Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RINDIG Ну думаю ворбисы он у тебя не понимает, а ты писал, что понимает.
А так, можешь подсунуть например так - запихнуть в контейнер avi только ac3 дорожку. Вроде такое возможно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Latev писал(а):
лучше Xvid или DivX, если нужно очень хорошо ужать видео не заморачиваясь - попробуй AGK, если заморачиваясь - Nandub.
Наверно всё-таки если заморачиваться - то GK (не Авто). Nandub - архаика.
Latev писал(а):
Насчет проигрывания на чистой винде - закинь на диск инсталятор VideoLan Player'a и не будет проблем (кстати он же есть в варианте portable_soft
VideoLan Player?? VideoLan Client, если уж говорить "не-аббревиатрно". Если нужно, чтобы проигрывалось где угодно - тогда проще рядом кинуть MPlayer (хавает кучу всего и не требует установки).
Latev писал(а):
avc2avi... хм... без пережатия видео потока? h26x в avi)) оригинально-с...
?? А что mein неправильно написал?? Да без пережатия. И открою секрет - h26x в avi вполне замечательно можно упаковать, если хотите спорить - пишите точно!
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, чем можно не заморачиваясь и без рекомпрессии переставить звуковую дорожку из одного .mov файла в другой. Типа VirtualDub, тока для мов.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
И так после долгой кодировки получил на свет (на жесткий диск) 1 файл размером: 7,81гб
Вот что о нем говорит MPlayer Classic Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1088 23.98fps
а вот VirtualDub Mod теперь не открывает файл , говорит вот это - AVI Import Filter Error: (Unknown) (80040154).
Видео перекодировалось без проблем. Надо к файлу подшить 2 дорожки AC3.
Пробовал все сделать с помощью MKVtoolnix, но при присоединении картинка просто ужасно убиваеться, появляються артефакты.
ВиртуалДабом звук не подшить. Может есть еще программы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Lusifer, надо поставить h264 decoder. Для этого можно воспользоваться сборником (K-lite кажется), но ставить не всё подряд, а только его. Тогда VirtualDup (как и другие) будет видеть H264 в обычном режиме и даже позволит редактировать файл без пережатия (в режиме Direct Video)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
serj похоже с виртуалдубом ошибка другая, когда нет vfw-декодара он так и говорит. Хотя даже в этом случае(без декодера) прямопотоковое копирование доступно. А декодером может выступать ffdshow(в настройках vfw-декодера включить libavcodec) и никаких калайтов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Расказываю что и чем кодировал
Исходный файл был *.mkv из него с помощью mkvextract были вытащены видео и аудио треки: *.mpeg (MPG2 1920x1080 29.97fps 02:29:33) и две AC3-дорожки.
Далее открыл видео дорожку в программе DGindex, нажал preview получил Frame Rate = 29.970 fps - FILM 95%, выставил - "Forced FILM". Сохранил проэкт - получил *.d2v. Открыл его в GordianKnot, далее стандартные процедуры оперделения битрейта и настройки урезания. Поставил кодироваться...
На выходе получил файл: *.mkv (MPEG4 Video (H264) 1920x1088 23.98fps) и два трека AC3. Видео - проигрываеться нормально, качество сравнил по скриншотам, практически не изменилось (только картинка чуть темнее стала), меня вполне устраивает.
Начал присоединять аудио дорожки к файлу, сначала хотел попробывать через VirtualDub Mod, он выдает вот эту ошибку - AVI Import Filter Error: (Unknown) (80040154).
Если присоединять аудио через mkvtoolnix, то в видео появляються артефакты, половина кадра зеленая, много квадратов (как будто не хватало битрейта при кодировании, причем жестоко не хватало ). В исходном видео ничего такого нет.
Сейчас попробую что здесь отсоветовали . Если ничего не получиться то буду пробывать через [quote=mein]Нормальный вариант: x264-cli -> h264(raw), mmg(mkvtoolnix) с указанием точного fps[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
mein, что-то у меня не вышло. VD радостно сообщает, что нет vfw-декодара. Как следствие, открывать файл H264 не желает. Поставил кодек-пак, проблема ушла. Игра с FFD у меня ничем хорошим не кончилась ...в смысле, я его ставлю всегда, в первую очередь и потому пытался его его. Впрочем нет, через FFD кажется можно открывать H264, но что-то было с режимом Direct Video - пришлось пережать. Черт ее знает, как-то не особо разбирался в первопричине, у меня там еще AviSynth 'болтается'. Может обычное криворучье?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
serj писал(а):
что-то у меня не вышло.VD радостно сообщает, что нет vfw-декодара. Как следствие, открывать файл H264 не желает.
Чистый VD наверное не откроет, а вот VDMod открывает, без возможности просмотра и кодирования видео, но с возможностью прямопотокового копирования. То есть присоеденить звуковые дорожки или перелить в другой контэйнер он позволит. Насчёт ffdshow: при установке он по умолчанию в своём vfw-декодере не разрешает h264. Это нужно сделать руками, запустив "rundll32.exe ff_vfw.dll,configureVFW" и на вкладке Decoder включить соответствующий пункт.
Lusifer писал(а):
Начал присоединять аудио дорожки к файлу, сначала хотел попробывать через VirtualDub Mod
Ну это нормально. DubMod не понимает h264 в новой матрёшке. А вот то что mmg портит картинку это не нормально. MKVtoolnix хоть свежий? . Возможно x264 глюкаво сложил поток в контэйнер(сам я в матрёшку не кодирую, поэтому не встречался с подобным). Советую для начала поигратся с малым отрезком видео, чтобы снова долго не ждать напрасно. Хотя 54 часа это не так и много . Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Cyborg101 А что так критично в mov оставить? Попробуйте mp4box для начала.
Всем удачного время суток. Умные люди, подскажите, как можно заставить работать Гордиев Узел с DivX 6.7 ? Интересуют настройки, которые нужно ставить или менять или проверять в кодере перед запуском кодирования в Гордиевом Узле. Жду ответа, спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Скажите а какой прогой можно сделать авторинг DVD(т.е. создание меню в DVD)? Мне навороты не нужны, так что бы картинка, 2-3 кнопки: Просмотр, Эпизоды, Опции. В эпизодах ссылки на сам фильм с картинками, без движения. И желательно что бы все было просто и со вкусом...
Подскажите плизз почему может после перекодирования в GK в .mkv не работать полоса перемотки ?
Можно ли к .avi приделать 5.1 звук без перекодироваиня ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20