Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 366 из 735<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
sekido писал(а):
Три браузера стоит, и только у Лиса 50/50 проблема загрузить файл на рабочий стол.

Если это проделки антивируса - совершенно ничего удивительного здесь нет. Для него это три разных программы и три разных набора действий. Также может быть дело в каком-то плагине/расширении в самом FF, для осознания этого нужно в меню Справка выбрать команды "Перезапустить с отключенными дополнениями...", а антивирус временно удалить. Почему не "отключить" я в 100501-й раз не буду объяснять...

sekido писал(а):
Еще хотел спросить как сделать что бы mp3 файл не проигрывался в браузере а просто закачивался

Настройки/Приложения, найти .mp3, выбрать Действие "Всегда спрашивать" или "Сохранять файл"

Member
Dzirt2005 писал(а):
Настройки/Приложения, найти .mp3, выбрать Действие "Всегда спрашивать" или "Сохранять файл"

Так и стоит, но я говорю немного не за то, вот пример сайта что б вы меня поняли(кликабельно) попробуйте скачать mp3 файл нажав слева на сам файл возле значка дискеты. Все качают а ФФ включает свой плеер, и как его вырезать/отключить из браузера ?

Member
sekido
Ассоциации всех своих файлов, расширений настрой в Оси.
Ссылка не кликабельна, идёт проброс на главную.

Member
sekido писал(а):
Так и стоит, но я говорю немного не за то, вот пример сайта что б вы меня поняли(кликабельно) попробуйте скачать mp3 файл нажав слева на сам файл возле значка дискеты

Отличный пример! Пример того, как некоторые умудряются создать себе проблемы на ровном месте, а потом их старательно преодолевать! Браво!
Вас не смутило, что этот сайт так сделан _специально_? Чтобы при клике на название песни запускался плеер, встроенный в браузер? А чтобы скачать файл себе - нужно ткнуть в сверх-секретную кнопку "Загрузить". А чтобы не качать по одному файлу, там в самом низу все песни сложены в архив и его тоже можно "Загрузить", в том числе и через торрент.

Member
Dzirt2005 Хорошо, что на этом сайте можно скачать двумя способами по http протоколу, а я представляю, что будет на других сайтах, это просто первый попавшийся. И я несоклько лет подряд качал Оперой именно так, нажимая на "дискету".
Только, что проверил, все браузеры умеют так качать, но только Лис запускает свой плеер, отбивает биты, вместо закачки :lol:

Member
sekido писал(а):
а я представляю, что будет на других сайтах

Ну то есть тебе кажется, что будут проблемы... Типа такой же, как на этом сайте - где ты сам придумал проблему :) Пример другого сайта есть?

Junior
sekido писал(а):
И я несоклько лет подряд качал Оперой именно так, нажимая на "дискету".

Дискета там вообще-то не кликабельна. :D
Сохранить объект как...

Member
U96 Рядом возле дискеты, попробуйте другими браузерами. :-)

Dzirt2005,U96
Теперь нужно будет постоянно загружать такие вещи через "сохранить как". Просто вместо того, что бы действительно добавить нужные функции, что бы уменьшить количество расширений, разработчик придумывает "велосипед" в виде плеера, что бы устанавливать еще больше расширений.

P.S. Но все равно я доволен Лисой, это на голову выше Оперы Блинк, Хрома и Сафари.

Member
Фото: 0
Я уже заколебался воевать со звуком. Поставил портабл версию 26фф - толку ноль, включаю ютуб, делаю дефолтной другую звуковушку - фоксу по-барабану. Запускаю хром, ие, оперу - звук мгновенно переключается при смене звуковой карты. :bandhead: :roll:

Member
sekido писал(а):
Теперь нужно будет постоянно загружать такие вещи через "сохранить как". Просто вместо того, что бы действительно добавить нужные функции,

Блин, вот же упрямый... Сколько раз еще нужно повторить, что ЭТО САЙТ ТАК СДЕЛАН. Там в на названии файла висит ссылка <a href='/get/47982678' ... , а на кнопке 'Загрузить' - <a href='/load/47982678' и сайт так и возвращает для /get/... - играть встроенным в браузер плеером, а /load/... - сохранить файл. Браузер всего лишь следует указаниям сайта.

sekido писал(а):
разработчик придумывает "велосипед" в виде плеера, что бы устанавливать еще больше расширений.

Разработчик САЙТА это придумал, и это на самом деле удобно, сайт просто отличный! Там есть самые разные варианты проигрывания/скачивания файлов, в том числе не по одному, а архивом.

Если примера другого сайта не будет, то так и запишем - "ТС хочет сам не знает чего. В морг"

Member
Dzirt2005
Вся проблема в том что я очень долго сидел на Опере и много лет подряд именно так и качал и никакой встроенный плеер не вылазил. Уже привык так качать, а теперь нужно "переучиваться".

А на счет сайта не спорю, один из лучших, если не лучший.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
sekido чувак я тоже мучался очень долго с этой траблой, но потом нарыл все такие решение: about:config -> media.windows-media-foundation.enabled set to false

Member
MAZA_VersuS
Да, Брат! Ты лучший! Теперь нет этого плеера, и файл качает сразу, так как в старой Опере.

Куратор темы
Фото: 23
sekido писал(а):
Вся проблема в том что я очень долго сидел на Опере и много лет подряд именно так и качал и никакой встроенный плеер не вылазил.

потому что отсталая опера не умеет проигрывать mp3.

sekido писал(а):
Теперь нет этого плеера

и ты не сможешь смотреть html5 видео закодированное в h264.

Member
CoolCmd писал(а):
потому что отсталая опера не умеет проигрывать mp3.

Так это ж хорошо. Все равно файл придется загружать, поэтому предпочитаю полноценный плеер, а не это недоразумение.

CoolCmd писал(а):
и ты не сможешь смотреть html5 видео закодированное в h264.

В 360p ? Спасибо не надо. Пока флэш более популярен.

Забанен
Предупреждение 
При запуске браузера он висит в процессах около 10 секунд, при этом жрет 20% процессора и только потом запускается. Что это может быть?

Member
MAZA_VersuS, например AdBloсk+ с большим количеством подписок или собственных фильтров. Пользовательские скрипты. Сторонняя тема оформления. Очень большая история посещений. Параноидальный антивирус, который сканирует исполняемый файл при каждом запуске, а не когда изменился.

Можно попробовать "Справка\Перезапустить с отключенными дополнениями" для выяснения того проблема в дополнениях или нет.

Забанен
Предупреждение 
Dzirt2005 AdBloсk+ все на все подписан что там есть, журнал ни разу не чистил за 6 лет использования, сторонней темы нет. Буду пробовать разные варианты, если что-то получится отпишусь.

Member
Фото: 7
MAZA_VersuS писал(а):
журнал ни разу не чистил за 6 лет использования,

дашь почитать?

Куратор темы
Фото: 23
MAZA_VersuS писал(а):
все на все подписан что там есть

вот ты нуп. ставь комбинированную подписку ruadlist+easylist, в 95% случаев этого достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 366 из 735<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа