Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 14 секунд: Народ! Кто подскажет. Тормозит видео на ютубе. Браузер Microsoft Edge. Звук бежит вперёд видео. Звук идёт, а видео стоит. Не успевает прогружаться до конца серая полоска. Красная её норовит обогнать и видео тормозит. Винда новая Windows 11 Pro 23H2\22631.2715, 10 дней назад установил. Ничего не твикал и не удалял. Все настройки по дефолту. Железо - дай Бог каждому. В чём дело может быть? Ни ковыряние в экспериментальных настройках, ни установка расширения enhanced-h264ify не улучшают ситуацию. Остаётся только проблема в подаче гнилого интернета от провайдера? Или есть какие то решения ещё?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vietcong писал(а):
Остаётся только проблема в подаче гнилого интернета от провайдера?
Я не пользую Едге, но вот открыл прверить- все норм на тыртубе.. Так что мот и инет твоего провайдера тупит.. Мне Оперы выше крыши, тем более последняя она огонь..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Приветствую. У кого-то есть проблема с цветовым профилем монитора после последнего обновления безопасности Windows 11? Выражается так - если установлен цветовой профиль, то во время загрузки ПК на окне приветствия в какой-то момент экран монитора тускнеет, как если контраст в 0 выкрутить. Вылечить можно зайдя в панель управления графики AMD и переключить формат пикселей с RGB на какой-то другой и обратно. Всё приходит в норму до след. перезагрузки ПК или захода в Параметры-> Система -> Дисплей. Как только открываю параметры дисплея, то экран опять тускнеет. Лечится так же сменой RGB на что-то другое и обратно. Связано как-то с обновлением KB5032190. Если его удалить, то вроде всё ничего. Но оно потом себя обратно накатывает, даже если обновления на паузу поставить.
Ничего не твикал, реестр не трогал. Всё стоит из коробки - не тронутое.
Расположение(местоположение) какое по умолчанию? Я ради проверки выставил США -- магазин перестал выдавать заглушку о прекращении работы и погода заработала. Интерфейс самой системы при этом оставил на русском.
Расположение(местоположение) какое по умолчанию? Я ради проверки выставил США -- магазин перестал выдавать заглушку о прекращении работы и погода заработала. Интерфейс самой системы при этом оставил на русском.
Спасибо за желание помочь в моём вопросе, но дело в том, что такое было несколько дней, а потом самоликвидировалось... Винда сама по себе живёт судя по всему уже...
P.S. Microsoft Edge сам по себе вновь стал очищать историю просмотра страниц и загрузок. Вчера вечером, пользовался браузером часов 5, открывая и закрывая его. Вся история благополучно очищалась. А сегодня с утра - опять не очищается история... там в браузере вообще что происходит то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Как сказал известный советский разведчик (в худ. фильме): "Терпение мой друг, терпение, и Ваша щетина превратится в золото" Мелкомягкие обещают "дать добро" на удаление Edge в ближайшие месяцы. Удалите ненавистного, поставите любого другого и будет Вам спокойствие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Vietcong писал(а):
Народ! Кто подскажет. Тормозит видео на ютубе. Браузер Microsoft Edge. Звук бежит вперёд видео. Звук идёт, а видео стоит. Не успевает прогружаться до конца серая полоска. Красная её норовит обогнать и видео тормозит. Винда новая Windows 11 Pro 23H2\22631.2715, 10 дней назад установил. Ничего не твикал и не удалял. Все настройки по дефолту. Железо - дай Бог каждому. В чём дело может быть? Ни ковыряние в экспериментальных настройках, ни установка расширения enhanced-h264ify не улучшают ситуацию. Остаётся только проблема в подаче гнилого интернета от провайдера? Или есть какие то решения ещё?
По Вай-Фай подключены или по кабелю?
Если по Вай-Фай - проверяйте свой роутер и пробуйте просмотр роликов с других устройств (телефон/планшет).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Если по Вай-Фай - проверяйте свой роутер и пробуйте просмотр роликов с других устройств
Знаете, почему я думаю, что дело не в роутере и не в кабеле? Да всё очень просто! Если рассуждать логически, то при плохом состоянии кабеля, или неправильно настроенного роутера, показатель скорости интернета в спидтесте должен быть одинаково плохим всегда. Логично? Но дело в том, что скорость меняется в зависимости от загруженности сети. Утром всё летает, в обед так\сяк, а к вечеру вообще еле-еле работает. А это лично мне говорит о том, что дело не в кабеле и не в роутере, а в гнилом оборудовании провайдера конкретно в данном районе города, где я проживаю. В других районах, я узнавал и спрашивал, при точно таком же тарифе - ноль в ноль, у того же самого провайдера, скорость одинаковая примерно, что утром, что в обед, что вечером. Так то вот.
mphuZ писал(а):
есть подтверждение Ваших фобий!
Каких фобий? Что вы называете фобией в данном моём случае? То, что в браузере есть настройки, которые отвечают за удаление истории при закрытии браузера, и за то, что после закрытия, браузер не будет висеть в фоне - теперь абсолютно бесполезны и недейственны? Ну так это не фобия! Это факт! Пусть убирают тогда, при следующем обновлении браузера эти две настройки! Зачем они теперь то в браузере? Для чего людей с толку то сбивать? Для эстетического разнообразия что ли?
В общем 11-я спустя два года патчей как была кривым гумном, так им и осталась. Сижу на 10-ой, для нетребовательного пользователя там все стабильно. И если даже что то ломается патчами, этого не замечаю - игрушечки, видосики и браузинг работают нормально
Don't Hurt Me ну, на то они и неандертальцы - на семерочках своих и дальше будут сидеть. А я на 8-ку и 8.1 быстро спрыгнул и далее уже на 10-ке обвыкся. А зачем, кстати, этот рескин 10-ки с панелькой незадач в стиле макоси юзеру проца 8700к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19