Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 38 из 77<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Дрончик лицензия никогда не будет стоить столько, сколько и пиратка!
Цитата:
А если кампании использующие СФ, такие как Бука, 1С(не в обиду им будет сказано) считают, что у них высокие рейтинги и они могут делать с клиентами что хотят, то результат неизбежен - про них, рано или поздно, просто забудут.

ну и что -в Украине Руссобит-М выпускали первые Казаки на СФ, и ничего, живы вроде, небось и СТАЛКЕРа выпустят и сделают десятый диск игры со СФ ;)

Партнер

Цитата:
Руссобит-М выпускали первые Казаки на СФ

это я знаю, но с казаков мы делали 10 дисков копий для разных челов. Но мы делали с лиц диска.
Цитата:
лицензия никогда не будет стоить столько, сколько и пиратка

Тоже верно, но, согласись, хотелось бы видеть лиц диски дешевле чем за 30 зеленых...не знаю, сколько это в Украине, но у нас это 800 руб стабильно..
Цитата:
сделают десятый диск игры со СФ

это точно, но СФ бывает разным. Я часто делаю самопалки и начал задаваться вопросом: почему с лиц дисков самопалки делаются легко, а с пиратских или тех, что издатель продает рублей за 200-300 копию иногда сделать невозможно...это подло

Advanced member
Цитата:
Но мы делали с лиц диска.

это была бета-версия СФ ;) .
В Украине нема пока своего СофтКлаба, у нас вся заграничная лицензия - серая, чистый лицензионный ХалфЛайф2 или Анрил2004 очень трудно купить (видел тока в инет магазинах...). Вот так!

Я не говорю про Украину, я говорю про Москву....а бета-версия СФ - это сильно :D

Member
Дрончик
Цитата:
это...низкие цены на лицензионную продукцию,

ЧИТАЕМ ВЫШЕ. ОБСУЖДАЛОСЬ НЕ РАЗ.
Дрончик
Цитата:
это я знаю, но с казаков мы делали 10 дисков копий для разных челов. Но мы делали с лиц диска.

вот оно, резервное копирование :). а вы говорите, старфорс.

винни пых
Цитата:
вот оно, резервное копирование . а вы говорите, старфорс.

учти - с лиц диска, купленного за 1200 руб, к тому же с лиц ключом....а я говорю про невозможность копирования с дисков за 200-300 руб...

Member
Дрончик да какая разница то?

Member
винни пых писал(а):
вот оно, резервное копирование :). а вы говорите, старфорс.

Если дальше так пойти, то можно прийти к мысли, что все спички и зажигалки нужно запретить. Ведь ими можно поджечь (и поджигают дома). А то придумаем там газовую плиту/свечку зажечь.
Улавливаешь?

Member
Alexsandr нет. путаем длинное и тёплое.
ключевое слово-"упущенная прибыль". если все вот так начнут "резервно копировать", а все так именно и будут делать, уверяю, то о каких продажах речь? выгоднее торговать болванками, причём значительнее.

Member
винни пых писал(а):
Alexsandr нет. путаем длинное и тёплое.
ключевое слово-"упущенная прибыль". если все вот так начнут "резервно копировать", а все так именно и будут делать, уверяю, то о каких продажах речь? выгоднее торговать болванками, причём значительнее.

Если быть точнее то нет и 50% вероятности, что человек который получил такую "копию" в противном случае купилбы её. Не нужно это забывать, это. Возможно данный человек если нигде не достанет эту игру бесплатно, то купит её. Вполне возможно, что он просто махнёт на неё рукой если не достанет подешевле (болванка+пиво).

Поэтому не путай сам. Я привёл пример, что защищать всё только потому, что кто-то может воспользоваться непоправилам нельзя.

Member
винни пых
Твои примеры тоже как-то к теме не больно подходят...

Цитата:
выгоднее торговать болванками, причём значительнее.

У нас этим уже давно занимаются, 20-30 и диск твой...

Цитата:
если все вот так начнут "резервно копировать", а все так именно и будут делать, уверяю,

И еще раз повторяю, не стоит всех грести под одну гребенку!!!
У софта в лицензионном соглашении сказано, что пользователь ИМЕЕТ ПРАВО СДЕЛАТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ. У игровых фирм же все через жэ. Хотя пираты копируют и тех и других, хотя у первых нет защиты. Вернее защита есть, но она реализована в самой программе, а не на CD.

А вообще давайте встретимся и подеремся :)

винни пых
Цитата:
Дрончик да какая разница то?

большая! Если покупать полностью лиц продукцию, тебе почемуто можно все...хоть 150 копий делай, а если покупать руб за 300 нут те х*й чо можно сделать.
Цитата:
У нас этим уже давно занимаются, 20-30 и диск твой...

вернее 10-20...а если пачками, то там и вообще за одну можно все 7 заплатить..=))
Цитата:
Вернее защита есть, но она реализована в самой программе, а не на CD

Издателю не выгодно ставить защиту в саму программу, потому что для этого ему надо покупать у разработчика права на изменение кода программы.
Цитата:
А вообще давайте встретимся и подеремся

хорошая мысль..=))

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... view/11812

Member
винни пых
из статьи
Цитата:
Ксения Захарова: В ходе нашей акции мы проводили небольшой опрос. Интересно, что большинство молодежи, на вопрос "Какое программное обеспечение Вы используете?" отвечало "пиратское", в то время, как люди более старшего возраста, наоборот, указывали "лицензионное". Но были, конечно, и заядлые потребители пиратского ПО.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Хочу пожаловаться, правда не знаю кому и за чем, но все таки:
Люблю я летать на самолетиках... Взлетать, бомбить, стрелять и сажать их... И когда я увидел на прилавке "Ил2-Штурмовик: Забытие сражения" - не удержался и купил (хотя у меня уже был "обыный" Ил-2: Штурмовик). Диск лицензионный от 1С, на кассе мне выдали еще один диск с патчем (чему я был рад - три диска по цене двух :D). Ну значит приперся вечером домой, вставил, установил и т.д. При первом запуске StarForce попросил перезагрузки.. Ну перезагрузился, врубаю.. Старфорс начал сканить диск; пишет - извините, код неверный.. Тогда вспомнил про патч, поставил.. Ну наконец-то! Все прочиталось, определилось и т.д.; так я пролетал, прострелял около 2х месяцев....;;;
конечно же с диском я обращался аккуратно, но видать постоянные раскручивания его задолбали и недалече от "нулевки" он треснул (ну, кто тут говорит что трескаются только пиратские "тряпки"?!) В общем я был в отчайнии и понимал, что если его раскрутить более 18х резак порвет его на куски (а он схавал уже 4 диска и потрескал несколько :| );;
вот, значит, сижу я теперь у "разбитого cd" и не знаю кому жаловаться, что делать.. В обычной ситуации - загнал бы образ на винт или на болванку в крайнем случае...

Member
А у меня есть предложение вобще байкотирывать игры с СТАРФОРСОМ. Я думаю можно пождать немного и купить себе нормальную версию без старфорса!!!

Да уж..невозможность сделат резевной копии это ужасно..
Ведь я оплатил СОФТ который находиться на СД!! Он продан мне в ИСПОЛЬЗОВАНИЕ! То есть посути я являюсь владельцем.
Не надо путать с правообладятелем и автором. Какие либо сравнения с реальными вещами тут не возможны. В конце - концов я ж деньги платил не за болванку.
К примеру..У меня есть лицензионный Фаллаут.. Затрутся он до дыр к примеру. И что делать? А ведь этот диск моя собственность. С машиной тут сравнение не уместно..Типа разбил машину - ты ж не требуешь её поменять. Я всегда могу отремантировать..А с СД это не катит.
Так что если нельзя сделать копирование или как то защитить НОСИТЕЛЬ информации от дестракшена, то обязательна должна быть возможность резервного копирования

[911] X3M@LL писал(а):
А у меня есть предложение вобще байкотирывать игры с СТАРФОРСОМ. Я думаю можно пождать немного и купить себе нормальную версию без старфорса!!!

Идея не нова. Но к сожалению, издатели не указывают на обложках к дискам, что диск защищён StarForce.
Вот к примеру "Космические Рейнджеры 2" от 1С, знал бы - не купил. А перед покупкой DOOM3 от того же 1С специально узнавал что бы был без SF.

