Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Приветствую! Мало что понимаю в разгоне видео, вот решил первый раз попробовать. Значит, как оказалось, видюха моя - не ПРО вовсе, а какой-то обрезок, "R9600 EZ", что ли... частота 400/400 вместо ПРОшных 600/4 128 МБ. 128 бит. Память Hynix. Попробовал АТИТУЛСом погнать... Запустил Find max core и mem... Оказалось, что почти совсем без артифактов видюха работает только на 380/190 (!!!) Поднял напругу со штатных 1.5 до 2.0, поставил три кулера дополнительно - результат тот же. То ли я что-то не то делаю, то ли эта мазафака даже свою штатную частоту не держит?
Вот собственно вопрос - можно ли как-то её разогнать, чтобы она при этом проходила Марк? Что для этого надо сделать в первую очередь, во вторую, и т.д. Только в поиск не отправляйте - не могу больше [/img][/url]
а карточка твоя кажысть злостный но наме - был у меня один случай ... угробил я свою 2мх400 и пошол менять по гарантийке так дали другую (тож но наме но кривую какую-то ) так та на 200/166 практически сразу висла (64 мб версии) пошол ещщё раз дали другово цвета... та же болячка... в 3-ий раз я был во гневе... далю такую же как первую и рабоетъ и щасс на 240/200 вот как ... но нейм но нейму рознь
Member
hammerdin Да, ситуация похожа на твою - два раза менял глючные жф 5600ХТ, во второй раз решил, что надо взять что-то другое. Доплатил и взял Радика ПРО (как следовало из названия). Щас полез "гнать", и расстроился Насчет напруги - хз, вроде чем больше - тем лучше для производительности? Главное условие - чтоб не перегрелась, так?..
Т.е. я правильно понимаю - если даже штатная частота выдает кучу артифактов - то её не разогнать? И еще - если сделать минусовую температуру - это хоть даст возможность немного с этой видюхой повозиться?
Походу, тренироваться придется на хорошей карточке. Жаль. [off]Сраный Форумс, выдал мне ТРИ галимых карточки подряд [Где они их столько берут?!/off]
а вот насчёт больше лучше не всегда и не везде... можно ведь и силовики сжечь... минусовая можэт помочь.. но имхо доплати баксов 20 и купи себе брэнд... на халяву кидатся не всегда полезно
Member
hammerdin писал(а):
доплати баксов 20 и купи себе брэнд
да не вопрос, просто хотел научиться на старой - не жалко, если сгорит. а если уж брать - то баксов за 100-150, а это уже жако! основной вопрос:
Цитата:
Т.е. я правильно понимаю - если даже штатная частота выдает кучу артифактов - то её не разогнать?
Все биосы-прошивки-риватюнеры и прочее - только для того, чтобы реализовать потенциал карты, а у моей его нет, или всё-таки можно увеличить её производительность программно?
Member
hammerdin Да охлаждение у неё неплохое - помимо штатного кулера на ЦПУ еще три вентиля обдувают со всех сторон
Ну то есть если сразу не гонится без артифактов - значит, потенциала нет, так?
А всякие ривы/атитулсы - для оптимальной его реализации... Типа компромиссов между таймингами/частотами и т.д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
В RivaTuner нашел ио вкладке Direct3DTweak вкладку Shaders, а там поставил в преференсах force 2.0 для вертексных и пиксельных шейдеров.
Как я понимаю, это улучшит качество, но снизит производительность, так?
xfx geforce 5500 видео карта. Стандарт это 270 - 400, как только я поднимаю, выделяет ошибку (The test failed to run at the selected clock frequencies. Please lower your setting and try again) в любом рассеивании как 275-410. Также пробуемый coolbits, riva-tunner, geforce_overclock, ... снова эта ошибка, ничто не помогает. возможно кто - то здесь может помочь с этой проблемой, я буду очень благодарен ... моя система amd 2600 + motherbord NF7 abit "...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
DIZ.jr писал(а):
В RivaTuner нашел ио вкладке Direct3DTweak вкладку Shaders, а там поставил в преференсах force 2.0 для вертексных и пиксельных шейдеров. Как я понимаю, это улучшит качество, но снизит производительность, так?
С точностью до наоборот. Загляните в контекстную помощь для этих опций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Israel
Unwinder К вам, как к уважаемому всеми нами автору RivaTuner, есть очень большая просьба.
Для облегчения нашей нелегкой оверклокерской жизни хотелось бы поиметь возможность
динамического разгона карт от nVidia, подобно ATITool или ATT.
Ибо, чтобы выяснить предел карты, приходится постоянно прогонять тест.
Ох уж сколько это времени занимает, ужас!!!
А за то, что уже создано, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
-=shimur=- писал(а):
Unwinder К вам, как к уважаемому всеми нами автору RivaTuner, есть очень большая просьба. Для облегчения нашей нелегкой оверклокерской жизни хотелось бы поиметь возможность динамического разгона карт от nVidia, подобно ATITool или ATT. Ибо, чтобы выяснить предел карты, приходится постоянно прогонять тест. Ох уж сколько это времени занимает, ужас!!! А за то, что уже создано, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Народ, помогите пожалуйста. У меня моник LG F700B. У него проблемы с горизонтальной геометрией. Линии на экране идут дугой. Можно ли каким-нибудь твикером это поправить?
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17