Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 369 из 677<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Фото: 0
AlastorV
omenu.png отвечает за фон этой кнопки, icons/white-o.png за картинку на кнопке.
Найди в skin.ini строку с icons/white-o.png и редактируй.
Как совсем убрать- не знаю.

Member
наконец-то autoupdate предложил обновиться с 10.10 на 10.51 :-)

Junior
После автообновления до 10.51 пропала кнопка "в начало" :-x , кто знает как вернуть?И в настройках шрифты белые на белом :gun: .

Последний раз редактировалось rama1973 24.03.2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не ставьте 10.51!

Advanced member
kirmak
почему?
пост подобного содержания без обоснований может расцениваться как флуд или накрутка счетчика!

Member
Думаю многие знают :
"Пока радостные пользователи наперебой загружали, обкатывали Opera 10.50, найдена уязвимость в Opera 10.50, о чем ресурс Secunia опубликовал бюллетень безопасности SA38820 и установил этой уязвимости уровень 4 "Highly critical" ("Очень серьёзная") по пятибальной шкале.

Уязвимость заключается в переполнении буфера при обработке специально сформированного заголовка "Content-Length". В результате использования уязвимости существует потенциальная возможность исполнения вредоносного кода на компьютере жертвы.

уязвимости подвержены все версии Opera 9.64-10.50. Версии 8.54-9.27 - нет.

Уверен, в ближайшие дни выйдет Opera 10.51 с исправлением этой уязвимости. Ждём."
0 Взято из от 05.03.201

Я сам сижу на 9.21 переходить на 10ку нет смысла, бросаться на красиваости не моё, использую хоткей и "перемещения мыши как команды", да просмотр еще по F11, строка состояния+ закладки ивсе. пользовал 10ку пару дней разницы не видел, зазрузка скорсти такая же, канал позволяет, использовать всякий мусор которым её набили, невижу причины + некоторые css не заработали...это странно :( юзерам ставлю, они любят всякое пестроё :)
Да простят меня влядельцы 10ки :dance:
как сказал один знакомый админ 10ка это 9R2.1

А вопрос такой! кто встречал решения переноса с пк на пк полного отката профиля со всеми файло, писал сам батник, но всеровно ручками приходиться копать, может есть решения какое. в нете не видел...

Последний раз редактировалось zerohexen 24.03.2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
machKim наверное что-то не работает :)
10.10 стабильнее,у меня, например, эта версия жутко тормозит... при чем сразу после запуска работает нормально, и где-то через пару минут начинает грузить страницы по 30 секунд. Инет в поряде, единственное что - через прокси, но повторюсь - 10.10 на этом же компе работает отлично. сейчас пишу с ИЕ - тоже нормально.
еще баг заметил - глючный менеджер паролей - не на все сайты можно залогиниться...

Member
GeeJay
GeeJay писал(а):
еще баг заметил - глючный менеджер паролей - не на все сайты можно залогиниться...

это както ?? на одни ходит на другие нет что ли...жаба какая стоит ?
ан ctrl+enter вбивает ?

Member
zerohexen да, именно так - что вчера, что сегодня не могу залогиниться ни на 4pda.ru вот и на оверов тоже не заходит...

Member
GeeJay
Unwand
прога бесплатна.
ей копай wand.dat можеш расковырять ресторатором но первым проще.
там смотри прописаны твои пасы на данные сайты ...
и всеже по ctrl+Enter вбивает просто у тебя может и в "жезле" нет найди там пароли по поиску вбей http://forums.overclo как пример, как вариант удалить и снова вбить при запросе "логировании"

Member
GeeJay писал(а):
единственное что - через прокси

Было много сообщений, что 10.50 и 10.51 криво через проксю работают. Так что ждите исправления или пользуйтесь старыми версиями.

zerohexen писал(а):
Думаю многие знают :

Всем пофиг на это. Думаю многие знают, что с выходом удачного продукта вдруг появляются конкуренты и старательно ищут баги и дыры.. И что самое интересное, находят) Потому как "ищущий да найдет". Если сильно стараться можно золото на луне найти. Надеюсь мысль понятна.

zerohexen писал(а):
Я сам сижу на 9.21 переходить на 10ку нет смысла

Оно понятно, дело привычки. Но новые версии улучшаются не только внешне, но и внутренне. Для себя не вижу никакого смысла сидеть на старых версиях.

zerohexen писал(а):
Да простят меня влядельцы 10ки

Позвольте вас поправить. Не владельцы, а пользователи. :-)

Member
GeeJay
пароль срабатывает по щелчку по кнопке панели (либо по Ctrl-Enter), а в случае существования нескольких логинов предлагает выбрать нужный. Таким образом, для ввода пароля достаточно просто нажать Ctrl-Enter и всё. Но, как всегда, есть нюанс! Иногда эта штука не срабатывает (на некоторых сайтах, особенно где есть фреймы) или, например, работает по щелчку на панели, а вот по Ctrl-Enter нет (проблемы с последовательностью полей). Что необходимо еще помнить пользователю – так это то, что пароли хранятся в его профиле в файле wand.dat

проверь настроку для овера по окну сайту пр.кнп.мыши "изменить настрока узла" там везде жаба включена ?
фреймы стоят ?

striderbyhl2 писал(а):
Всем пофиг на это.

тебе только видимо пофиг.
это же не просто новый AeroGlass внесен.
не хватал дряни что ли ?. у меня профиль работы такой приезжать и лечить пк, которым пофиг.
это неличное к вам...

striderbyhl2 писал(а):
Для себя не вижу никакого смысла сидеть на старых версиях.

а смвсл переходит на новые ?
ну вот тебе Внесеные изменения
там только два улучшения которые необходимо иметь и то внесеные в движок Opera Presto.

striderbyhl2 писал(а):
Не владельцы, а пользователи.

учту :beer:

З.Ы.
В свое время инетересные споры читал и обсуждал в курилке о том что Win melenium лучше на порядок чем 98, катался с аргументов комрадов. Кстати Win7 это Vista r2 как комрады с мелгомягких писали.

Member
zerohexen писал(а):
тебе только видимо пофиг.это же не просто новый AeroGlass внесен. не хватал дряни что ли ?. у меня профиль работы такой приезжать и лечить пк, которым пофиг.

Ок. Стоит Win7 x86 уже несколько месяцев, сижу под реальной учеткой админа (UAC в этом случае отключается), антивируса нет. Раз в месяц проверяюсь Dr.Web CureIt ради интереса - никогда ничего не находит.
Можем, впринципе, развернуть очень интересную беседу про разные заразы, откуда у них ноги растут и по другим так сильно волнующим вас вопросам :-)

zerohexen писал(а):
а смвсл переходит на новые ?

Ну хотя бы из-за в разы ускоренного исполнения JavaScript по сравнению с 10.10. Про 9 версии вообще молчу. Хотя, если и это для вас ничто..

zerohexen писал(а):
Win melenium лучше на порядок чем 98

Некорректно. Если и сравнивать в такой плоскости версии 9.хх и 10.51, то как Win2000 и WinXP :-) У них ядра хоть и одинаковые практически, но с win2k юзеры довольно быстро перешли на xp.

Junior
Всем, кого интересовал вопрос по скрытию большой красной кнопки..
Заходим в пункт меню Оформление - Панель инструментов, далее выделяем (нажимаем на) кнопку и выбираем пункт - Скрыть... :-)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Win melenium лучше на порядок чем 98

Я не так написал, сарказм был в том что эти системы, теже яица только вид с боку.
Заметно увидел переход с 8-ки на 9ку, работал на 10ке, ставлю пользователям, иногда и тем у кого дозвоник на 33,6, работает также разницы нет. Вплане чего докачать или плагин ит.д. есть пак свои личный...

Насчет JavaScript JavaApllet разве они не через жабу работают, которая опера просит скачать или уже включен в дистирб разве не так.?
Весрия доработана будет через год, тогда перейду.
тут вопрос в другом почему юзеры сами уже который год дорабатывают (не в плане кнопочек и пр.г.) по. видел както пак размером с 50мег, там было все что нужно а не мусор всякий, это пак работал разы быстрее, при раскопках выянилоь много интересного половину конфига была удалено просто или забиндина. описывать тут не буду найду линк дам...если не обозляться админы :) сам пак бесплатынй оперы там так таковой нет...

striderbyhl2 писал(а):
с win2k юзеры довольно быстро перешли на xp.

семья серверов тут не причем, изначально сравнивать не стоит,
хр и прочие сестры это мультимедейные платформы, прежде всего для игрушек и пр.... кстати у 2000 и хр ядро одно и тоже.

З.Ы.
насчет откуда зара растет я знаю, сам делал .... не все конечо но много мог расказать, интересных моментов, но это флейм.
Удачи.....

Member
zerohexen писал(а):
Насчет JavaScript JavaApllet разве они не через жабу работают, которая опера просит скачать или уже включен в дистирб разве не так.?

Нет :-) Это немного разные вещи)))
Ознакомьтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Java
http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript

zerohexen писал(а):
тут вопрос в другом почему юзеры сами уже который год дорабатывают

Пользователи дорабатывают все, что попадется им под руку: винду, прикладной софт и тд.. Все то, что можно доработать :-) Именно поэтому не совсем понятно, что вы хотели сказать-то..

zerohexen писал(а):
семья серверов тут не причем, изначально сравнивать не стоит,

Причем тут сервера? Вас win2k смутило? Так эта ОСь в лице win2k professional предназначалась обычным пользователям и рабочим станциям) Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_2000

zerohexen писал(а):
Удачи.....

Это как так воспринимать? :?:

Member
Фото: 0
Opera Software ASA писал(а):
Данным сообщением от лица компании хочу принести извинения всем пользователям браузера Opera 10.51 для Windows, столкнувшимся с различными проблемами после установки данной версии, выпущенной два дня назад. Разработка сложного программного продукта, в которой задействованы сотни людей, неизбежно связана с человеческим фактором — время от времени незамеченная ошибка одного из сотрудников может вылиться в довольно неприятный сюрприз. Так произошло и на этот раз: по ошибке в качестве финального релиза Opera 10.51 на сервер была выложена внутренняя тестовая сборка, совершенно не предназначенная для этих целей. Как следствие, многие пользователи после обновления или чистой установки данной версии столкнулись с проблемами, отсутствующими в официальной версии, подготовленной разработчиками Opera Software.

Подробнее могу сказать, что виной всему стало практически идентичное название установочного файла (разница была лишь в одной цифре) реальной и тестовой сборок. Уже вчера утром на сервере компании были заменены установочные файлы Opera 10.51, поэтому все, кто обновился в период после 11 часов утра по московскому времени 23 марта, могут спать спокойно — у вас установлена та версия, которая и должна быть. Тем же, кто провёл обновление до указанного времени, рекомендуется произвести переустановку, загрузив с серверов Opera Software правильную версию. К сожалению, потребуется ручная переустановка браузера.

Как опознать неправильную версию:
В ошибочной версии строка идентификации браузера содержит слово Yandex (посмотреть данный параметр можно через меню Справка -> О программе Opera).
Ошибка произошла с версией International, версия Russian изначально была верной.

Источник: Opera Software ASA

Member
zerohexen спасибо за попытку помочь, но опять вернулся на 10.10, не доделали еще 10.51 и особенно в работе в прокси. кстати из-за прокси и не обновляется Opera Link, но это на любой версии

Member
Цитата:
тебе только видимо пофиг.
это же не просто новый AeroGlass внесен.
не хватал дряни что ли ?. у меня профиль работы такой приезжать и лечить пк, которым пофиг.
это неличное к вам...

А вы вкурсе, что новость, как-бэ несколько страниц ранее обсуждалась, и уже, как-бы, баян?

Junior
опера обновилась до 10.5 и теперь в вин7 на панели задач каждая вкладка оперы отображается как отдельное окно, как сделать чтоб опять нормально стало? не удобно очень... заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 369 из 677<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа