Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14319 • Страница 367 из 716<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Sealxo писал(а):
VertigoRN писал(а):
Это у всех так или только у меня? Версия винды 23Н2, билд 22631.2428

В последнем обновлении KB5032190 на 22631.2715 - говорят, что исправили.

Ага, есть такое, хотя вчера раза 3 тыкал проверку, находило только "предварительный просмотр" (типа бета версии). Сегодня вот нашлось. Поставлю -- отпишусь.

UPD:
поставил
. Сборка стала 22631.2715. Поведение не изменилось. Для верности включил/выключил группировку и даже рестартнул проводник. Никакого эффекта. Ладно, пусть будет хотя бы так, чем никак. Сторонний софт что-то не очень хочется ставить (типа StartAllBack). Не критично, в общем. Буду пока что так использовать. Система всё равно на испытательном сроке. Если без происшествий неделю проработает, оставлю на постоянку.

Еще в журнале событий многовато ошибок DCOM
поиском по реестру находится "Thumbnail Cache Out of Proc Server"

Хотя на работу системы это в целом не влияет. С уже прилично захламлённой автозагрузкой, рабочий стол на NVME прогружается секунд за 18...20 (по событию 100 в журнале событий).
Код:
Windows запущена:
     Длительность загрузки      :   18892ms
     IsDegradation      :   false
     Время события (UTC)   :   ‎2023‎-‎11‎-‎17T12:55:42.903362100Z

Member
VertigoRN

Обновление не меняет уже существующие настройки. Если есть ошибки, "глюки" и пр. они остаются.
Только "чистая" установка новой версии может помочь.
Но, это дело личное....

Member
Sealxo писал(а):
VertigoRN

Обновление не меняет уже существующие настройки. Если есть ошибки, "глюки" и пр. они остаются.
Только "чистая" установка новой версии может помочь.
Но, это дело личное....

Ну билд 22631.2428 ставился на чистый SSD из образа, скачанного по официальной ссылке (тут выше кто-то выкладывал, образ весит почти 6 ГБ). Сразу после установки были поставлены все обновления, что можно было найти, на другой день (сегодня) ещё одно накопительное и пара для дефендера. Снова с 0 ставить систему не вариант, да и официальный образ как правило не включает в себя последних обновлений -- они прилетают уже после установки, а ждать месяц или более, пока образ обновят -- мне лень. В общем пока оставлю всё как есть, мне главное, чтобы не было отвалов/зависаний USB-устройств, как было на версиях 21Н2, 22Н2...
К слову из сразу замеченного, на старых версиях никак не хотел работать TeamViewer версии 10.0 (да, мне нужен именно такой версии). На 23Н2 же встал и запустился нормально, так что буду наблюдать дальше.

Member

Уже который раз ставлю сборку от одного товарища (называть не буду-если что в личку) вот так в журнале всегда, все DCOM ошибки исправлены у него. Мне очень нравится как он обрабатывает 11 винду.

Заблокирован
Заблокирован
Поясните глупому, вот этот Microsoft Basic Render Driver откуда появился? Вроде раньше не было.

Вложение:
Снимок экрана 2023-11-17 210519.png
Снимок экрана 2023-11-17 210519.png [ 28.3 КБ | Просмотров: 1207 ]

Member
Фото: 34
MurkLyaMurk если запрета на обнову дров из центра обновлений нет, то наверно оттуда. или это у амд так работает через их дрова. у меня на нвидии такой херни нету.

Заблокирован
Заблокирован
Don't Hurt Me писал(а):
MurkLyaMurk если запрета на обнову дров из центра обновлений нет, то наверно оттуда. или это у амд так работает через их дрова. у меня на нвидии такой херни нету.

Мне бы понять что это и откуда, можно ли почистить это, не нужно сейчас сидеть и делить лагеря на то, там работает, здесь не работает... Нужен четкий ответ, что, как, и почему!

Member
Фото: 34
MurkLyaMurk если у тебя нет такой политики, то скорее всего из центра обновлений, теперь вкурил? проверь у себя
Вложение:
sdsdds.jpg
sdsdds.jpg [ 46.27 КБ | Просмотров: 1154 ]

Member
Don't Hurt Me писал(а):
если у тебя нет такой политики, то скорее всего из центра обновлений, теперь вкурил? проверь у себя

Don't Hurt Me -- объясни мне, что я "вкурил", если политика запрета обновления драйверов включена. И есть ещё запрет на обновление драйвера на nVidia, а у меня такое (см. скриншот)
Причём nVidea давно не поддерживает мою карту (geforce 760). - дата свежая, а драйвера старые!

Вложения:
77765.jpg
77765.jpg [ 76.93 КБ | Просмотров: 1127 ]

Заблокирован
Заблокирован
Don't Hurt Me писал(а):
если у тебя нет такой политики, то скорее всего из центра обновлений, теперь вкурил? проверь у себя

Понял, буду отсюда смотреть

Member
Фото: 1
Камрады, позвольте вопрос по BitLocker-у в Win 11. Шифруем системный диск C: на ПК. Чем лучше или хуже использование BitLocker без TPM 2.0? Пароль используется очень длиный и сильный. Сам порылся по MS документации, там везде рекомендуют использовать TPM. Мол это безопаснее, так как ключи шифрования хранятся на TPM чипе. А по факту, при физическом доступе к ПК атакующий может перехватить ключи когда они передаются чипом. Сложно, но можно. Также есть атака холодной загрузки (Cold Boot).
Какие недостатки у BitLocker с сильным паролем, но без TPM?

Вообще, есть следующие сценарии использования BitLocker.
1) TPM отключён. Для дешифрования используется пароль или ключ восстановления (recovery key), который распечатывается либо, перед шифрованием, сохраняется в текстовый файл на незашифрованной флешке. При запуске ПК, перед загрузкой ОС, появляется синий экран BitLocker-а и поле ввода пароля.
2) TPM включён.
2.1 ПК запускается и диск автоматически дешифруется ключом и TPM. Ничего вводить не надо. Злодей легко получает доступ к данным если у него есть прямой доступ к ПК.
2.2 ПК запускается и требует наличия ключа запуска (startup key). Ключ запуска хранится в текстовом файле на незашифрованной флешке, которая должна быть вставлена в ПК. То есть флешка работает как носимый ключ для запуска ПК. Если злодей украл флешку с ключом и имеет доступ ПК, то у него есть доступ к данным.
2.3 ПК запускается и перед запуском ОС, требует ввести PIN-код длиной от 6 до 20 цифр. Если у злодея есть PIN и прямой доступ к ПК, то он сможет получить доступ к данным. Если PIN-а у злодея нет, то количество неверных вводов PIN кода ограничено 32 попытками. Каждая неудачная попытка разблокируется через 10 минут. Короче PIN придётся годами перебирать (брутфорсить).
2.4 ПК запускается и требует наличия ключа запуска (startup key) на флешке и также, на синем экране перед запуском ОС, просит ввести PIN-код длиной от 6 до 20 цифр.

Из вариантов выше хороши только варианты с сильным паролем без TPM, и вариант с PIN-кодом и с использованием TPM. Использование флешки с ключом создаёт дополнительные риски. Флешку могут украсть, либо скопировать ключ с флешки, что останется незамеченным для пользователя. Ключ с флешки может также незаметно утечь в сеть, если на ПК есть вирус. Ключ восстановления лучше хранить на бумаге в надёжном месте. Вообще если ключ восстановления скомпрометирован, то это полный финиш, потому что диск можно в любом случае расшифровать, даже без PIN кода.

ЗЫ: Другие программы шифрования не нужно рекомендовать. Вопрос исключительно по BitLocker + Win 11.

Member
ethergy если шифрование софтварное, то при физическом доступе к компу ничто не помешает злоумышленнику сделать копию диска и потом брутфорсить в виртуальных машинах параллельно.

Member
Alexx[2]
Так пускай брутфорсит. Проверка пароля на брутфорс показывает более 1 миллиона лет.
Я так понимаю этот TPM внедрили так как люди, особенно в организациях, повсеместно используют простые пароли, что массово создаёт уязвимости для атак грубым подбором. А с TPM + PIN даже шестизначным, безопасность повышается кардинально, и 6-значный PIN легко запомнить, а брутфорсить с TPM не получится. И как японял перехватить мастер ключ не получится если используется Intel PTT или AMD fTPM, так как нет физического доступа к интерфейсу модуля. То есть дискретные TPM подули идут лесом.

Member
Фото: 4
ledocol писал(а):
Кто-нибудь смог побороть всплывающие подсказки на элементах окна, которые мешают нажимать кнопки и даже закрыть окно например в дисптечере задач если крусор случайно задел три точки то вылазие подсказка моментально и не даёт закрыть окно, бесит нереально, на 10 такого небыло.
MouseHoverTime менял, не помогает.

по умолчанию все должно работать нормально, однако есть такой твик, который устраняет задержку появления превью открытых окон на панели задач и этот твик жестко связан с ховертаймом всплывашки около закрытия окна и маус ховер тайм это не исправит, откатите твик быстрой всплывашки превью панели задач.
Маусховертайм 600 работает нормально.

Member
Последнее обновление прикончило ярлык Bluetooth, а как его нынче вывести на рабочий стол?
ярлык нужен с целью запуска

Advanced member
У меня сейчас нет BT поэтому корректно не проверить.
Создать ярлык bthprops.cpl не помогает? Прямо такой ярлык, без подробного адреса.

Member
Совсем недавно заметил такую штуку. После загрузки системы, в левом нижнем углу появляется виджет с погодой, но если раньше наведя на него стрелку мышки, он открывался и показывал погоду и прочее, то теперь при наведении на него мышкой он показывает вот это.

И пока не нажмёшь перезагрузить, так и будет. Windows 11 Pro 23H2\22631.2715 установил 10 дней назад с нуля.
Ничего не твикал, реестр не трогал. Всё стоит из коробки - не тронутое.

Member
Vietcong писал(а):
то теперь при наведении на него мышкой он показывает вот это.

А оно надо?
Глянул в окно))- вот тебе и погода))

Member
BY_Pashka писал(а):
А оно надо?

Хотелось бы выяснить причины этого косяка. Может так только на моей винде?
Vietcong писал(а):
Глянул в окно))- вот тебе и погода))

А вы бы лично хотели, что бы на ваш вопрос, который важен для вас, ответили вот таким же образом?

Member
Vietcong писал(а):
А вы бы лично хотели, что бы на ваш вопрос, который важен для вас, ответили вот таким же образом?

ну ты не ровняй же))
А по сути- в настройках поставь свое местоположение, должно помочь.
Я из Минска- у мну стояла Москва и тоже лагало. Поставил Минск и усе пучком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14319 • Страница 367 из 716<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа