Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 38 из 54<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
Обзавелся двухядерником, доволен, в sony vegas порадовала производительность. Но запустил 06 mark прогнал тесты, результат меньше, чем у одноядерного, 3000+@2,7, сейчас Х2 3800+@2,7 как бы частота таже, но результат ниже.... стоит и AMD drivers и optimizer, сталкивался ли кто с таким?

Member
SMB
Результат CPU теста или общий результат?

Member
Максимилиан-80
3DMark Score 5726 3DMarks
SM2.0 Score 2410
HDR/SM3.0 Score 2302
CPU Score 1978
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 19,333 FPS
GT2 - Firefly Forest 20,827 FPS
CPU1 - Red Valley 0,634 FPS
CPU2 - Red Valley 0,987 FPS
HDR1 - Canyon Flight 20,755 FPS
HDR2 - Deep Freeze 25,288 FPS

видик 7900GT 650@1400

Member
SMB писал(а):
CPU Score 1978

В принципе нормальный балл, хотя для Х2 @2700 маловато.
У меня на 2600 даёт около 1990.

Ты хочешь сказать, что на одноядернике был такой же результат? :lol:

Default member
Максимилиан-80 писал(а):
У меня на 2600 даёт около 1990.
Мой Х2 @2700- 1997cpumarks. Может дело не в проце уже?

Member
Максимилиан-80
GT1 - Return To Proxycon 19,333
а на одноядернике почти удалось добратся до 21
cpu там было меньше

Member
Максимилиан-80
sErgillo
На 255х11 выдает 2165 думаю если поставить 312х9 получится больше, надо будет опробовать.

Member
sErgillo
Может быть и в шине и в памяти конечно.

BulletProof
Соответственно.

SMB
Ты похоже чего-то не понимаешь. При чём тут Return To Proxycon ? Тестишь проц - смотри на CPU резалты, а не на гейм-резалты.

Member
Максимилиан-80
похоже, что акцентировал внимание не на том ...

Второй вариант из FAQ.
1. C&Q отключен
2. Чистая винда XP SP2
3. Новый драйвер для CPU от AMD
4. Dual Core Optimizer от AMD

Только так смог достичь желаемой стабильности, всем большое спасибо !!!

С Уважением, Efremoff...

P.S. в CPU-Z v1.37 можно просматривать только одно ядро, хотя видит два, в версии 1.31 всё нормально... Может 1.37 кривовата???

Member
Efremoff писал(а):
в CPU-Z v1.37 можно просматривать только одно ядро

Это у всех так. Особенность версии 1.37

Member
Я не понял, а для Конро тоже необходимо проводить данные действия:
Цитата:
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать)......
?

Junior
Всем здрасте.

Прочитал данную ветку и у меня возник, собственно, следующий вопрос:

А что, 2х ядерные Intel-ы теперь не в моде, или у них этих проблем нет? Просто кругом мессаги на Х2 "ускоряется" и т.д. и только в самом конце темы неотвеченная про Коре2. Впрочем, предыдущая фраза была лишь риторическим вопросом, а теперь настоящий: Надо ли это делать на Коре2 и делать ли все? Ибо я, право-же, даже и незнаю, что мне скажет Amd Dual-Core "Optimizer" после установки на интел ;-)

P.S. а как ЗАПУСТИТЬ приложение на определенном ядре (а не перекидывать его туда руками)?

Последний раз редактировалось Michael Popov 20.10.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Скажите пожалуста, все делал как по инструкции, по тесту ICEAffinityTest тоже говорит что все нормально! Но вот играю я например в Гуилд Варс, проходит время, комп либо виснет, либо перезагружается! Когда не играю все работает номрально +((( в чем может быть дело?

Комп:
Gigabyte M95SLI-S5
AMD x2 4600+ кулер Zelman 9500
Gforce 7950qx2
Crosair 2x512 xs2
Hiper 580Wt

Default member
Gluklich, Michael Popov, проделал сии действия на своем E6300, разницы не заметил, если только в 3dmark06 cpuscore прирост где-то в 70-90 цпумарков.
SLavOS, если разгона нет- перегрев южного моста на вашей маме, пощупайте рукой. (Нагрев слабый-плохое прилегание кулера, сильный-невозможно держать палец- есть ответ.) Если первое-выставьте стандартную частоту процессора.
Не мешало бы еще огласить температурные показатели.

Хм, дело в чем так как карта сдвоенная, то она Южный мост почти закрывает и куллеры дует прямо в сторону моста, плюс два боковых куллера дует оптчть же на этот мост, так же на материнке, более или менее продумана система охлаждение, медь плюс тепловые трубки!! =((( на счет температуры, хз буду проверять!
НО вот еще вещь, играю в Евриквест2, который кушает на много больше не вылетает! =(
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
так температура не в нагреве 40C
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Проц, не разгонял!
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
При проверки S&M, нагрев моста было до 42С, ошибок на проце не было! при загрузе 95%
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 13 секунд
Виснет особенно когда из игры выхожу alt-tab! =((((( че за дела не пойму...
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 59 секунд
Вот еще феномен, только в этой игре при Alt-tabe комп виснет, как описывал один человек тут, если играла музыка она так и играет, виснет только экран! Просматривал в других играх такого нету! =(((((((
CnQ вроде отключен, хотя в биосе у меня нету такой фичи! =(
Добавлено спустя 2 минуты
ДА пробовал ставить его на один проц, картина такая же!

Вопрос на засыпку, как отключить C`n`Q????

Member
SLavOS писал(а):
Вопрос на засыпку, как отключить C`n`Q????

А просто не включать его ;)

Если не ставиш дрова на проц C`n`Q то оно не работает. Ну еще в некоторых биосах есть галочка для управления. Но без дров если ничего еще не изменилось оно не пашет.

Member
Если при разгоне проца включить CnQ он будет работать или CnQ и разгон несовместимы?
Я так понял что CnQ влияет на стабильную работу (в отрицательную сторону) системы при разгоне.

пожалуйста рассейте мои сомнения.

Вот я все равно никак не пойму! Отключение КулендКвайт нашел, разогнал малец видяху, и стало на много чаще вылетать комп из игр и презагружаться!
Это чего получается карточка фиговая? =((( или драйвера такие???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 38 из 54<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа