Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Обзавелся двухядерником, доволен, в sony vegas порадовала производительность. Но запустил 06 mark прогнал тесты, результат меньше, чем у одноядерного, 3000+@2,7, сейчас Х2 3800+@2,7 как бы частота таже, но результат ниже.... стоит и AMD drivers и optimizer, сталкивался ли кто с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
Я не понял, а для Конро тоже необходимо проводить данные действия:
Цитата:
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать)......
Прочитал данную ветку и у меня возник, собственно, следующий вопрос:
А что, 2х ядерные Intel-ы теперь не в моде, или у них этих проблем нет? Просто кругом мессаги на Х2 "ускоряется" и т.д. и только в самом конце темы неотвеченная про Коре2. Впрочем, предыдущая фраза была лишь риторическим вопросом, а теперь настоящий: Надо ли это делать на Коре2 и делать ли все? Ибо я, право-же, даже и незнаю, что мне скажет Amd Dual-Core "Optimizer" после установки на интел
P.S. а как ЗАПУСТИТЬ приложение на определенном ядре (а не перекидывать его туда руками)?
Последний раз редактировалось Michael Popov 20.10.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Скажите пожалуста, все делал как по инструкции, по тесту ICEAffinityTest тоже говорит что все нормально! Но вот играю я например в Гуилд Варс, проходит время, комп либо виснет, либо перезагружается! Когда не играю все работает номрально +((( в чем может быть дело?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Gluklich, Michael Popov, проделал сии действия на своем E6300, разницы не заметил, если только в 3dmark06 cpuscore прирост где-то в 70-90 цпумарков.
SLavOS, если разгона нет- перегрев южного моста на вашей маме, пощупайте рукой. (Нагрев слабый-плохое прилегание кулера, сильный-невозможно держать палец- есть ответ.) Если первое-выставьте стандартную частоту процессора.
Не мешало бы еще огласить температурные показатели.
Хм, дело в чем так как карта сдвоенная, то она Южный мост почти закрывает и куллеры дует прямо в сторону моста, плюс два боковых куллера дует оптчть же на этот мост, так же на материнке, более или менее продумана система охлаждение, медь плюс тепловые трубки!! =((( на счет температуры, хз буду проверять!
НО вот еще вещь, играю в Евриквест2, который кушает на много больше не вылетает! =( Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд так температура не в нагреве 40C Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Проц, не разгонял! Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды При проверки S&M, нагрев моста было до 42С, ошибок на проце не было! при загрузе 95% Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 13 секунд Виснет особенно когда из игры выхожу alt-tab! =((((( че за дела не пойму... Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 59 секунд Вот еще феномен, только в этой игре при Alt-tabe комп виснет, как описывал один человек тут, если играла музыка она так и играет, виснет только экран! Просматривал в других играх такого нету! =(((((((
CnQ вроде отключен, хотя в биосе у меня нету такой фичи! =( Добавлено спустя 2 минуты ДА пробовал ставить его на один проц, картина такая же!
Если не ставиш дрова на проц C`n`Q то оно не работает. Ну еще в некоторых биосах есть галочка для управления. Но без дров если ничего еще не изменилось оно не пашет.
Если при разгоне проца включить CnQ он будет работать или CnQ и разгон несовместимы?
Я так понял что CnQ влияет на стабильную работу (в отрицательную сторону) системы при разгоне.
Вот я все равно никак не пойму! Отключение КулендКвайт нашел, разогнал малец видяху, и стало на много чаще вылетать комп из игр и презагружаться!
Это чего получается карточка фиговая? =((( или драйвера такие???