1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
похоже все не так.. винь восемь не видит изменений на известных ей дисках, сделанные сторонними системами, разными, в том числе и другой восьмеркой. потом неожиданно начинает видеть. скопировал я одной восьмеркой на усб жесткий файлы, смотрю без отключения в другой восьмерке, нету файлов, втыкаю в хп - есть файлы. Втыкаю назад в восьмерку, тоже есть файлы. Похоже если физически диск не отключать, то винда не проверяет содержимое заново и показывает кешированное содержимое, перезагрузка не помогает, надо или диск отключить или полное обесточивание компа сделать. Умная винда считает, что если диск не отключался, то файлам новым неоткуда взяться, они ведь их туда не сувала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
neemestniii писал(а):
Умная винда считает, что если диск не отключался, то файлам новым неоткуда взяться, они ведь их туда не сувала.
Это такой пользователь, винда тут не при чем... Сколько раз уже можно возвращаться к вопросу, как в Windows 8 добились быстрой загрузки и почему она не видит изменений в файловой системе, сделанных другими ОС?
Member
Dzirt2005 писал(а):
Сколько раз уже можно возвращаться к вопросу,
Ну и где та магическая кнопка что бы восьмерка увидела новые файлики принесенные на усб жестком? Вариант выдергивать батарейку на ноуте для полного обесточивания не очень..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
neemestniii писал(а):
Ну и где та магическая кнопка что бы восьмерка увидела новые файлики принесенные на усб жестком?
Кто-то где-то упоминал о наличии такой "волшебной кнопки"? Речь идет о пользователе, который не только не разбирается в ОС (что простительно - не все обязаны в этом разбираться), но и упрямо продолжает гнуть свою линию даже после того как его ткнули носом. Почитай тему хотя бы 5-10 последних страниц, это уже обсуждалось 100500 раз.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Почитай тему хотя бы 5-10 последних страниц, это уже обсуждалось 100500 раз.
Прочитал последние 18, ни слова об этой проблеме. Потратил час времени на это, на всю тему несколько дней уйдет читать. Да и это самый малоинтересный вопрос. Вот как ставить винду с двд на гпт под uefi если в этом режиме не идет загрузка с установочного диска? Начинать установку без eufi и потом переключаться? Может кто встречал инструкцию как на ноут поставить восьмерку с двидюка и чтоб все под еуфи или блин уефи работало потом. Нахожу в инете, там пишут дивидюк (или флешку) перевести не в еуфи, а у меня нет возможности в биосе разным устройствам разные режимы загрузки назначать.
Последний раз редактировалось neemestniii 10.09.2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
RASS писал(а):
neemestniii тебе что конкретно надо?
поставить восьмерку на ноут с уефи и сикрет бут и чтоб диск был в гпт. с флешки или с дивидюка. пока выходит, что или установку не возможно начать, так как под уефи ни с флешки ни с двд загрузка не идет или если еуфи отключить, то установка начинается, но я не проверял, в каком режиме установленная винда потом грузится будет. Проверил бы, но не хочу диск переформатировать пока.
Заводская система восстановления перестает функционировать после любых операций форматирования, о чем впрочем написали на надцатой странице инструкции к ноуту, но поздно, я сжал виндой один из разделов и форматнул освободившееся место, больше восстановление с диска не пашет, в инструкции сказано, что если было форматирование не средствами сони, то восстановление только платное, хотя и без потери гарантии.
Тоесть встроенная в биос утилита не видит теперь раздела восстановления, хотя он на месте. Может кто знает как начать установку без утилиты производителя? Файлы на месте, но что и как сделать чтоб начать установку? Если я с PE загружусь, можно ли как то установку начать?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 7 секунд:
neemestniii писал(а):
так как под уефи ни с флешки ни с двд загрузка не идет
Так, с двд пошла, надо значит правильный двд иметь.
Member
RASS писал(а):
той же редакции
Пока про редакцию не знаю, но увидел что для того чтоб диск был загрузочным под eufi, на нем должна быть в корне папка efi и файл bootmgr.efi. Осталось узнать как из диска восстановления на жестком, сделать его флешечный аналог.. А если воспользоваться загрузочным менеджером винды? bсd или как там его. На какой диск натравливать?
картинка
На дисках есть такие штуки: На последнем диск рековери есть только папка sources и в ней есть Install.wim. но в целом она не похожа на штатный диск, куча номерных папок с непонятными большими файлами, видимо архивами. Есть раздел SONYSYS где лежат папки EFI и archive_db Далее раздел Windows RE tools, в нем папка Boot и много всяких ru-ru, папки Recovery, sources, файлы bootmgr и bootmgr.efi и диск без имени, папки Boot, EFI, файлы bootmgr, BOOTNXT
Последний раз редактировалось neemestniii 10.09.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Неа, самых интересных кнопок под виндой нет, а из биоса они не срабатывают. Я нарушил вот этот пункт и хана.
Цитата:
встроенное запоминающее устройство было отформатировано без использования VAIO Care (режим спасения): восстановление или техническое обслуживание системы (VAIO Care (Rescue Mode) : Recover or maintain your system).
Я средствами винды сжал диск С и на освободившемся месте создал новый том. Возврат в исходное уже не прокатывает, видимо сони где-то в нештатном месте свою инфу оставляла, которую процедура форматирования не учла и затерла.
Member
Видимо производитель на диске оставляет записку для встроенных утилит о том где находится инфа для восстановления, причем не в файловой системе, а не пойми где, допустим на определенном секторе диска, недоступном системе, но при форматировании он трется. Таже фигня на других брендах, уже находил в инете, малейшие изменения в разделах и восстановление крякается.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
cvlad писал(а):
а вот это жесть полная!
А че ни так, со времен семерки так делаю, не нужны сторонние проги для перераспределения разделов и кстати так рекомендуют делать майкрософтовские умники. Гораздо надежнее чем акронисы парагоны, быстрее, единственный затык, иногда чтоб сильнее сжать приходится в несколько заходов, сжал, дефрагментация сжатого тома, новое сжатие. Хотя обычно на новой системе без проблем жмется раздел до размера системных файлов. Как разделить жесткий диск в Windows 8 с помощью стандартных функций операционной системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
neemestniii скрытый раздел с виндой остался? Если да, то можно попробовать поставить ему флаг основной системный и перезапустить комп. Не знаю прокатит ли только.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: neemestniii на ноуте может и выход конечно. А так наверное проще новый винт купить, более объемный.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
cvlad писал(а):
neemestniii на ноуте может и выход конечно.
Именно для ноутов и удобно, в них же только диск С, хочется иметь D какойнить важные файлы хлам.
cvlad писал(а):
Если да, то можно попробовать поставить ему флаг основной системный и перезапустить комп.
Я вот и попытался все разделы описать, так как не пойму на какой именно раздел этот флаг ставить, раздел рековери вроде не имеет инфы для загрузки, в нем установочные файлы, а на загрузочный раздел похожи сразу три раздела. Испытать все три по очереди добавив через bcd менюшку с выбором системы? Да и не хочу я переустанавливать, просто разобраться хочу, вдруг установку нельзя отменить?
Member
cvlad писал(а):
neemestniii а средствами восьмерки переустановить систему?
А диск теперь не дают, да и зачем переустанавливать, система отлично пашет, хочется на будущее раскопать как можно систему восстановить к заводской.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
AndySkywalker писал(а):
Выключи в биос секьюр бут, загрузись с флешки, отформатируй диск, переразбей и установи с флешки винду.
cvlad писал(а):
AndySkywalker активация при этом не слетит?
Надо найти правильный диск раз, надо всякие утили для блютусов, вайфаев и прочего надыбать, а их просто так не раздают. Плюс даже вход в биос только за счет специальной утилиты, наверное она в биосе, но вдруг эти извращенцы ее на жесткий записали, форматнешь и в биос не попадешь.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: Системным бутменеджером попробовал, получил разные варианты, но или грузится моя винда или ничего. Видимо я не правильно делаю, а как надо в bcd прописывать загрузку с установочного диска на жестком я не знаю
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду: на время свой жесткий поставил, буду тренироваться, пока в самом начеле установки винда сама создала на чистом диске четыре раздела, написала что установка невозможна и ... стала устанавливаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20