядер чисто числодробилки (ну лучше сказать все-таки шесть, так как сейчас одно из ядер обычно отключают), а для кодирования в X264 именно самое то. А так же полная поддержка XDR, что тоже очень и очень хорошо для того же самого кодирования. А эту новость я читал, но скажем так - это было и так все понятно, что такое выпустят. Правда кажется кэша все-таки многовато. А так, мне кажется если написать нормально софт, то можно будет запустить кодирование в тот же самый X264 с помощью G80 или 2900XT и будет реально рил-тайм. В свое время, очень и очень давно вспомни производительность старенького GEForce 4 Ti4600 к примеру - 70 гигафлопсов. До этой величины сегодняшним процессорам как до луны пешком. Сегодняшние G80 имеют уже только для обработки текстур 345 миллиардов умножений в секунду (GMUL), что вообщем думаю в итоге выйдет раз в 10-20 побольше, чем эти 345 миллиардов, если хотим получить именно гигафлопсы. Вот и говорю - давайте выкинем нормальные процы и будем все выполнять на видяхах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
mein писал(а):
D.A.S. писал(а):
Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени?
Боюсь такие процессоры мы не скоро увидим . Может быть через лет 10 ... и то не факт
как-то уж слишком пессимистично, остается всего лишь впятеро-всемеро обсчитывать шустрей (от нынешних скоростей), и будет реальное время ...........
хотя я кажется забыл об исходных данных ... Full HD(1920*1080)
Member
waldis ТЫ сейчас не на одной системе не сумеешь полностью в рилтайме считать - максимум 3-4 (обычно 3, потому что четвертое более-менее пустует всегда) ядра более-менее поддерживается в X264. При обычном двд разрешении скорость кодирования на двух ядрах не больше 10 кадров при максимальном качестве и обычном двд разрешении. Дык тут уже не всемеро раз надо быстрее, а побольше (ну если брать предельно разогнанный Коре дуба).
Member
Максим да я потом и опомнился, потому как прикинул время из своего опыта перегона двд9 в н264.
это оно на 720х576 примерно впятеро дольше длится чем смотрелся бы фильм, с почти безумными настройками энкодера (за шаг до полного безумства, insane которое). учитывая 1-й и второй этап.
а тут (при hd) еще добавляется 4 раза (хммм, кстати ровно 4) по столько видеоданных, т.е. производительность получается нужна двадцатипятикратная от нынешней, а это уже серьезно.
вот у меня щас на кваде заканчивают обсчитываться в параллели два фильма, оба чуть дольше 3х часов длительности. на обсчёт первого уйдет ориентировочно 9 часов и второго 10 часов. и это на почти хорошо раскочегаренном кваде (3.48ггц + 966мгц на памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Привет всем!
Поставил Висту 64 бит.
Есть виртуал дуб 64бит, а где взять кодеки для 64 бит?
Для 32 бит нашел, а вот для 64 нет Кто подскажет куда обратиться Спасибо
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Уважаемые! Читал читал тему и FAQ и ничего не нашел для решения своей проблемы... Задача такая встала: как переложить из контейнера MKV (неплохо было б для разных контейнеров, в том числе для MP4 и других) в контейнер OGM видео h26x и звук AC3 (тоже неплохо было б перечислить нюансы возможные, если кто сталкивался, проблемы с другими форматами аудио) без потери данных (аля direct stream copy, НЕ перекодирование)?...
P.S. По теме нашел только вариант разложения MKVtoolnix'om на елементарные видео и аудио, но как обычно пишут в инструкциях "собираем затем это все в VirtualDubMod'e и сохраняем в direct stream copy в нужный контейнер" не работает, так как елементарное видео h264 не принимается... Буду рад любой информации
Member
Latev для ogm никакого инструментария вроде матрёшкиных муксеров не существует? что б обойтись без в-дуба
не довелось просто этим контейнером пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Подскажите, в чем лучше всего закодить видео, чтобы оно было максимально совместимо, то есть я имею в виду, когда я его дам тому кто должен его посмотреть, чтобы он с большой долей вероятности смог его проиграть. Просто незнаю и немогу узнать, какой плейер будет использоваться и какие кодеки установлены. Скорее всего ничего дополнительного на том компе нет, никаких кодеков. Я так понимаю надо в wmw кодить?
И подскажите тогда чем лучше это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Спасибо. То есть mpeg2 и 1 будут проигрываться на чистой винде без всяких кодеков?
И еще вопрос. Достаточно часто приходится кодить из divx или подобного в DVD, так вот пользую сейчас ConvertXtoDvd но вот сейчас смотрю, он второе ядро вообще не пользует, раньше то пофиг было, ща вот систему обновил так что теперь надо все это дело выяснять. Что посоветуете для такого перегона чтобы два ядра юзал, чтоб побыстрее? Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды И еще такой момент, не могу чето понять, почему виртуалдаб все кодеки установленные не показывает, с помощью которых я могу кодить? Вот сейчас поставил отдельно еще (по мимо того что у меня K-Lite mega Codec Pack стоит) WM9Codecs, так он его не показывает в списке кодеков, да и те которые Клайт поставил, чтоже не все показывает.
Member
Maveric mpeg-1 (video-cd диски в таком формате) c очень большой вероятностью
а по поводу подготовки двд, я пока не дорос до этого, tmpgenc dvd creator вроде как обеспечивает распараллеливание,
или готовьте два-три диска сразу, если уж привыкли к этой программулине. форточки возьмут на себя работу по распределению нагрузки по ядрам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13