Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Скажите пожалуйста - 11 Винда уже "плохо дружит" с обычными винчестерами? Поставил чистую домашнюю редакцию на пк (10105/470 радеон/8гб оперативы) - грузится до рабочего стола несколько минут, требует пин (не могу вырубить чтобы не пина ни пароля не было), рабочий стол прогружается не сразу а еще несколько минут колбасится. Потом проги запускаются тоже с задержкой и все это с явными тормозами. Обновление ставится около 30-40 минут если что то крупное. На работе стоит 10 винда тоже на винчестере и проц как у меня - намного веселее все работает. Почему такая большая разница? Что предпринять чтобы можно было нормально работать?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Что предпринять чтобы можно было нормально работать?
Возможно, куча служб стартует и всякого такого, поэтому винчестер тут становится реально узким местом. Оно даже с SSD со скрежетом какое-то время стартует после логина. Win10 попроще в этом плане. И не совсем ясно, как Win11 ведет себя при 8 гб ОЗУ. Возможно, уже файл подкачки дергать начинает. В качестве эксперимента можно подкачку отключить совсем и посмотреть, изменится ли время загрузки. У меня в ноуте 32 гб - после старта занято 6 гб. На другом ноуте и компе с 64 и 128 гб после запуска под 10-15-20 гб ОЗУ занято. Почти 30, если всякие WSL и WSA потрогать
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Посмотрел в сети - оказывается много чего можно отключить и нагрузка должна уменьшится. Попробую. Это не основная система, а скорее для тестов, поэтому и без ссд. Наверное возьму тоже в таком случае.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 0
Кто-нибудь смог побороть всплывающие подсказки на элементах окна, которые мешают нажимать кнопки и даже закрыть окно например в дисптечере задач если крусор случайно задел три точки то вылазие подсказка моментально и не даёт закрыть окно, бесит нереально, на 10 такого небыло. MouseHoverTime менял, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Удалил Windows Defender с антивирусом, система летает заметно быстрее. Выключил следящие сетевые службы синхронизации с мелскософтом. Процессов стало меньше. Еще бы удалить в планировщике задач службы USO_UxBroker и Schedule Scan. Есть какая нибудь программа дающая права Thrusted Installer? Nsudo не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2022 Фото: 0
cibershot писал(а):
Удалил Windows Defender с антивирусом, система летает заметно быстрее. Выключил следящие сетевые службы синхронизации с мелскософтом. Процессов стало меньше. Еще бы удалить в планировщике задач службы USO_UxBroker и Schedule Scan. Есть какая нибудь программа дающая права Thrusted Installer? Nsudo не работает
84 процесса теперь в простое
Здарова,в общих чертах порядок действий,что сделал и где взял,не накидаешь?)
Что предпринять чтобы можно было нормально работать?
Забыть уже как страшный сон HDD в качестве системного диска.
Шикарный совет. Вместо того чтобы понять в чем проблема, вы советуете купить ccd, который какой-то сервис будет тоже насиловать. Открою секрет, но и на харде все должно быстро работать. Я думал советы в стиле "переустанови винду уже прошли", а нет, теперь купи ccd, потом будет купи ccd на 7000 mb/s.
Служба пользователя платформы подключенных устройств CDPUserSvc_3c30b
Служба платформы подключенных устройств CDPSvc
Синхронизация узла OneSyncSvc_3c30b
Пользовательская служба буфера обмена cbdhsvc_3c30b
Пользовательская служба DVR для игр и трансляции
Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия DiagTrack
Служба оркестратора обновлений UsoSvc
Служба защиты пользователей от веб-угроз webthreatdefusersvc_3db9d
Служба защиты от веб-угроз webthreatdefsvc
Диспетчер печати
Windows Search
Службу "Служба управления текстовым вводом" - Вообще не трогать, у меня загружался черный экран и ничего нельзя было сделать. Пришлось винду переустанавливать
Удалить проверки Edge, создать батник с коммандами ниже и запустить
Поставил эту 11-ю винду таки (уже 4-я попытка с 2022г). Из замеченного -- разная ширина кнопок на панели задач при отключении пресловутой группировки. Это у всех так или только у меня? Версия винды 23Н2, билд 22631.2428
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Ugly-Man и гости: 20