Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Цитата:
Dr Web не выдерживает никакой критики - вот отчёт: ... Образец я им посылал несколько месяцев назад.
Добавлю что Майкрософт ответил через 1,5 часа на мой образец, Касперский добавил в базы часов через 10, Др Веб не добавил до сих пор, хотя я послал им образец по всем их правилам.
Яндекс совершенно бесплатно предоставляет вам лицензию на специальную версию антивирусной защиты Касперского. Программа содержит ключ для работы в течение полугода. Потом вы сможете получить и установить новый ключ — также бесплатно.
Arioch, спасибо за конструктивную критику. Дополнил и подправил шапку, освежил некоторые ссылки.
...но убрал про торренты, а они сейчас чем далше тем важнее для многих.
Ладно, править так править - хочу дополнить про Comodo Firewall. Есть версия 2.x для Win 2000/XP с офиц. русификацией. Есть версия 3.0 для 2000/XP/Vista без офиц. русификации (есть ли патчами - не знаю, стрёмно). Так что есть ли русский язык у Comodo - зависит от версии Windows. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
almaz писал(а):
Arioch писал(а):
AVZ Касперского
Не касперского, а Зайцева вроде
Откройте свойства avz.exe и почитайте :-) И ещё почитайте архив новостей на сайте AVZ :-) Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду
ISOpter писал(а):
антивирус 95года и юзать его на ура, - лишь бы базы были свежие! И чего эти софтописаки всё чего-то новое изобретают, новые версии какие-то? ...С такой философией - как раз в Раболатории Кашперскаго работать.
Т.е. по вашему мнению Антивирус Касперского с 95-го года не обновлялся ? Надо же какая новость...
Да, если авторы антивируса смогли ещё в 95-м году его сделать таким, что для совместимости со всеми виндоусами и возможности добавить все современные вирусы в базу достаточно первой версии - то достаточно. Назовёте хоть один такой, или это фантазии ?
Цитата:
- т.е. выявлять и уничтожать заразу - не входит в обязанности антивирусов? Что же они тогда делают? - сличают файлы со списком?
Что такое выявлять ? гадать на кофейной гуще ? Научите компьютер варить кофе, а пока у него гущи нет. Задача антивирусов - сличать файлы со списком и уничтожать те, которые со списком совпали (не по имени разумеется).
Цитата:
Возможно, кто-то считает нормальной ситуацию, когда программа, созданная для борьбы с вирусами не выявляет откровенную ,ничем не сокрытую заразу, или, наоборот, находит чего-то в заведомо абсолютно добропорядочных файлах, но я такого мнения не придерживаюсь.
А какого мнения вы придерживаетесь насчёт того, откуда должен антивирус получить информацию какой файл "откровенная зараза", а какой "заведомо добропорядочный" ? Кроме Тайного Разума Роботов, Великой Кофейной Гущи и Ноосферы ?
Цитата:
Arioch писал(а):
Откуда вирусы появляются в списке ? Оттуда что их отлавливают простые юзеры
- самому то не смешно? Это что за "простой юзер" такой, который способен вирус (причем новый -!) самостоятельными усилиями определить?
Нет, не смешно. Я ловил вирусы, я самые простые из них аже вычищал руками - потому что антивирусы их не знали. И мои накомые ловили. Потому что чистота компьютера для них и для меня были важнее, чем гордая поза поплакаться на гадкие-плохие антивирусы. Впрочем, вы видимо знаете откуда вирусы НА САМОМ ДЕЛЕ появляются в списках вирусов. Расскажите пожалуйста. Только не надо о том, что 100% вирусов пишут антивирусные компании, этот анекдот уже протух.
Цитата:
А если человек на это способен, откуда тогда вообще эта зараза на его компе возьмется?
"Если человек может померять себе температуру - откуда тогда вообще у него возьмётся повышенная температура?" "Если человек может отличить прокисшее молоко от свежего - откуда у вообще него может появиться прокисшее молоко?" Тьфу. Демагогия. Откуда вирусы вообще проникают на компьютеры? Оттуда и возьмётся.
Цитата:
Arioch писал(а):
Замок - это наёжный программы, типа Оперы.
- замок - скорее, в первую очередь фаервол...
И да и нет. Когда файрвол не даёт вирусу снаружи подсоединиться к чистому компьютеру, взломать какую-нибудь дырку в Windows или другой программе и скопировать себя из сети на компьютер - тогда это стена. А когда файрвол блокирует попытку уже запустившегося на компьютере вируса вылезти в сеть и сообщает о новой неизвестной программе - это собака, увидевшего странного человека в доме и залаявшая на него. А когда вирус снесёт файрвол нафиг - это сильный бандит, прибивший собаку, чтобы не лаяла.
А вот браузер, почтовик, аська - это всегда стена. Одна из секция стены. то то место, где ты сам лезешь в сеть полную вирусов и сам там ищешь неприятностей. И если Опера не запустит программ без разрешения пользователя - это хорошая стена. И если MSIE запустит что попало не спрашивая пользователя - это дырявая стена.
Arioch писал(а):
Это не изыскания - это просто "о чём вижу, о том пою".
- вот и я о том же. Только мы как-то с разных углов зрения смотрим, видимо.[/quote] Я не жду от компьютера того, чего он не может. Я не жду, что антивирус будет умнее меня, будет мне рассказывать анекдоты, играть со мной к шахматы и узнавать вирусы до того как их узнает кто-то из людей. Я не верю рекламе, которая обещает невозможное, чтобы побыстрее прочистить карманы покупателей. Just it. Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
2almaz У меня Аd-Аware 2007, хотя раньше стоял Аd-Аware 1.06. Тот да, любил кукисы забраковать, но 2007, по моим наблюдениям, охотится только на более серьёзную дичь.
А настройки ? Вот http://www.Spybot.info может кукисы чистить, а может игнорировать - как настроишь. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Serjius писал(а):
2_Manager_ В основном окне проги можно опять таки остановить "MailGuard" и "WebGuard". Но как полностью отключить Авиру?
Через службы? Через Process Explorer ? А что там остаётся то? модули, которые следят чотбы их не грохнули вирусы ? и чем они мешают, вроде нагрузка на систему небольшая. Для сравнения - нелюбимый мной DrWeb Spider - та же история, насколько помню. Остановить можно, но сама служба будет висеть в памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
derek_keiz писал(а):
Кстати, помню скачал 7-zip, а он в архиве рарном....долго ругался
Ну прям таки pkunzip.zip :-) А всё почему? потому что программы надо качать не на файлопомойках, а с официальных сайтов :-) Cure-It... сидел я на нём, пока они не заблокировали обновление баз без скачивания новой версии Cure-It. Да и аблокированы в нём несколько важных функций, типа поиска внутри архивов. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Хороший сайт. Хорошо бы его вместе с Jotti поместили в первом посте, с текстом типа "что делать, если вы сомневаетесь в своём антивирусе и хотите проверить конкретный файл разными антивирусами" Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд
Harddm писал(а):
нагнетаемого панического страха изза того,что там нет пароля от вирусов? :spy:
Не только. Но в том числе и от этого. Это общая культура, которая через пользователей передаётся и программистам. Одна из новинок в Vista - то попытка приучить пользователей сидеть не под админом. А в Windows 7 видимо уже будут приучать и программистов.
Пара простых примеров. 1) Бухгалтерская программа Best Office. Устанавливается под пользователя, установить под одним и использовать под другим нельзя. Т.е. чтобы бухгалтер её использовал - ему нужно дать прав администратора. 2) Игры с Sony'вской защитой от копирования. Например BioShock. Игра ставит специальный модуль, чтобы можно было запускать любую программу с админскими правами. Если на ваш комп попал вирус - чотбы получить права администратора ему нужно посмотреть, не стоит ли у вас подобная игрушка. 3) Когда windows XP или Internet explorer спрашивают что-то типа "правда ли нужно запускать? правда ли нужно дать права побольше?" по умолчанию обычно будет кнопка ОК. Логика "Если юзер не хочет думать и тыкает на все кнопки как Тот Немецкий Мальчик - пусть он лучше запустит десять вирусов чем не сможет запустить одну программу". В Линуксе (и насколько слышал Mac OS) обычно по умолчанию будет кнопка "Отмена". Логика - если юзер не знает что делает и тыкает наугад - пусть лучше ему придётся включить моск или придётся найти рабирающегося человека, чем он не глядя назапускает вирусов.
Это общий подход с низу до верху который приводит к 1) Windows любят все, и юзеры и вирусы 2) Linux не любит никто, ни юзеры ни вирусы :-) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд PS: кстати, насчёт "какая кнопка по умолчанию" - не сочтите за шутку о мелочи. Психологи исследовали специально, какая вероятность заразить компьютер гадостью, если окна будут те же самые, картинки и тексты те же самые и только кнопки по умолчанию разные. Очень многие не читали что им пишут а не глядя давили на Enter. Типа "пусть компьютер думает, а человек на это не способен" :-( Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
Serjius писал(а):
получается эвристика чует троян даже без наличия его описания в своих базах, респект тогда создателям
На то она и эвристика. Вот только - ругнулся у тебя антивирус на файл. Что делать будеш ? Вот у меня с Авирой - 50%, одна эвристика была лажей, другая оказалась вирусом. Если у тебя ругнётся - что делать будешь? монетку бросать ?
Эвристика - это "что-то тут необычное, может быть это вирус?". Если ыт в состоянии сам определить вирус это или нет - эвристика полезна. А если не в состоянии - что делать будешь ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Спасибо за изыскания и внятные рассуждения. Однако, не надо больше в этой теме так много "глубинных" мысле про разность антивирусов, ок? Есть другие спецтемы, где это будет уместней.
Не удержался, решил написать. Вчера снова случай: принесли на работу комп с погибшей системой. Стоял лицензионный НОД32 со свежими базами. Винда не грузилась. Проверка 7-м касперским выявила 8 системных файлов, заражённых вирусом .Russo Turisto. Скажу я вам, гнусный этот вирус. Попадается нередко, причём, на компах с нодом, вебом или авастом.
Arioch писал(а):
но убрал про торренты
в первом посте про торренты не было написано ни разу, т.к. я ими не пользуюсь
Arioch писал(а):
http://www.virustotal.com/ru/analisis/ea770035b4d7ba43639b58484b17f941 Хороший сайт. Хорошо бы его вместе с Jotti поместили в первом посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Добавлю про фривар . Простенький редактор/смотрелка - IrfanView . Бесплатная. Пользуюсь уже давно. Шустрая, удобная. Позволяет как смотреть файлы, так и редактировать - эффект красных глаз, вырезать/вставить, конвертировать, отресайзить , зачёрнобелить, сепия и всё такое. Рекомендую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
RGB Nameless добавил. Знаю про этот просмотрщик давно, но лично мне он что-то не очень нравится.
Ну вот, сегодня опять комп принесли со свежим NOD32 и пачкой нехилых вирусов, 4 из которых я вообще впервые увидел. самое смешное, что, подключив винт к другому компу, каспер пристрелил всех вирусов и винда перестала грузиться. Пытается запустить экран приветствия и уходит в "Завершение работы", потом через долю секунды снова "Приветствие" и так повторяется до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Кто-нибудь знает программное обеспечение для создания виртуальных HDD со следующими требованиями:
1. Работать по крайней мере в семействе ОС Windows;
2. Иметь возможность разбиения образа виртуального жёсткого диска (VHDD) на части;
3. Не иметь ограничений по размеру создаваемых VHDD;
4. Должно использовать драйвер, который определял бы диск как нормальный и была возможность дефрагментации стандартными средствами;
5. Возможности шифрования (но не обязательно).
Как варианты, TrueCrypt, позволяет создавать диски отвечающие требованиям 1, 3, 4, 5. не хватает одного, очень важного.
Как вариант использование VHDD из VMWare Workstation, но, не отвечает 4-му и 5-му требованию, да и вообще, использование такой незначительной функции в настолько серьёзном продукте не имеет смысла, тем более, что манипуляции с дисками проводить крайне затруднительно, потому как возможность использования VHDD в ОС в этом продукте опосредственно, и служит только для просмотра содержимого виртуального носителя, основная задача это реализовывать VHDD в виртуальной машине!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
...и этот человек мне говорит, что я слигшком много пиши про антивирусы...
а WinXP в Safe Mode грузится? до появления списка логинов? Похоже как если быбуквы дисков поплыли и винда не может найти юзерские реестры - поэтому за loginом сразу logout
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#5012215 Тут было и про торренты и про связывание браузеров и менежеров закачек в одно целое. Второе тоже весьма важная тема - через clipboard недобно и referer'ы теряются.
Специфичная тема - подглядывать пароли из под звёздочек. Для Windows программ было выше крыши, но для Windows Nt почти нет. Периодически находил-терял-находил Password Peeper 1.5. Практически все программы - не работают на Windows NT ! Сегодня нашёл бесплатную программу, которая работает: Asterisk Key с http://www.LostPassword.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35