Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 367 из 531<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Алексей Белоусов писал(а):
Я с ним "шутил" полгода

Я без антивируса год сидел (использовал только noscript в браузере ) и тоже ничего не словил, хотя лазаю в инете повсюду. А друг у меня уже лет 10 вообще никакой антивирь не ставит и тоже все ок. Так что это не показатель. Поэтому для меня основное требование к антивирю - чтобы не мешал работать и не замедлял особо систему. Но когда с МС антивирем я открываю папку, в которой 100+ файлов, и начинается ожидание когда же все иконки наконец прогрузятся... нет, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Y1ROK писал(а):
Но когда с МС антивирем я открываю папку, в которой 100+ файлов, и начинается ожидание когда же все иконки наконец прогрузятся... нет, спасибо.

Незнаю, у меня всё прогружалось достаточно быстро.

Member
Статус: В сети
Фото: 30
Алексей Белоусов писал(а):
Нормально, не заразился ничем, триппера интернетного не подхватил

Вчера поглядел комп в женском коллективе, мама с дочей, к компах не шарят, ползают в сети, тыкают куда не надо. Стоял антивирус от Майкрософт, Поставил АВГ бесплатный, нашел 8 троянов (Хеур, Дроппер, Дженерик), один Фэйк антивирус и еще какую-то приблуду, не запомнил название. Вот такой Майкрософт. :dance:

Member
DeathCat писал(а):
и по сути примитивный сигнатурный антивирус

смешно) вы его ставили? почему тогда не добавили - примитивный сигнатурный, проактивный, с наличием веб-фильтрации антивирус?))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
DeathCat писал(а):
и понимать, что и как ты включаешь или отключаешь

можно пояснение, по этой опции? её лучше включить, выключить, и за что она отвечает?)

Member
OldRampant писал(а):
смешно) вы его ставили? почему тогда не добавили - примитивный сигнатурный, проактивный, с наличием веб-фильтрации антивирус?))

Про веб-фильтрацию я свое мнение уже высказал тут, на мой взгляд - бесполезная дрянь и пережиток. Насчет бесплатного BitDefender может быть я и жестковато сказал, т.к. смотрел его когда он только на румынском был. Сейчас напомнили о нем решил освежить, да там есть эвристика и подобие проактивки, но при всем при этом в одиночку его держать я все-равно бы не стал, а предпочел бы полноценный вариант BitDefender Internet Security, учитывая что из платных самый привлекательный вариант по цене.

OldRampant писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

можно пояснение, по этой опции? её лучше включить, выключить, и за что она отвечает?)

При включении опции HIPS автоматом без оповещения создает разрешающие правила для доверенных приложений, например, если его файлы включены в доверенный список рейтинга файлов или приложение и его файлы включены в список доверенных поставщиков, или если приложение попало в какой-то момент в обновляемый Comodo список доверенных поставщиков. Я ее не использую, но любителям меньше получать оповещений можно и включить. Просто ее включение создает огромное количество разрешающих правил для кучи приложений и захламляет лист с правилами. Я предпочитаю получать запросы или сразу редактировать все приложения вручную.

Member
По поводу надёжности MSE тест от AV-TEST http://www.av-test.org/en/tests/home-user/windows-7/mayjun-2013/
Сам пользуюсь MSE 4.3 + брандмауэр виндовс + IE10 и уже наверно с полгода вообще не видел чтобы что то ловил, раньше хоть на народные версии игр ругался и изредка в инете ловил рекламно/шпионскую дрянь, периодически конечно ещё проверяю сканерами hitman, mbam, emisoft нечего кроме нужных кряков и tracking cookies не находят, сейчас подумываю перейти на бесплатный BitDefender только одно не устраивает что нельзя исключать нужные файлы, может подскажете кто пользуется какой у его механизм при обнаружение, если кидает всё найденное и заблокированное в карантин может оттуда можно указать не трогать нужные мне файлы?

Member
K_V_N писал(а):
MSE 4.3 + брандмауэр виндовс + IE10

Ну и смесь...
K_V_N писал(а):
По поводу надёжности MSE тест от AV-TEST

Ну и в одном месте он там по надежности... Хотя AV-TEST очень странные резалты иногда выдавал, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
K_V_N писал(а):
нельзя исключать нужные файлы, может подскажете кто пользуется какой у его механизм при обнаружение, если кидает всё найденное и заблокированное в карантин может оттуда можно указать не трогать нужные мне файлы

Можно исключать. Механизм работы такой:
1) Находит.
2) Кидает в карантин или блокирует запуск.
3) Уже в карантине можно выбрать, чтобы файлы пропускались. Хотя впоследствии где менять этот список исключений не нашел.

Вот, например, процессы в исключениях (открывалось из логов - logs)
screen

https://pavel-orlov.com

Последний раз редактировалось opv88 08.09.2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
opv88 писал(а):
K_V_N писал(а):

MSE 4.3 + брандмауэр виндовс + IE10

Ну и смесь...

Не хватает только включенного UAC :-) сейчас понравилось как работает adblock в хроме думаю перейти на его ну и за одно сменить антивирус на фри BitDefender

Member
K_V_N А файерволл вообще не планируете менять? Стандартный устраивает?

Member
opv88 писал(а):
Можно исключать. Механизм работы такой:
1) Находит.
2) Кидает в карантин или блокирует запуск.
3) Уже в карантине можно выбрать, чтобы файлы пропускались. Хотя впоследствии где менять этот список исключений не нашел.

Ага значит почти угадал, а списка что выпустил из карантина похоже нет у его, может будет периодически опять находить нужные мне файлы, главное чтобы не удалил с концами.
opv88 писал(а):
K_V_N А файерволл вообще не планируете менять? Стандартный устраивает?

так файерволл и брандмауэр это вроде разные вещи, да и брандмауэр даже если работает с MSE всегда молчит как партизан хотя у его есть мониторинг сетевой активности только что он делает неясно :-)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
opv88 писал(а):
Вот, например, процессы в исключениях (открывалось из логов - logs)

screen

Спасибо за помощь по моему вопросу :beer: сейчас скачаю буду изучать.

Member
Фото: 5
K_V_N
Тоже на аналогичном сижу (только IE10 не пользуюсь, Опера вместо него) и не жалуюсь. :beer:

Member
K_V_N писал(а):
так файерволл и брандмауэр это вроде разные вещи

Вообще-то это одно и тоже, просто Brandmauer, это эквивалент Firewall по немецки. Оно же"межсетевой экран" ;)

Member
DeathCat писал(а):
Это вообще-то это одно и тоже, просто Brandmauer, это эквивалент Firewall по немецки. Оно же"межсетевой экран"

вот как, ну буду знать :-) , но назвать брандмауэр годным для защиты не могу, например блокирую в нём игрушку по его же запросу запретить/разрешить и нечего не происходит, захожу и играю онлайн без проблем.

Member
K_V_N Лично у меня как-то заложилось в памяти "файерволл". :) Раньше вроде брандмауэрами и не называли ничего, это позднее стали, с появлением WinXP. Аналогично раньше все время говорили "антивирусные базы", а сейчас "сигнатуры угроз".

Member
Фото: 3
K_V_N писал(а):
сейчас понравилось как работает adblock в хроме

AD Block + NoScript самые маст хэв плагины :-)

Member
Фото: 5
K_V_N писал(а):
например блокирую в нём игрушку по его же запросу запретить/разрешить и нечего не происходит

У меня не пускает.

Member
K_V_N
Цитата:
но назвать брандмауэр годным для защиты не могу

Почему? Вполне годен. Только он *по умолчанию* настроен на внешние угрозы, а не на запреты выхода в инет тех или иных прог. За вечер он отбивает очень много атак на комп. Просто он не сообщает об этом. Установите APS от Зайцева http://www.z-oleg.com/secur/aps/aps_an.php и увидите сколько атак отражено за вечер штатным фаером. У проги два режима работы. Один внутренний, т. е. он зафиксирует только пропущенные фаером атаки, другой внешний, фиксирует атаки на комп перед фаером.

Member
Y1ROK писал(а):
AD Block + NoScript самые маст хэв плагины

Спасибо попробую
Darius13 писал(а):
У меня не пускает.

можете сделать скриншот и показать что происходит в момент запуска например заблокированной игры когда заходишь поиграть онлайн, я честное слово ни разу не видел блокировки.
kondor06
так это интересно, посмотрю, так как сторонний фаерволл пока не решил устанавливать.

Member
K_V_N
Цитата:
можете сделать скриншот и показать что происходит в момент запуска например заблокированной игры когда заходишь поиграть онлайн, я честное слово ни разу не видел блокировки.

Я выше писал, что он не запрещает выход. Однако, к примеру, при только что установленной игре. Просто запускаю игру в офлайне и если она требует выхода в инет, то фаер её не выпускает, и игра вылетает на раб. стол. На нём вижу запрос фаера разрешить ли выход. При повторных запусках это уже не происходит. Правда в офе игре выход и не нужен. У фаера тоже есть настройки для запрета на выход, но довольно "мутные". Видимо майкрософту не выгодно запрещать выход процессов в инет. Комп же держит постоянную связь с ним.

Member
TheVITALI
Вам Винду надо заново ставить :D Причем нормальную, установочную, а не сборку или образ. Иначе опять кучи глюков будут )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 367 из 531<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа