Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
В общем 11-я спустя два года патчей как была кривым гумном, так им и осталась. Сижу на 10-ой, для нетребовательного пользователя там все стабильно. И если даже что то ломается патчами, этого не замечаю - игрушечки, видосики и браузинг работают нормально
Позволю не согласиться
У меня в случае версии 23Н2 уже почти неделю полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). На прошлых версиях (21Н2, 22Н2) буквально на 3-4е сутки начинались проблемы сначала с USB, потом и с PCI-e. При попытке обновить конфигурацию оборудования, диспетчер устройств тупо вис, после этого даже комп выключить не представлялось возможным -- только физически кнопкой на блоке питания. Ну и по старому софту сразу проявлялись странности, например 10й тимвьювер ни в какую не хотел работать на старых версиях 11-й винды, а на 23Н2 встал и работает без вопросов. Ну и группировку на панели задач теперь можно отключить нативно, не устанавливая лишнего софта, который внедряется в процесс explorer'a. Наблюдаю ещё пару дней и оставляю на постоянку
P.S. даже ошибок практически нет в журналах событий, только предупреждения, причем несерьёзные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Sealxo писал(а):
Как сказал известный советский разведчик (в худ. фильме): "Терпение мой друг, терпение, и Ваша щетина превратится в золото" Мелкомягкие обещают "дать добро" на удаление Edge в ближайшие месяцы. Удалите ненавистного, поставите любого другого и будет Вам спокойствие!
Лучше бы дали выбор на свой страх и риск вырезать защитник легально. Браузер как браузер, а вот этот антивирус который копит куча багов и часто занижает купленную мной производительность - вообще мне не уперся. Там баг до сих пор с ним на интел процах живет, когда таймеры забиваются или что-то такого. Недавно проверял, по прежнему просадка по производительности есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Vietcong писал(а):
Вся история благополучно очищалась. А сегодня с утра - опять не очищается
так понос папай из майкрософт через телеметрию увидел Ваши потуги борьбы с ежом и дал Вам 5 дней, чтобы Вы оставили ежа в покое, а потом все вернулось на круги своя. Ну не переборите Вы мелкомягких, не...
Sealxo писал(а):
Мелкомягкие обещают "дать добро" на удаление Edge в ближайшие месяцы
так на кой им тот еж теперь, они же другой вредоносный модуль в винду впихивают, "копилот" называеццо, вот тутА лучше отзывы о еже, копилоте и прочем мусоре почитайте, там со всего Мира народ отписывается.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 24.11.2023 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Igor1966 писал(а):
на кой им тот еж теперь, они же другой вредоносный модуль в винду впихивают, "копилот"
У меня на ПК и ноутбуке Ёж в блокировке (Cortana, Bing, Teams и пр.- удалены) в итоге Copilot не установился при обновлении (для него "площадки" нет). Я доволен!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
VertigoRN писал(а):
У меня в случае версии 23Н2 уже почти неделю полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). На прошлых версиях (21Н2, 22Н2) буквально на 3-4е сутки начинались проблемы сначала с USB, потом и с PCI-e. При попытке обновить конфигурацию оборудования, диспетчер устройств тупо вис, после этого даже комп выключить не представлялось возможным -- только физически кнопкой на блоке питания.
W11 23H2. У меня USB хаб в мониторе на нем висят клава и мышь. Отключил монитор, поменял usb мышь и кулера на видеокарте включились на максимум с темным экраном, система зависла. Пришлось ресетом сбрасывать. Глюков хватает. На 10ке такого нет
С недавних пор каждый раз когда выхожу из игры, без всяких ошибок или заметных дел, в crashdumps винда создаёт дамп на 100-200 метров с exe игры и оставляет отчёт в журнале стабильности системы с пометками остановка работы, неправильный путь приложения, APPCRASH и т.д. Абсолютно любая игра, если бы случайно не увидел что системный диск уменьшился на десяток гигов, так бы и не заметил. В чём может быть проблема? Драйвера на видюху ставились позже начала этой проблемы, последнее обновление винды раньше.
Отвалился индикатор локали/раскладки (рядом с часами в трее). Процесс ctfmon.exe запущен. Рестарт его не помог. В "Параметрах" в настройках ввода, в дополнительных параметрах клавиатуры поставил и снял галку на пункте "Использовать языковую панель на рабочем столе, если она доступна". Панель появилась. Что это было я так и не понял. Но я бы может и не заметил пропажу, но перестал в принципе язык по Ctrl+Shift или Win+Space переключаться. В журналах событий тишина при этом. Молча взяло и отвалилось. Аптайм на момент проблемы -- 10,5 суток. Всё остальное пока пучком. Наблюдаю дальше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
VertigoRN писал(а):
Отвалился индикатор локали/раскладки (рядом с часами в трее)
Может какое приложение ломает. У меня такое было при запуске беты Test Drive Unlimited Solar Crown, перезагрузка помогала (не помню помогал ли выход из сеанса).
VertigoRN ещё Warhammer 40,000: Dawn of War III при запуске ломает индикатор. Причём хитро ломает - только перезагрузка помогает. И ещё от списка раскладок зависит как-то. Если английская (США) и русская, например, то ломает, неважно, какая активна причём. А если вместо английской (США) британскую добавить, то всё норм. Бракоделов в мире много. И большая часть из них сидит не в MS.
Desktop Windows Manager странно управляет памятью есть ноут. К ноуту через док-станцию подключены два 4K монитора + телек через HDMI. Оперативной памяти отъедает 2800 мб. Подумал, что, может, масштабирование глючит и память утекает... поперетыкал у мониторов с 125% на 100% и обратно на 125% - теперь процесс отъедает 3800 мб с одним монитором обычно 40 мб вроде как было.
Хотя пишут, что у интела утечка памяти была в драйверах (у меня как раз интел). Якобы исправляли. А может и не исправляли.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой