Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
K_V_N писал(а):
можете сделать скриншот и показать что происходит в момент запуска например заблокированной игры когда заходишь поиграть онлайн, я честное слово ни разу не видел блокировки.
А что там скринить, просто игра не подключится к сети и всё (выскакивать ничего не будет). При первом запуске игры выскачит окно брандмауэра с предложением пропустить или нет и всё, а дальше если пропустил или нет соответсвующий результат. Как пример у себя если запретить выход для Battlefield Bad Company™ 2 она запустится, но к сервакам по сетке не подключится. Ещё при чистой установке по новой PunkBuster, приходится лезть в настройки брандмауэра и ставить разрешение по полной (а то он блокирует его). Аналогично и с другими программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня стоит оригинальная 7х64сп1 руская. всякие говносборки от васи из 8а я презираю из-за их глючности. кис 2014 качал с официального сайта. про лицензию он ни разу не спросил - видимо активация происходит после первой перезагрузки. после того как кис поставился, но не перезагрузил комп - получил бсод. не помогал даже безопасный режим. при чём винда грузилась до рабочего стола и дальше чёрный экран.
про какие лицензии идёт речь?
=== что лучше попробывать? бесплатный битдефендер (как я понимаю там нету файервола)? или битдефендер интернет секьюрити?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
в очередной раз столкнулся с тем что на компе с Аваст 8 и последними базами активный троян. при этом при быстром сканировании сам же Аваст его находит и удаляет, а антивирусный монитор молчит как партизан при том что поиск ПНП включен.может есть какой нить мелкий нюанс в конфигурированиии монитора Аваста?!?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mikond писал(а):
Всем привет! Парни подскажите, что выбрать для дома : Emsisoft Internet Security или Kaspersky Internet Security ?
Emsisoft Internet Security, даже не обсуждается и платных отличный продукт. Также соглашусь с krasnov77 стоит обратить внимание на бесплатные решения особенно на Comodo Internet Security и вовсе не из-за экономии средств. Kaspersky, как и ESET это два маркетинговых отдела соревнующихся за домохозяек и лохов, давно живут в каком-то своем внутреннем мире оторванном от реальности.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
TheVITALI писал(а):
что лучше попробывать? бесплатный битдефендер (как я понимаю там нету файервола)? или битдефендер интернет секьюрити?
Пробовать можно, что угодно, но лучше брать полноценный продукт, т.е. BitDefender Internet Security, естественно если не жалко 1300 р на лицензию.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
если выбирать платный антивирус, то наверно ничего лучше чем доктор веб нету. даже можно легально пользоваться бесплатно - достаточно раз в пару месяцев "покупать" журнал с рекламным тестовым ключиком.
потом как я понимаю, идут комодо ис и битдефендер ис. стоят денег, но стоят того. хотя есть и бесплатные версии.
у всех остальных есть изьяны. от "не видят вирусов" до "где-то нету нужных настроек или неудобный интерфейс".
может я где-то неправ на счёт антивирусов?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
в очередной раз столкнулся с тем что на компе с Аваст 8 и последними базами активный троян. при этом при быстром сканировании сам же Аваст его находит и удаляет, а антивирусный монитор молчит как партизан при том что поиск ПНП включен.может есть какой нить мелкий нюанс в конфигурированиии монитора Аваста?!?
Хм, как вы узнали, что он активный? Уже что-то сделал? Обычно антивирусный монитор не ищет неактивных. Он следит за изменениями и если вирус бездействует, то он его не видит. А вот сканер находит такие. Поиск ПНП тоже проходит только при сканировании и не относится к монитору.
если выбирать платный антивирус, то наверно ничего лучше чем доктор веб нету.
тут ты не прав. покупать Доктора не стоит. не стоит он своих денег.
kondor06 писал(а):
Хм, как вы узнали, что он активный?
в автозагрузке висел процесс на запуск на запуск с папки Systemhosts находящейся в корне диска С и с нее запускался файл с бессмысленным циферно- буквенным именем и этот процесс висел в оперативке. значит он был активен.
kondor06 писал(а):
Поиск ПНП тоже проходит только при сканировании и не относится к монитору.
а на кой кляп тогда в настройках экранов имеется галка по включению поиска ПНП?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
стоит обратить внимание на бесплатные решения особенно на Comodo Internet Security и вовсе не из-за экономии средств.
Комодо очень спецефический продукт! Основной упор в нем на ХИПС, а это значит что защита зависит от уровня пользователя севшего за комп, который разрешает или запрещает действия. Но в этом много абсурда, потому что чайнику ХИПС не поможет, а опытному просто не нужен. Да и не всем понравится участвовать в ловле вирусов на пару с антивирусом Мне например совсем не хочется этим заниматься. Поэтому проактивки и ХИПС это не для меня. Кстати Комодо довольно сложен, я два дня искал меню настроек, а когда нашел мне стало плохо от количества ползунков и галочек. Но все равно Комодо и Аваст считаю лучшими из бесплатных. И если на то пошло то Аваст + фаер Комодо считаю самым мощным и одновременно быстрым вариантом. Потому что Комодошный антивирус довольно тяжеловат для системы.
А из платных я бы ставил Emsisoft или BitDefender. Касперский - нет однозначно, у него удобное меню, но на этом достоинства заканчиваются на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Чисто для информации. Позавчера мне пришло письмо, якобы от Blizzard Entertainment. В котором было написано что я подозреваюсь в незаконной торговле золотом (смешно, учитывая что на игру я забил уже в июле 2012 года) и типа должен срочно зайти по ссылке чтобы подтвердить свою невиновность. Для этого я якобы должен ввести свой логин, пароль, секретный вопрос и ответ на секретный вопрос. Ежу понятно что это убогий фишинг и по ссылке было видно что она фишенговая, ибо в ссылке были лишние знаки. Но, тут мне стало интересно, как отреагирует мой антивирь Bitdefender Windows 8 Security на реальную угрозу (это вам не синтетика). В общем, Bitdefender Windows 8 Security сразу заблокировал страницу, показав что данная ссылка фишенговая и заходить туда не надо. Далее я провёл небольшое тестирование. Мне стало интересно как поведут себя другие продукты. И в общем вот.
Заблокировали вход на страницу и дали соответствующее сообщение. Bitdefender Windows 8 Security ( тоже Bitdefender Internet Security 2014) Kaspersky Internet Security 2014 Яндекс-версия Антивируса Касперского (на страницу пустил, но заблокировал некие фишенговые скрипты и предупредил о том что страница фишенговая)
Молча пропустили страницу. Comodo Internet Security Dr.Web Security Space 8 Norton Internet Security 2014 avast! Free Antivirus 8 AVG Internet Security 2014 360 Internet Security 2013 G Data Internet Security 2014
Собственно сама ссылка.
Даже не вздумайте вводить свои данные, ссылка фишенговая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11