Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
Просветите пожалуйста, почему после замены матери и переустановки Win2000prof в системный раздел диска, у меня пропали права изменять доступ в папках сохраненного раздела с данными на том же диске? Для "всех" была установлена только возможность "просмотра содержимого папки" и вот теперь не могу ничего использовать из накопленного за долгие годы, даже имея права администатора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
Салам Алейкум, Гамарджобей, Hello и просто ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Вопрос в принципе простой, наверняка кто-то знает ответ.
Приобрёл много небольших симпатичных игр, размером по 6-25 мега, от известного дистрибьютера REFLEXIVE.
Там в большинстве своём эти игры в опциях НЕ ИМЕЮТ установок выставляемого разрешения. А играть в 800 на 600 точек, даже с включённым полным АА х8 и Anizo х16 на полметровом мониторе как-то абсолютно не улыбается. Куча пикселей, которые, естественно, надо сжать...
Как в Windows XP принудительно запускать в бОльшем разрешении сии игры и вообще другие попадающиеся по жизни? Ведь есть же в Windows XP встроенная возможность через ярлык запуска принудительно запускать что хошь в 640 на 480 точек и 256 цветов, значит как то можно прописать в ярлыке строку, дабы наоборот повысить resolution.
Пытался в ini файлов игр вручную прописывать 1280 на 1024 точек, не работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Yallo P Если игра не поддерживает большее разрешение, то её не заставить - большинство таких игр имеют деревянный движок, не спопсобный работать в разных разрешениях. Можно, разве что, играть в оконном режиме, если устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
народ помогите решить проблему глюка на уровне железа скорее всего. Глючит USB контроллер на матери, система постоянно находит неизветсное устройство в разделе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB", потом пишет в трее что не удалось его опознать и все повторяется. Удалял и отключал это неизвестное устройство но все бестолку. Свежую винду заливал, биос сбрасывал и обновлял, ничего не помогает, в висте тоже самое. Все началось пару дней назад и до этого все прекрасно работало. Винда сама ставит дрова на USB, и котроллер там определяется нормально и работает, но надпись в трее доканала. Пишет "Одно из подключенных к этому компу USB устройств работает неправильно, Windows не удалось опознать его." Отключал все физические USB устройства из компа, они ни при чем. Вопрос такой: как избавится от надписи в трее, можно ли на уровне реестра отключить ее?
обьясните на вкладке свойсва компьютера где указано имя процессор и количество установленной памяти написано
"Расширение физических"-это что такое и с чем едят
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
zens Практически любыми твикерами...
Или удалить параметр -> HKCU\Control Panel\Desktop\SetValue "PaintDesktopVersion"=dword:00000001 (1)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ может уто подскажет..
у меня уже была такая проблема...
собрал человечку комп..мать на 945 чипсете...
так вот когда начинаешь ставить винду...
черный экран строчка проверка конфигурации оборудования и тишина...двд останавливается и ничего не происходит...
винда стоит на других машинах все тип топ...
сменили 4 винды..даже с сервис паком 1...ничего..
а виста стала без проблем..
снова ХР и снова черный экран....и ожидание..он даже висту не попортил...
сменил все память винт видяху проц...ничего не помогает а на другой машине это все работает..
мать АСУС 945 чипсет модель 1394 из за разьема 1394...
такая же проблема была на компе с матерью АСРОК 945 чип...
но там человека Виста устроила а здесь нужна именно ХР...
какие советы будут?
кстати даже одну планку памяти оставлял эффекта не дало..
и биос перепрошил....ни фига...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
1)Когда нажимаешь «поиск» ,то меню открывается с задержкой из-за анимированного персонажа-помощника,я его отключил.Но мне интересно,где в реестре данный параметр???
2)имеется 2 HDD и в настройках заставки «отключение дисков» включено.Т.е 2 диск если не активен,то он полностью останавливается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
При загрузке в диагностическом режиме система очень долго висит на окне с применением личных параметров (и на ХР, и на 2003).
По идеи она же грузит гораздо меньше инфы чем при обычном запуске, но думает намного дольше. Можно ли это исправить?
Как можно в 2k3 убрать панель с выбором причины перезагрузки/выключения; хочется, чтобы она была обычная, как в ХРшке.
Дайте плиз ссылку где почитать, или так расскажите.
Нужно оптимизировать W2003Server под файловый сервер и только под него.
Сервер не в домене, в рабочей группе. Хранилище на отдельном жестком диске, NTFS. Кластер 4кб. Есть ли смысл форматировать на больший размер кластера? Использовать сжатие не планируется, файлы достаточно крупные.
Что еще рассказать?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Почитал про оптимизацию винды. Заинтересовал пункт про оптимизацю кеша второго уровня проца... Что это дает и что мне туда прописывать? У меня проц двух ядерный (подробнее в профиле) кеш L2 соответственно 2х512kb. Что прописывать то? 512 или 1024? Щас там вообще по умолчанию 0 прописан. И есть ли в этом смысл?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...