Member
Фото: 14
Бли народ чего сабачитесь..
Вы можете покупать лицензионные игры с нашей локализацией и защитой от копирования и в итоге играть со вставленным диском в привод и ждать по полгода локализованных патчей..

Меня такой вариант в большинстве случаев не устраивает.. За то сильно радует наших производителей локалдизаций(игр у нас почти не делают.. редкие игры тянут на звание хорошей а на бестселлер я ниодной нашей игры кроме тетриса не знаю :), да он без защиты... )

Вы можете скачать взломанную версию игры с нета и оттудаже тащить апдейты ..

Тоже не очень интересный вариант тк не у всех есть доступ интернету и взломанны патчи как правило появляются с запозданием.. Ну а тем кто призводил и локализовал игру это просто удар по почкам..

Вы можете купить пиратский диск, который по сути является полной аналогией предыдущего метода но качать саму игру не надо.. Эим методом пользуются многие..
Да к стати меня прикололо высказываие представителя старфорса что ТОКу 2 не взломали... Видать они совсем по развалам дисковым не ходят.. да и по нету тоже не лазят..

Короче у данной проблемы две стороны..
Пользователю выгодно получить хороший товар(наша локализация часто отвратительная русобит особенно этим славится) получать быстро и безпрепятственно обновления(что благодаря технологии старфорс не возможно, тк патчи проверяют экзешник игры, а он изменён для работы старфорса, да и на наши локализации даже при подмене экзешника патчи не ставятся тк наши и локализовать грамотно не умеют не издеваясь над файловой структурой игры) ну и конечн каждому пользователю по закону разрешенно снимать резервную копию с диска(в данном случаи для меня интересен виртуальный диск тк завывание привода слушать не охота, а старфорс откровенным образом нарушает моё законное право)..

Производителю выгодно сделать прогу и продать максимальным тиражом.. Для этого надо закрыть всеми возможными способами возможность копирования диска(при этом нарушая права покупателей, но они быдло промолчат), да и если диск будет повреждён в приводе или просто поцарапается, то пользователь скорее всего купит ещё один, если конечно игра хорошая, что опять таки увеличивает продажи.. Патчи переделывать под нашу локализацию и старфорс довольно долго и поэтому некоторые компании сразу ложат на это занятие а другие делают патчи но очень медленно.. Реально с кого можно содрать деньги за использование пиратских версии игр эт клубы, но действовать надо не через ущемление прав потребителей а через постоянные проверки клубов..

Я в Москве незнаю ни одного клуба где небылобы пиратского ПО..

Лично я для себя решил:
Никогда не брать локализации, тк помимо того что они криво переведенны и закрыты старфорсом(то что его нельзя обойти я не говорил вы сами догодались да и 3 тоже), к ним пастчи выходят пкатегорический медленно..

Всем остальным предлагаю сделать простую акцию протеста .. покупаете понравившуюся игру, пытаетесь отвиртуалить диск, если не выходит идёте к издателю и возвращаете товар, ущемляющий ваши права.. При желании можно и судиться..
Поверте мне если покупатели так отбайкотирют пару тройку игр, от этого пострадает не издаель, а компания старфорс..
Тк издателю проще и выгоднее своевременно делать локализацию и продавать ей по ценам пираток.. Что сейчас и происходит..

Издателям игр два совета: Делайте локализации так чтобы на них можно было ставить патчи от разработчика игры..
И не ущемляйте права пользователей, покрайней мере убрав старфорс(я думаю вы немного сможете понизить цены на диски при этом) вы сможете конкурировать с пиратами по соотношениею цена качество..

Member
винни пых
Ну чрезвычайно полезная и умная статья.
Прально Doors4Ever сказал:
Цитата:
Однако в целом я негативно оцениваю результаты деятельности компании, с которыми сталкиваюсь в быту, и общий настрой, который прослеживается в интервью – мы ни в чём не виноваты, сами решайте собственные проблемы. Ещё больше настораживают намерения реализовать некие технологии, собирающие данные о пользователе. И опять же подчёркивается, что они только разработчики и больше ни за что не отвечают. Неправильно это. Настолько неправильно, что даже в доказательствах не нуждается.

Короче. Да здравствует Alcohol 120% и StarFuck!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 38 из 77<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа