Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2023
CHiCHo писал(а):
есессно бред. 11 быстрее почти во вс6ех играх. Но, если кто-то не смог конкретно на своем компе - проблема не в 11...
Не заметил разницы в играх никакой. Это раз. Если я не смог в свой комп - то объясни в чём моя проблема? Система в стоке, без какого либо разгона проверялась.. Установлена винда была на 990 Pro. Я почитал и реддит, у всех такая же проблема с 11-ой, она тупая, медленная и очень неестественно тяжёлая даже для топовых процессоров уровня 13900к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
CHiCHo писал(а):
11 быстрее почти во вс6ех играх.
Никакой разницы в плане 3д производительности.
Глобальная разница в софте: в 23H2 WDDM 3.1, а в 10 22H2 (19045) wddm 2.7- и на этом всё, но в последней десятке из коробки меньше проблем и паразитной активности, телеметрии и процессов и багов. Которые и приводят к потенциальным штрафам в перфомансе.
Как продукт для любой деятельности, 19045.3758, очень хорошо работает на любом железе, включая новейшее. В последней 10-ке меньше проблем, и чище журнал. Свежая 11-ая, вызывает впечатление сыроватого продукта.
сделал тест у себя, реально скорость намного ниже в 11-ой
Да она у тебя вообще какая то никакая, вот тебе на 3080 12, я уж про процессор даже не говорю.
Вложение:
Вложение 03.12.2023 дрова 546.17 26.4 град..png больше недоступно
Я не занимаюсь разгоном, у меня ТДП на 80% стоит на видяхе, мне по уши в 2К хватает. Но разницу наглядно между 10 и 11 видно.
если убрать лимит по ТДП
Вложение:
spw11nolimittdp.png [ 1.1 МБ | Просмотров: 646 ]
Но в таком случае, карта начинает жрать вплоть до 355W и греется до 85°С, а мне это не нужно, производительность для 2К и так избыточная, потому я гоняю её на 80% (потребление до 290W и температура не превышает 75°)
SATelit писал(а):
в том что ты используешь драйвера NVIDIA 546.17, которые глючные до безобразия, даже глючней ATI. Если не веришь, гоу сюда: NVIDIA GeForce для Windows и Linux [WHQL: 546.17 от 14 ноября; Hotfix: 546.08 от 3 ноября]
Поставил 512.95 те же проблемы. Не в драйвере дело, а в кривой 11-ой винде. Если бы драйвер этот последний был плох, и на 10ке были проблемы. Т.е ты хочешь сказать, что 11-ая винда и л3 кэш тупит у меня там только потому, что стоит кривой нвидиа драйвер? Ты сам в этот бред веришь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Alexon22 я неделю понять не мог что с компом… сегодня откатил со злости дрова и последнее обновление безопасности винды. И мать его все теперь летает, ни малейшего затыка, дрова вкорячил 537.что то тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Alexon22 писал(а):
не, это на младшем, купил его за тыс 15
Понятно, опять что-то перемудрили в MS, сырое *овно, И это ещё притом, что для Интел, там все драйвера почти из коробки- ME/цпу-шные и планировщик. Всё должно работать идеально
я тестировал на своём железе - 23h2- хватило меня на один день, такое ощущение, что Пк живёт своей жизнью. Сеть/Диск. Некоторые приложения -работают медленнее, например DAW (Mixcraft 10)
"Изоляцию памяти", я само собой выключал, и фоновые приложения, политикой. Вернулся на чистую WIN 10H22-всё как часы, идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
kiberman писал(а):
Вернулся на чистую WIN 10H22-всё как часы, идеально.
да они из нас бета-тестеров бесплатных делают задолбали. ещё и наоборот за деньги эту шляпу продают. а кого-то даже сажают в каких странах за "воровство" "интеллектуальной" "собственности" уроды пока не выйдет ЛТСЦ вин 11 хрен я её себе поставлю
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
kiberman писал(а):
Понятно, опять что-то перемудрили в MS, сырое *овно, И это ещё притом, что для Интел, там все драйвера почти из коробки- ME/цпу-шные и планировщик. Всё должно работать идеально
я тестировал на своём железе - 23h2- хватило меня на один день, такое ощущение, что Пк живёт своей жизнью. Сеть/Диск. Некоторые приложения -работают медленнее, например DAW (Mixcraft 10)
"Изоляцию памяти", я само собой выключал, и фоновые приложения, политикой. Вернулся на чистую WIN 10H22-всё как часы, идеально.
Просто нафига выпускать такое кривое Г и делать еще на этом рекламу? Если старая ОСЬ в десять раз лучше новой по всем фронтам, кроме дизайна?