Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 368 из 531<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
antrox писал(а):
Причем нормальную, установочную, а не сборку или образ. Иначе опять кучи глюков будут )))

Это бесполезно объяснять, все знают, что виноват Касперский.)))

Member
Фото: 5
K_V_N писал(а):
можете сделать скриншот и показать что происходит в момент запуска например заблокированной игры когда заходишь поиграть онлайн, я честное слово ни разу не видел блокировки.

А что там скринить, просто игра не подключится к сети и всё (выскакивать ничего не будет). При первом запуске игры выскачит окно брандмауэра с предложением пропустить или нет и всё, а дальше если пропустил или нет соответсвующий результат. Как пример у себя если запретить выход для Battlefield Bad Company™ 2 она запустится, но к сервакам по сетке не подключится. Ещё при чистой установке по новой PunkBuster, приходится лезть в настройки брандмауэра и ставить разрешение по полной (а то он блокирует его). Аналогично и с другими программами.

Member
Всем привет! Парни подскажите, что выбрать для дома : Emsisoft Internet Security или Kaspersky Internet Security ?

Member
Фото: 3
mikond писал(а):
Emsisoft Internet Security

этого. я бы присмотрелся к бесплатным продуктам avast, avira ,comodo is .

Member
krasnov77 спасибо,да такие суммы не проблема...

Member
у меня стоит оригинальная 7х64сп1 руская.
всякие говносборки от васи из 8а я презираю из-за их глючности.
кис 2014 качал с официального сайта. про лицензию он ни разу не спросил - видимо активация происходит после первой перезагрузки.
после того как кис поставился, но не перезагрузил комп - получил бсод.
не помогал даже безопасный режим.
при чём винда грузилась до рабочего стола и дальше чёрный экран.

про какие лицензии идёт речь?

===
что лучше попробывать?
бесплатный битдефендер (как я понимаю там нету файервола)?
или битдефендер интернет секьюрити?

Member
в очередной раз столкнулся с тем что на компе с Аваст 8 и последними базами активный троян. при этом при быстром сканировании сам же Аваст его находит и удаляет, а антивирусный монитор молчит как партизан при том что поиск ПНП включен.может есть какой нить мелкий нюанс в конфигурированиии монитора Аваста?!?

Member
StrateG-1 писал(а):
при этом при быстром сканировании сам же Аваст его находит и удаляет, а антивирусный монитор молчит как партизан

Такое же поведение у Касперского. И, наверное, у всех...

Member
antrox писал(а):
И, наверное, у всех...

не соглашусь. тот же Доктор одинаково эффективно работает как монитором так и сканером.

Member
mikond писал(а):
Всем привет! Парни подскажите, что выбрать для дома : Emsisoft Internet Security или Kaspersky Internet Security ?

Emsisoft Internet Security, даже не обсуждается и платных отличный продукт. Также соглашусь с krasnov77 стоит обратить внимание на бесплатные решения особенно на Comodo Internet Security и вовсе не из-за экономии средств.
Kaspersky, как и ESET это два маркетинговых отдела соревнующихся за домохозяек и лохов, давно живут в каком-то своем внутреннем мире оторванном от реальности. :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
TheVITALI писал(а):

что лучше попробывать?
бесплатный битдефендер (как я понимаю там нету файервола)?
или битдефендер интернет секьюрити?

Пробовать можно, что угодно, но лучше брать полноценный продукт, т.е. BitDefender Internet Security, естественно если не жалко 1300 р на лицензию.

Member
если выбирать платный антивирус, то наверно ничего лучше чем доктор веб нету.
даже можно легально пользоваться бесплатно - достаточно раз в пару месяцев "покупать" журнал с рекламным тестовым ключиком.

потом как я понимаю, идут комодо ис и битдефендер ис. стоят денег, но стоят того.
хотя есть и бесплатные версии.

у всех остальных есть изьяны. от "не видят вирусов" до "где-то нету нужных настроек или неудобный интерфейс".

может я где-то неправ на счёт антивирусов?

Member
StrateG-1
Цитата:
в очередной раз столкнулся с тем что на компе с Аваст 8 и последними базами активный троян. при этом при быстром сканировании сам же Аваст его находит и удаляет, а антивирусный монитор молчит как партизан при том что поиск ПНП включен.может есть какой нить мелкий нюанс в конфигурированиии монитора Аваста?!?

Хм, как вы узнали, что он активный? Уже что-то сделал? Обычно антивирусный монитор не ищет неактивных. Он следит за изменениями и если вирус бездействует, то он его не видит. А вот сканер находит такие. Поиск ПНП тоже проходит только при сканировании и не относится к монитору.

Member
TheVITALI писал(а):
если выбирать платный антивирус, то наверно ничего лучше чем доктор веб нету.

тут ты не прав. покупать Доктора не стоит. не стоит он своих денег.

kondor06 писал(а):
Хм, как вы узнали, что он активный?

в автозагрузке висел процесс на запуск на запуск с папки Systemhosts находящейся в корне диска С и с нее запускался файл с бессмысленным циферно- буквенным именем и этот процесс висел в оперативке. значит он был активен.

kondor06 писал(а):
Поиск ПНП тоже проходит только при сканировании и не относится к монитору.

а на кой кляп тогда в настройках экранов имеется галка по включению поиска ПНП?

Member
DeathCat писал(а):
стоит обратить внимание на бесплатные решения особенно на Comodo Internet Security и вовсе не из-за экономии средств.

Комодо очень спецефический продукт! Основной упор в нем на ХИПС, а это значит что защита зависит от уровня пользователя севшего за комп, который разрешает или запрещает действия. Но в этом много абсурда, потому что чайнику ХИПС не поможет, а опытному просто не нужен.
Да и не всем понравится участвовать в ловле вирусов на пару с антивирусом :D Мне например совсем не хочется этим заниматься. Поэтому проактивки и ХИПС это не для меня.
Кстати Комодо довольно сложен, я два дня искал меню настроек, а когда нашел мне стало плохо от количества ползунков и галочек.
Но все равно Комодо и Аваст считаю лучшими из бесплатных. И если на то пошло то Аваст + фаер Комодо считаю самым мощным и одновременно быстрым вариантом. Потому что Комодошный антивирус довольно тяжеловат для системы.

А из платных я бы ставил Emsisoft или BitDefender. Касперский - нет однозначно, у него удобное меню, но на этом достоинства заканчиваются на сегодня.

Member
DeathCat писал(а):
естественно если не жалко 1300 р на лицензию

лицензия на ис, стоит 1 тыс.

Member
Установил таки BitDefender free пока работает без нареканий, нужные кряки и прочее не трогал после полной проверки, нагрузка на систему/оперативку чуть поменьше чем у MSE что только радует, полазил по установленным папкам и в C:/BitDefender/Gzlogs/bdfirewall обнаружил следующее http://s017..radikal.ru/i426/1309/07/9615ba73af12.png http://s56..radikal.ru/i152/1309/2d/2f9b8a180a08.png http://s017..radikal.ru/i424/1309/ad/fd75337200e6.png подскажите в чём причина ошибок?

Member
Фото: 0
Чисто для информации.
Позавчера мне пришло письмо, якобы от Blizzard Entertainment. В котором было написано что я подозреваюсь в незаконной торговле золотом :lol: (смешно, учитывая что на игру я забил уже в июле 2012 года) и типа должен срочно зайти по ссылке чтобы подтвердить свою невиновность. Для этого я якобы должен ввести свой логин, пароль, секретный вопрос и ответ на секретный вопрос. :writer:
Ежу понятно что это убогий фишинг и по ссылке было видно что она фишенговая, ибо в ссылке были лишние знаки.
Но, тут мне стало интересно, как отреагирует мой антивирь Bitdefender Windows 8 Security на реальную угрозу (это вам не синтетика).
В общем, Bitdefender Windows 8 Security сразу заблокировал страницу, показав что данная ссылка фишенговая и заходить туда не надо.
Далее я провёл небольшое тестирование. Мне стало интересно как поведут себя другие продукты. И в общем вот.

Заблокировали вход на страницу и дали соответствующее сообщение.
Bitdefender Windows 8 Security ( тоже Bitdefender Internet Security 2014)
Kaspersky Internet Security 2014
Яндекс-версия Антивируса Касперского (на страницу пустил, но заблокировал некие фишенговые скрипты и предупредил о том что страница фишенговая)

Молча пропустили страницу.
Comodo Internet Security
Dr.Web Security Space 8
Norton Internet Security 2014
avast! Free Antivirus 8
AVG Internet Security 2014
360 Internet Security 2013
G Data Internet Security 2014

Собственно сама ссылка.

Даже не вздумайте вводить свои данные, ссылка фишенговая!
http://us.battle.net.htm.ginvxs.info/login/en/?ref=https%3A%2F%2Fwww.battlenet.com.cn%2Faccount%2Fmanagement%2Findex.xml&amp;app=bam

Member
Фото: 3
Rabies Comodo Internet Security не пустил на приведенную вами страницу - #77

Member
Фото: 1
Rabies у меня даже хром её блокирует ;)

Member
krasnov77 писал(а):
Comodo Internet Security не пустил на приведенную вами страницу

Это не Comodo сработал, а Firefox (судя по скриншоту) ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 368 из 531<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа