Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 38 из 552<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Liverpool
Все зависит какой ты ресайз применяешь - есть которые мылят, а есть те, которые не мылят

А шумодав лучше наверное до ресайза применять, потому что после ресайза картинку зачищать уже не особо здорово

Member
Максим, а не подскажешь,какой ресайз не мылит или мылит ,но мало... Как LanczosResize? Или что по-лучше есть?

Member
Liverpool
Посмотри в GourdianKnot .... там есть SharpResize, вот и посмотри что в код он потом добавляет :)

Заблокирован
Заблокирован
i1981
Цитата:
Помогала снижать квадраты на хай мотион

Да не может быть. Я всегда жму с шарпнесом 5-7 и никаких квадратов ни на хай ни на лов не наблюдается.

1. Я говорил об эксперементах на отрезках с постоянным битрейтом в котором присутствует и хай и лоу мотион ( то есть в один проход)
2. Отключи постпроццессинг в свойствах кодека и проверь сам.

Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
3. В связи с этим принехватке битрейта хай мотион будет у Хвида выглядет лучше. (В этом я убедился не один раз так как, часто когда ствалю на начь комп фильм кодировать в джоб контроле указываю откодировать в ВП и Хвид в два прохода есстественно)

Advanced member
Я тож часто ставлю на ночь. вот один БП уже спалил в связи с этим.

Значит так: фильм властелин колец 138Кбит,вп6,два прохода(втрой бестквалити). Отключил постпроцессинг - квадраты появились(не ожидал). Но в целом картинка осталась достойной(а квадраты я видал и покрупнее). Сдаётся мне, что сделай я тоже самое иксвидом и без постпроцессинга картинка как минимум лучше не будет. Проверить не могу т.к. нет уже к сожалению источника. Ну а во вторых зачем смотреть без постпроцессинга если можно с ним. Ведь рядовому пользователю совершенно паралельно кто сработал кодер или декодер с его хорошим постпроцессингом. Ему главное чтобы на мониторе был качественный фильм и всё - тонкости ему не нужны.
зы: в целом я жму фильмы и иксвидом и вэпэ6 и обоими доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну а во вторых зачем смотреть без постпроцессинга если можно с ним. Ведь рядовому пользователю совершенно паралельно кто сработал кодер или декодер с его хорошим постпроцессингом. Ему главное чтобы на мониторе был качественный фильм и всё - тонкости ему не нужны.

Я против постпроцессинга ВП62 ничего не имею против тем более что по моему мнению он лучше всех сработан, я говорил про чистоту эксперемента и про то что ничего идеального нет. Всё что я хотел сказать предыдушими постами, это то что у Хвида при нехватке битрейта хай мотион картинка выглядет получше (я не говорю про сверх низкий битрэйт это конёк ВП и Н.264), а ВП62 наиболее точно воспроизводит картинку с оригинала (если конечно битрейта хватает).

Попробуй фильм Ван хельсинг на один диск откодировать хотя бы с разрешением 640*352 и ворбисом 500 как с Хвидом так и ВП, увидиш это. (не фильм а сплошное действие).

Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд:
Да кстати если ты ползуешся в Хвиде матрицами типа H.263, MPEG то советую поэксперементировать с кустом матрицами серии
HVS (human visual system) Best, Better, Good по мне они лучше чем стандартные.

Advanced member
i1981
Цитата:
(я не говорю про сверх низкий битрэйт это конёк ВП и Н.264)

Вполне возможно. Тока как ты считаешь, какой битрейт должен быть (насколько высок) что бы вышеописаное свойство не влияло на результат. У меня нема просто ванхельсинга (попробую достать) зато есть властели колец 2. Длительность 2часа 52 мин без титров. По моему не хуже ванхельсинга по динамичности(у ванхельсинга много тёмного кажЫсь). Но битрейт соответственно будет не более 450кбит. У меня уже есть версия в вп6: разрешение 576х240(соотношение сохранено) - качество достойное вроде.
Ворбис 500 - это q=0.500 в БеСвите? А то я тока этим звук жму звук.
И ещё где взять эти матрицы?

Member
mein
Матрицы для xvid валяются в директории с xvid установленным, так же много новых можно найти в директории K-Lite Code Pack (если устанавливаешь данный пак).

По динамичности Властелин Колец не сравнить с Ван Хельсингом ...... в последнем идут очень длинные сцены с динамикой, иногда прерываемые статичными кусками ......... а так - то, что XVid обычно грешил (темные сцены) в Ван Хельсинге после кодировки просто не заметил данный грешок ..... так что действительно убрали енту досадную свою оплошность

Advanced member
Максим
Матрицы нашёл. Дома поэксперементирую с ними. Калайтами (и т.д.) не пользуюсь.

А вот насчёт плохой динамичности влст. кол.2 не согласен. Почти пол фильма(во второй половине) идет осада города, куча маштабных и ближних боёв. Кроме того он подлинее будет ванхельсига, поэтому наверное вырежу всю статику и оставлю тока динамические сцены. Два часа думую наберу. Правда только в понедельник смогу поэксперементировать.

Member
mein
Ну просто там еще есть много матриц, которые не входят в поставку дистриба XVid
А так - я уже сказал свое резюме по поводу Властелина колец 2 ...... в свое время кодил Мумия Возвращается ..... если смотрел, то помнишь когда армия Анубиса нападает ....... думал что весь буфер битов при ентом будет кушаться, а оказалось что XVid в отличие от DivX несколько по другому поступает ........ у него каждый воин Анубиса был представлен максимум несколькими (10-15) объектами, которые перемещались векторами ...... то есть битрейт у DivX в ентот момент был что-то около 2500 килобит, а у XVid как и должен был - 1300 ..... а качество не отличалось .... вот и спрашивается - как называть какой-либо конкретный момент - динамичный или статичный, когда в некоторых случаях при "динамичных" сценах битрейт не растет и в тоже время потери качества нет

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вполне возможно. Тока как ты считаешь, какой битрейт должен быть (насколько высок) что бы вышеописаное свойство не влияло на результат. У меня нема просто ванхельсинга (попробую достать) зато есть властели колец 2. Длительность 2часа 52 мин без титров. По моему не хуже ванхельсинга по динамичности(у ванхельсинга много тёмного кажЫсь). Но битрейт соответственно будет не более 450кбит. У меня уже есть версия в вп6: разрешение 576х240(соотношение сохранено) - качество достойное вроде.
Ворбис 500 - это q=0.500 в БеСвите? А то я тока этим звук жму звук.
И ещё где взять эти матрицы?

Ну это уж от фильма зависит скока в нём статичных и динамичных сцен, если будет на чё секаномить битрейт то тогда никаких проблем. Допустим в матрице 3 битрейт колеблется от 200-300 бит.с ( нео на станции, морфиус с пифией) до 1500-2500 (битва в шлюзе и финальная битва под дождём) разрешение 528*384 (хотя можно было сделать и больше, т.к. GMC не включал) звук ворбис 500 (это в среднем 130-160 кб, насчёт как это делается в бисвите не знаю в новом Гордон Кноте можно это через обычную оболочку сделать), квадратов не было изображение тоже не было зализаным

Я для уверености делаю следующим образом прогоняю 1 проход и смотрю на средний показатель Битрейта в окне статистики Хвида если средний битрейт выше того который ты хочеш поставить в 2-2.5 раза то за качество можно не беспокоится. Если больше то скорее всего предётся врубать все навороты и резать сильнее звук и разрешение. В Ванхельсинге он был помоему что то вроде 3000 - 4000. Правда тоже получилось не полохо на 4- (т.к пришлось врубать постпроцессинг чтоб на лоу мотион не проскакивали квадраты)

Advanced member
AutoGK 1.50 beta
Цитата:

- added support for divx 5.2 (only H263 quantanization type)
- fixed bug when subtitle selection was not preserved for consequent sources
- soft matrix for XviD is now Javor's 1CD matrix (so resizing algorithm was adjusted)
- comp test and analysis step have now lower limit of 2000 frames for better accuracy on short sources
- added hidden option file ".sharpmatrix" to enforce usage of sharp matrix for 1CD (or less) rips
- demuxing timeout is increased to 40 min
- added hidden option file (in AutoGK dir, not input folder) ".itu" which forces ITU resize method like in GK
- fixed bug when non-english characters in output path resulted in "error opening AVI file" exception

http://www.autogk.net/web/modules.php?n ... load&cid=4
:D

Member
ALL
кто нибудь юзает Dvd ripper imToo ????
подскажите оптимальные настройки

Member
QNX
Ура ..... ты вернулся .... уменьшили срок наказания чтоль?!
Спасибо за ссылку .... правда жаль, что сейчас они новое туда совсем не вставляют.
Кстати, не знаешь случайно, а обычный GK забросили чтоль?!

Advanced member
Максим
Цитата:
Кстати, не знаешь случайно, а обычный GK забросили чтоль?!

нет, но все силы на этот бросили :D
Цитата:
уменьшили срок наказания чтоль?!

пока думают...

Member
QNX
Ну я бы все-таки хотел, чтобы тот проект поднимали ....... просто на некоторых фильмах видны квадраты, а с обычным GK и моими настройками XVid такого не случается

Ладно, anvin тебе поможет .... у него есть дар убеждения

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите как можно увеличить громкость звука В Кноте

Member
i1981
Если в авто, то никак ..... а если в обычном GK, то просто в настройках звука (перед кодированнием самым) в командной строке указываешь для ламы что тебе нужно ...... но для ентого сначала на BeSweet потренируйся

Member
Да.. Неплохо бы,чтобы в ГК включили кодек ВП62, было бы очень гуд... :)

Заблокирован
Заблокирован
Нет ничего проще скрипт ависунта который создаётся кнотом запускеш в виртуал дубе и кодиш его чем хочеш

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 38 из 552<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа