Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 366 из 552<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
D.A.S. писал(а):
Какой процессор нужен для кодирования Full HD(1920*1080) в MPEG4 AVC (х264) с макс настройками на качество?

Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени?
Имеются ввиду десктопные процы, не исключая серверных.
Правильно, что ты оговорился на счёт "дектопности" проца, а то тут MuTeK как-то скидывал характеристики какой-то хай-енд видеокамеры, так она умеет FullHD (2560*1536) при 30fps ложить в AVC, само собой в реал-тайме. Если память не изменяет, то она писала в MP, так что я думаю это будет потяжелей задача, чем 1080 на максимальных (если кто-то будет умничать на счёт me range, то поглядите какой me range юзают платные кодеки - вопросы все у вас отподут) настройках закодить.

Advanced member
serj писал(а):
а как logo канала выдирать? Вот из-за одного фильтра и приходится держать VirtualDup.

Ну так разве я что-то имею против? . Неужели слова:
Цитата:
virtualdub использовался только для выдергивания дорожки.

Звучат как "не используйте этот трэш" ? :) .
-=Vd=- Да знаю я это всё, просто не прижилось у меня это. Опять же ничего плохого сказать не могу.
SCIF-1986 Вопрос был конкретный: "1920, x264, максимальные настройки и десктопный проц".

Member
Фото: 2
SCIF-1986 mein
Вы что не читали новость по поводу того разработок Матсушиты (Panasonic). Слепила чип для декодирования сразу двух потоков FullHD в H.264, WMV9 и т.д.
А так же у них практически уже готова чип-приставка, которая в рилтайме сможет делать уже кодирование :) Правда не совсем понимаю насколько это возможно, но по идее ничего сложного нет. Та же Sony в свое время заявляла, что их разработка с Тошибой может такое же делать с помощью чипа Cell. Правда пока не видно резалтов что-то у них.

Member
SCIF-1986
Я не оговорился, я конкретно уточнил. Имелся в виду именно "программный" кодинг. Не "аппаратный"...
Аппаратный чип заточенный под конкретные задачи - это одно, а имелось в виду другое, именно то, что имелось.
Да и аппаратные реализации, стоят нынче не дешево.

Я всеже немного более оптимистичен, в прогнозах.
ИМХО, подобные декстопные процы, мы возможно увидим в ближайшие лет 5.

Он должен будет имень существенные обновления в архитектуре, основной прирост производительности относительно кодинга будет получен за счет оптимизаций и внедрения новых наборов SIMD инструкций. Ну как обычно.

При оптимистичном раскладе, 8 ядерному процессору это будет под силу. При не очень оптимистичном 16 ядерному.

Хотелось бы верить в более оптимистичный расклад...

Первый шаг внедрение SSE4, но это только первый, небольшой шаг.

Advanced member
Максим Ну так прогресс не стоит на месте :) .

D.A.S. Так наличие многих ядер и двузначный SSE вроде как ещё далеко не всё. Нужно чтобы существующий софт это всё мог загрузить и использовать. Пока слабо представляю настольный 16-ти ядерный проц: когда-то процессоры голые работали, а сейчас для четырёхядерников 100Ват это мелочи.

Member
mein
А ты вспомни Cell - 8 ядер, причем работающих на достаточно большой частоте (Что там по большей степени только одно более-менее десктопное, а все остальные сделаны для очень узких задач умолчу), и как бы греется все дело не очень сильно.

Member
mein

Софт, софтом. Доведут до ума.

Но вот если процы не будут иметь оптимизаций, то софт, не исльно и пооптимизируешь.

Т.е. в данном случае софт гораздо более зависим от процессоров.

Advanced member
Максим Ну и где этот Cell ? :) . Когда он будет на столе(а будет ли?), тогда можно будет говорить о его качествах.
Вот новость очередная. Никакого снижения обогрева помещения нет на ближайшие годы. Дойдут до некоторой верхней разумной границы потребления(видеокарты уже перешагнули за 200) и опять начнут что-то придумывать новое. А я не хочу видеть корпус в виде холодильника в будущем. Где эта миниатюризация, которой так хвастается будущее? :) . Я наверное придираюсь, всёже производительность растёт , но меня бы больше порадовал новый 4-х корник с пониженным вчетверо нагревом, чем новый 8-корник опять с трёх-значной цифрой TDP .

Member
mein
ДЫк ладно тебе. Вон стоит он в PS3 и работает очень сильно. Да, проц очень специфичный и надо под него просто реально научиться программить. 7 ядер чисто числодробилки (ну лучше сказать все-таки шесть, так как сейчас одно из ядер обычно отключают), а для кодирования в X264 именно самое то. А так же полная поддержка XDR, что тоже очень и очень хорошо для того же самого кодирования. А эту новость я читал, но скажем так - это было и так все понятно, что такое выпустят. Правда кажется кэша все-таки многовато. А так, мне кажется если написать нормально софт, то можно будет запустить кодирование в тот же самый X264 с помощью G80 или 2900XT и будет реально рил-тайм. В свое время, очень и очень давно вспомни производительность старенького GEForce 4 Ti4600 к примеру - 70 гигафлопсов. До этой величины сегодняшним процессорам как до луны пешком. Сегодняшние G80 имеют уже только для обработки текстур 345 миллиардов умножений в секунду (GMUL), что вообщем думаю в итоге выйдет раз в 10-20 побольше, чем эти 345 миллиардов, если хотим получить именно гигафлопсы. Вот и говорю - давайте выкинем нормальные процы и будем все выполнять на видяхах :lol:

Member
mein писал(а):
D.A.S. писал(а):
Сможет что-то из существующего проделать это в режиме реального времени?

Боюсь такие процессоры мы не скоро увидим . Может быть через лет 10 ... и то не факт
как-то уж слишком пессимистично, остается всего лишь впятеро-всемеро обсчитывать шустрей (от нынешних скоростей), и будет реальное время :)
...........
хотя я кажется забыл об исходных данных ... Full HD(1920*1080)

Member
waldis
ТЫ сейчас не на одной системе не сумеешь полностью в рилтайме считать - максимум 3-4 (обычно 3, потому что четвертое более-менее пустует всегда) ядра более-менее поддерживается в X264. При обычном двд разрешении скорость кодирования на двух ядрах не больше 10 кадров при максимальном качестве и обычном двд разрешении. Дык тут уже не всемеро раз надо быстрее, а побольше (ну если брать предельно разогнанный Коре дуба).

Member
Максим да я потом и опомнился, потому как прикинул время из своего опыта перегона двд9 в н264.
это оно на 720х576 примерно впятеро дольше длится чем смотрелся бы фильм, с почти безумными настройками энкодера (за шаг до полного безумства, insane которое). учитывая 1-й и второй этап.
а тут (при hd) еще добавляется 4 раза (хммм, кстати ровно 4) по столько видеоданных, т.е. производительность получается нужна двадцатипятикратная от нынешней, а это уже серьезно.
вот у меня щас на кваде заканчивают обсчитываться в параллели два фильма, оба чуть дольше 3х часов длительности. на обсчёт первого уйдет ориентировочно 9 часов и второго 10 часов. и это на почти хорошо раскочегаренном кваде (3.48ггц + 966мгц на памяти).

Member
Привет всем!
Поставил Висту 64 бит.
Есть виртуал дуб 64бит, а где взять кодеки для 64 бит?
Для 32 бит нашел, а вот для 64 нет :weep:
Кто подскажет куда обратиться :super:

Уважаемые! Читал читал тему и FAQ и ничего не нашел для решения своей проблемы... Задача такая встала: как переложить из контейнера MKV (неплохо было б для разных контейнеров, в том числе для MP4 и других) в контейнер OGM видео h26x и звук AC3 (тоже неплохо было б перечислить нюансы возможные, если кто сталкивался, проблемы с другими форматами аудио) без потери данных (аля direct stream copy, НЕ перекодирование)?...

P.S. По теме нашел только вариант разложения MKVtoolnix'om на елементарные видео и аудио, но как обычно пишут в инструкциях "собираем затем это все в VirtualDubMod'e и сохраняем в direct stream copy в нужный контейнер" не работает, так как елементарное видео h264 не принимается... Буду рад любой информации :)

Member
Latev для ogm никакого инструментария вроде матрёшкиных муксеров не существует? что б обойтись без в-дуба
не довелось просто этим контейнером пользоваться.

Member
Подскажите, в чем лучше всего закодить видео, чтобы оно было максимально совместимо, то есть я имею в виду, когда я его дам тому кто должен его посмотреть, чтобы он с большой долей вероятности смог его проиграть. Просто незнаю и немогу узнать, какой плейер будет использоваться и какие кодеки установлены. Скорее всего ничего дополнительного на том компе нет, никаких кодеков. Я так понимаю надо в wmw кодить?
И подскажите тогда чем лучше это сделать.

Member
Maveric mpeg1, mpeg2, пожалуй эти, но степень упаковки оставляет желать лучшего.
а чем лучше -- ну уж что под рукой есть и чем умеете пользоваться

Member
Спасибо. То есть mpeg2 и 1 будут проигрываться на чистой винде без всяких кодеков?

И еще вопрос. Достаточно часто приходится кодить из divx или подобного в DVD, так вот пользую сейчас ConvertXtoDvd но вот сейчас смотрю, он второе ядро вообще не пользует, раньше то пофиг было, ща вот систему обновил :) так что теперь надо все это дело выяснять. Что посоветуете для такого перегона чтобы два ядра юзал, чтоб побыстрее?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
И еще такой момент, не могу чето понять, почему виртуалдаб все кодеки установленные не показывает, с помощью которых я могу кодить? Вот сейчас поставил отдельно еще (по мимо того что у меня K-Lite mega Codec Pack стоит) WM9Codecs, так он его не показывает в списке кодеков, да и те которые Клайт поставил, чтоже не все показывает.

Member
Maveric mpeg-1 (video-cd диски в таком формате) c очень большой вероятностью :)

а по поводу подготовки двд, я пока не дорос до этого, tmpgenc dvd creator вроде как обеспечивает распараллеливание,
или готовьте два-три диска сразу, если уж привыкли к этой программулине. форточки возьмут на себя работу по распределению нагрузки по ядрам

Member
waldis писал(а):
Maveric или готовьте два-три диска сразу, если уж привыкли к этой программулине. форточки возьмут на себя работу по распределению нагрузки по ядрам

Не совсем понял фразу насчет дисков, что имелось в виду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 366 из 552<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа