Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Provider писал(а):
Сделал все как ты написал, но получившийся файл ни где не проигрывается. Media Player Classic пишет "Cannot render"... Моежт кодека какого не хватает?
А до этого проигрывался? Ну у вас и проблемы: шаг в сторону - ничего не работает . MKVtoolnix свежий? Сейчас актуальная версия 2.1.0.
Immortal писал(а):
а еще может кто подскажет не большую прогу, наподобии Mpeg2Cut, для порезки и перегона TS > mpg?
Попробуй AviDemux .
Immortal писал(а):
а ты ничего не можешь посоветовать из "крупного" или так кто-нибудь?
Можно у всезнайки спросить. Или какой-нибудь "womble mpeg video wizard" .
Mirex писал(а):
Челы, расскажите плиз кто что знает о формате "rmvb". Его хорошие и плохие стороны, чем открывется, конвертируется...плиз, очень нада...
Ничего сказать хорошего не могу(плохого тоже - надеюсь с ним пересекаться не буду ). Ставим в систему что-то наподобии Real Alternative(может и полная версия подойдёт, не знаю) и кодируем любым суперпупер конвертером .
Максим Я даже этот фильм не смотрел. Думаю в DVD9 хорошо поместится. С дорожками можно поиграться с дгиндексом(меню Stream) - это так .. предположение .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein DGIndex видет только первую дорожку - немецкую. Попробовал запустить вчера HDTVToMpeg - видет только вторую дорожку, английскую. А есть еще русская и французская.
Точнее несколько по другому - первая как раз русская (номер типа 14), а видется только 16 (немецкая) в DGIndex.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Cyborg101 Он у меня есть. Как дорожки поменять? Ты в меню edit вообще заглядывал, не натолкнуло на размышления?
Элементарно:
Открываешь звук, нажимаешь Ctrl+A, ctrl+C
Открываешь видео со звуком, нажимаешь Ctrl+J, удаляешь звуковую дорожку, потом ставишь курсор в начало и нажимаешь Ctrl+Alt+V. Все, сохраняешь как новый mov.
Если надо сделать смещение звука, то ставишь курсор не в начало, а в нужную позицию.
Кстати, для всех кто еще не догадался, таким же образом можно редактировать и mp4 (без пережатия)
Immortal У тебя какая вообще версия NeroVision. Если там нажать "создать DVD", добавить исходные файлы, а потом тупо жать "далее..далее" то дойдешь до меню. При этом если ты добавил файлы совместимые с DVD, например mpg с mpeg2/AC3 то NeroVision ничего пережимать не будет, и видео и звук останутся не тронутыми и пойдут на DVD.
Ruda ИМХО нормальный 1080p надо рассчитывать минимум на 15 гигов Ну это твое ИМХО как раз подходит для твоего пресловутого VC-1, который сжимает ХУЖЕ чем h264. А в h264 как раз вполне хорошо 1080p на DVD9 ужимается.
Ну я немного разбираюсь в VC-1, только зачем он нужен, когда качество хуже, а совместимость с разными прогами ниже.
RBF я тоже не очень люблю VC-1 .Имеется файл VC-1 в TS , хочу поменять дорожку + заодно конвертнуть в H.264 или MPEG 2
А все проги известные нормально с VC-1 не работают .Если бы хотя бы демуксить бы видео и звук оттуда , дальше хотяб можно былоб в mkv всё перестроить с VC-1 ...а так я даже ни remux ,ни demux не могу сделать Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды разобрался , вобщем mkvtoolnix работает ...вот только , как такое Рипать или конвертнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
mein писал(а):
Попробуй AviDemux.
А ничего по мельче, как Mpeg2Cut нету? Сам пользуюсь сейчас Womble Mpeg2Vcr, но она иногда, если файл большой, со звуком что-то мутит и он не совпадает. А есть Womble Mpeg Video Wizard DVD, но там очень сложное управление. А в Mpeg2Cut понравилась перемотка и то что она мизерная, без левых ненужных опций. Но она файлы TS плохо открывает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Provider писал(а):
До этого все проигрывается без проблем. MKVtoolnix свежий, 2.1.0. Блин, даже не могу представить из-за чего это
Если до этого открывалось, а после mmg не хочет, то скорее всего сплиттер не справляется, т.к. кодеки имеются. Возможно MPC старый очень, возможно haali media splitter старый(или вообще не имеется), но чудес не бывает - обязано играться.
Immortal не знаю, не занимаюсь подобным. А что так критично скачать несколько мегабайт и проверить?
Member
mein, да я скачал. Очень долго работает, файл 8Гб открывает мин.10. Лучше уже Mpeg2Vcr...
А скажите как в VirtualDubMod пережать AC3 (5.1) в Lame? Пробую, он ошибку выдает, даже в AC3 Stereo не хочет!
Member
SCIF-1986 не то что бы принципиально, просто я всегда обходился VirtualDub'ом... Почему-то он не хочет кодировать именно из AC3 (5.1) в Lame. Даже скорее всего он не кодирует из 5.1 в 2.0, хотя кодек на AC3 стоит. Мне то и надо всего в 1-2 фильмах звук перекодировать. Так в основном во всех идет 2.0.
VirtualDubMod многое умеет:) Хотя звук однозначно лучше кодировать в других прогах
(например, BeSweet или MediaCoder), а затем присоединить в Дабе.
Но принципиально возможно сделать и в нем из AC3 5.1 Lame MP3 Stereo:
Streams>Stream list>правой кнопой на дорожке>Conversion>44100, 16bit, Stereo.
Теперь можно в "Compression" выбирать Lame mp3 44100
*************************************************************************** Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд Я кодирую фильмы в основном с лицензионных дисков, а сейчас большинство их на DVD9. Самый главный для меня показатель - качество. С кодеком x264(битрейт 1000-2000) даже покадрово картинка
не отличается от оригинала. Остались только 2 вопроса:
a) DVD формат все-равно выглядит лучше, чем MPEG4 благодаря плееру PowerDVD(точнее, его функции Cyberlink Eagle Vision). Разница ОЧЕНЬ заметна. Пытаюсь уменьшить ее фильтром hue/saturation/intencity.
Да, так лучше, но все же это не оно... Как вы добиваетесь улучшения зрительного восприятия картинки?
b) Качество звука тоже не хочется терять, заметна разница даже между AC3 448kbps и DTS 768kbps.
А ведь эти форматы ДАЛЕКО не лучшие! Вариант - кодировать DTS в AAC или OGG 5.1 384kbps. Многие проги или вообще не принимают на вход DTS, либо путают каналы... Как это можно сделать?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
WINNERX264, в том то и дело, что у меня выбивает ошибку. Может кодеки каки-нибудь кривые(качал с doom9)?! Если можешь скинь куданибудь или скажи где скачать.
Я DVD9 кодирую в DVD5, поэтому мне не для DVD. Просто старье лежит, а там звук 5.1, хотя на то время его наверное и небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
mein писал(а):
Нужно смотреть внимательнее
+1, в фотошопе или при пролистывании одна за другой картинки отличаются даже при сумасшедших битрейтах типа 8000-16000. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
WINNERX264 писал(а):
А ведь эти форматы ДАЛЕКО не лучшие!
Оба формата - лосси, т.е. с потерями, перекодировка в OGG или AAC ухудшит качество, это имеет смысл только когда качество на втором месте, но важен размер и кол-во каналов, тогда действительно можно из DTS сделать многоканальный AAC (правда в АВИ его не скормишь...) или OGG (скармливается с переменным успехом - в зав-ти от софта, опять же лучше МКВ)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Immortal , Да, в основном выдает ошибку. Поэкспериментируй с настройками "conversion" -частотой, кол-вом бит и каналами. У меня при 44100, 16bit, Stereo получилось без проблем. Кстати, "интегральное изменение" и "высокое качество" не включай, с ними не работает. Кодеки - у меня только K-Lite full. Убедись, что при его установке отмечены AC3 фильтры и ACM кодек. Я такой же принципиальный:), но здесь, наверное, лучше забить, и кодировать звук другим софтом.
mein, согласен, здесь я преувеличил. В любом случае будет отличаться, но выглядит часто даже лучше, особенно при просмотре в режиме фильма. В MPEG2 кодеках четкости не хватает.
И аудио кодеки эти, естественно, с потерями. Но DTS, например, в *.mp4 не поддерживается. Я исхожу из того, что при одном и том же качестве битрейт у них будет разным. Например, 768 у DTS и 512 или меньше в Vorbis. Верно? Еще я до сих пор не просвещен, почему HE-AAC считается лучше, чем LC-AAC. HE ведь уменьшает частоту дискретизации, звук глуше становится
Софта кучу перепробовал для кодирования DTS>OGG (из основных - AutoMKV081, MeGUI, Mencoder, BeSweet...) Все путают каналы.
Это основано на том, что порядок каналов в каждом формате отличается.
WAV - FL FR C LFE SL SR
DTS - C FL FR SL SR LFE
Для OGG может кто-нибудь знает?
Еще такой вопрос: чем плох контейнер *.avi для AVC видеокодеков? Как ни хороша матрешка, а она заметно дольше и в плеерах открывается, и в кодировщиках, да и перемотка больше процессор грузит.
Никто не слышал о поддержке x264 в Gordian Knot(или его МОД версии)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
WINNERX264 писал(а):
она заметно дольше и в плеерах открывается
не замечал - у меня одинаковое время - больше от кодека и разрешения зависит.
WINNERX264 писал(а):
Например, 768 у DTS и 512 или меньше в Vorbis. Верно?
Хз, честно говоря, теоретически DTS имеет 20 бит/семпл и хитрую систему разделения на каналы + 48кГц и выше. Кроме того DTS+ (или как там его) имеет модиф. структуру и более эффективно сохраняет данные. Ну а кроме того, если бы даже DTS 768 и OGG 512 соответствовали друг другу, то при перекодировке качество все равно пострадает, т.е. номинально перекодировка DTS=>OGG с макс. качеством смысла не имеет. А вообще было бы интересно почитать про DTS формат подробнее - кучу всего облазил - так и не нашел четких спецификаций (или хотя бы прогу, которая в состоянии определять точную структуру DTS-потока: битрейт, каналы, герцы и т.п.)
WINNERX264 писал(а):
HE ведь уменьшает частоту дискретизации, звук глуше становится
При декодировке происходит какой-то хитрый апсемплинг, качество не убивается. Хотя я забил в свое время на НЕ, кодирую main профилем.
WINNERX264 писал(а):
Еще такой вопрос: чем плох контейнер *.avi для AVC видеокодеков?
Точно не в курсе, но факт, что АВИ не в состоянии реализовать все фишки AVC.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Я переганяю все видео в WMV 10Mb/s прогой Xilisoft Video Converter 3.1.23. Но кодеки wmv3x и wma7x помоему уже устарели. Какой прогой посоветуете пользоватся? Хочу получить HD WMV со стандартным разрешением.
Видео смотрю MP11 с аппаратным ускорением. Отображение эскизов и аппаратное ускорение и стали причиной перехода на WMV.
Попробуй AutoMKV или MediaCoder. Какая видеокарта поддерживает аппаратное ускорение WMV? И только этот формат?
maxuser писал(а):
прогу, которая в состоянии определять точную структуру DTS-потока: битрейт, каналы, герцы и т.п.
MediaInfo Хотя можно сказать, что он везде "одинаковый" - я встречал его только в фильмах DVD: 48000, 5.1, 768(1536)kbps
Но вот какой прогой конвертировать DTS 5.1 в OGG или AAC 5.1?
Последний раз редактировалось WINNERX264 12.11.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17