Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Парни а для Android чем пользуетесь? Попробовал на планшете Комодо из-за возможности блокировки приложений кодом. Но потом Аваст выпустил новую версию и внедрил такую же функцию, в итоге перешел на Аваст, т.к. в нем самая эффективная и полноценная анти-вор защита, а также сканер веб трафика и фаервол. А чем пользуетесь вы и почему?
У меня сегодня полный ступор произошел Короче несколько часов читал рейтинги антивирусов и разные статьи , и понял , чем больше читаешь , тем больше запутываешься . Я так понял , на просторах интернета куча всяких купленных рейтингов . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АВТОРИТЕТНЫЕ , всемирные сайты , по тестированию антивирусов ,что бы я на результатах их тестов определился наконец с антивирусом )) У меня уже крыша начинает ехать ,пример - на одном сайте такой-то антивирус , нормальный ( я не говорю лучший , просто рейтинги защиты нормальные ) , на другом сайте , этот же антивирус уже самый плохой . Короче , после нескольких часов марафона , по десяткам сайтов , я вообще перестал соображать , что лучше , что хуже , ужасть просто )). Я вообще год без антивируса уже живу , но заметил что я слишком часто Виндовс переустанавливаю , то там хапону вирусняк , то там ( ориентируюсь по интернет активности , бес спроса , и загруженности системы в диспетчере задач , некоторыми процессами , одним словом , видно даже и без антивируса , что некоторые программы ( процессы ) активно шебуршат на моем компе , без моего разрешения ) , к слову , за системой регулярно ухаживаю ( чистка реестра , автозагрузки , ну и тд ) Переустановка Виндовса помогает отлично , пока опять по инету не полазаю где то месяц , опять вижу не то в системе , раньше был антивирус , все нормально было , но вот с выбором нового антивиря , оказывается не все так просто Запутался вообще )) .
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
rallod Всё зависит от того, где вы "гуляете" и что качаете. Я с марта, после удаления SEP12, тоже без антивируса и пока всё чисто. Проверяю иногда сканерами. Пробовал тоже всякие антивирусы и комбайны (триалы). Одним сайтам платят одни кампании, другим другие. Поэтому такой разнобой в оценках, да и приёмы тестирования у всех разные. На самом деле я дольше всех из опробованных сидел за аваст-ом. Он мне и сейчас "мил по духу" поскольку крепкий среднячок и никогда не падал "ниже плинтуса" как падают некоторые расхваленные в нете. Но устанавливать уже не хоцца. Пробовал и сканеры разные. Пришёл к выводу, что самый удобный это MBAM. Ещё есть Emsisoft Emergency Kit, но он требует подстройки и не очень удобен для скана отдельных скаченных файлов и архивов т. к. не прописывается в контекстном меню, да кстати его в последнее время здорово ругают ребята на руборде. Хотя имеет два движка, свой и Bitdefender-а, а значит оба не очень. Ещё постоянно пользуюсь перед входом в сеть Ad Muncher-ом, можно и другим подобным. Регулярно чищу кеш браузера... Ещё для контроля неплохо иметь бесплатный AnVir очень универсальный комбайн.
rallod сайт посоветовать не могу, но могу посоветовать антивирус с личного использования - Qihoo 360 Internet Security очень достойный продукт. единственное что ему не хватает это Фаэра, но все остальное есть включая HIPS и облако и даже песочница. при этом он легок и быстр. минусом может явиться его англоязычность, но там мин настроек и они все понятные.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Оттуда становится видно, что например Авира обнаруживает много, но при запуске остатков пропускает заражения. Аваст обнаруживает меньше, но при запуске блокирует почти все (а в будущей версии новая технология еще более улучшит этот вопрос).
Но там тестируется очень жестко и на максимальных натройка (+ ручные режимы). На стандартных настройках при такой агрессии не защитит никто. В целом лучшие варианты это BitDefender Free, Avast Free. Потому что бесплатные, быстрые, с хорошей интернет-защитой. Аваст еще и крайне популярен (2 место популярности в США, 1ое место в Европе), а это гарантирует мощнейшую обратную связь и хорошее развитие (если цель фирмы - развитие, а не отжимание бабла на былых заслугах, как это делает Касперский). Также рекомендую Comodo IS, но он имеет ряд негативных особенностей: потяжелее для системы, не имеет интернет защиты и большой упор у него сделан на надоедливую проактивку (запросы пользователю), если перевести его в автоматический режим (без запросов), то реальный уровень защиты упадет по сравнению с продуктами имеющими интернет-защиту. Как я уже говорил Комодо нелогичен, он рассчитан на опытных пользователей, но опытным такая защита нужна крайне редко, а новичкам мало поможет из-за необходимости принимать решения.
И помни, что искать нужно не лучшую защиту (такой нет), а оптимальный вариант по соотношению качеств. И всегда у всех антивирусов включайте поиск нежелательных програм (ПНП, PUP) Также очень важно включить автообновления windows и использовать AdBlock Plus - это антирекламный плагин к браузерам Firefox и Chrome, который скрывает рекламные заманухи на плохие сайты и часть вредоносных и обманывающих скриптов (например всплывает окошко с рекламой, под кнопкой закрыть команда ЗАПУСК ВИРУСНОГО СКРИПТА - и все вы попали, если если нет интернет-защиты). К слову AdBlock Plus встроен в Аваст, можете его активировать там, тогда он будет работать и для Explorer тоже. Ну и скачивайте ПО только с официальных сайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Извините если не по теме но спрошу здесь. Странная ситуация случилась с компом - вчера было всё нормально а сегодня после запуска все ярлыки относящиеся к играм оказались не активны, папка D:/Games есть но она как и корзина пустая. С остальными папками всё нормально. Пару месяцев назад на другом компе пропали почти все ярлыки с рабочего стола и программы из системы, как будто сделали бэкап, никаких сообщений от ОС (W7) не было пришлось переустанавливать ось. В сегодняшнем случае антивирус Аваст бесплатный. Прошлый раз платный Аваст Интернет Секъюрити. Это может быть проделками вирусов или других вредителей? Или копать в другую сторону?
Everest а включал отображение скрытых файлов? так часто бывает с флешками правда. происходит заражение. зловред скрывает (очень редко правда удаляет) файлы и папки, а вместо них делает свои тела которые производят заражение если система не заражена , а потом запускает запрашиваемый файл. а пропадают они после того как антивирус удаляет тела, но сами файлы и папки остаются на месте и по прежнему скрыты. просто посмотри занятое пространство или вес папки что бы понять есть там файлы или она пустая.
Может жена все удалила? Или проблемы с файловой системой HDD? До переустановки нужно было просканировать при помощи Hitman Pro и MBAM. У них много ложняков, но их легко определить. Можно и сейчас сканировать, если переустановка делалась без форматирования.
в зависимости от типа зловреда они могут находится на любых носителях. те же файловые вирусы типа Вирут или Салити заражает исполняемые файлы и dll везде где находит их. так же флеш носители и переносные диски могут быть источником.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
grom9000 писал(а):
Или проблемы с файловой системой HDD?
навряд ли с этим проблема. давно занимаюсь администрированием и пропадание файлов из только одной папки ни разу не встречал. может и правду:
grom9000 писал(а):
жена все удалила?
Нет она не сможет это сделать даже если ее об этом попросить.
не сможет удалить файлы из папки? Everest а еще данные с диска Д пропали? просто это не похоже на вирусное заражение. они таким не занимаются. может кто из друзей жестоко подшутил?
Everest писал(а):
Пару месяцев назад на другом компе пропали почти все ярлыки с рабочего стола и программы из системы, как будто сделали бэкап, никаких сообщений от ОС (W7) не было пришлось переустанавливать ось.
а это похоже на откат системы с посекторной копии. даже сама 7 умеет такое делать? может ты случайно производил откат системы проверяя - а что делает эта программка и что будет если щелкнуть сюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
Everest а еще данные с диска Д пропали? просто это не похоже на вирусное заражение. они таким не занимаются. может кто из друзей жестоко подшутил?
Еще как занимаются. Google в помощь. Кучу раз встречал людей у которых некоторые зловреды терли MBR и все на диске С или терли только определенные файлы, типа *exe или *dll, или всей коллекции mp3 с фотками jpeg. Так что вполне возможно что-то подобное и словил человек. С другой стороны инфы мало и толком не понятно, может дети или жена балуются стирая файло, как кто-то подметил.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Как я уже писал другие данные не пострадали. Домашних я исключаю полностью ,жена подходит к компу на15 мунут вечером для общения в Скайпе, сын (12 лет) играет в эти игры так что это не в его интересах. Обьем потерянных данных около 200Гб ,игры почти все лицензионные остальные проверенные моды Сталкера и Халф Лайф.
некоторые зловреды терли MBR и все на диске С или терли только определенные файлы, типа *exe или *dll, или всей коллекции mp3 с фотками jpeg.
ну начнем с того что если бы была затерта MBR то он бы потерял все данные на разделе D а не просто файлы из папки Игр. при чем сама папка осталась. если бы было верно другое утверждение про определённые типы файлов то все равно в папке Игр остались бы пустые папки и другие файлы не попадающие под данные расширения. да и ты когда нить слышал что бы вирусы атаковали только папку Games? это абсолютно не логично. в нет нет ни чего ценного для вирусо писателя.