Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 368 из 392<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Porsche997UAC должен быть запрещен.

Member
Ray Adams
Но я ничего не разрешал :(
ZAMHome
Оки, гляну. Спасибо!

ZAMHome
Не помогло.
Ray Adams
Пока все так же, UAC я сделал на полный заперт вместо default.
Также АТТ продолжает устанавливаться с синькой. Не знаю как после перезагрузки, потому что программа не включается. В общем, беда.

Advanced member
Porsche997на материнке есть видео карта?

Member
Фото: 13
Ray Adams
Спасибо за полезную софтину, пользую уже много лет :beer:
Небольшой багрепорт что ли - после очередного обновления винды (вин7 х64), перестало переключаться 2д/3д автоматом, перестало регулировать обороты. Перепроверил (путем отката системы из образа от мая этого года) - работает, накатываю обновления - перестает.
В событиях пишет что не может загрузить драйвер по причине отсутствия подписи, тест моде проблему не решал.

Обновился на последнюю бету - вроде прошло 3*тьфу. Посмотрим.

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
на материнке есть видео карта?

Да, 4250

Advanced member
Porsche997Если она включена, то отключи. Также в биосе проверь пункт, где указано какая видео карта считается Primary

Member
Ray AdamsНет такой конкретной функции на отключение встроенного видео. Ну судя по Primary video, первым идет PCI-e 16X.

Member
Фото: 37
Porsche997 писал(а):
Установил заново полностью на отфарматированный диск операционку. Поставил драйвер с АМД сайта. Установил АТТ. Все работало прекрасно в первый день.

Porsche997 писал(а):
Сегодня загружаюсь и выскакивает вот это сообщение:
http://img96.imageshack..us/img96/5420/atterror.png

Что ставили в промежутке между "работало прекрасно" и #77 ? Винда какая, x32 или x64? Всё-таки мне кажется, что копать надо в сторону антивируса.

Advanced member
"Can not connect..." обычно выскакивает на 64 битный системах если что-то блокирует загрузку драйвера АТТ. А это в Win7 делает UAC

Member
Фото: 37
Ray Adams
У меня с такими же симптомами(на Win7x64), загрузку драйвера ATT, блокировал Norton Internet Security 2011, нашёл в его логах путь - c:\windows\system32\drivers\driver_bin64 и добавил в исключения. После этого ATT стал запускаться.

Member
ZAMHome писал(а):
в промежутке между "работало прекрасно"

Как оказалось, это просто была удачная установка. После перезагрузки перестало работать. Иногда ставится без проблем, сразу перезагружаюсь и вылитает UAC.
Винда 64.
Насчет антивируса не могу сказать. Добавил в исключение тот же путь, но не помогло. Да к тоже на мат плате GA у меня все было точно так же, таже винда, все те же компоненты. Мат плата сменилась.

Добавлено спустя 8 часов 59 минут 32 секунды:
ZAMHome писал(а):
копать надо в сторону антивируса

С выключенным касперычем тоже самое.
Хочу еще добавить, что силами администратора запускаю эту программу и вылитаю в синьку.

Junior
Ray Adams

Уважаемый Ray Adams! Спасибо вам за ATI TRAY TOOLS! Пока был Windows XP я покупал карточки ATI Radeon только из за того что была эта ваша гениальная прога которая меня всегда выручала! Цены ей нет! Но вот БЕДА! Настали *****тые времена когда DirectX 11 поставить на XP нельзя (проклятый Microsoft) И мне пришлось перейте на чертову Windows 7! Дня 3 я охал и ахал кайфовал от этой новой винды всё в ней и красиво и прекрасно пока не столкнулся с очередным раком мозга разработчиков драйверов ATI и тех кто всё это гуано задумал на Windows 7!

В общем в чем вся проблема --->>> НИКАК НЕ ОТКЛЮЧИТЬ ПРОКЛЯТУЮ VSYNC средствами ССС панелями через ATI драйвер и т д... А в игре Warcraft III ни через реестр ни в самой игре никак нельзя отключить эту проклятую вертикальную синхронизацию Vsync! Беда в том что когда она включена курсор мышки страшно отстает в меню игры и в самой игре и т.д.. Ну в общем я уж было хотел ставить обратно XP и тут вспомнил про божественную прогу ATI TRAY TOOLS!

Поставил её покапался в настройках и нашел вкладку Direct3DTweaks в настройках профилей игры и проклятую Force VSync (Vista workaround) сделал off И О ЧУДО СЛАВА РЭЮ и ЭТОЙ ПРОГЕ Ati Tray Tools Вместе проклятых 59-60 фпс в игре максимально допустимые 64-65 фпс как и на XP И МЫШКА ЛЕТАЕТ!!!

НУ ДУМАЮ Я ВСЁ БОГ ЕСТЬ ГЕНИИ ЕСТЬ ЧУДО ПРОСТО НЕТ ЦЕНЫ РЭЮ И АТИ ТРЭЙ ТУЛ!!!

ЗВОНЯТ МНЕ В СКАЙПЕ Я ДЕЛАЮ АЛЬТ ТАБ ВОЗВРАЩАЮСЬ В ИГРУ И? ахахахахахахах ХАХ АХАХАХАХАХ ************** МАТ МАТ МАТ ********** * **** КУЧА МАТОВ И Vsync СЛЕТЕЛА опять стало 59-60 ФПС И МЫШКА СТАЛА СТРАШНО ЛАГАТЬ КАК ОБЫЧНО ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ VSYNC БЕЗ АППАРАТНОГО УСКОРЕНИЯ ( В WoW например близзарды сделали опцию не только включения и отключения Vsync в самой игре но так же включив поддержку аппаратного курсора) Ну а так как Warcraft III старая игра думаю этого ей никогда не видать таких опций(((

В общем RAY ADAMS скажи ПОЖАЛУЙСТА почему СЛЕТАЮТ настройки профиля игры???? когда делаешь альт таб в Windows 7 ???? почему когда запускаешь игру всё ОКЕЙ Force Vsync будь он проклят в состоянии OFF как и надо НО ПРИ альт табе ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ПРОКЛЯТЫЕ КРУГИ WINDOWS 7 СВОЯ????

Возможно ли сделать так чтобы при АЛЬТ ТАБЕ не слетала эта настройка D3Dтвика? ((((

И что вообще можно сделать в этой ситуации?? не переходя обратно на Windows XP ?

П.С. Звонил на горячую в линию в Microsoft ... потом AMD потом Blizzard НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ с тем как можно выключить Force Vsync на Windows 7 в Warcraft III :(((

Вся надежда на ВАС RAY!!! Надеюсь это возможно исправить в ATI Tray Tools чтобы при альт таб опция НЕ СЛЕТАЛА((

Может в РЕЕСТРЕ WINDOWS 7 есть где то это проклятая ненавистная мне опция FORCE VSYNC (VISTA WORKARROUND) ГДЕ ЕЕ МОЖНО НАХРЕН ВЫРУБИТЬ И ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА ((((

... за 4 день юзания Windows 7 прожег наверно 50% своих оставшихся нервов и несколько лет жизни))) Спасибо вам криворукие Microsoft и ATI!

Ray ПОМОГИ! а то у меня башня взорвется скоро с этими vsync - ками...

Advanced member
atomcka писал(а):
В общем RAY ADAMS скажи ПОЖАЛУЙСТА почему СЛЕТАЮТ настройки профиля игры???? когда делаешь альт таб в Windows 7 ???? почему когда запускаешь игру всё ОКЕЙ Force Vsync будь он проклят в состоянии OFF как и надо НО ПРИ альт табе ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ПРОКЛЯТЫЕ КРУГИ WINDOWS 7 СВОЯ????

Вполне возможно АТТ не перехватывает переинициализацию DirectX (хотя вроде бы там такое было). Потому и слетает. Выход - не переключаться :) Однако я гляну, что там и как.

Последний раз редактировалось Ray Adams 27.12.2010 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ой будь добр скажи ПОЖАЛУЙСТА как называется эта настройка в ATT чтобы перехват переинициализаии DirectX работал м? а то я порылся в АТТ вроде не нашел там такой опции (( мож называется как то "по умному"? и ещё! Если такой функции в АТТ нету можешь её внести в программу? Это не будет слишком сложно? ведь в принципе уже реализовано в АТТ гораздо более сложное? думаю внедрение такой фичи довольно нужной! и необходимой (имхо) так как жить без АЛЬТ ТАБ просто не ре а льно тем более в таких играх онлайн как варкрафт 3 дота и т д так как постоянно нужно быть на связи в скайпе и т д тимспиках всяких общаться добавлять союзников и т д...

в общем эта опция перехвата переинициализации DirectX уже реализована в АТТ? если да то как она называется и в какой вкладке её искать? а если не реализована реализуешь?...

:-|

Junior
да ё моё... что никто не ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ ??? ЛЮДИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОРЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!эта опция перехвата переинициализации DirectX уже реализована в АТТ? если да то как она называется и в какой вкладке её искать? !!!!!!!!!!!!! Я ЖЕ ЖДУ ОТВЕТА... как назло все молчат порой по 100 сообщений за 1 час а уже 4 дня прошло...

Member
Ray Adams
Программа отличная, пользуюсь очень долго! Но есть мелкий и весьма раздражающий глюк. Не работает ни автоматическое, ни ручное восстановление иконок после смены разрешения в 7-ке. Хотя в настройках АТТ этот парамаметр включен и сохранение положения для конкретного разрешения делал. В ХР все ок. Стоит версия 1.7.9.1531. Хотя в более ранних версиях и в ХР автомат не срабатывал. Приходилось дважды вручную возвращать их на место.
Можно ли исправить этот глюк? Карточка ATI.

доброго времени суток, форумяне) Рэй, хеллоу, хау а ю тудэй? хотел попросить у Вас помощи, уважаемый Рэй Адамс: 1. спасибо за АТТ, вещь супер! 2. в АТТ есть интересная настройка, называется alternate pixel centers (альтернативные пиксельные цетры), расскажите пожалуйста, как мне ее можно активировать без АТТ (причина в том, что периодически с АТТ пк уходит в БСОД во время игры, разные винды\дрова - результата нет) буду очень благодарен за помощь :-)

Member
Ray Adams писал(а):
shurik1174 писал(а):
Не планируешь делать нативную 64-битную версию?

Смысла нет в нативной 64 битной так как 99.99% игр 32 битные.

Жаль. Мне вот как раз понадобилось форсировать Vsync для 64 битной Фаркрай и... *пых* :fingal: Ни АТТ ни D3DOverrider не могут этого сделать.

Advanced member
atomcka писал(а):
да ё моё... что никто не ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ ??? ЛЮДИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОРЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!эта опция перехвата переинициализации DirectX уже реализована в АТТ? если да то как она называется и в какой вкладке её искать? !!!!!!!!!!!!! Я ЖЕ ЖДУ ОТВЕТА... как назло все молчат порой по 100 сообщений за 1 час а уже 4 дня прошло...

Я еще не проверил. Что ты так кипятишься то? :)

FallskyУ меня нормально восстанавливает :) Иногда такое может не срабатывать если Windows не дает АТТ влезать в "тело" эксплорера и тут я ничем помочь не могу.

Member
Скачал программу в ОГРОМНОЙ надежде увидеть какие-либо настройки для ATI Eyefinity и, к сожалению, не нашёл. Конкретно интересует только одно - bezel management. Я, и десятки других людей с форума Widescreengaming засыпали письмами и постами на форумах ати о внедрении правильного Bezel Management, пишем с февраля 2010 года - результата ноль. Проблема заключается в следующем bm(компенсация рамки) поддерживается только для полностью идентичных мониторов, а если у пользователя все мониторы пусть и с одинаковой диагональю, но от разных производителей, то эта функция тупо не отображается в меню CCC. Существует только один способ, который работает - перепрошить все мониторы EDID'ом одного из них, после этого каталист преспокойно кушает это и думает что мониторы одинаковые. К сожалению этим можно лишить себя гарантии, испортить монитор или (как в моем случае) перепрошивка монитора заблокирована и тогда уже ничего не сделать. Этим подтверждается что это сугубо софтовый лок в каталисте, и не ясно по каким причинам ATI до сих пор не включили это в драйвере, т.к. в случае Nvidia и ее Surround Vision всё преспокойно работает на любом мониторе. Я, и уверен, сотни, если не тысячи других людей будем очень сильно благодарны если вы посмотрите в нашу сторону и добавите поддержку Bezel management в вашу программу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 368 из 392<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа