Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
WINNERX264, по идее поддерживает и другие форматы, но для задействия ускорения надо PowerDVD, а он не дружит с матроской, поэтому ее никто не ускоряет.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Народ, я тут с этой армией немного из темы выпал...
Что за 2nd pass alt в настройках последних бет XviD'a (насколько я понял это альтернативный 2-й проход)... Что в нем такого альтернативного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
to all Перегнал я все-таки из ts Парфюмера. В некоторых темных сценах жалко некоторая "снежность" не убралась, ну да ладно. А так, посмотрел, качество очень и очень даже ничего смотриться. Правда битрейт около 8 мегабит - где-то больше, где-то меньше.
Если кого интересует, то средняя скорость - 0.87 fps при втором проходе, при первом - 3.5 fps
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
WINNERX264 писал(а):
Но вот какой прогой конвертировать DTS 5.1 в OGG или AAC 5.1?
Foobar2000, как ни странно, но он это делает. Правда кодер ошибку выдает, возможно из-за длины трека, но то, что закодилось воспроизводится без проблем. Сходство каналов не проверял, но их столько же. ААС кодека у меня сейчас нет, но видел отзывы - фубар и в него кодит многоканальные дороги. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
WINNERX264 писал(а):
Хотя можно сказать, что он везде "одинаковый" - я встречал его только в фильмах DVD: 48000, 5.1, 768(1536)kbps
Мне и 24/96 попадался, и 44.1кГц, фубар в принципе все распознает и показывает инфу, кроме разных дискретных дтс...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
MembeR 1920x1200
SCIF-1986 Стандартный insane в мегае. Изменений в скрипт не вносил, что выдал GK, то и выдал. Приду домой, лог выложу от мегая.
Конфиг в профиле. Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 20 секунд SCIF-1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
MembeR 1920x1200
По дефолту HDTV 1080 - это разрешение 1920x1080.
За лог спасибо. Особенно удивился среднему квантизёру. У тебя как видно прокропанный резалт от 1080 оставил чуть меньше 700, но всё равно 0.87 фпс при 1.4МП впечатляет. Думал будет значительно тормозней.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим А что с разрешением? 1920 / 672 = ~2.86 - как такое смотреть? . Судя по квантизерам, можно было настройки немного поубавить и получить почти бесплатно в несколько раз большую скорость, т.к. похоже битрэйта было с лихвой.
А что с разрешением? 1920 / 672 = ~2.86 - как такое смотреть? . Судя по квантизерам, можно было настройки немного поубавить и получить почти бесплатно в несколько раз большую скорость, т.к. похоже битрэйта было с лихвой
Полностью согласен, что-то Максим перемудрил или недамудрил
При воспроизведении одним декодером(например, ffdshow) нет отличий, а вот если декодировать DTS(AC3Filter) а AAC(ffdshow) - разница ОЧЕНЬ заметна.
Почему так? Кто какими декодерами для этих форматов пользуется? Нужна ли нормализация звука? Как поменять соотношение сторон(DAR и SAR) в *.mp4 файле?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
meinRBF Обрезал как обрезал Резал автоматом, так что проблем нет.
А по поводу битрейта - тут все сказали, что надо кодить на ДВД-9, вот быстренько рассчитал и стал кодить Вообщем что вышло, то вышло
SCIF-1986 Ну получился такой вот квантизер. А чего там Zharun говорил?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
WINNERX264 писал(а):
Все-таки нашел я достаточно простой, надежный и удобный способ конвертирования DTS(AC3) 5.1 в AAC(OGG) 5.1!
Ну можно было и попроще: в этой теме поиск по avs2wav. Хотя я при необходимости всё тот же behappy использую - тоже самое только в виде кнопок и ползунков .
WINNERX264 писал(а):
При воспроизведении одним декодером(например, ffdshow) нет отличий, а вот если декодировать DTS(AC3Filter) а AAC(ffdshow) - разница ОЧЕНЬ заметна.
Ну отсюда вывод, что в одном из декодеров(ac3filter по логике) есть нечто, что видоизменяет поток при декодировании(dts). Смотрите настройки ac3filter'а. Я последним не пользуюсь, т.к. с моими потребностями и ffdshow за глаза хватает.
WINNERX264 писал(а):
Нужна ли нормализация звука?
Думаю вопрос неоднозначный... Я использую только в самых запущенных случаях(очень редко в смысле), но хозяин - барин .
WINNERX264 писал(а):
Как поменять соотношение сторон(DAR и SAR) в *.mp4 файле?
Member
mein ДА вроде нет Толи по умолчанию не правильно был закодирован фильм, либо еще что-либо. Каких-либо диспропорций не наблюдаю, хотя может быть просто косой какой-то
Advanced member
maxuser писал(а):
В фубаре проще - пара кликов. При желании можно ключи задать. Вот только с ogg непонятки.
Проще. Помню как-то получил расинхронизацию после фубара. Возможно показалось - больше не проверял. С nicXXXsourc'ом вроде проблем не было. Насчтёт ogg: кодирует и в него, но вот на длинном файле споткнулся... пробовал на "aoTuV b5" .
avs2wav ничем не проще - в скрипте только имя исходного файла менять нужно. За behappy спасибо *thumbs_up*, устраивает вполне, просто я ее с трудом нашел. Не вопрос, wav из dts несложно многими способами получить, только после них каналы неверно прописываются в AAC.
Декодеры - ВСЕ навороты в AC3Filter выключены, и он, наоборот, воспроизводит ac3-dts лучше, чем ffdshow! В последнем потеря тона деталей и приглушение голоса. Попробуйте воспроизвести оригинальный dts разными фильтрами.
О соотношении сторон - конечно же, я пробовал такую известную утилиту, как mp4box. Но она проблему не решила: есть фильм DVD(PAL), видео после кроппинга 720*432. Если менять размер -должно получиться 720*304(2.35:1). Я кодирую в анаморф(auto,x264 in*.mp4) Получается файл, как говорит ffdshow "SAR 121:50 DAR 121:30". PowerDVD его сжимает по вертикали до неузнаваемости. Попытки ремуксинга в mp4box с разными соотношениями сторон к результату не приводят(вариантов опробовано много).
Интересно, Nero Recode создает свою базу данных, или все же сохраняет все данные в файлах?
Ведь, в отличие от других программ, в неровских MP4 и контекстная инфа другая, и значки(хотя расширение то же) и отображение эскизов есть! Кстати, после ремуксинга неровского файла он стал на 10кб меньше, и эскиз не отображается. Можно ли без неры эти маленькие радости получить?
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 28