Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Алексей Белоусов писал(а):
кроме сноса и установки разных антивирусов?
И правильно делает. Каждому - своё. У всех разное железо, разный набор прог и игр, разные интересы в интернете.. Я в итоге на Линукс в основном перебрался + комодо под линуксом же запускаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
kstovo писал(а):
И правильно делает. Каждому - своё.
ненадо тут обобщать и делать выводы про 90 процентов пользователей. Не каждому интересно "нюхать розы в противогазе". По большому счёту и антивирус не нужен. Я "тупая домохозяйка" но у меня нет ни бсодов, нет синих экранов, а у "гения" Виталия то бсод, то синька. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем привет посоветуйте мобильный антивирус или даже сканер для смарта на Андроиде. с телефона в инет не хожу. тело досталось б.у. прежний хозяин пользовал на нем интернет мож нахватал чего.,для успокоения души хотелось бы произвести проверку. спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
krasnov77 писал(а):
всем привет посоветуйте мобильный антивирус или даже сканер для смарта на Андроиде.
У меня стоит Касперский Мобил. Лицензия на год стоит 150 (сто пятьдесят) рублей. Пришёл в связной, заплатил полторы сотни и через пять минут мне дали ключ. Скачал и установил. Ничего не тормозит, обновляется каждый день, телефону не мешает. Сплю спокойно. На некоторые сайты ххх не пускает.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
подскажите пару бесплатных файрволов
Отдельно бесплатных файерволлов не так уж и много. Из более-менее известных: 1) Comodo 2) Emsisoft Online Armor Free 2) Zone Alarm 3) Outpost Security Suite Free Есть еще всякие поделки типа PrivateFirewall, но на них внимание обращать не стоит.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
krasnov77 Бесплатных сканеров много. Есть и Emsisoft Emergency Kit. Им можно проводить 4 вида скана. Быстрое\Полное\Тщательное и Выборочное т. е можно просканить отдельно любую папку, но не файл. Для скана файла его надо поместить в папку. Иначе он его не видит. После запуска надо обновить базы, потом выбрать выборочное, щёлкнуть внизу по *Далее*. Откроется окно настроек. Надо проставить все галки (которые почему-то по умолчанию сняты). Потом записать новые настройки и тогда в след. запуск просто вызывать их щелчком. Сканирует быстро и имеет два движка. Базы можно обновлять перед каждым сканом. Что интересно, он при скане файлов и архивов в папке, проверяет нет ли вредных записей в реестре.
Последний раз редактировалось kondor06 15.09.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
krasnov77 Это backdoor. Если нашли в системе, то есть опасность серьезного заражения, могли быть украдены пароли и установлены руткиты в систему. Какой антивирус пропустил заразу?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
krasnov77 Это backdoor. Если нашли в системе, то есть опасность серьезного заражения, могли быть украдены пароли и установлены руткиты в систему. Какой антивирус пропустил заразу?
Что вы человека сразу пугаете. Comodo подобную гадость трактует как разновидность Troj.Ware. Kryptik и в случае активности прихлопнет я думаю. Обычно распространяется при скачке всяких программулек напичканных подобной гадостью или через торрент. Но скорее всего это просто очередной мусор из нежелательных или потенциально опасных программ, просто звучит громко и пугающе. Для профилактики лучше файл отослать на virustotal и просканиться утилиткой типа AVZ или UVS, на предмет активности заразы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31