Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Немного не в тему вопрос, но всё же, как синхронизировать правила блокировки AdBlock скрытия с настольного Firefox и Firefox на Android. Вроде все галки выставил, вкладки синхронизировались, история и т.д., а вот правила AdBlock не синхронятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1084
как его можно закатать что бы сохранились установленные дополнения и сделанные настройки? что бы раскатал и сразу за работу. желательно без применения всяких там бэкап-программ. закладки и пароли сохранять не обязательно, с ними я по другому поступаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
K+M скопируй папку профиля. Потом закинь в любое место, запусти фокс с параметром -p, и создай новый профиль с путем к этой папке. Самый простой способ бекапа и переноса профиля. Закладки и пароли тоже сохранятся.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Oldster писал(а):
Мыша Похоже на память\запрет обновления кэшированных ссылок. К записям и комментариям на этом сайте можно прикреплять ссылки на внешние страницы. Если установлено расширение типа "ImgLikeOpera" и в нём включено принудительное кэширование, то эффект будет подобен описываемому
Ну чтож, методично отключала по три из своих включенных расширений и перезапускала Лису. Так дошла до последних трех. Но даже после отключения их картинки вконтакте не открывались. И тут я сгоря долбанула по Ctrl+F5 и обоже, картинка загрузилась!
Объясните мне, что это за чудеса?))
Oldster писал(а):
По-моему самым простым в этом случае будет обратиться в техподдержку сайта, коротко описав проблему
Эмм, не нашла по ссылке, где там РЕАЛЬНО НАПИСАТЬ в поддержку свой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Мыша - Обычно FF делает обновление информации с учётом того, что уже имеется в кэше. По "Ctrl+F5" Firefox пошлёт сёрверу Cache-Control: no-cache (просто проигнорирует 'Expires' с датой посещённой ссылки от сёрвера) - тем самым ПРИНУДИТЕЛЬНО обновит ВСЮ информацию по этой ссылке. Зависит, как я уже говорил от кода страницы - поэтому реально помочь, наверное, могут авторы странички ВКонтакте. - В окошечко ниже надписи: "Здесь Вы можете сообщить нам о любой проблеме, связанной с ВКонтакте. " с текстом: "Пожалуйста, опишите Вашу проблему в двух словах.." вводите вопрос, затем нажимаете кнопку, что ни один из ответов не подходит. Открывается окошко с просьбой детализировать запрос и ждать ответа в течении XXX (указывается сколько) часов. Описываете проблему. Ждёте. Что дальше - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Вышел Firefox 27 - починили страницу частопосещаемых сайтов. Теперь наконец-то отображаются абсолютно все миниатюры страниц. Раньше эскизы большинства сайтов (навскидку - ластфм, гамаг, ВК) не отображась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Мыша
Oldster писал(а):
Что дальше - не знаю.
Можно попробовать: на страничке пользователя "ВКонтакте" войти _Мои настройки_Вкладка 'Общее'_Пункт 'Безопасность Вашей страницы'_ и поставить галочку на 'Всегда использовать безопасное соединение' тем самым сменив протокол HTTP 1.0 на HTTPS. Посмотреть будут ли изменения.
У меня стоит New Tab Plus последней версии... Вчера обновился до 27 версии лисы, и появился баг New Tab Plus, а именно: страница перестала кэшироваться, и теперь при открытии заново грузятся картинки избранных сайтов, фон самого окна (т.е. раньше моментально открывалась главная страница, а теперь долго). Подскажите, как исправить? http://ybex.com/d/xymhnadsi5zd9ce836c6k ... vtx6w.html http://ybex.com/d/egv77bod4s2sok64vlfkh ... pic9q.html
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 13