Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 370 из 531<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
TheVITALI писал(а):
нужно понимать что 90% пользователей винды по уровню компьютерной грамотности не далеко ушли от домохозяек.

А вы далеко ушли? У вас реально паранойя развилась. Что вы делаете за компутером ещё, кроме сноса и установки разных антивирусов?

Member
Алексей Белоусов писал(а):
кроме сноса и установки разных антивирусов?

И правильно делает. Каждому - своё.
У всех разное железо, разный набор прог и игр, разные интересы в интернете..
Я в итоге на Линукс в основном перебрался + комодо под линуксом же запускаю.

Member
Фото: 3
TheVITALI писал(а):
подскажите пару бесплатных файрволов.

Comodo Firewall - http://www.comss.ru/list.php?c=firewall http://www.comss.ru/page.php?id=15

Заблокирован
Заблокирован
kstovo писал(а):
И правильно делает. Каждому - своё.

ненадо тут обобщать и делать выводы про 90 процентов пользователей. Не каждому интересно "нюхать розы в противогазе". По большому счёту и антивирус не нужен. Я "тупая домохозяйка" но у меня нет ни бсодов, нет синих экранов, а у "гения" Виталия то бсод, то синька. Почему?

Member
TheVITALI писал(а):
поставил я вчера кис 2013
интерфейс антивируса мне не понравился. как был болотом в 2006 году, так болотом и остался.

TheVITALI писал(а):
снёс кис, поставил бит дефендер ис.
тоже не понравился интерфейс.

:-) :ok:

Member
всем привет посоветуйте мобильный антивирус или даже сканер для смарта на Андроиде. с телефона в инет не хожу. тело досталось б.у. прежний хозяин пользовал на нем интернет мож нахватал чего.,для успокоения души хотелось бы произвести проверку. спасибо. :-)

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 писал(а):
всем привет посоветуйте мобильный антивирус или даже сканер для смарта на Андроиде.

У меня стоит Касперский Мобил. Лицензия на год стоит 150 (сто пятьдесят) рублей. Пришёл в связной, заплатил полторы сотни и через пять минут мне дали ключ. Скачал и установил. Ничего не тормозит, обновляется каждый день, телефону не мешает. Сплю спокойно. На некоторые сайты ххх не пускает.)))

Member
Алексей Белоусов

мне бы бесплатный сканер лучше. мне всего то надо просканировать один разок и удалить его.
krasnov77 писал(а):
с телефона в инет не хожу.

TSC! Russia member
Фото: 105
krasnov77
COMODO Mobile Security

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 писал(а):
мне бы бесплатный сканер лучше. мне всего то надо просканировать один разок

Ну тогда к компутеру подключите и просканируйте антивирусом своим, как сьёмное устройство.

Member
Ну тогда к компутеру подключите и просканируйте антивирусом своим, как сьёмное устройство.

о спасибо за совет.на компе comodo установлен ,сейчас попробую.

Member
TheVITALI писал(а):
подскажите пару бесплатных файрволов

Отдельно бесплатных файерволлов не так уж и много.
Из более-менее известных:
1) Comodo
2) Emsisoft Online Armor Free
2) Zone Alarm
3) Outpost Security Suite Free
Есть еще всякие поделки типа PrivateFirewall, но на них внимание обращать не стоит.

https://pavel-orlov.com

Member
krasnov77
Бесплатных сканеров много. Есть и Emsisoft Emergency Kit. Им можно проводить 4 вида скана. Быстрое\Полное\Тщательное и Выборочное т. е можно просканить отдельно любую папку, но не файл. Для скана файла его надо поместить в папку. Иначе он его не видит. После запуска надо обновить базы, потом выбрать выборочное, щёлкнуть внизу по *Далее*. Откроется окно настроек. Надо проставить все галки (которые почему-то по умолчанию сняты). Потом записать новые настройки и тогда в след. запуск просто вызывать их щелчком. Сканирует быстро и имеет два движка. Базы можно обновлять перед каждым сканом. Что интересно, он при скане файлов и архивов в папке, проверяет нет ли вредных записей в реестре.

Последний раз редактировалось kondor06 15.09.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 спасибо за подробную инструкцию. приму во внимания.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 9 секунд:
ребят ,что за зверя я нашел ? - #77

Member
krasnov77 Это backdoor. Если нашли в системе, то есть опасность серьезного заражения, могли быть украдены пароли и установлены руткиты в систему. Какой антивирус пропустил заразу?

Member
comodo is.

Member
opv88 писал(а):
krasnov77 Это backdoor. Если нашли в системе, то есть опасность серьезного заражения, могли быть украдены пароли и установлены руткиты в систему. Какой антивирус пропустил заразу?

Что вы человека сразу пугаете. Comodo подобную гадость трактует как разновидность Troj.Ware. Kryptik и в случае активности прихлопнет я думаю. Обычно распространяется при скачке всяких программулек напичканных подобной гадостью или через торрент. Но скорее всего это просто очередной мусор из нежелательных или потенциально опасных программ, просто звучит громко и пугающе. Для профилактики лучше файл отослать на virustotal и просканиться утилиткой типа AVZ или UVS, на предмет активности заразы.

Member
DeathCat Это давно известный backdoor.

Member
DeathCat писал(а):
Для профилактики лучше файл отослать на virustotal

хорошая мысля приходит посля. не подумал об этом ,уже удалил файлик. AVZ-ом про сканирую. вот что показал AVZ все ли нормально? - #77

Member
opv88 писал(а):
Есть еще всякие поделки типа PrivateFirewall, но на них внимание обращать не стоит

зря вы так, хоть и неказистый, но очень мощный продукт.
http://www.matousec.com/projects/proact ... esults.php

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 370 из 531<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа