Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 38 из 86<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
-=Madcat=- писал(а):
2serj: как там, мониторинг +12 В на Асус Р4Р800-Е Делюкс в новой версии подправлен? :)

Я помню, но ... прости, нет. :( Вроде понимаю, но не могу 'детерминировать'.

Добавлено спустя 21 секунду:
CaptainFlint писал(а):
что конкрентно тестит S&M в тесте "блок питания"? По каким критериям он выдаёт ошибку?
Ээээ ... фраза же простая - программа создает переменную нагрузку. Это сильнее раскачивает цепь обратной связи БП. При неправильно расчитанной цепи или потекшим (или некачественным) конденсаторам БП, порождаются помехи по шинам БП.
Добавленный тест VGA выполняет две задачи - нагружает цепи питания VGA и просто _наиболее_всего_ нагружает БП (по данным моего измерителя мощности).

Добавлено спустя 21 секунду:
nemoW писал(а):
Можно составить совместный FAQ, если хочешь - напиши автору.
:) (уважаю! ... мне все время лень :( )

Добавлено спустя 22 секунды:
proff85 писал(а):
у меня во время теста блока питания темп. выше на 2-3*С чем на CPU(FPU)
Видимо, сам БП греет воздух. Мощность на процессор составляет где-то 95% от теста FPU.
"Неудачный" БП очень существенно греет воздух в корпусе компьютера.
Цитата:
иногда вылетает с ошибкой...а когда нажимаешь закладку "мониторинг" вылетает вообще на перезагрузку даже на более низких частотах...
Знаю, вроде исправлено, будет в v1.7.2

Партнер

Member
serj
Цитата:
Видимо, сам БП греет воздух. Мощность на процессор составляет где-то 95% от теста FPU.
"Неудачный" БП очень существенно греет воздух в корпусе компьютера.
блок питания в профиле...неплохой... и корпус открыт...

Member
Фото: 24
Доброго дня.
Разгон Бартон 2500+@3200+. Тест проходит при поднятии напруги до 1.75V, и только так. Вчера понизил напругу с 1.75 до 1.725, темп-рный режим изменился. Протестил прогой S&M (садомаза) при 100% нагрузке проца, тест пройден, темпа в норме 52-56, поставил напругу 1.7, протестил, на 100% - ошибка, 90% - ошибка, 75% - проходит, темпа 48-52! Оставил 1.725. Сегодня утром, протестил опять на напруге 1.725 на 100% нагрузке, выдал ошибку. Странно, вчера прошол, сегодня нет!? На 1.75 проходит на 100%, неоднократно, но пугает темпа!
Вообще, может ли какое либо приложение грузить проц на все 100%!? Можно ли оставить напругу 1.7 - 1.725 (темпа при этом низкая), при кот тест проходит толко на 75% (1.7) - 90% (1.725) нагрузки, будут ли проблемы работы проца!?
Или темпа, в простое 38-42 в простое (ждущий режим), 45-49 при небольших нагрузках, 56-59 при полной нагрузке, в полне нормальная?

Member
Sultan_SPb
Цитата:
Странно, вчера прошол, сегодня нет!?
это всегда так :)

Member
Фото: 24
proff85
Тобишь так и должно быть!?
Т.е. на каком значении напруги остановиться!?

Member
Sultan_SPb
Цитата:
Тобишь так и должно быть!?
Т.е. на каком значении напруги остановиться!?
это называется временной обжиг процессора когда продолжительная работа на повышенных частотах и напр. благоприятно сказывается на общем состоянии...это тоже самое,когда у меня проц работает на 284 мгц,потом при снижении частоты до 250(для синхрона спамятью) до 284 надо поднимать постепенно(сразу с 250 до 284 не запускается)

Member
Фото: 21
Интересно, а на сколько сложно будет сделать подписи в часах:минутах и градусах по оси абцисс и ординат? Было бы гораздо удобнее анализировать полученную информацию.

Member
Rasamaha в каких часах ?

Advanced member
Rasamaha, конкретные предложения автору на mail. Картинка примера крайне желательна (качество неважно).

Member
вот хочу одну штуку спросить... у меня S&M отлично проходит тесты процессора и FPU, блока питания тоже, но в тесте памяти третий подтест с высокой вероятностью приводит к к синему экрану с ошибкой в модуле KS.SYS (это вроде что-то виндовое служебное). причем от разгона машины это не зависит -- та же проблема есть и при всех номинальных и даже чуть замедленых таймингах/частотах. иногда (примерно 1 раз из пяти) третий подтест проходится отлично, а вылетает четвертый уже в самом конце с 1-2 одиночной ошибкой. memtest86 гонялся по полсуток, prime95 тоже -- ничего не нашли. система win2k sp4a, перед запуском я постарался выгрузить из памяти почти все что можно чтобы освободить ~850 мег из 1024'х. нормально ли это или все-таки где-то в компе есть траблы (может есть версии какие именно)?

ps. не могу запустить последнюю версию SnM под BartPE -- получаю ошибку про отсутствие opengl. как-то это можно побороть?

Advanced member
Shkoder писал(а):
в тесте памяти третий подтест с высокой вероятностью приводит к к синему экрану с ошибкой в модуле KS.SYS
Процессор х2? Тогда стоит попробовать поставить настройку 'один поток'.
Все тесты памяти одинаковые (по конструкции), меняется только принцип тестирования. Т.е., если проходят первые два прохода, то ничего не мешает пройти и последним двум. Тест 2 оптимизирован под DDR2 или DUAL, видимо это и сказывается. Кроме того, этот тест порождает значительные помехи по шинам питания. Может в этом причина сбоя. Как ошибка зависит от напряжения DIMM?
Цитата:
memtest86 гонялся по полсуток, prime95 тоже -- ничего не нашли.
MemTest86 хороший тест, но .... ни один тест не может проверить память полностью. Типов ошибок и их взаимосвязей черезвычайно много .... плюс к тому посторонние факторы в виде нагрева и сторонних помех ... :(
По поводу BSOD - включен ли режим подсчета ошибок? Если ДА - надо выключить. К сожелению, 'safe error count' тоже иногда не спасает от BSOD.
Цитата:
ps. не могу запустить последнюю версию SnM под BartPE -- получаю ошибку про отсутствие opengl. как-то это можно побороть?
Нет ничего проще - надо поставить драйвер видеокарты. Драйвер OpenGL входит в состав. Скорее всего, сообщение о OpenGL возникает не сразу, а при запуске теста БП? - тогда можно его отключить.

Member
процессор именно X2 и от Vdimm в самом деле наблюдается некоторая зависимость. у меня память на TCCD и если верить memtest, то наиболее стабильное напряжение для нее 2.7 вольта. но в тестах S&M лучшие результаты получаются при 2.8 вольта. я еще грешу на помпу СВО которая расположена от модулей памяти слишком близко - от нее могут быть дополнительные помехи...

кстати, а можно ли немного подробнее про все четыре субтеста памяти? для чего каждый предназначен и как тестирует?

Member
Люди выручайте! С вкл. Hyper Threding-ом в биосе прога вылетает с ошибкой в одном и том же адресе "Всплывающее окно приложения: S&M.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x0040e9d0" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read", но может в разных тестах." Выключаю трединг в биосе и все ок! Глючит даже на стандартной частоте с тредингом. Какие будут мысли?

Advanced member
версия?

Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду:
Shkoder писал(а):
если верить memtest, то наиболее стабильное напряжение для нее 2.7 вольта. но в тестах S&M лучшие результаты получаются при 2.8 вольта.
_Возможно_, S&M порождает помехи, для компенсации которых и приходится повышать напряжение на 0.1V
Цитата:
я еще грешу на помпу СВО которая расположена от модулей памяти слишком близко - от нее могут быть дополнительные помехи...
Помехи от помпы бывают при включении/вЫключении. При статичной работе магнитное поле очень низкое и вряд-ли сможет повлиять на DIMM.
Цитата:
можно ли немного подробнее про все четыре субтеста памяти?
4 теста:
1) первый проход типа TM1. Алгоритм подбирался для создания наибольших помех по шинам питания и данных. (пульсации и отражения)
2) второй проход, алгоритм тот-же.
3) Модифицируемый вариант теста ТМ1 с переменной 'шириной'. Тест ТМ1 ориентирован на блок памяти 64 бита, 8 посылок (64 байта в блоке).
Этот тест генерирует переменные блоки (разной конфирурацией) кратно 64 бита *n (n=1,2,4..) Сие адаптирует тест под шину 128 бит и/или DDR2 (с вариантами)
4) ... какой-то вариант на тему предыдущего, не помню. Я написал, что это тест самой накопительной матрици .... значит так и есть. :)

Member
1.7.2 beta

Advanced member
Antgord писал(а):
С вкл. Hyper Threding-ом ... "0x0040e9d0"
Там находится обычная процедура тестирования памяти. Там действительно чтение.
Запусти тест в 'один поток' и посмотри результат.

Потом попробуй уменьшить разгон процессора и/или памяти.

p.s.
Выключай НТ - пользы от него 0, а .... вот у тебя глючит.

Member
serj почему в начале тестирования VGA heating всё вылетает в синий экран?...хотя частоты видеокарты очень небольшие... 525\525...а допустим 3дм05 проходит на 549\549?..

Advanced member
процессор мрет. Точнее, БП. В этом тесте нагрузка на БП максимальна.
Уменьши разгон процессора и посмотри что получится.

Member
serj писал(а):
Antgord писал(а):
С вкл. Hyper Threding-ом ... "0x0040e9d0"
Там находится обычная процедура тестирования памяти. Там действительно чтение.
Запусти тест в 'один поток' и посмотри результат.

Потом попробуй уменьшить разгон процессора и/или памяти.

p.s.
Выключай НТ - пользы от него 0, а .... вот у тебя глючит.

Serj ошибка вылазит в тесте проца, тест памяти вообще отключен. И еще пища для размышлений: у меня винда сп2, а там есть херотень какая-то защита от записи в опр. участки памяти? (DEP чтоли зовется, я правда s&m пробовал в искл. ставить, все равно ошибку получил)! Может попробовать сп1 поставить, но лень чота... Или на биос более старый откатиться, а то стоит посл. бета? И еще вдогонку у меня Dr Watson отключен, может включить его мне, не поможет это тебе помочь мне в проблеме разобраться? С надеждой жду твоих мыслей и доводов.
PS в асус писал там сказали биос прошить утилиткой afudos с ключом /pbnc и винду переставить с вкл. тредингом, но них.... не помогло, Главное адрес сбойный тот же и после переустановки винды остался. Щас трединг вкл. попробую так поработать, на ночь прайм запущу, но не хочу о плохом думать, т.е. на твою прогу рульную грешить.

PSS Prime за 8 часов 39 минут+cpu burn 1.01 в режими макс кпу оверхеатинг ошибок не обнаружили. Правда и больше 50 градусов эта связка проц не нагрела (s&m за свои 20 минут в режиме норма до 55 греет). Я не знаю что мне думать и делать....

Последний раз редактировалось Antgord 24.08.2005 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj
Цитата:
Уменьши разгон процессора
это то понятно...м.б. просто кое-что поотключать?...хотя не м.б. такого быть чтобы 410 чифтек не справлялся.... З.Ы. перестаёт вылетать когда я снижаю частоты видюхи до 500\500 ...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 38 из 86<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа