ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
не понравился из-за рекламы.
Какой еще рекламы? Нет в нем никакой рекламы, все новостные всплывающие ненужности отключаются в настройках. Он банально интегрируется в бразуер и с того же ютуба тянуть все удобно в один клик, в том числе аудиодорожки без видео, если нужно и докачка есть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Check FVD Video Downloader
юзал, но чтото он последнее время выдает в ютубе кучу вариантов, при том что номарльных видео файлов среди них либо нет либо один... И к тому же шрифт какойто гигансткий...
Вышла версия 23 в которой наконецто исправили размер шрифта в интерфейсе. В версиях после 19 размер шрифта был мизерным. Я в блоге Оперы, при выходе каждой новой версии жаловался на это разработчикам, но они были глухи, иногда даже мои посты удаляли...
Примерно полторы недели назад я написал Вадиму Макееву который является Веб-евангелистом из Opera Software http://habrahabr.ru/users/pepelsbey/ и мы с ним обсудили траблу с размером шрифта. Надеюсь что именно это помогло сдвинуть это дело с мертвой точки, т.к. до этого наверно полгода траблу не замечали.
Кроме того я выяснил следующее (цитирую) За это время я выяснил, что размер шрифта в меню Оперы привязан к размеру шрифта пункта «Меню:» в настройках интерфейса виндовс «изменение размеров текста и других элементов» У меня раньше там стоял размер 9. Для использования версии 22 пришлось поставить размер 13! При этом размер шрифта в Опере стал приемлимым хоть и немного мелковатым… но! шрифт в меню в виндовс стал большим.
Сейчас, с 23-й версией я смог снова вернуть в настройках виндовс размер 9 и в Опере размер шрифта в интерфейсе стал нормальным, таким как в 19-ой версии.
Кроме того размер шрифта в названии открытых табов, шрифт около значков на панели закладок и размер самих значков зависит от размера шрифта параметра «Окна сообщений». Раньше у меня этот размер был равен 9, сейчас пришлось поставить 11, но меня это вообщем то устраивает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
самой что ни на есть обычной рекламы. в том же маленьком окошке загрузки сверху длинный такой банер. пробовал 2 раза что то скачать. первый раз там рекламировали какую то игру о которой я даже не слышал. второй раз они рекламировали сами себя. при чем эти банеры такие цветастые сразу обращают на себя внимание и отвлекают. может я не тот исталлятор скачал?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: вот пример рекламы: http://www.softportal.com/screenshot-15 ... html#18768 там же есть описание и указано что она с рекламой + почитай отзывы - очень негативные и по моим оценкам они верны.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
самой что ни на есть обычной рекламы. в том же маленьком окошке загрузки сверху длинный такой банер. пробовал 2 раза что то скачать. первый раз там рекламировали какую то игру о которой я даже не слышал. второй раз они рекламировали сами себя. при чем эти банеры такие цветастые сразу обращают на себя внимание и отвлекают. может я не тот исталлятор скачал?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: вот пример рекламы: http://www.softportal.com/screenshot-15 ... html#18768 там же есть описание и указано что она с рекламой + почитай отзывы - очень негативные и по моим оценкам они верны.
Ну! Если вы заморачиваетесь из-за такой мелочи. И кстати, если эта рекламка, которую наблюдаешь две секунды так раздражает, то всплывание этого окна при загрузке можно отключить и автоматом качать в указанную папку. В любом случае толковых плагинов заменяющих нормальный менеджер закачек с возможностью докачки пока не нашел, точнее безглючных не нашел.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
толковых плагинов заменяющих нормальный менеджер закачек с возможностью докачки пока не нашел
полностью согласен. так же ни чего не нашел.
iG0Lka писал(а):
а чем не нравится встроеный менеджер? - он умеет докачивать...
да ладно. пример. отключили электричество. а ты качал какой нить файлик метров на 800. имеется ИБП, но или его не хватит на то что бы докачать или инет уже отрубился потому что медиаконвертер обесточен т.к. не подключен к бесперебойнику. приходится выключать комп. закрываешь оперу и она удаляет то что недокачала. хотя это случается очень редко, но все же неприятная ситуация. хотелось бы ее избежать.
DeathCat писал(а):
Нужна сортировка по типам и прочие прелести менеджера закачек.
вот мне это все не нужно. мне нужна только докачка в случае описанном выше.
Advanced member
StrateG-1 писал(а):
закрываешь оперу и она удаляет то что недокачала. хотя это случается очень редко, но все же неприятная ситуация. хотелось бы ее избежать.
я перед тем как написать про то что она умеет докачивать как раз проделал тобой описанное - начал закачку. грохнул оперу. запустил Оперу она сказала что есть незаконченые закачки и спросила чо будем делать - докачивать или нафиг... Выбрал докачивать и она докачала без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka странно. только что повторил 3 раза. ни чего не предлагалось докачать. в раздели закрузки висели не завершенные загрузки. но докачать их нельзя было, только начатьс качку заново, т.к. при закрытии Оперы недокачанные файлы автоматически удаляются. может у тебя какое то расширение стоит или во Флагах что то менял?
Advanced member
StrateG-1 писал(а):
iG0Lka странно. только что повторил 3 раза. ни чего не предлагалось докачать. в раздели закрузки висели не завершенные загрузки. но докачать их нельзя было, только начатьс качку заново, т.к. при закрытии Оперы недокачанные файлы автоматически удаляются. может у тебя какое то расширение стоит или во Флагах что то менял?
у меня последняя 23-ая версия. насчет флагов не помню... может когда то давно чтото и ставил, но совершенно не помню.
Итак запустил закачку дров для в-карты. При достижении 100Мб грохнул Оперу.
посмотрел во флагах - да есть такой флаг называется - Enable Download Resumption
у меня стоит енабле
а вот у меня она была отключена. включил и докачка заработала. правда не всеми сайтами похоже поддерживается ну или опера не ото всюду может докачать. Спасибо iG0Lka за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Почему современные браузеры кушают много оперативной памяти ? 15 открытых вкладок могут 3 гб памяти скушать . Куда это годится ? ведь каждая страничка от силы 5 мбайт весит ! Сейчас только для браузера получается 8 гб памяти должно быть в ПК ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
вот пример рекламы: http://www.softportal.com/screenshot-15 ... html#18768 там же есть описание и указано что она с рекламой + почитай отзывы - очень негативные и по моим оценкам они верны.
А тебе обязательно лупиться на прогресс закачки? Не проще настроить так, чтобы Download Master качал в фоновом режиме? #77 #77 #77 И не придётся смотреть на рекламу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
RINDIG писал(а):
15 открытых вкладок могут 3 гб памяти скушать . Куда это годится ? ведь каждая страничка от силы 5 мбайт весит ! Сейчас только для браузера получается 8 гб памяти должно быть в ПК ?
Я не знаю что у вас там за такие жирные вкладки, мне моих 4 Гб памяти с головой хватает на десятки вкладок.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 17