Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 367 из 552<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Комрады, подскажите, пожалуйста есть фильм HDTV, в mp4... Стационарный двд-плеер не читает этот формат, как и куда лучше сконвертировать этот файл для просмотра на плеере с минимальной потерей качества?

Member
waldis
Чет нифига не понял как в tmpgenc dvd creator делать ДВД видео? он просто mpg файл делает закодированный mpeg2 и все, даже формат выбрать не нашел где. Он может делать именно папки и файлы как на двдвидео диске?
А вот оптимизации это да :) спецом там под кору сделано, раз в 10 быстрее кодирует чем VSО, оба ядра нагружает по полной :)

Member
Фото: 2
Barbieturat
НУ ты сам решай куда его сконвертировать. Если он у тебя понимает MPEG 4 ASP, то я бы в Xvid сконвертировал с большим битрейтом (но правда все равно придется разрешение к нормальному приводить), а если не понимает - то выбора нет, только в МПЕГ2. А прогу наверное выбери сам - думается неро рекод подойдет без проблем.

Member
Для интересующихся пережатием Full HD в х264. Видео 1920 Х 1080, 23,97 Fps, при постоянном кванте Q=18, остальные настройки на максимум. Средний fps=0,5-0,7. Система: 4 ядерный экстрим 250FSBx12=3GHz, Память DDR 400 MHz. Загрузка процессора 100%. Запущенный foobar 2000 запинается при проигровании mp3.

Advanced member
Latev писал(а):
По теме нашел только вариант разложения MKVtoolnix'om на елементарные видео и аудио, но как обычно пишут в инструкциях "собираем затем это все в VirtualDubMod'e и сохраняем в direct stream copy в нужный контейнер" не работает, так как елементарное видео h264 не принимается... Буду рад любой информации

А почему бы с помощью avc2avi не завернуть в avi, а потом уже ДабМод. только вот зачем это всё? Чем ogm лучше матрёшки или mp4? Я смысла не вижу.
Ещё тут можно глянуть что есть хорошего.

Maveric писал(а):
когда я его дам тому кто должен его посмотреть, чтобы он с большой долей вероятности смог его проиграть. Просто незнаю и немогу узнать, какой плейер будет использоваться и какие кодеки установлены. Скорее всего ничего дополнительного на том компе нет, никаких кодеков. Я так понимаю надо в wmw кодить?

Да не надо ни во что кодить, положите рядом мплэйер и не нужно будет ни каких кодеков. Для особо понятливых можно забацать gif-файл, в котором будет описан процесс драгэндропа видеофайла на иконку плэйера. Не верю что существуют такие уж никчёмные юзера :D .

ecSTASy 82 писал(а):
остальные настройки на максимум.

А merange в 64 поставили? :tooth: . Не стоит мерять на максимальных настройках - пока бессмысленно.

waldis писал(а):
теперь оглашены?

Вполне, но пока сам не пощупаю буду сомневаться :) .

Member
mein писал(а):
А merange в 64 поставили?

Естественно!

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Видео 1920 Х 1080, 23,97 Fps, при постоянном кванте Q=18, остальные настройки на максимум
а VBR неприемлете? 18 не особо высокое качество, хотя с таким количетвом точек в принципе фиолетово :)

mein писал(а):
Вполне, но пока сам не пощупаю буду сомневаться
ну в прнципе правильно будете делать :)
CLI версия малость отличается поведением от directshow варианта x264
(хотя бы командную строку можно привести :)
вот фильм 3ч 14мин. второй проход

Starting job job1-2 at 04:57:52
Starting preprocessing of job...
Preprocessing finished!
encoder commandline:
--pass 2 --bitrate 2500 --stats "D:\3\APOCALYPSE_NOW_REDUX\VIDEO_TS\test2.stats" --keyint 300 --ref 8 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 6 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -2,-2 --subme 6 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --qpmin 4 --vbv-bufsize 30000 --vbv-maxrate 25000 --ratetol 75 --qcomp 0.7 --cplxblur 25 --scenecut 33 --me umh --merange 48 --threads auto --thread-input --sar 128:91 --progress --output "D:\3\APOCALYPSE_NOW_REDUX\VIDEO_TS\test2.mp4" "D:\3\APOCALYPSE_NOW_REDUX\VIDEO_TS\test2.avs"
successfully started encoding
Processing ended at 10:42:03

и плиз подскажите что вызывает сильные вопросы в этом наборе параметров.
основна цель -- транскодирование фильма и укладывание его на 4.5 гб болванку, поэтому рэйт максимальный, мне не жалко :)

у консольной версии к счастью нет ограничения в виде 4-х потоков, хуже того, она при авто-выборе сама похоже выбрала 6 потоков, как я и хотел сделать ранее.
да, похоже окончательно приходится отказываться от tmpgenc xpress :(

Заблокирован
Заблокирован
Нужна подсказка:
может немного не по теме но, все таки решил спросить здесь.
Есть DVD диск надо его немного "подправить" - убрать некоторые фрагменты, переделать меню диска. Вопрос какой программой можно это сделать с наименьшей потерей качества.

Пробовал VideoReDo Plus такая на вид детская программка, в принципе ненужные части удаляет, притом что оставшиеся части вообще не трогает - т.е. качество не страдает вообще. Но потом не могу собрать ДВД диск - так чтобы его опять ДВД плеер бытовой воспроизводил.

Member
Подскажите программу конвертер видео файлов. У меня много клипов разного формата и я хочу перекодировать их в клипы с одинаковым разрешением (напр. 640*480) и одинаковым битрейтом, а также нормализовать звук (в одном одна громкость, в другом другая) - и всё это для того чтобы их комфортно просматривать на DVD-плеере (а то некоторые воспроизводятся, некоторые нет).

Есть ли такая программа???

Если есть, то какая и хватит ли для её работы набора кодеков K-Lite Codec Pack 3.40 full???

Member
waldis писал(а):
а VBR неприемлете? 18 не особо высокое качество, хотя с таким количетвом точек в принципе фиолетово

Не знаю на 27` Dell разницы не замечаю, что оригинал, что перекодированное. Сейчас жму 2 pass. Пытаюсь уложить в DVD-9. Средний фпс при тех же настройках =0,08. :shock: :rip:

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Средний фпс при тех же настройках =0,08
это ж сколько ему работать??? на недельку?
застрелиться... мож дешевле оригинал оставить? :)

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Естественно!

Вы серьёзно??
waldis писал(а):
--me umh --merange 48

А Вы чем объясните --merange равный 48??
Вопросы задаю серьёзно - просьба не игнорировать.

Member
Чем можно 5.1 дорожку перекодировать из АС3 , в другой формат 5.1 ?
Мне для проигрывания в двд плеере надо.
Там мп3 или огг например и т.п. , но чтобы 5.1 было .

Advanced member
RINDIG писал(а):
Чем можно 5.1 дорожку перекодировать из АС3 , в другой формат 5.1 ?
Мне для проигрывания в двд плеере надо.

mp3 не поддерживает больше 2-ух каналов. Ogg-vorbis можно получить из ac3 например через foobar2000 или тот же BeHappy.
RINDIG писал(а):
и т.п.

такой у вас всеядный плэйер, а AC3 не поддерживает?

Member
mein писал(а):
mp3 не поддерживает больше 2-ух каналов.
Поддерживает :) Но это совсем костыль получается.

Member
mein
Цитата:
такой у вас всеядный плэйер, а AC3 не поддерживает?

Один раз попробовал не прочитал , может ему расширение файла AC3 не понравилось , буду пробовать.
А пока в OGG сделаю.
Плеер новый ещё не изучил его.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды

Member
RINDIG
А может название плеера подскажете? :) А так, он сам контейнер AC3 может и не читать, так как вероятнее всего просто по расширению выбирает. А в том же AVI со звуком AC3 думаю без проблем прочитает.

Maveric писал(а):
Подскажите, в чем лучше всего закодить видео, чтобы оно было максимально совместимо, то есть я имею в виду, когда я его дам тому кто должен его посмотреть, чтобы он с большой долей вероятности смог его проиграть. Просто незнаю и немогу узнать, какой плейер будет использоваться и какие кодеки установлены. Скорее всего ничего дополнительного на том компе нет, никаких кодеков. Я так понимаю надо в wmw кодить?
И подскажите тогда чем лучше это сделать.
лучше Xvid или DivX, если нужно очень хорошо ужать видео не заморачиваясь - попробуй AGK, если заморачиваясь - Nandub.
Насчет проигрывания на чистой винде - закинь на диск инсталятор VideoLan Player'a и не будет проблем (кстати он же есть в варианте portable_soft, то есть уже установленный будет на диске, останется только авторан создать с командой запуска VLC player с фильм на болванке). Удачи ;)

mein писал(а):
А почему бы с помощью avc2avi не завернуть в avi, а потом уже ДабМод. только вот зачем это всё? Чем ogm лучше матрёшки или mp4? Я смысла не вижу.
Ещё тут можно глянуть что есть хорошего.
avc2avi... хм... без пережатия видео потока? h26x в avi)) оригинально-с... Требуется быстрая смена контейнера, без пережатия :) Наверно помощь прийдет только от человека, который занимался этим практически :(

Member
Нужна помощь. Человек дал балванку (DVD-9) и попросил ему записать FULL HD фильм на нее. Не спрашивайте почему надо именно на двуслойку, я у него этого тоже так и не смог выяснить. Но в целом я его идею поддерживаю, хочу пережать и осободить 4 гига на диске, сейчас фильм весит 12,9Гб.
Свойства файла:
До вырезки видео состовляющей Mplayer Classic показывает MPG2 1920x1080 29.97fps 02:29:33 - что в принципе правельно :).
VurtualDub Mode (DirectShowSource) - не может открыть файл.
А после вырезки с помощью MVKtoolnix выдаеться вот это:
Mplayer Classic - MPEG2 1920x1080 29.97fps 8000Kbps 03:36:35
VurtualDub Mode (DirectShowSource) - 1920x1080. 29.970fps (33367us) 389486 frames (3:36:35.86)Data rate 994333kbps

Кому верить?
Начинаю кодировать для эксперимента маленький кусочек, в выходном материале качество практически такое же как и в входном, глазом не заметить, но вот появляеться дергание картинки и горизонтальные полосы :(.
Что делаю не так? Может кто поможет?

Advanced member
Latev Я про пережатие ничего не говорил. Без конечно. Конечно это не самый лучший вариант, но я других не знаю. А о причине затеи вы так и не сказали... Какой смысл? Просто расширение сменить возможно будет проще ;) .

Lusifer Прогоните сквозь DGindex с галочкой Forced Film? Если не останется "полосок" то можно спокойно кодировать. Если не поняли о чём я, то тогда дорога к основам двд-рипа :) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 367 из 552<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа