Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Залочить частоту в играх под Directx 10/11 уже не получается так как было раньше. В игровом профиле была опция "Force Refresh Rate (DX10)". Она и использует инициализацию DirectX для установки частоты развертки, но я ее пока отключил так как кажется и она не хочет работать как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
извиняюсь, ещё вопрос - планируется всё же доработать эту настройку ? или как с тв выходом отмирающая функция\настройка ? типо меняй монитор на лсд... и не парь мозг ) Хотелось бы чтоб она когда нибудь, заработала нормально
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сделайте, пожалуйста, рабочий контроль вентилятора для стокового 4870x2. Сейчас после первой после настройки профилей разгона и включения авто 2D/3D разгона и перезагрузки системы вентилятор включается на 100 процентов(не важно сохранены в профиле настройки вентилятора или нет). Это очень нужно для даунклокинга 4870X2 в Windows Media Center(драйвер определяет его как 3D приложение и радеон шумит не слабо). Win7x86. Catalyst 10.11.
При автостарте с системой и загрузкой любого профиля разгона вентилятор работает на максимальных оборотах и никак его не утихомирить. Самое интересное, что после установки ATT на систему все работает нормально, профили переключаются, вентилятор в авторежиме работает, но стоит только перезагрузить компьютер и все, торнадо сразу после загрузки ATT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
WinXP 32, Cat 10.11, ATT 1.7.9.1528, видяха HD5850. ATT не может управлять оборотами вентилятора вручную, автоматический режим нельзя настроить самому, как было ранее (с 4850). Так и должно быть? ССС управляет вентилятором нормально, но мне нужны не фиксированные обороты, а подстроить автоматический режим. Это возможно сделать?
Последний раз редактировалось Fludimir 03.12.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Стоит. Частоты 400/400. Напряжение 1В. Настройки вентилятора не включены в профиль(т.е. скорость вентилятора я вообще не трогал в ATT).
Тогадп ричем тут АТТ если настройки вентялтора не стоят в профиле?
Откуда я знаю, факт в том, что вентилятор после загрузки профиля в ATT не остановить и вращается он на 100%. Демо видео записать?
UPDATE: Такое происходит если включена загрузка профиля при старте ATT(вентилятор начинает реветь сразу после запуска ATT) или если включен авто 2D/3D разгон(вентилятор начинает реветь после авто переключения профилей). Если все это выключено, то руками профили загружаются без глюка с ревущим вентилятором.
mitraleksНу не знаю. Если ты в АТТ не сохраняеш настройки куллера в профиле то ничего не должно происходит.
Наверно что-то не так c контролем вентилятора при автозагрузке профиля с ATT, а также при использовании авто 2D/3D разгона для моей видеокарты. Причем это не зависит от того, записаны ли настройки вентилятора в профиль или нет.
Если этими функциями не пользоваться, то вручную все нормально переключается и работает.
Последний раз редактировалось mitraleks 03.12.2010 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот демо видео с багом контроля вентилятора АТТ на моем 4870x2: http://narod.ru/disk/756813001/ATT_on_4 ... G.MOV.html (снято на мыльницу, так что общий звук довольно невысокий из-за качества микрофона, делайте погромче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Ray Adams Это снова я. Появилась такая проблема. Недавно, сам того не планируя, я обновил материнскую плату на 880G чипсет. Установил заново полностью на отфарматированный диск операционку. Поставил драйвер с АМД сайта. Установил АТТ. Все работало прекрасно в первый день. Сегодня загружаюсь и выскакивает вот это сообщение: http://img96.imageshack..us/img96/5420/atterror.png Скачал последнего АТТ, установил с вылетом в синий экран. Загрузился и все равно тоже самое сообщение. Удалил до выяснения причин
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Porsche997 У меня сообщение, как у вас на скрине, стало выскакивать после установки NIS 2011, буквально сегодня. Вылечил добавлением в исключения антивируса путя...пути... тьфу , короче этого -> c:\windows\system32\drivers\driver_bin64
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 17