Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 371 из 531<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Парни а для Android чем пользуетесь?
Попробовал на планшете Комодо из-за возможности блокировки приложений кодом. Но потом Аваст выпустил новую версию и внедрил такую же функцию, в итоге перешел на Аваст, т.к. в нем самая эффективная и полноценная анти-вор защита, а также сканер веб трафика и фаервол.
А чем пользуетесь вы и почему?

Member
а разве Андроиду нужен антивирь? разве на смартах батарейку не чему посадить?!

OldRampant что можете сказать про Авиру Фри 2013?

Member
У меня сегодня полный ступор произошел :) Короче несколько часов читал рейтинги антивирусов и разные статьи , и понял , чем больше читаешь , тем больше запутываешься .
Я так понял , на просторах интернета куча всяких купленных рейтингов .
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АВТОРИТЕТНЫЕ , всемирные сайты , по тестированию антивирусов ,что бы я на результатах их тестов определился наконец с антивирусом :)))
У меня уже крыша начинает ехать ,пример - на одном сайте такой-то антивирус , нормальный ( я не говорю лучший , просто рейтинги защиты нормальные ) , на другом сайте , этот же антивирус уже самый плохой :) .
Короче , после нескольких часов марафона , по десяткам сайтов , я вообще перестал соображать , что лучше , что хуже , ужасть просто :))).
Я вообще год без антивируса уже живу , но заметил что я слишком часто Виндовс переустанавливаю , то там хапону вирусняк , то там ( ориентируюсь по интернет активности , бес спроса , и загруженности системы в диспетчере задач , некоторыми процессами , одним словом , видно даже и без антивируса , что некоторые программы ( процессы ) активно шебуршат на моем компе , без моего разрешения ) , к слову , за системой регулярно ухаживаю ( чистка реестра , автозагрузки , ну и тд )
Переустановка Виндовса помогает отлично , пока опять по инету не полазаю где то месяц , опять вижу не то в системе , раньше был антивирус , все нормально было , но вот с выбором нового антивиря , оказывается не все так просто :) Запутался вообще :))) .

Member
rallod
Цитата:
Более или менее независимые тестовые лаборатории антивирусных решений

ru-board

Member
rallod
Всё зависит от того, где вы "гуляете" и что качаете. Я с марта, после удаления SEP12, тоже без антивируса и пока всё чисто. Проверяю иногда сканерами. Пробовал тоже всякие антивирусы и комбайны (триалы). Одним сайтам платят одни кампании, другим другие. Поэтому такой разнобой в оценках, да и приёмы тестирования у всех разные. На самом деле я дольше всех из опробованных сидел за аваст-ом. Он мне и сейчас "мил по духу" поскольку крепкий среднячок и никогда не падал "ниже плинтуса" как падают некоторые расхваленные в нете. Но устанавливать уже не хоцца. Пробовал и сканеры разные. Пришёл к выводу, что самый удобный это MBAM. Ещё есть Emsisoft Emergency Kit, но он требует подстройки и не очень удобен для скана отдельных скаченных файлов и архивов т. к. не прописывается в контекстном меню, да кстати его в последнее время здорово ругают ребята на руборде. Хотя имеет два движка, свой и Bitdefender-а, а значит оба не очень. Ещё постоянно пользуюсь перед входом в сеть Ad Muncher-ом, можно и другим подобным. Регулярно чищу кеш браузера... Ещё для контроля неплохо иметь бесплатный AnVir очень универсальный комбайн.

Member
rallod сайт посоветовать не могу, но могу посоветовать антивирус с личного использования - Qihoo 360 Internet Security очень достойный продукт. единственное что ему не хватает это Фаэра, но все остальное есть включая HIPS и облако и даже песочница. при этом он легок и быстр. минусом может явиться его англоязычность, но там мин настроек и они все понятные.

Member
rallod писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АВТОРИТЕТНЫЕ , всемирные сайты , по тестированию антивирусов

Это бесполезное занятие. Они тестируют не комплексно, а только детект при сканировании. Лучшие тесты тут: https://www.youtube.com/channel/UCMrndZ ... 91y3qvCp5A

Оттуда становится видно, что например Авира обнаруживает много, но при запуске остатков пропускает заражения. Аваст обнаруживает меньше, но при запуске блокирует почти все (а в будущей версии новая технология еще более улучшит этот вопрос).

Но там тестируется очень жестко и на максимальных натройка (+ ручные режимы). На стандартных настройках при такой агрессии не защитит никто.
В целом лучшие варианты это BitDefender Free, Avast Free. Потому что бесплатные, быстрые, с хорошей интернет-защитой. Аваст еще и крайне популярен (2 место популярности в США, 1ое место в Европе), а это гарантирует мощнейшую обратную связь и хорошее развитие (если цель фирмы - развитие, а не отжимание бабла на былых заслугах, как это делает Касперский).
Также рекомендую Comodo IS, но он имеет ряд негативных особенностей: потяжелее для системы, не имеет интернет защиты и большой упор у него сделан на надоедливую проактивку (запросы пользователю), если перевести его в автоматический режим (без запросов), то реальный уровень защиты упадет по сравнению с продуктами имеющими интернет-защиту. Как я уже говорил Комодо нелогичен, он рассчитан на опытных пользователей, но опытным такая защита нужна крайне редко, а новичкам мало поможет из-за необходимости принимать решения.

И помни, что искать нужно не лучшую защиту (такой нет), а оптимальный вариант по соотношению качеств. И всегда у всех антивирусов включайте поиск нежелательных програм (ПНП, PUP)
Также очень важно включить автообновления windows и использовать AdBlock Plus - это антирекламный плагин к браузерам Firefox и Chrome, который скрывает рекламные заманухи на плохие сайты и часть вредоносных и обманывающих скриптов (например всплывает окошко с рекламой, под кнопкой закрыть команда ЗАПУСК ВИРУСНОГО СКРИПТА - и все вы попали, если если нет интернет-защиты). К слову AdBlock Plus встроен в Аваст, можете его активировать там, тогда он будет работать и для Explorer тоже.
Ну и скачивайте ПО только с официальных сайтов.

Member
Забавные цифры по количеству уязвимостей в разном ПО http://secunia.com/vulnerability-review ... top50.html
Как раз решил попробовать EMET 4.0.

Member
Фото: 0
Извините если не по теме но спрошу здесь.
Странная ситуация случилась с компом - вчера было всё нормально а сегодня после запуска все ярлыки относящиеся к играм оказались не активны, папка D:/Games есть но она как и корзина пустая. С остальными папками всё нормально.
Пару месяцев назад на другом компе пропали почти все ярлыки с рабочего стола и программы из системы, как будто сделали бэкап, никаких сообщений от ОС (W7) не было пришлось переустанавливать ось.
В сегодняшнем случае антивирус Аваст бесплатный. Прошлый раз платный Аваст Интернет Секъюрити.
Это может быть проделками вирусов или других вредителей? Или копать в другую сторону?

Member
Everest а включал отображение скрытых файлов? так часто бывает с флешками правда. происходит заражение. зловред скрывает (очень редко правда удаляет) файлы и папки, а вместо них делает свои тела которые производят заражение если система не заражена , а потом запускает запрашиваемый файл. а пропадают они после того как антивирус удаляет тела, но сами файлы и папки остаются на месте и по прежнему скрыты. просто посмотри занятое пространство или вес папки что бы понять есть там файлы или она пустая.

Member
Вес нулевой ,папка действительно пуста.

Member
Может жена все удалила? :D Или проблемы с файловой системой HDD?
До переустановки нужно было просканировать при помощи Hitman Pro и MBAM. У них много ложняков, но их легко определить. Можно и сейчас сканировать, если переустановка делалась без форматирования.

Member
Скажите - вирусы живут только на системном диске или могут заражать и все остальные?

Member
в зависимости от типа зловреда они могут находится на любых носителях. те же файловые вирусы типа Вирут или Салити заражает исполняемые файлы и dll везде где находит их. так же флеш носители и переносные диски могут быть источником.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
grom9000 писал(а):
Или проблемы с файловой системой HDD?

навряд ли с этим проблема. давно занимаюсь администрированием и пропадание файлов из только одной папки ни разу не встречал. может и правду:
grom9000 писал(а):
жена все удалила?

Member
Нет она не сможет это сделать даже если ее об этом попросить.
Да и незачем ей это. Случайно тоже не так просто.

Member
Не понимаю почему мы еще не увидели результатов сканирования? :) Если форматирование не делалось, то вирусы никуда не денутся вроде как.

Member
Everest писал(а):
Нет она не сможет это сделать даже если ее об этом попросить.

не сможет удалить файлы из папки?

Everest а еще данные с диска Д пропали? просто это не похоже на вирусное заражение. они таким не занимаются. может кто из друзей жестоко подшутил?

Everest писал(а):
Пару месяцев назад на другом компе пропали почти все ярлыки с рабочего стола и программы из системы, как будто сделали бэкап, никаких сообщений от ОС (W7) не было пришлось переустанавливать ось.

а это похоже на откат системы с посекторной копии. даже сама 7 умеет такое делать? может ты случайно производил откат системы проверяя - а что делает эта программка и что будет если щелкнуть сюда? ;)

Member
StrateG-1 писал(а):
Everest а еще данные с диска Д пропали? просто это не похоже на вирусное заражение. они таким не занимаются. может кто из друзей жестоко подшутил?

Еще как занимаются. Google в помощь. Кучу раз встречал людей у которых некоторые зловреды терли MBR и все на диске С или терли только определенные файлы, типа *exe или *dll, или всей коллекции mp3 с фотками jpeg. Так что вполне возможно что-то подобное и словил человек. С другой стороны инфы мало и толком не понятно, может дети или жена балуются стирая файло, как кто-то подметил. :D

Member
Как я уже писал другие данные не пострадали.
Домашних я исключаю полностью ,жена подходит к компу на15 мунут
вечером для общения в Скайпе, сын (12 лет) играет в эти игры так что это не в его интересах.
Обьем потерянных данных около 200Гб ,игры почти все лицензионные остальные проверенные моды Сталкера и Халф Лайф.

Member
DeathCat писал(а):
некоторые зловреды терли MBR и все на диске С или терли только определенные файлы, типа *exe или *dll, или всей коллекции mp3 с фотками jpeg.

ну начнем с того что если бы была затерта MBR то он бы потерял все данные на разделе D а не просто файлы из папки Игр. при чем сама папка осталась.
если бы было верно другое утверждение про определённые типы файлов то все равно в папке Игр остались бы пустые папки и другие файлы не попадающие под данные расширения.
да и ты когда нить слышал что бы вирусы атаковали только папку Games? это абсолютно не логично. в нет нет ни чего ценного для вирусо писателя.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Everest проскань систему вот этим сканером: http://www.comss.ru/page.php?id=612 и не толки воду в ступе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 371 из 531<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа