Неверно показывается температура проца (не та, что надо)(по строкам кликал - не помогло). Ещё как-то медленно(?) обновляется информация при переключении на второй логический проц. Запись работы проги прилагается (uvScreenCamera-EXE). Но в целом приятная прога =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GerK писал(а):
И еще вопрос, повторюсь. Можно ли для Pentium M отображать температуру, если нет чипа монитроинга? Ну, показывать хоть ту, которая задается, а не реальную. ее же можно прочитать из MSR.
Вроде бы можно, я займусь этой проблемой.
Цитата:
Вместо ТМ2 мониторится ТМ1.
Еще раз и поподробнее, что работает неверно, определение ТМ2(т.е. работает он или нет) или его установка в активный режим?
Цитата:
Ну, и ревизию подправь. Ссылку на дамп давал.
ОК. Doors4ever
Цитата:
Может дивайдеры, как в MBM вводить?
Скорее всего, и вполне вероятно через ini фаил. Tasselhof
Цитата:
и ещё у моего 630-го оказалась vanderpool
С Vanderpool вышла промашка, это оказываеться не Vanderpool, а поддержка какой-то инструкции из набора АА64 вроде бы Hetzer
Цитата:
Есть какой-нибудь шанс, что программа когда-нибудь сможет разгонять проц на матери Intel915GAV?
В очень далеком будущем. Vaitek
Цитата:
Но может прилать что-то, чтобы с первого раза правильно показавало?
Пока ничего, я этим возможно займусь, но не скоро.
XDEV86 да, есть такая проблема на многопроцессорных системах(или с HT). Уже исправил, но на пальцах, протестировать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon писал(а):
Цитата:
Вместо ТМ2 мониторится ТМ1.
Еще раз и поподробнее, что работает неверно, определение ТМ2(т.е. работает он или нет) или его установка в активный режим?
Устанавливаться в активный режим устанавливается (и ТМ1, и ТМ2, и Disabled), но, при работе ТМ2 показывает ТМ1, при работе ТМ1 и Disabled показывает правильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon итак, проверил на P!!!-S самую свежую версию. Имеем баг - сразу после запуска проги вместо показаний второго проца нули (там где кэш и т.д.), вместо его названия просто Pentium III (должно быть Pentium IIIS). Создаем отчет (что самое интересное - в отчете все верно), возвращаемся и все становится нормально А так - гуд, все детектит. Ругается на ASUS'евый датчик (AS97127F = перемаркированный винбонд) на P2B-DS... И вместо темпы процов показывает значения вроде -40C и -0.1C
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Roothttp://www.topmods.net/OMC/CPUInfo.rar - тестовая версия, там эта бага исправлена, покрайней мере на P4 + HT все работает как часы. Теперь мы имеем не один класс с масивами данных для каждого процессора, а свой класс для каждого из процессоров.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Я хотел сказать не свой класс, а экземпляр класса
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: PS есть возможность добавить в OSCI инфу о памяти, для большого кол-ва чипсетов, в том числе и для самых последних. Стоит ли это делать?
Member
Тогда, перед следующей версией с информацией о памяти, небольшие баг-фиксы к версии 0.95:
www.topmods.net/OMC/OSCI.zip
Исправлена ошибка с определением многопроцессорных систем, исправлена ошибка с определением частоты на мобильных процессорах семейства P6 и убрал определение Vanderpool. Ревизию Dothan пока добавить не могу, поскольку кроме B1, есть еще одна ревизия Dothan.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Отчет о последней версии на моей новой системе.
Все чики пуки!
Мать Gigabyte K8NS 939 Ultra, проц Venice 3000+, прога все четко задетеектила, частоты правильные .
Температуру кажит правильно.
Прога становится дествительно отличной с каждым билдом. Мои поздравления
Кстати а почему нигде не показывается делитель шины HT?
Member
Daemon писал(а):
Это где так, на Dothan или на целероне(кстати, он задетектился как мобильный?)?
Все, что яговорил раньше это про Pentium 755. Я про Фуджик с Целером 866 даже забыл. Сейчас запустил, и правда, проц отдетектился как Intel Celeron Mobile Processor (хорошо), но, инфы, что он на 866 MHz нигде нет. Нет ревизии (FPD0, так указывает сайт Intel, а CPU-Z пишет cD0). С частотой увы проблема. Сначала показывает, все что угодно, даже 22х6.5=143, однако потом сек через 20 исправляется и указывает уже верно 132,8х6,5=863,4. На Pentium M же так и не поправляется каждые 10-20 сек меняя показания на произвольные в указанном выше диапазоне.
И, у меня дополнение. Почему бы нам не указывать Thermal Guideline (по Intel) или TDP (по AMD), это ведь интересная и полезная инфа. Так, я только сейчас узнал заглянув на сайт Intel, что мой Celeron 866 имеет мощность всего 23,3 Вт, а у P-M 755 она не 25 Вт, как пишет Еверест, а 21 Вт.
Member
Daemon писал(а):
На Pentium M же так и не поправляется каждые 10-20 сек меняя показания на произвольные в указанном выше диапазоне. Хм, интересно, в следствии чего это происходит? Работает EIST?
EIST работает. Но, EIST управляет только множителем, а изменения множителя прекрасно отслеживаются, так что это влиять вроде бы не должно. ODCM не влияет на это, на Целероне М 350 все было в норме, и сейчас если даже ODCM отключено всеравно глючит. Я предполагаю, что это режим глубокого сна (deeper sleeper) так влияет.
Daemon писал(а):
Почему бы нам не указывать Thermal Guideline (по Intel) или TDP (по AMD), это ведь интересная и полезная инфа. Можно, но опять же вопрос, как все скомпоновать в главном окне или может в менеджменте это указывать?
Это однозначно инфа для главного окна. У нас еще есть возможность сократить CPU Selection, но, соседство нехорошее нужна перекомпоновка.
Ну, что-то типа этого http://images.people.overclockers.ru/41418.png Daemon а, почему у нас вообще проблема с определением частоты. Я где-то встречал инфу об открытых кодах Кристала, почему бы не воспользоваться идним из их алгоритмов, их они предлагают аж 4.